Все бункеры в Last Day on Earth: Survival – где найти и как открыть

Гайды 72492 17

На начальных этапах данной мобильной выживалки игрокам необходимо заняться отстройкой своего убежища, чтобы не умереть от голода и жажды или случайного зомби. Однако накопив достаточное количество припасов и создав прочный домик с несколькими ящиками для хранения предметов, можно выбраться из своего уютного уголка и отправиться в странствие по игровому миру, чтобы отыскать новое оружие и снаряжение. Куда лучше всего пойти? Если ваш персонаж уже более-менее прокачан (15-20 уровень), то можно посетить бункеры.

В Last Day on Earth: Survival бункеры представляют собой уникальные локации, в которых можно найти массу необычных и крайне полезных вещичек. Но зачастую они охраняются опасными тварями и требуют для входа специальные пропуска и определенные коды доступа. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти эти объекты и как в них попасть.

Бункер Браво (Bunker Bravo)

Бункер Браво является одной из заброшенных военных баз, которые разбросаны по игровому миру. Так просто пройти внутрь бункера не удастся – для этого вам понадобится специальная ключ-карта (CAC Card B), которая может быть найдена случайным образом при исследовании различных локаций. Советуем вам поискать в лесу – иногда она выпадает с зомби.

Как только вы откроете дверь, на вас набросится целая толпа живых мертвецов. В основном речь идет об обычных зомби, но среди них могут оказаться и высокоуровневые монстры, поэтому ваш персонаж должен быть хорошо прокачан и иметь неплохое оружие. Впрочем, есть один интересный способ, который поможет вам уничтожить зомбаков без особого труда.

Совет: после открытия двери сразу же бегите от бункера как можно дальше и выйдите из зоны. Затем вернитесь в локацию – зомби должны вернуться на базу. Теперь стоит медленно приблизиться к дверь и начать вытаскивать врагов небольшими группами по 2-3 зомби.

Что касается лута, то тут вы сможете найти снаряжение для спецназа (SWAT), штурмовую винтовку M16 и всевозможную мелочевку в ящиках. На то чтобы забрать отсюда все вещи может уйти 2-3 вылазки. К сожалению, предметы в бункере Браво не возрождаются, то есть после открытия он становится, по сути, бесполезным.

Обновление 1.4.6: в этом патче разработчики немного переделали бункер. Теперь для попадания в него нужна еще одна ключ-карточка. К тому же вам теперь не удастся выманивать зомби по одиночке, поэтому без мощного оружия в эту локацию лучше не соваться (советуем вооружиться винтовкой M16). Если же говорить о луте, то он практически не изменился.

Бункер Альфа (Bunker Alpha)

Разработчики наконец-то добавили возможность попасть на 1-й нижний уровень данного бункера. В нем вы сможете найти немало полезных вещичек, включая миниган и автомат AK-47, а также столкнуться с новыми монстрами. Более подробную информацию о нем мы рассказали в специальном гайде. Тут лишь отметим, что пропуск (CAC Card A) к нему можно найти случайным образом в любом ящике, мертвом зомби или персонаже, управляемом Al. Теперь поднять его с трупа, лежащего возле бункера, невозможно.

В отличие от бункера Браво, в Альфе нет чудищ, а только различные полезные вещички (речь идет о верхнем уровне). Лут в этом месте не появляется, поэтому можете не тратить время на возвращение в данную базу, если у вас нет нужного пароля. А вот предметы нижнего уровня восстанавливаются раз в 24 часа.

Бункер Чарли (Bunker Charlie)

Самого бункера еще нет в игре, зато имеется ключ-карта (CAC Card C) к нему, которую можно найти случайным образом в различных локациях игрового мира.

Бункер Дельта (Bunker Delta)

Самого бункера еще нет в игре, зато имеется ключ-карта (CAC Card D) к нему, которую можно найти случайным образом в различных локациях игрового мира.

Бункер Фокстрот (Bunker Foxtrot)

Самого бункера еще нет в игре, зато имеется ключ-карта (CAC Card F) к нему, которую можно найти случайным образом в различных локациях игрового мира.

Бункер Ромео (Bunker Romeo)

Самого бункера еще нет в игре, зато имеется ключ-карта (CAC Card D) к нему, которую можно найти случайным образом в различных локациях игрового мира.

  1. Sasha Teru
    16 декабря 2017, 22:58
    Бункеры странная штука без автомата задохнёшь на раз два
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 17 декабря 2017, 08:29
      Разработчики специально это сделали, чтобы игроки больше времени в игре провели или задонатить решили.
      0 |
  2. trell
    9 ноября 2017, 13:37
    Почему нельзя поставить радиовышку, и как попасть на остальные этажи бункера Альфа.
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 9 ноября 2017, 15:13
      Потому что разработчики еще не добавили в игру возможность ее установки. Для попадания на остальные этажи нужно воспользоваться лифтом.
      0 |
      1. trell
        9 ноября 2017, 17:00
        Я в курсе про лифт, там недоступны 4.5.6 этажи, почему? И на первом этаже две двери заблокированы, точнее одна, а другая по доступу какому то открывается как их открыть? Еще вопрос, генератор если собрать, то часть карты откроется?
        0 |
        1. Zorthrus
          [автор] 9 ноября 2017, 20:12
          Разработчики еще не добавили в Бункер Альфа 4,5 и 6 этажи, поэтому попасть в них нельзя. Насчет дверей не знаю. Что касается генератора, то он пока не нужен. Раньше использовался для получения доступа ко 2-му и 3-му этажам.
          0 |
          1. trell
            10 ноября 2017, 11:43
            Там просто вышка требует генератор.
            0 |
            1. Zorthrus
              [автор] 11 ноября 2017, 08:18
              А, вы про этот генератор. Здесь почитайте: http://landofgames.ru/articles/guides/4019-kak-popast-v-severnye-lokacii-v-last-day-on-earth-smotrovaya-vyshka-i-generator.html
              0 |
  3. larsj
    19 октября 2017, 17:07
    Ребят, так в игре нету реальных игроков которые на тебя нападают? Это все время комп меня атакует?
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 19 октября 2017, 21:12
      Ага, реальных игроков нет. Поначалу тоже думал, что других людей встречаю, а на деле это компьютерные болванчики.
      0 |
      1. larsj
        19 октября 2017, 21:16
        ааа я был почти в этом уверен, но появились сомнения когда их ники увидел, ну типа норм имена за место Игрок3424...
        0 |
      2. larsj
        19 октября 2017, 22:26
        Еще одно подтверждение что это комп: они не лечаться во время боя и не убегают если явно видно им не выгрести)))
        0 |
        1. Zorthrus
          [автор] 20 октября 2017, 08:32
          Да, мозгом их обделили. Ну, разработчики вроде обещали скоро мультиплеер добавить.
          0 |
  4. Hc Bob
    16 октября 2017, 14:14
    Странно, но я не могу нигде найти пропуск от альфы, в труп что перед бункера лишь пистолет, мне повезло найти лишь пропуск в бункер Ромео в обломках самолета.
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 16 октября 2017, 14:30
      Оказывается разработчики поменяли способ получения карточки. Теперь она может случайно выпасть с любого ящика, мертвого зомби или Al-выжившего. Придется искать.
      +1 |
  5. Артем Москаленко
    16 октября 2017, 12:15
    А мне вот не попалась Каира в трупе от Альфы.Может ли, она попадался в лесах или ивентах?И чем это вобще связано?Заранее спасибо!:)
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 16 октября 2017, 13:15
      Оказывается разработчики поменяли способ получения карточки. Теперь она может случайно выпасть с любого ящика, мертвого зомби или Al-выжившего. Придется искать.
      +1 |