Land of Games

Уведомления

    Госпожа мудрости: Непрекращающееся тепло в Genshin Impact – задание легенд Нахиды

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Непрекращающееся тепло является первой главой задания легенд Нахиды «Госпожа мудрости». В ходе него вам предстоит поучаствовать в чаепитии «Мгновение сновидений», где люди рассказывают о своих снах, найти человека, оказавшегося в опасности, и войти в его сон, а также отыскать виновного в случившемся. Если у вас возникли трудности с началом и прохождением данного квеста, то изучите наше руководство.

    Как начать задание легенд «Непрекращающееся тепло»

    События первой части разворачиваются в Сумеру, поэтому доступ к этой миссии удастся получить далеко не сразу. Первым делом вам нужно будет выполнить ряд условий, а именно:

    • Получить, как минимум, 40-й ранг приключений. В отдельной статье мы дали несколько советов о том, как можно повысить этот параметр.
    • Завершить задание архонтов под названием «Пульс Акаши и пламя кальпы», являющееся пятой главой третьего тома основной сюжетной линии игры.
    • Подготовить один ключ легенд, пройдя 8 ежедневных поручений (за сутки можно пройти лишь 4 подобных миссий). Одновременно при себе можно держать не больше трех ключиков, поэтому копить их про запас не получится.

    Разобравшись со всеми указанными условиями, перейдите в журнал квестов, откройте вкладку «Задания легенд» и выберите необходимого героя. Затем просто разблокируйте доступ к его заданию.

    Сон о пробуждении

    Направляйтесь в город Сумеру и пообщайтесь с Петрушем

    После открытия квеста, начните его отслеживание и переместитесь к южному телепорту столицы. Сразу после этого должна стартовать кат-сцена, в которой вы познакомитесь с Петрушем. Если же вы уже находитесь в городе, то просто спуститесь к трактиру на набережной, чтобы начался ролик.

    Как позаботиться о расстроенном Ильмане

    Первым делом вам необходимо будет отправиться на Мгновение сновидений. Встреча происходит в верхней части города, до которой можно добраться, пройдя по каменным дорожкам. Добравшись до нужной площадки, посмотрите продолжительный ролик, в котором будет показано прибытие Нахиды.

    Далее необходимо будет снова побеседовать с Ильманом, который постоянно видит во сне свою погибшую супругу, – вы найдете его сидящим за столиком неподалеку. Он захочет вместе с вами побывать в месте из своего сна, чтобы удостовериться, что там ничего нет.

    Направляйтесь к месту, указанному Ильманом

    Нужная локация находится на холме восточнее деревни Вимара – она будет отмечена квестовым маркером. Переместитесь к указанному телепорту и бегите на восток, взбираясь на каменистые выступы и используя четырехлистные символы. Забравшись наверх, посмотрите новый ролик.

    Поднимитесь на вершину и победите монстров

    Далее вам нужно будет подняться на вершину горы, отмеченную указателем, – просто бегите наверх, продолжая по возможности использовать четырехлистники (их можно вызвать, ударив Дендро атакой по бутону соцветия).

    Поднявшись, снова гляньте короткую кат-сцену, а затем вступите в схватку с хиличурлами и митачурлом (вам дадут поиграть за Нахиду). Они не должны вызывать у вас особых проблем. Расправившись с ними, возвратитесь в столицу на Мгновение сновидений. Снова пообщайтесь с людьми.

    На этом задание подойдет к концу, а в награду вы получите 575 очков приключений, 43 850 моры, 4 опыта героя и 8 волшебной руды усиления.

    Сон о падении

    Отправляйтесь к пещере Чатракам и победите монстров

    Необходимое место расположено к югу от пещеры Чатракам и к западу от города – оно будет отмечено маркером. Переместитесь к западному телепорту столицы, а потом бегите по дороге и спрыгните с обрыва к речке.

    Добравшись до указанного участка, сразитесь с плесенниками и моровиками, атаковавшими барышню. Затем пообщайтесь с Катией, которая расскажет, что именно с ней произошло. Далее снова возвратитесь на Мгновение сновидений и пообщайтесь с присутствующими.

    Как проведать Дебби

    Первым делом вам нужно разузнать о людях из снов вместе с Петрушем. Для этого подойдите к лежащей в уголке Дебби. Начнется новая кат-сцена, в которой Нахида предложит войти в сон девушки, чтобы узнать, что именно здесь происходит.

    Как войти в глубины сна

    Оказавшись во сне, вы сможете взять под управление Нахиду, даже если ее нет в вашей команде. Вначале подойдите к синему грибовидному цветку, отмеченному маркером, и взаимодействуйте с ним, чтобы создать призрачный мост и воздушный поток. Воспользуйтесь последним и приземлитесь на огромный красный бутон с плесенниками.

    Разберитесь с двумя волнами врагов, и подойдите к следующему синему грибу, который возникнет на краю бутона и создаст для вас дорожку к проходу на противоположной стороне. Пройдите через него и войдите в портал. В результате вы попадете в кафе «Пуспа».

    Как найти зацепки

    Для этого вам необходимо будет использовать элементальный навык Нахиды на людях, изучая тем самым их мысли. Удерживая кнопку умения зажатой, вы сможете выбирать NPC, мысли которых хотите услышать.

    Бегите в левую часть помещения, посмотрите небольшой ролик, а потом используйте стихийное умение на Дебби, чтобы узнать, о чем она сейчас думает. В результате вы поймете, что сон принадлежит девушке. Она также расскажет, где можно найти проход, ведущий в самые глубины ее подсознания.

    Двигайтесь вглубь сна

    Развернитесь и пройдите в портал – вы окажитесь в новой просторной области. Подберите янтарь справа и поместите его в цветочный постамент слева, чтобы создать призрачную дорожку, которая ведет на другой выступ.

    Там отыщите пружинистый гриб и прыгните на него, чтобы перебраться на следующий цветок, в центре которого вы увидите большой бутон. Подойдите к нему и разберитесь с появившимися врагами. Сделав это, пройдите в появившийся портал.

    В результате вы попадете на красный цветок, расположенный прямо над платформой, где вы были ранее. Здесь будет идти дождь, который растворит бутон, позволяя вам получить доступ к богатому сундуку. Тут вам также предстоит сразиться с тремя щенками разрыва. Расправившись с ними, вы откроете портал, ведущий обратно вниз.

    Примечание: Отметим, что осадки не идут вечно, поэтому вам нужно успеть забрать содержимое сундучка. Если вы не смогли этого сделать, то пройдите через портал два раза для перезапуска дождя.

    Попав на нижний цветок, вы увидите вместо бутона янтарь – подберите его, пока дождь не прекратился, а потом отнесите к цветочному постаменту возле закрытой двери на нижнем уровне локации.

    Позади двери вы обнаружите еще один портал, который приведет вас в совершенно новую область.

    Как найти зацепки возле скалы

    Посмотрите короткий ролик, а потом поднимитесь по лестнице наверх к хижине. Вы найдете здесь Ильмана и его семью. Поговорите с ним, чтобы узнать, где находится следующий телепорт. Пройдите через него, дабы попасть в глубины сна.

    Пройдите в самые глубины сна

    Попав в новую область, пройдите на парящую платформу и активируйте ее, чтобы подняться на огромный цветок. Там разберитесь с одним вишапом глубин для разблокировки сундука и появления портала, ведущего на другую платформу, где на вас тут же нападут митачурлы и хиличурлы.

    Расправившись с монстрами, возьмите янтарь и пройдите через телепорт. Затем спрыгните с цветка вниз (вся вода тут исчезнет, превратившись в дождь). Нужно быстренько забрать второй камень с постамента, пока осадки не прекратились.

    Далее возвратитесь на гигантский цветок с помощью парящей платформы и перелетите на другую сторону к двери. Поместите два янтаря в гнезда для открытия прохода, а затем запрыгивайте в открывшийся портал.

    Как найти зацепки в городе

    Попав в вымышленное поселение, вам необходимо будет найти человека, которому принадлежит данный сон. Для этого снова предстоит воспользоваться элементальным умением Нахиды, прицеливаясь в персонажей и читая их мысли. Можете попробовать «просканировать» и поговорить со всеми NPC в городе или сразу побежать к фонтану и использовать навык на Мозеисе.

    Именно этот мужчина является владельцем сна. Посмотрите длинный ролик, в котором Мозеис поведает вам о своих целях и мотивах. Далее разберитесь с группой шамачурлов, митачурлов, моровиков и плесенников, которые будут нападать на вас волнами.

    Расправившись со всеми чудищами, посмотрите новую кат-сцену, после которой вам предстоит сразиться с Эмирой, превратившейся в усиленную версию гончей разрыва. Щит против нее бесполезен, поэтому держите при себе хорошего лекаря. Уничтожив мини-босса, посмотрите еще один ролик. После этого квест закончится. В награду вы получите 750 очков приключений, 6 опыта героя, 11 волшебной руды усиления и 56 700 моры.

    Сон о прощании

    Передайте сосуд с сознанием Академии

    Вернувшись в реальный мир, поговорите с людьми на Мгновении сновидений. Затем отправляйтесь в Академию, пройдя по дорожке наверх. Возле входа в здание пообщайтесь с девушкой по имени Ситт. Затем снова спуститесь на площадку, где проводится мероприятие, посвященное снам, и послушайте выступление Дендро архонта.

    Как найти Нахиду на площади

    Поднимитесь на круглую площадку, расположенную чуть ниже входа в Академию, или просто телепортируйтесь туда, чтобы пообщаться с Дендро архонтом. Она поблагодарит вас, и на этом первая глава ее истории подойдет к концу.

    За прохождение данного задания легенд Нахиды вы получите 60 примогемов, 425 очков приключений, 32 075 моры, 6 волшебной руды усилений, 5 указаний об «Остроумии» и 3 опыта героя.