Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Playerunknown’s Battlegrounds: советы для новичков

Гайды 3752 0

Несколько дней назад состоялся релиз уникального сетевого шутера Playerunknown’s Battlegrounds, который может похвастаться оригинальным игровым процессом. Он моментально завоевал популярность в Steam. В этот проект практически ежедневно приходят тысячи новичков, которые зачастую не понимают, что от них требуется и как выживать на карте. Поэтому мы и решили написать этот гайд, в котором собираемся дать немало полезных советов новичкам.

Гайд Playerunknown’s Battlegrounds: советы для новичков

Тактика высадки на поле боя (SQUAD и DOUS)

Основная цель в этой игре заключается в уничтожении всех врагов на огромной карте. Для этого нужно обладать немалой смекалкой и отличной скоростью реакции. Однако новичкам стоит знать, что на успех миссии огромное влияние оказывает выбор места высадки.

Определяем направление полета

После загрузки карты вы окажетесь в самолете, пролетающим над огромным островом. Запомните, что какой бы режим не был выбран, вы окажетесь на сервере вместе с 96 (SQUAD) или 98 (DUOS) другими пользователями. Для выживания в этом опасном мире вам предстоит заниматься поиском оружия, снаряжения, транспорта и других полезных вещей. Естественно, при таком числе игроков делать это будет весьма непросто. По этой причине, если вы не хотите окочуриться уже через несколько минут после высадки, то вам стоит вместе с товарищами выбрать наиболее отдаленные локации.

В первую очередь нужно выяснить направление полета, то есть, в какую сторону летит воздушное судно. Для этого стоит воспользоваться компасом, способным указать нужную сторону:

  • North (N) – северное направление;
  • South (S) – южное направление;
  • West (W) – западное направление;
  • East (E) – восточное направление.

Число врагов и выбор точки посадки

После того как вы выясните направление самолета, необходимо узнать, какое число пользователей осталось в воздушном транспортнике. Включив режим 1-го лица, вы тут же заметите игроков, которые все еще сидят в самолете. Можно даже ознакомиться с точкой их приземления. Благодаря полученным знаниям, вам удастся подобрать подходящую тактику передвижения по карте.

Когда в воздушном судне останется сравнительно немного игроков, определитесь с местом приземления. Советуем вам выбрать небольшое поселение с 3-6 домами. В этом случае вы повстречаете минимум сопротивления и при этом сможете набрать экипировки на всех членов команды. К тому же эти постройки могут стать неплохим укрытием, если ваша высадка окажется неудачной.

Находясь в воздухе, стоит не отлетать от своих товарищей, а держаться к ним как можно ближе, в особенности, если рядом с вами находятся противники. Для контролирования передвижения врагов, стоит попросить одного из своих напарников полетать немного на большой высоте. Не беспокоитесь, он потом сможет быстро нагнать ваш отряд, если вы дадите ему достаточно времени для этого.

Правильное приземление и использование парашюта

Если вы хотите высадиться на нужной точке как можно скорее, то стоит нажать на клавишу «W» и направить курсор мышки строго вниз. Для ровного и прямого полета необходимо опять же воспользоваться клавишей «W», но при этом держать курсор мыши в горизонтальном положении.

Наиболее сложный этап вас ждет после раскрытия парашюта. Дело в том, что ваш боец будет лететь невероятно медленно, что весьма раздражает. Для ускорения этого процесса нужно постоянно планировать из стороны в сторону и постараться зацепить какое-нибудь здание или дерево – в этом случае персонаж моментально упадет. Урона от падения вы не получите, если не зажмете перед спуском клавишу прыжка. Впрочем, в будущем это, скорее всего, изменится.

Первые 5 минут

Итак, вы оказались в доме и у вас есть какое-никакое оружие и немалое количество боеприпасов. Далее нужно взглянуть на расположение ближайшей безопасной зоны. Если вам повезло, и вы оказались прямо в ней, то большинство ваших тревог остались позади. В ином случае стоит немного подождать, пока таймер с правой стороны не продемонстрирует оставшиеся четыре минуты.

Для чего столько ждать? Просто большинство игроков моментально побегут спасать свою жизнь, что приведет к настоящей мясорубке, выжить в которой будет непросто. Поэтому необходимо переждать эту толпу и направиться в безопасную область одним из последних.

Кто не движется – я не виноват

Сразу отметим, что если вы будете засиживаться в окопах как сурок, то можете заранее считать себя трупом. Впрочем, не стоит переходить из крайности в крайность и тут же бежать, куда глаза глядят, лишь бы просто находиться в движении. Главное здесь найти золотую середину, то есть при необходимости залечь в овраге, а затем быстро перейти из одного укрытия в другое. Передвигаться следует крайне осторожно, так как на карте вы повстречаете немало снайперов. Нужно двигаться от камня к камню, от деревца к деревцу и постоянно высматривать врагов на горизонте.

Сидеть на одном месте не стоит по одной простой причине – так вам не удастся добраться до самого вкусного снаряжения в игре. Пока остальные игроки будут вооружать своих героев, вы так и останетесь с каким-нибудь пистолетиком или ножичком. Естественно, в этом случае вас запросто сможет уложить любой другой боец с дальнего расстояния.

Стрелять или не стрелять?

Заметили пару одиноких путников вдалеке? Не стоит тут же жать на курок и с воплями выбегать из кустов. В некоторых случаях будет безопаснее пропустить противников и продолжать оставаться незамеченным. Возможно, в будущем это спасет вам жизнь. Вообще в Playerunknown’s Battlegrounds не стоит делать необдуманных поступков. Сначала тщательно продумайте свой план, а уже потом действуйте – только так вам удастся победить.

Как только на карте останутся 25-30 игроков, вам нужно будет увеличить свою бдительность, ведь безопасная территория начнет становиться все меньше, а враги не будут распределяться по карте равномерно, поэтому ждать пулю в лоб стоит с любой стороны.

Места спавна оружия, транспорта и снаряжения

На острове есть несколько точек, в которых с высокой вероятностью может появиться неплохое оружие, транспортное средство или снаряжение. Мы решили указать все эти места на карте, представленной ниже:

Где найти бункер в Playerunknown’s Battlegrounds?

На игровой карте можно найти немало уникальных объектов, к которым вполне можно отнести огромный бункер, находящийся в квадрате FL. Точные координаты выглядят следующим образом: F5 L7.

Данное убежище обладает несколькими входами, но мы указали только один из них. Он имеет весьма большую площадь и содержит в себе немалое количество полезного снаряжения. Однако сразу отметим, что бывалые игроки прекрасно знают об этом объекте, поэтому не стоит идти туда неподготовленным.

Вот и все. Надеемся наш гайд Playerunknown’s Battlegrounds поможет вам выжить на полях сражений и стать истинным царем горы.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание