Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лаги, низкий fps, тормоза, вылеты и зависания в Assassin’s Creed Origins – как исправить

Решение проблем 974 0

Судя по всему, перерыв все же пошел серии на пользу, так новая часть получилась одной из самых масштабных во франшизе. Вот только дополнительный год все же не помог разработчикам максимально качественно оптимизировать свой проект, поэтому многие игроки жалуются на то, что Assassin’s Creed Origins вылетает, зависает, лагает, тормозит, фризит, выдает ошибки с черным экраном или попросту не запускается. Впрочем, многие из этих багов можно решить и сегодня мы расскажем вам, как именно это сделать.

Вначале вам стоит убедиться в том, что ваша компьютерная система полностью соответствует хотя бы минимальным требованиям игры, которые выглядят следующим образом:

  • ЦП: Intel Core i5-2400s (аналог от AMD)
  • ОЗУ: 6 гигабайт
  • Графический адаптер: NVIDIA GeForce GTX 660
  • Винчестер: 42 гигабайта свободного места

Если ваш компьютер в полной мере соответствует требованиям, то вам стоит перейти к подготовке его программной части. Дело в том, что современные игры зачастую требуют для правильной работы последние версии видеодрайверов. Поэтому стоит обязательно обновить их. Скачать драйверы можно на официальных сайтах NVIDIA и Radeon.

Однако это еще далеко не все – вам также нужно скачать последнюю версию DirectX. Зачастую именно из-за его отсутствия или наличия поврежденных файловых библиотек игры все никак не хотят запускаться на компьютерах игроков. В некоторых случаях могут понадобятся новые или старые версии Microsoft .Net Frameworks и Visual C++. Скачать их все можно с официального сайта корпорации.

Assassin’s Creed Origins не запускается

Если вам никак не удается запустить новую часть Assassin’s Creed, то, скорее всего, причина заключается в неправильной установке. В Steam можно проверить кэш всех файлов и скачать недостающие элементы. При наличии другой версии придется удалять и переустанавливать игру. Не забудьте перед эти отключить антивирус, так как он может по ошибке удалить или добавить в карантин некоторые важные файлы.

Необходимо проверить, достаточно ли места на вашем жестком диске. Стоит всегда держать на нем 5-10 свободных гигабайт. Затем проверьте, чтобы в директории игры не имелось символов кириллицы, то есть не нужно называть папки «Игры», «Юбисофт» и так далее. Выше мы уже отметили, что вам следует также обновить драйвера и важные программки.

Assassin’s Creed Origins вылетает

Вылеты могут происходить из-за нагрева комплектующих. Если игра вылетает не только на рабочий стол, но и вовсе перезагружает компьютер, то видеокарта или процессор нагревается до критической температуры. Необходимо первым делом проверить показатели этих «железок» в игровом режиме. Если они действительно сильно нагреваются, то вам нужно будет улучшить систему охлаждения.

Новая Assassin’s Creed может также вылетать на рабочий стол. из-за малой производительности ваших комплектующих. В этом случае можем лишь посоветовать вам снизить графические настройки или улучшить свой компьютер. Стоит обязательно проверить, не вышло ли к игре новых обновлений – в этом случае старая версия может конфликтовать с новой и приводить к ошибкам.

Лаги, тормоза, фризы, низкий fps и зависания в Assassin’s Creed Origins

Исправить проблемы с производительностью в данной игре можно несколькими способами, а именно:

  • Первым делом откройте Панель управления компьютером, нажмите на вкладку «Электропитание» и найдите там режимы работы ПК. Необходимо выставить значение «Производительный».
  • Не забудьте закрыть все лишние приложения, способные грузить процессор и оперативную память. Некоторые не выходят из браузера, а потом жалуются на утечку памяти. Стоит также почистить систему от всевозможного мусора. В этом может помочь программка CCleaner. Можно также очистить компьютер от пыли.
  • Перейдите в настройки графики и понизьте некоторые параметры. В первую очередь стоит убрать сглаживание и вертикальную синхронизацию. Немало ресурсов также «кушают» тени и текстуры. Можно попробовать полностью вырубить траву в файле конфигурации.
  • Во время запуска Origins стоит открыть Диспетчер задач, нажать на вкладку «Процессы», найти игру, кликнуть по ней правой кнопкой мыши и установить для нее Высокий приоритет.

Нужно также надеяться на самих разработчиков. Наверняка они постараются выпустить патчи, оптимизирующие их игру на ПК.

Черный экран в Assassin’s Creed Origins

Сильно беспокоиться на этот счет не стоит, так как зачастую он появляется при наличии старого видеодрайвера или недостаточно производительных комплектующих. Обновите их, а после попробуйте запустить Assassin’s Creed Origins в режиме окна, нажав при ее запуске комбинацию Alt+Enter. Когда картинка вновь появится, просто выберите в настройках игры полноэкранный режим.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание