Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как охотиться на зайцев в The Long Dark

Гайды 647 0

В данной игре главный герой оказывается в дикой и негостеприимной местности, где можно запросто откинуть ласты от недосыпа, недоедания или жажды. К тому же нужно постоянно остерегаться голодных волков. В общем, приятного мало. К счастью, скрасить долгие и холодные ночи могут теплые заячьи шкурки и вкусное мясо длинноухих. Однако поймать этих пушистых негодников будет нелегко. Поэтому мы решили написать гайд о том, как охотиться на зайцев в The Long Dark.

Как поймать зайца в The Long Dark

Охота на этих животных состоит из нескольких несложных этапов. Вам нужно лишь внимательно изучить их и после этого вы сможете ловить зайчиков целыми пачками.

Наведение на цель

Первым делом стоит навестись на свой будущий обед – в качестве прицела используется собственная рука (речь идет о сгибе в районе большого пальца).

Расположение прицела напрямую зависит от того, насколько далеко от вас находится зверек. Следует обязательно учесть этот момент, если вы хотите выбить соответствующее достижение.

Поимка

Если вам не хочется тратить патроны или у вас отсутствует ружье и боеприпасы к нему, то мы советуем воспользоваться обычными камнями. Чтобы поймать одного длинноухого будет достаточно найти пару-тройку камешков весом от 0,5 до 0,75 килограмм. Двумя камнями можно запросто оглушить животинку, а третий понадобится вам, если вы промахнетесь. Почему не взять тогда четыре камня? Дело в том, что после третьего броска заяц, скорее всего, убежит от вас как можно дальше, поэтому охота провалится.

Кидать камни стоит в сидячем положении, чтобы не спугнуть зверька и точнее прицелиться в него. Бросьте первый камешек за зайчика, чтобы он начал бежать прямо к вам. Следующий камень необходимо кинуть немного впереди него, чтобы попасть прямо в голову. Если вам повезет, то вы сможете оглушить его. Затем нужно быстренько подойти к нему и добить (сделать это нужно за 5 секунд, иначе он проснется и убежит от вас).

Сцена убийства будет довольно жестокой, но что не сделаешь ради теплых варежек и вкусной похлебки из зайчатины. В первый раз вам вряд ли удастся поймать зайца подобным способом, так как вам нужно будет наловчиться в кидании камней, но потом вы сможете ловить их в промышленных масштабах.

Популярное

Комментарии

Интересное