Land of Games

Уведомления

    Невидимый барьер в Genshin Impact: как исследовать прозрачные руины

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Невидимый барьер является частью линейки «Древний язык, новые знания» и мировым квестом Сумеру. Во время его прохождения вам предстоит изучить Прозрачные руины, решив несколько головоломок и найдя древние таблички. Если у вас возникли сложности с получением и выполнением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Невидимый барьер»

    Как начать задание

    Для этого вам нужно взяться за выполнение миссии «Мечта Сохейля». Сразу же после беседы с ученым в вашем журнале должны появиться три новых квеста, одним из которых и станет данное задание. На изображениях ниже показано расположение исследователя.

    Как изучить Прозрачные руины

    Речь идет о четырех локациях, расположенных на территории пустыни Колоннад. Все они будут отмечены квестовыми маркерами. Когда вы доберетесь до них, вам нужно будет разгадать небольшую загадку, чтобы изучить их. Осматривать эти руины можно в любой последовательности, однако мы все же указали порядок их исследования, дабы вам было проще ориентироваться в гайде.

    Первые руины

    Они находятся к западу от оазиса Собека. Переместитесь к телепорту возле дюн Ухищрения и бегите на север по дороге. Затем обойдите руины с правой стороны, войдите в них, подберите первозданное светило в нише и поместите его на платформе для появления клетки. Коснитесь ее, чтобы создать стену и убрать барьер.

    Пройдите налево и сразу еще раз поверните влево. Здесь вы увидите кучу песка, которую нужно развеять Анемо атакой. В результате вы раскроете куб-консоль. Нажмите на него для открытия двери с другой стороны. Пройдите в секретную комнату и осмотрите богатый сундук, чтобы завершить исследование руин.

    Вторые руины

    Они находятся к западу от предыдущих развалин – можете просто добежать до них. Вход находится с восточной стороны. Войдя внутрь, вы сразу же увидите кучу песка (можете не тратить на нее время, так как за ней ничего нет). Сделайте несколько шагов вперед и поверните влево, дабы обойти синий барьер.

    Затем поверните направо, обойдите силовой поле и подберите первозданное светило, которое необходимо поместить на площадку для появления клетки. Активируйте ее, и луч будет направлен прямо на призму. В результате слева откроется дверь с богатым сундуком – осмотрите его для завершения исследования руин (вы найдете Записи Прозрачных руин II). Воспользуйтесь консолью и откройте путь наружу.

    Третьи руины

    Переместитесь к статуе семи архонтов, показанной на скриншоте ниже, а затем бегите на северо-запад. Вскоре вы увидите развалины. Вход в них находится на южной стороне. Его охраняет одна первозданная конструкция. Разберитесь с противником и активируйте консоль, чтобы открыть дверь.

    Войдя внутрь, сразу же подберите светило и поместите на платформу впереди, чтобы появилась клетка. Коснитесь ее для отображения иллюзорных стен. Вернитесь в коридор, поверните налево и поднимитесь по лесенке наверх.

    Поднявшись, можете начать испытание, в котором вам нужно будет собрать 15 Дендро частиц за 45 секунд (необязательное действие). Затем сверните влево, пробегите вперед и снова поверните налево. Войдите в постройку и спрыгните в дыру. Разберитесь с роботом и пройдите налево. 

    Еще раз сверните влево возле куба и осмотрите богатый сундук, в котором вы обнаружите Записи Прозрачных руин I. Нажмите на консоль для открытия двери, ведущей наружу.

    Четвертые руины

    Примечание: Не используйте телепорт рядом с руинами, так как он находится под землей.

    Они расположены к северу от гробницы царя Дешрета. От предыдущих развалин просто бегите на запад к метке, и вскоре вы увидите нужный объект. Богатый сундук расположен с боковой стороны, однако он закрыт синим барьером, поэтому обойдите руины справа, войдите внутрь и поднимитесь по лестнице.

    Сразу же развернитесь и войдите в башенку для активации куба. Тем самым вы откроете дверь, ведущую наружу к богатому сундуку (в нем вы не найдете нужного предмета), скрижали и первозданному светилу. Подберите синюю пирамидку и отнесите ее на платформы для появления двух механизмов.

    Подойдите ко второму устройству, испускающему луч, и поверните его так, чтобы он светил прямо в призму. Тем самым вы откроете дверь с правой стороны. Пройдите через нее и поверните направо, чтобы осмотреть богатый сундук, в котором вы обнаружите Записи Прозрачных руин III.

    Если эти развалины станут последними для вас, то вы получите достижение «Повелитель четырех земель». Теперь вы можете либо взяться за выполнение других заданий цепочки (если они не пройдены), либо отправиться к Сохейлю и отдать ему таблички. За прохождение квеста вы получите 300 очков приключений, 40 примогемов, 20 тысяч моры, 3 волшебной руды усиления и 3 книги героя.