Land of Games

Уведомления

    Расположение и прохождение гробниц в Assassin’s Creed Odyssey

    Прохождения 70 299 0
    Содержание

    Как и в предыдущей части, в Assassin’s Creed Odyssey можно найти гробницы – специальные локации, которые разбросаны практически по всем уголкам игрового мира. Входы в них, как правило, спрятаны в скалах и других труднодоступных местах. Некоторые подземелья вы сможете пробежать буквально за пару минут, а вот другие могут потребовать решения сложных головоломок или выполнения трудных акробатических трюков. К тому же отыскать проходы в эти могильники может быть непросто.

    По этой причине мы решили указать расположение всех гробниц, а также рассмотреть их прохождение. Для чего вообще нужно обыскивать эти места? Все довольно просто – в них можно отыскать особые каменные обелиски, осмотр которых дает дополнительные очки навыков и опыта, а также ценные ресурсы. Плюс, обследование некоторых подземелий является частью сюжетных или побочных квестов.

    Мегарида

    Гробница Алкатуса

    Расположение: ищите в Долине короля Лелекса, неподалеку от храма.

    Войдите в пещеру и сразу же поверните направо. Возьмите в руки факел и разрушьте стену впереди для открытия нового прохода.

    Спуститесь вниз по лесенке и разберитесь с коброй. Продолжайте идти вперед, спускаясь все ниже. Никуда не сворачивайте, а затем перепрыгните через упавшую колонну. Вскоре вы доберетесь до древнего обелиска. Осмотрите его, чтобы получить 1 очко умений и 405 очков опыта.

    Поверните налево и поднимитесь по лестнице. Убейте еще одну змею и откройте сундучок. Внутри него вы должны будете найти неплохое оружие 9-го уровня.

    Продолжайте двигаться вперед, пока не дойдете до стеллажа, который можно передвинуть. Пройдите через новый проход и выйдите на поверхность.

    Фокида

    Гробница первой Пифии

    Расположение: гора Парнас, неподалеку от Храма Аполлона.

    Спуститесь вниз по лестнице и бегите прямо вперед. Затем поверните направо, разбейте вазы и пройдите через отверстие. Убейте кобру и продолжайте спускаться по ступенькам. Разберитесь с еще одной змей перед сундуком, а потом откройте его.

    На стене неподалеку от вас будет еще одно отверстие – избавьтесь от змеи и войдите в дыру. Вы доберетесь до второго сундука, охраняемого коброй. Заберите сокровище и вернитесь в прошлое помещение. Идите дальше, убивая змей. Затем поверните налево и разберитесь с еще несколькими кобрами.

    Вы добреетесь до потрескавшейся стены. Разрушьте ее, чтобы дойти до древнего обелиска. Изучите его, а потом убейте змей и поднимитесь наверх по лесенке. Вы увидите впереди шкаф, который можно передвинуть. Так и сделайте, чтобы открыть новый проход и вернуться на поверхность по уже знакомым коридорам.

    Арголида

    Гробница Агамемнона

    Расположение: ищите в северной части региона.

    Войдите в гробницу. В левой части помещения вы найдете проход, который приведет вас в другую комнату. Внутри вы увидите заблокированный путь. Чтобы разблокировать его, ударьте по нему. Тем самым вы сможете пройти на другую сторону.

    Продолжайте идти вперед, а потом поверните налево. Спуститесь, и вы доберетесь до комнаты с небольшой головоломкой. Вам нужно будет переместить деревянную полку, которая блокирует проход. При перемещении этого объекта следите за ловушками, установленными в данном помещении.

    Поместив полку в нужное место, прыгните на нее, а затем перепрыгните через колья. В следующей комнате вы найдете сундук, в котором лежит шлем Древнего Короля – обычный предмет, который вы вряд ли станете носить при наличии легендарной брони.

    Двигайтесь дальше, пока не дойдете до комнаты с обелиском. Взаимодействуйте с ней, чтобы пройти гробницу. В левой части комнаты можно отыскать проход, ведущий в другую локацию. Внутри имеется еще один сундук, в котором лежит тяжелый лук.

    Гробница Фидона

    Расположение: ищите в центральной области региона.

    Пройдите в подземелье и сломайте дощечки, которые закрывают проход. Тем самым вы окажитесь в другом помещении. Двигайтесь осторожно, так как на полу есть ловушки. Перепрыгивайте через них или просто обходите, пока не доберетесь до конца коридора.

    Двигайтесь вперед и вскоре вы увидите развилки. Поверните направо и разберитесь со змеями. Продолжайте идти в эту сторону, никуда не сворачивая. Сломайте глиняные горшки, закрывающие дорогу, и пройдите дальше.

    Через пару минут вы дойдете до сундучка, в котором лежит элемент брони. Позади него находится еще один проход. Пройдите через него и отыщите каменный обелиск. Взаимодействуйте с ним, а потом воспользуйтесь выходом из гробницы.

    Ахея

    Гробницы Эврипла

    Расположение: ищите на горе под названием Панахаикон.

    Войдите в пещеру и сверните вправо. Дайте персонажу в руки факел, так как в помещениях очень темно. Расправьтесь со змей и разрушьте хрупкую стену. Продолжайте двигаться вперед. Спуститесь по лесенке и разберитесь с очередной коброй. Преодолейте колону и идите дальше. Сломайте еще одну стену и сверните влево.

    Нажмите на сундучок и идите вперед. Вы попадете в довольно просторную комнату – подойдите к полке и начните толкать ее. Появится новый проход, через который вы сможете пройти. Идее по коридорчику, пока не доберетесь до помещения с множеством змей и обелиском. Пролезьте через небольшой лаз в стене.

    Вскоре вы доберетесь до старой стены. Разрушьте ее и осмотрите сундук. Возвратитесь в коридорчик и теперь направляйтесь через второй проход. Будьте осторожны, так как здесь имеются ловушки. Поднимитесь по строительным лесам наверх. Затем воспользуйтесь дорожкой, пройдите по лесенке и отыщите сундучок.

    Двигайтесь по углублению и, попав в конец коридора, передвиньте небольшую полку. Тем самым вы откроете обходной путь, ведущий наружу.

    Аркадия

    Водопад Стикса

    Расположение: ищите в северной части региона, на Золотых Полях.

    Пройдите через первое помещение. В следующей комнате возьмите в руки любое оружие и разрушьте стену, которая показана на изображении ниже.

    Продолжайте идти вперед, однако перемещайтесь осторожно, так как тут повсюду установлены ловушки с шипами (старайтесь двигаться близко к стенам). К тому же вам постоянно будут встречаться кобры (убивайте их с помощью факела).

    Добравшись до первой развилки, сверните вправо. Вскоре вы обнаружите древний обелиск, стоящий возле правой стенки. Взаимодействуйте с ним для получения очков опыта и умений.

    Гробница дочери Атласа

    Расположение: ищите в западной области региона, неподалеку от границы с соседней локацией.

    Войдите в подземелье и пройдите через первое помещение. Оказавшись во втором, возьмите в руки оружие и разломайте стену впереди. В следующей части гробницы отыщите отверстие между стенами и пролезьте через него.

    Сверните вправо и доберитесь до просторного зала. В уголке, пересекающем проход, вы заметите несколько кобр. Убейте их, а затем осмотрите сундучок с сокровищем. Древний обелиск расположен в левой части помещения.

    Аттика

    Гробница Этеокла

    Расположение: находится к северо-востоку от Долины короля Лелекса.

    Проберитесь в помещение и начните идти вперед. Уничтожьте хрупкую стену. Продолжайте двигаться по коридорчику, не забывая убивать змей и избегая ловушек.

    Попав в помещение с саркофагом, пройдите через новый проход и спуститесь вниз. В конечном счете, вы доберетесь до комнаты, в которой стоят два стеллажа. Вы можете перемещать их. Сначала разберитесь со змеей, а затем передвиньте первую полку. Тем самым вы откроете еще один выход.

    Далее передвиньте второй стеллаж в самом проходе. Идите дальше, остерегаясь новых ловушек. Отоприте сундучок и осмотрите древний обелиск. Взаимодействуйте с новым стеллажом, чтобы открыть обходной путь, ведущий прямиком наружу.

    Микенская гробница Аякса

    Расположение: плывите на остров Саламин и воспользуйтесь орлом для нахождения входа.

    Войдите в подземелье и пройдите немного вперед. Разломайте стену и продолжайте двигаться по коридору. В конце сверните налево.

    Снова двигайтесь дальше. Когда сможете обойти ловушку на развилке, сверните влево. Разберитесь с коброй и осмотрите сундучок. Возвратитесь к разветвлению пути и поверните теперь направо. Вы окажитесь в помещении с тремя отверстиями. Пролезьте через правое от входа и изучите сундук.

    Идите назад и протиснитесь теперь через щель прямо впереди. Идите вперед, избегая плит и убивая кобр. Вскоре вы сможете дойти до помещения с отверстием внизу. Спрыгните и отыщите новый сундук. Здесь также будет находиться обелиск.

    Передвиньте стелу и пройдите на противоположную сторону. Сверните влево и направляйтесь прямо к выходу из гробницы по коридорчикам, в которых вы бывали ранее.

    Лесбос

    Гробница Орфея

    Расположение: ищите в центральной области региона.

    Войдя в подземелье, обратите внимание на огромную статую. Взберитесь по ней на верхний ярус. Затем идите вперед. Вскоре вы увидите проход, который закрыт стеллажами. Передвиньте их в сторону и пройдите в новое помещение.

    Отыщите отверстие в полу и спрыгните вниз. Тут вы увидите сундучок с сокровищами и древний обелиск. Не забудьте взаимодействовать с последним.

    Хиос

    Каменная гробница

    Расположение: ищите в центральной области региона.

    Оказавшись в гробнице, начните идти по одной единственной дорожке, пока не увидите несколько стеллажей. Они закрывают проход. Передвиньте их и продолжайте двигаться дальше.

    Когда попадете в новое помещение, вы заметите древний обелиск. Расправьтесь со змеями, а потом изучите артефакт.

    Делос

    Гробница Бризо

    Расположение: ищите в северной зоне островка.

    Войдите в подземелье и начните идти по коридору до самого его конца. Вскоре вы дойдете до прохода, спрятанного глиняными вазами. Разберитесь с коброй, а потом сломайте керамическую посуду, чтобы дойти до противоположной стороны.

    Двигайтесь дальше, чтобы дойти до входа, сокрытого паутиной. Воспользуйтесь им, а потом прыгните в дырку в полу. Разберитесь с тремя кобрами, охраняющими сундучок с сокровищами. Позади него расположено еще одно помещение. Убейте ядовитую рептилию и сломайте стену впереди. В итоге вы попадете в место, где стоит древний обелиск с тайными знаниями.

    Элида

    Гробница первого чемпиона

    Расположение: ищите в центральной области региона, в Забытых болотах.

    Прыгните в круглую дыру, находящуюся на земле и пройдите через стартовые помещения. По дороге вы обнаружите сундучок, в котором будет лежать случайное сокровище. Воспользуйтесь оружием, чтобы сломать хрупкую стену впереди.

    Остерегайтесь змей (можно убить с помощью факела) и ловушек с шипами, активируемыми при нажатии на специальные пластины. Доберитесь до просторного помещения с отверстием наверху. Подвиньте к нему шкаф, а затем вскарабкайтесь на мебель и пролезьте через дырку.

    В новой комнате разберитесь с кобрами, находящимися возле выхода. Пройдите в помещение со вторым сундучком. Прыгните вниз через небольшую дыру на полу. Вы попадете в посещении с еще одной ловушкой. Подойдите к стене справа – один из ее участков можно разломать оружием.

    Оказавшись в новом просторном помещении, приготовьтесь разобраться сразу с пятью кобрами. Впрочем, драться с ними необязательно, так как вы можете попросту обойти их стороной. Пройдя через коридор, вы увидите с правой стороны еще одну хрупкую стену. Разрушьте ее и пройдите вперед.

    Вы попадете в комнату с третьим сундучком и древним обелиском с тайными знаниями. Для выхода из данного подземелья идите назад в основной коридор и пройдите вперед. Передвиньте шкаф, чтобы открыть короткий путь, ведущий в первое помещение гробницы.

    Разрушенный дом Оиноманос

    Расположение: ищите в восточной зоне региона, в долине Олимпии.

    Проход в подземелье спрятан между скалами, расположенными неподалеку от руин здания, показанных на изображении.

    Войдя в гробницу, пройдите через первое помещение. Затем используйте свое оружие и уничтожьте стену впереди.

    Начните спускаться по лесенке, чтобы пройти в основной зал. Прямо по центру будет расположена нажимная плита. Смотрите не наступите на нее, иначе в вас полетят острые шипы. Обойдите ее с любой стороны и найдите сундучок, в котором лежит случайное сокровище. Здесь также расположен древний обелиск.

    Острова Абанта

    Гробница Артемиды

    Расположение: ищите в северной области островка под названием Эвбея.

    Войдите в подземелье и идите по единственной дорожке до самого конца. Затем пройдите через проход с колонной. Прыгните на нее и двигайтесь дальше.

    В новом помещении войдите в воду и погрузитесь в нее. Начните плыть вперед, пока не достигните суши. Поднимитесь на землю и воспользуйтесь лесенкой. Потом передвиньте стеллаж, чтобы открыть проход, который ведет в комнату, где находится сундучок и древний обелиск.

    Кос

    Гробница Полибота

    Расположение: ищите в северной области региона.

    Пройдите внутрь и продолжайте двигаться вперед, пока не окажитесь в тупике. В этой комнате будут лишь вазы. Сломайте их, чтобы открыть новый путь. Протиснитесь через лаз в стене и сделайте себе новый выход. Снова идите только вперед.

    Потом сверните вправо. Расправьтесь с несколькими змеями и продолжайте идти вперед. Вы обнаружите древний обелиск и пару сундучков. Взаимодействуйте с артефактом и осмотрите сундуки. После этого можете выбираться из гробницы.

    Лакония

    Гробница забытого героя

    Расположение: ищите в восточной области региона.

    Для входа в эту локацию необходимо просто разломать стену, заколоченную досками. Нужный вам проход находится неподалеку от иконки гробницы.

    В этом подземелье почти все выхода спрятаны за керамической посудой, поэтому ломайте все встреченные вами вазы. Идите рядом с левой стеной, чтобы отыскать сундук с сокровищем. Затем пройдите вдоль правой стены – так вы обнаружите помещение с древним обелиском и еще одним сундучком.

    Острова Гефеста

    Заброшенная гробница

    Расположение: ищите в восточной области острова Лемнос.

    Речь идет о линейном подземелье, поэтому вам нужно просто идти по единственной дорожке, пока вы не доберетесь до стеллажа. Передвиньте его для разблокировки нового прохода.

    Двигайтесь дальше и воспользуйтесь лесенкой, чтобы подняться наверх. Там вы увидите отверстие в полу. Прыгните в него и идите вперед. В новом помещении вы обнаружите древний обелиск и сундучок. Взаимодействуйте с каменной плитой, чтобы пройти подземелье.

    Гробница Парменона

    Расположение: ищите в центральной области островка под названием Тасос.

    Сравнительно небольшая пещера, пройти которую можно буквально за 5-10 минут. Просто крушите вазы, закрывающие проходы и двигайтесь вперед. Вскоре вы доберетесь до помещения, в котором стоит древний обелиск. Взаимодействуйте с ним для завершения изучения гробницы.

    Наксос

    Захоронение героев

    Расположение: ищите в северной области региона.

    Войдя в подземелье, разрушьте стену, преграждающую вам путь. Вы окажитесь в помещении с небольшим водоемом. Погрузитесь в него, чтобы отыскать ценный предмет и драхмы. Всплывите с другой стороны и подойдите к деревянному стеллажу.

    Передвиньте полку и перейдите в новое помещение. Тут находится сундучок и древний обелиск.

    Парос

    Гробница Алкеоса

    Расположение: ищите в северной области данной локации.

    Войдите внутрь подземелья и начните идти вперед. Затем сверните влево и пройдите еще несколько десятков метров, пока не доберетесь до хрупкой стены. Разрушьте ее.

    Попав в другую комнату, убейте всех атаковавших вас кобр. Можете сразу же бросить факел на пол, чтобы освободить руки и при этом осветить пол со змеями. Двигайтесь дальше, чтобы дойти до стеллажа. Передвиньте его куда-нибудь, открывая тем самым новый проход. Воспользуйтесь им и переместитесь в следующее помещение, где находится обелиск.

    Во время исследования данной пещеры вы сможете также отыскать неплохой кинжал с высоким уроном и отличный посох.