Прохождение побочных заданий в Каспии в Metro Exodus

Прохождения 1793 0

В Metro Exodus побочные задания, имеющиеся в главе Каспий, зачастую не отмечаются в журнале, поэтому узнать об их существовании можно только при их случайном выполнении, осмотре интересных мест или внимательном прослушивании всех диалогов с персонажами. Если же вы хотите заранее знать, куда необходимо идти и что делать, то просто прочитайте наше прохождение дополнительных миссий.

Убийство мутантов в разрушенных ангарах

Отыскать разрушенные ангары можно в восточной области локации. Перед тем как идти сюда, подготовьте как можно больше патронов, так как в этой зоне вам придется столкнуться с огромным количеством противников.

Основная задача миссии заключается в убийстве всех монстров. Возьмите в руки лучшую пушку и открывайте огонь по всем стоящим на вашей дороге чудищам.

Уничтожение убежищ мутантов

В южной зоне карты находятся несколько убежищ монстров. Вам необходимо будет уничтожить всех чудовищ. К счастью, расправляться с демонами, которые летают над этой территорией, не нужно.

Захват нефтяной скважины

Артем и Анна должны будут отправиться в убежище врага, находящееся в районе нефтяной скважины. Тут вам предстоит убить всех противников. Запомните, что оглушенные враги могут позднее подняться на ноги.

Разберитесь со всеми бандитами, а потом поднимитесь на верхнюю часть нефтяной платформы. Там вам нужно будет устранить снайпера. Задание завершится, когда все головорезы окажутся в могилах.

Очистите место кораблекрушения

В центральной части карты можно найти полуразрушенный корабль, потерпевший крушение. Вскарабкайтесь на его палубу и войдите внутрь. Тут вы встретите множество противников. Разберитесь со всеми для завершения задания.

Наиболее трудный противник будет ждать вас в последнем помещении. Вам не удастся оглушить его. Поэтому возьмите мощную пушку и выстрелите врагу в голову. Не забудьте перед этим спрятаться за каким-нибудь укрытием.

Как найти автомобиль УАЗ

В самом начале главы доберитесь до сооружения с большой антенной. Поднимитесь на него, расправляясь по дороге с чудищами. В конце вы найдете нефтяника. Разберитесь с ним, чтобы получить ключи от УАЗа, которым вы сможете управлять для быстрого перемещения по Каспийскому морю.

Сделать это нужно быстро, иначе нефтяника либо убьют мутанты, либо он убежит, из-за чего игровой скрипт не сработает и вы не сможете получить ключи от машины.

Фляга для Насти

Если вы хотите получить флягу от Гюльнары, которую затем можно передать Насте, живущий в «Авроре», то вам нужно будет отыскать фотографию матери Гюль в подземном бункере. Мы подробно рассмотрели это задание в отдельном руководстве.