Расположение и прохождение гробниц в Assassin’s Creed Odyssey

Прохождения 1180 0

Как и в предыдущей части, в Assassin’s Creed Odyssey можно найти гробницы – специальные локации, которые разбросаны практически по всем уголкам игрового мира. Входы в них, как правило, спрятаны в скалах и других труднодоступных местах. Некоторые подземелья вы сможете пробежать буквально за пару минут, а вот другие могут потребовать решения сложных головоломок или выполнения трудных акробатических трюков. К тому же отыскать проходы в эти могильники может быть непросто.

По этой причине мы решили указать расположение всех гробниц, а также рассмотреть их прохождение. Для чего вообще нужно обыскивать эти места? Все довольно просто – в них можно отыскать особые каменные обелиски, осмотр которых дает дополнительные очки навыков и опыта, а также ценные ресурсы. Плюс, обследование некоторых подземелий является частью сюжетных или побочных квестов.

Мегарида

Гробница Алкатуса

  • Расположение: ищите в Долине короля Лелекса, неподалеку от храма.

Войдите в пещеру и сразу же поверните направо. Возьмите в руки факел и разрушьте стену впереди для открытия нового прохода.

Спуститесь вниз по лесенке и разберитесь с коброй. Продолжайте идти вперед, спускаясь все ниже. Никуда не сворачивайте, а затем перепрыгните через упавшую колонну. Вскоре вы доберетесь до древнего обелиска. Осмотрите его, чтобы получить 1 очко умений и 405 очков опыта.

Поверните налево и поднимитесь по лестнице. Убейте еще одну змею и откройте сундучок. Внутри него вы должны будете найти неплохое оружие 9-го уровня.

Продолжайте двигаться вперед, пока не дойдете до стеллажа, который можно передвинуть. Пройдите через новый проход и выйдите на поверхность.

Фокида

Гробница первой Пифии

  • Расположение: гора Парнас, неподалеку от Храма Аполлона.

Спуститесь вниз по лестнице и бегите прямо вперед. Затем поверните направо, разбейте вазы и пройдите через отверстие. Убейте кобру и продолжайте спускаться по ступенькам. Разберитесь с еще одной змей перед сундуком, а потом откройте его.

На стене неподалеку от вас будет еще одно отверстие – избавьтесь от змеи и войдите в дыру. Вы доберетесь до второго сундука, охраняемого коброй. Заберите сокровище и вернитесь в прошлое помещение. Идите дальше, убивая змей. Затем поверните налево и разберитесь с еще несколькими кобрами.

Вы добреетесь до потрескавшейся стены. Разрушьте ее, чтобы дойти до древнего обелиска. Изучите его, а потом убейте змей и поднимитесь наверх по лесенке. Вы увидите впереди шкаф, который можно передвинуть. Так и сделайте, чтобы открыть новый проход и вернуться на поверхность по уже знакомым коридорам.

Арголида

Гробница Агамемнона

  • Расположение: ищите в северной части региона.

Войдите в гробницу. В левой части помещения вы найдете проход, который приведет вас в другую комнату. Внутри вы увидите заблокированный путь. Чтобы разблокировать его, ударьте по нему. Тем самым вы сможете пройти на другую сторону.

Продолжайте идти вперед, а потом поверните налево. Спуститесь, и вы доберетесь до комнаты с небольшой головоломкой. Вам нужно будет переместить деревянную полку, которая блокирует проход. При перемещении этого объекта следите за ловушками, установленными в данном помещении.

Поместив полку в нужное место, прыгните на нее, а затем перепрыгните через колья. В следующей комнате вы найдете сундук, в котором лежит шлем Древнего Короля – обычный предмет, который вы вряд ли станете носить при наличии легендарной брони.

Двигайтесь дальше, пока не дойдете до комнаты с обелиском. Взаимодействуйте с ней, чтобы пройти гробницу. В левой части комнаты можно отыскать проход, ведущий в другую локацию. Внутри имеется еще один сундук, в котором лежит тяжелый лук.