Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение подземелья Даурельские пещеры в Final Fantasy XV

Прохождения 2420 0

Даурельские пещеры являются одним из наиболее маленьких подземелий в Final Fantasy XV. Хоть в его рекомендациях и указан 28-й уровень, однако на деле вам нечего в нем делать, пока вы не достигните хотя бы 40-го левела. Причина этому заключается в том, что финальный босс данжа (Железный Гигант) имеет 28-й уровень, однако помимо него вас будут ждать куда более сильные противники (к примеру, Некромант). Тут вы не найдете Оружия Королей, зато сможете отыскать вход в одно из скрытых высокоуровневых подземелий.

Расположение подземелья Даурельские пещеры

Отыскать вход в Даурельские пещеры можно в южной части Дуская. Чтобы добраться до него, вам нужно будет проехать через туннель в Шир-Хайтс (Schier Heights) и отыскать лесенку, расположенную неподалеку от дороги (нужное место обозначено на скриншотах ниже).

Спуститесь вниз по ступенькам и продолжайте идти вперед, пока не дойдете до прохода, ведущего в пещеры. Войдите в него, и вы окажитесь в необходимом вам подземелье. Однако прежде чем входить в данж, убедитесь в том, что вы готовы к его прохождению (имеете достаточное количество лечебных зелий и подходящий уровень).

Враги в подземелье Даурельские пещеры

Некромант

Этот противник уязвим к Великим мечам, Щитам, Льду и Свету, но при этом имеет высокую сопротивляемость к Молнии. Он способен вызвать раздражающий оглушающий эффект (герой не может передвигаться определенный промежуток времени), а также мгновенно убить персонажа с помощью своего захвата. Избежать последнюю атаку можно с помощью предметов, предотвращающих Мгновенную смерть, или путем быстрого нажатия на соответствующую клавишу для сброса захвата.

Ронин

Этот противник уязвимым к Мечам, Кинжалам, Молнии и Свету, но при этом обладает большой сопротивляемостью к огню.

Гектеи

Уязвимы к Древковому оружию (копья, алебарды и так далее), Щитам и Свету. Этот враг способен атаковать на расстоянии с помощью лазерных лучей, вызывающих эффект путаницы.

Железный Гигант

Данный враг уязвим к Свету, Щитам и Великим мечам, но при этом имеет высокую сопротивляемость к огню.

Как пройти Даурельские пещеры

Войдите в пещеру и бегите прямо вперед, пока не дойдете до развилки. Вы можете пройти по обоим маршрутам, однако на данном этапе мы сосредоточимся на правой тропинке – идите по ней и пройдите через узкий проход. На другой стороне вас будет ожидать противник – Ронин. Эти враги быстро двигаются и могут нанести значительный урон, однако существует довольно простая тактика, с помощью которой можно быстро разобраться с ними. Просто подождите, пока они не нанесут удар, затем парируйте его и тут же контратакуйте. Шкала жизни у Ронинов не очень большая, поэтому на их убийство у вас не будет уходить много времени.

Вскоре вы дойдете до источника Льда – пополните свой магический контейнер, а после спрыгните с двух каменных уступов, чтобы добраться до нижнего этажа. Здесь вы столкнетесь с группой Гектеев и парочкой Ронинов. Главная опасность заключается в том, что первые монстры могут вызвать эффект путаницы, при котором ваши клавиши управления поменяются местами – в результате вы не сможете эффективно атаковать врагов или защищаться от их ударов. Воспользуйтесь уязвимостями Гектеев, которые мы описали выше, и быстренько убейте их всех. Затем возьмитесь за Ронинов.

После этого продолжайте идти вдоль резервуара, заполненного токсичной водой – ни в коем случае не прыгайте в него, иначе ваш персонаж получит отравление. Через некоторое время вы доберетесь до более открытого пространства с двумя дорожками, ведущими направо и налево. Однако прежде чем отправиться куда-либо, необходимо прыгнуть на верхушку небольшого острова, находящегося прямо впереди вас. Дело в том, что там вы сможете отыскать Талисман Мугл, который является уникальным предметом, повышающим получение очков опыта на 20 процентов при использовании.

Подняв талисман, поверните направо и бегите к концу коридора (игнорируйте проход слева). Тут вы можете найти место для рыбалки. Затем развернитесь и пройдите к проходу, который ранее вы проигнорировали. Далее вам предстоит сразиться с одним из самых опасных противников подземелья – Некромантом.

Место для рыбалки
Место для рыбалки

Этот мини-босс представляет опасность для игроков не из-за наносимого урона, а из-за своих специальных способностей. Например, его энергетический луч может превратить героя в камень, ядовитое облако – запутать его, а захват – вызвать мгновенную смерть. Последняя атака дает пару секунд на контрмеры, то есть вы сможете избежать захвата, если начнете быстро нажимать на определенную клавишу. В случае провала герой тут же умрет и вам придется воспользоваться Зельем Феникса. Поэтому стоит быть готовым к подобным атакам или надеть снаряжение, защищающее от мгновенной смерти.

Разобравшись с противником, продолжайте идти вперед, пока не достигните открытой локации. Там вам предстоит сразиться сразу с двумя Некромантами и двумя Ронинами. Первым делом разберитесь с монстрами попроще, а затем убейте нежить. Закончив с очисткой локации, пройдите еще глубже в пещеру и дойдите до второй развилки. Поверните направо и расправьтесь с тремя Ронинами. Далее поднимите с земли монету Вознесения Оракула, находящуюся в конце коридора.

Вернитесь к развилке, поверните направо и продолжайте идти прямо вперед. Вскоре вы доберетесь до большого резервуара с токсичной водой – вы не сможете обойти его, поэтому просто прыгайте в воду и вступите в схватку с Ронинами, Гектеями и Некромантом. Сначала убейте гектеев, после уничтожьте ронинов и в конце успокойте разбушевавшегося скелета. Прыгните на верхушку каменного уступа и пройдите чуточку вперед, пока не дойдете до строительных лесов.

Не забудьте опустить лестницу
Не забудьте опустить лестницу

Пробегите до конца лесов и опустите лестницу – это позволит вам вернуться к этому месту с нижнего уровня. Спуститесь по лесенке и идите на север, пока не окажитесь возле еще одного резервуара с токсичной водой. Прыгайте в него и разберитесь с Гектеями и Некромантом. Продолжайте свой марш – вы дойдете до развилки, возле которой находится еще один Талисман Мугла. Теперь вернитесь к месту, где вы ранее опустили лестницу.

Как победить Железного гиганта и найти секретный вход

Поднимитесь по лесенке, пройдите немного вперед и перейдите на другую сторону через узкий проход. Не сбавляйте темп, но не забывайте подбирать все полезные вещички по пути. В итоге вы доберетесь до конца туннеля. Прыгните вниз, чтобы начать финальную битву, в которой вы столкнетесь с Железным Гигантом, Некромантом, Ронином и группой Гектей. Гигант лишь на вид кажется опасным, но на деле он не такой уж сильный противник, однако имеет весьма большую шкалу здоровья. По этой причине рекомендуем сначала разобраться с другими монстрами.

Прежде чем нанести финальный удар по Железному Гиганту (или любому другому оставшемуся чудищу), отыщите малозаметную точку, к которой можно перенестись только с помощью Варпа. Без этого маневра вам не удастся добраться до секретных дверей, ведущих к высокоуровневому данжу из серии «Спящая Угроза». Нужная точка варпа будет активна только во время боя – если вы не достигните ее при финальном столкновении, то вам придется проходить все подземелье с самого начала.

Нужная точка
Нужная точка

Подождите, пока на поле боя не останется один противник, а затем телепортируйтесь к необходимой точке. Затем дайте своим спутникам разобраться с врагом и пройдите через узкий проход. В итоге вы доберетесь до локации с секретными дверями.

Впоследствии вы сможете вернуться к самому началу подземелья и пойти на первой развилке налево – там вы встретите несколько Гектей и Некромантов. Их убийство является не обязательным действием, так как для прохождения данжа нужно уничтожить лишь Железного Гиганта.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание