Land of Games

Уведомления

    Ветвистые рога и спутанные корни в Honkai Star Rail: как решить загадки и победить Черного оленя

    Zorthrus Прохождения 5

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail Ветвистые рога и спутанные корни является миссией освоения и частью цепочки «Небесное странствие на звездном плоту», в рамках которой вам предстоит решить несколько головоломок Осветительного сундука и уничтожить Черного оленя Изобилия. Если у вас появились трудности с выполнением поставленных задач, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Ветвистые рога и спутанные корни»

    Как начать задание

    Оно стартует в автоматическом режиме сразу же после завершения предыдущего квеста линейки под названием «Ветвей возвращенье, судьбы хитросплетенья», поэтому никаких дополнительных действий совершать не нужно. Главное, чтобы ваш уровень освоения был не ниже 34-го.

    Направляйтесь в Комиссию по ремеслам и расспросите толпу

    Попав в новую локацию, двигайтесь за квестовым маркером к воротам, которые окажутся запертыми. Далее спуститесь вниз и поговорите с Авэеем, который даст вам нефритовую бирку. Возвратитесь к воротам и покажите полученную вещицу, чтобы пройти внутрь.

    Узнайте, как далеко проникли корни древа амброзии

    Посмотрев короткий ролик, спуститесь вниз по лестнице и вступите в схватку с зачарованными изобретениями 45-го уровня. Их уязвимости показаны на скриншоте ниже.

    Расправившись с врагами, пройдите на мост и сразитесь с еще одной вражеской группой. Уязвимости противников можно увидеть на картинке ниже. Победив в схватке, поговорите со спасенным вами мужчиной. Им окажется мастер Гуншу, про которого ранее упомянул Авэй.

    Начните следовать за ним к ширме телепортации, которая опутана ветвями. Далее вам нужно будет взяться за решение головоломки.

    Уничтожьте первый спутанный узел древа амброзии

    Вам необходимо будет отрегулировать адаптер и уничтожить все корни одновременно для решения головоломки Осветительного сундука. Если вы запутались и хотите сбросить загадку, то нажмите на надпись «Повторить испытание» внизу названия миссии.

    Не нужно трогать приемник, расположенный справа от триггера, так как он уже повернут в нужную сторону.

    Поднимитесь на северо-восток ко второму приемнику и поверните его 2 раза против часовой стрелки, чтобы он смотрел прямо на узел древа амброзии.

    Теперь возвратитесь к триггеру и нажмите на опцию «запустить». На скриншоте ниже можно увидеть готовое решение головоломки. В результате вы очистите ширму и сможете воспользоваться ею.

    Как дойти до Печи сотворения и победить босса в первый раз

    Переместившись на другую сторону, вы можете спуститься вниз, чтобы сразиться ауруматоном-привратником 48-го уровня и забрать роскошный сундук. Данный противник уязвим к ветряному, квантовому и электрическому урону, а также может призывать себе на помощь рыб-драконов.

    Когда поднимитесь наверх, начнется новый ролик. Далее на вас впервые нападет босс Черный олень Изобилия, который уязвим к огненным, ледяным и квантовым атакам. Так что советуем вам заранее подобрать соответствующий отряд.

    Отметим, что в этом сражении уничтожить босса не выйдет, так как он попросту будет исцелять весь полученный урон. Продолжайте пробивать стойкость противника и разрушать ветви, пока не начнется новый диалог, в ходе которого ваша команда решит пока что отступить.

    Уничтожьте второй спутанный узел древа амброзии

    Отправляйтесь к Комиссии по ремеслам, чтобы обнаружить источник восстановления монстра. Двигайтесь к отмеченной области, расправляясь по пути с различными группами врагов. На данном этапе они не должны вызвать у вас особых проблем. Вскоре вы доберетесь до следующей головоломки Осветительного сундука.

    Подойдите к приемнику к северу от триггера и поверните его один раз против часовой стрелки.

    Затем пройдите на запад ко второму приемнику и тоже поверните его против часовой стрелки один раз.

    Возвратитесь к триггеру и нажмите на кнопку «запустить». На второй картинке ниже показано, как должны быть повернуты оба приемника.

    Как найти и уничтожить третий узел древа амброзии

    Поднимитесь по лестнице наверх и подойдите к ширме телепортации. Оставайтесь настороже, так как рядом с вами оживет один из ауруматонов-привратников 45-го уровня. Его, скорее всего, придется уничтожить. 

    Переместившись на другую платформу, поверните ширму, а потом воспользуйтесь ею для перемещения в западную часть локации. Бегите к квестовому маркеру, а затем разберитесь с двумя группами противников внизу.

    Расправившись с врагами, поднимитесь по лестнице, пройдите по мосту, и вы доберетесь до следующей головоломки Осветительного сундука.

    Подойдите к приемнику, расположенному слева от триггера, и поверните его один раз по часовой стрелке.

    Идите в центр головоломки и поверните находящийся здесь приемник против часовой стрелки один раз.

    Пройдите еще дальше направо и поверните третий приемник по часовой стрелке один раз.

    Возвратитесь к триггеру и нажмите на кнопку «запустить». На втором скриншоте ниже показано, как именно должны быть повернуты все приемники для разгадывания этой загадки.

    Теперь откройте замок и воспользуйтесь телепортом «Проход в кузницу украшений», чтобы попасть на арену с Черным оленем Изобилия.

    Как победить Черного оленя Изобилия

    Примечание: Босс проходился на 2-м уровне Равновесия с персонажами 50-го уровня, оснащенными 4-звездочными конусами 50-го уровня. Следы открыты на 3-4 уровне. Не советуем повышать ранг Равновесия до 3-го, иначе сложность значительно возрастет.

    Далее вам нужно будет сразиться с боссом, который уязвим к огненному, ледяному и квантовому урону. При этом он имеет высокое сопротивление к электричеству, ветру, заморозке и заключению. При наличии хорошо прокаченной Зеле данная битва не должна составить у вас особых проблем.

    На картинке выше демонстрируются персонажи, из которых можно собрать неплохие команды для сражения с этим боссом. Бюджетный отряд может выглядеть следующим образом: Хук, Аста (Пела), Март 7 (огненный Первопроходец) и Наташа.

    В первой фазе противник будет призывать два типа ветвей: зимнего ветра и желтой листвы. Первые могут накладывать «Ярость», не давая вам управлять своими персонажами, а вторые слегка увеличивают силу атаки босса и имеют контратаку. Советуем вам как можно быстрее истощить их стойкость, чтобы избежать дополнительного урона.

    Во второй фазе босс будет создавать Плодоносные ветви, которые способны восстанавливать оленю энергию. На них вскоре начнут появляться плоды. Когда вырастет второй фрукт, босс нанесет мощный электрический урон по площади (сила удара зависит от количества веток на арене). Таким образом, мы рекомендуем вам поскорее расправляться с этими ветками.

    Добавим, что деревья с белыми цветами будут исцелять Черного оленя Изобилия, поэтому после уничтожения ветви с плодами советуем вам как можно быстрее уничтожить это деревце. Разобравшись с боссом, посмотрите небольшой ролик. В конце вы откроете трофеи «Охотник на оленя» и «Надавать другу-оленю по рогам».

    На этом задание подойдет к концу. В качестве вознаграждения вы получите 600 опыта освоения, 80 звездных нефритов, 4 путеводителя путешественника, 4 очищенного эфира, 30 тысяч кредитов, тень сохранения и одну новую музыкальную композицию. Вам также откроется доступ к следующему заданию цепочки «Лишь слепой увидит истину, лишь небеса накажут грешников».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 4 месяца назад

      Этот босс вызывает те же проблемы, что и Тарталья в патче 1.1. Т. е. нельзя бездумно повышать уровень равновесия, потом будет в разы тяжелее его пройти (если не невозможно).

      1. Развернуть ветку
      2. 4 месяца назад

        Я его и на 2м то уровне не мог пройти, на 3м и подавно.

        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          4 месяца назад

          На 2-м уровне Равновесия прошел. Персонажи были прокачены до 50-го уровня с конусами 50-го уровня. Следы где-то на 3-4 уровне открыты. Было сложно, но вполне проходимо. Мне Виртуальная вселенная гораздо труднее дается )

          На 3-м уровне Равновесия, возможно, действительно сложность в разы возрастает. Указал в гайде.

    2. 4 месяца назад

      Прошу уточнить что персы против олень должны быть на макс прокачке которую может позволить игра,то бишь 90 лвл +и у конусов ,артов тоже самое,плюс 6 эйдолона.Персы 40-60 лвл безполезны,ниже темболее

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Смотря на каком уровне Равновесия играть. Выше отметил, с какими персами удалось победить босса на 2-м уровне Равновесия.