Расположение картин и портретов в Dishonored 2

В игре Dishonored 2 представлено немало коллекционных предметов, разбросанных по всем локациям. К ним можно также отнести картины и портреты, на которых изображены различные игровые персонажи. За нахождение каждого рисунка вы будете получать 200 монеток, которые можно потратить на весьма полезные приспособления, поэтому мы советуем вам внимательно отнестись к их поиску. В данном руководстве мы покажем вам расположение всех картин в Dishonored 2.

Миссия 1: «Долгий день в Дануолле»

Устраняем главную цель и направляемся в сокровищницу, принадлежащую императрице. Выходим из нее и идем по коридору. Обращаем внимание на небольшой комод, стоящий с правой стороны. На нем и находится наша первая картина. Если мы пропустим ее сейчас и выйдем на крышу, то назад вернуться уже сможем, так как у нас отсутствуют необходимые для этого умения.

Далее спускаемся на землю и находим слева дверь, которая ведет в лабораторию Гальвани. Заходим внутрь и проходим в большое помещение. Разбираемся со стражником и находим портрет, висящий над камином. После взятия картины мы сможем также узнать код от сейфа, находящегося неподалеку от окна.

Миссия 2: «На краю света»

Появившись на причале, внимательно смотрим на сооружение, стоящее напротив доков. Нужно будет пробраться на его балкон (расположен прямо над плакатом, на котором изображена Далила). Применяем перенос и телепортируемся с одного выступа на другой, пока не оказываемся на нужном балконе. Рисунок будет висеть возле комода.

Второй портрет в данной миссии расположен возле алтаря Чужого. Встаем лицом к световой стене, а потом поворачиваем направо и идем к ближайшему сооружению. Заходим внутрь и поднимаемся на верхний этаж. Заходим в открытые апартаменты. Находим в них святилище и нужную картину.

Не спешим уходить из дома. Выходим из апартаментов и проходим вперед по коридору. Вылезаем наружу через открытое окошко и оказываемся на балконе прямо над большой площадью. Телепортируемся в лоджию, находящуюся справа. Обнаруживаем впереди здание, оккупированное смотрителями. Добираемся до верхнего балкона и заходим в кабинет. Портрет будет расположен в углу комнаты.

Рядом со станцией Аддермир находим квартиру, принадлежащую доктору Гепатии. Чтобы попасть в нее добираемся до балкона, находящегося над магазином Winslow. Попав внутрь, идем по коридору и находим портрет доктора с правой стороны.

Миссия 3: «Добрый доктор»

Заходим в Аддермирский институт и обнаруживаем стену света в вестибюле. Справа от ограждения будет висеть портрет, на котором изображен Герцог Серконос.

Далее находим в институте лифт. Вызываем его и направляемся на 4-й этаж. Выходим из лифта и сворачиваем направо. Находим дверь с надписью Private Rooms и проходим через нее. Затем выходим наружу и телепортируемся на крышу здания, находящегося напротив. Разворачиваемся на 180 градусов и видим впереди трубу, ведущую к люку. Заходим туда и опять вызываем лифт. Ждем, когда он приедет, а после рубим тросы. Он упадет и сделает дыру в полу. Спускаемся вниз и попадаем в помещение, где хранятся пропавшие вещи. В левом углу отыскиваем нужную нам картину.

Последний рисунок в этой миссии находится в лаборатории Гепатии. Зайдите в помещение, но не идите к доктору. Поверните направо и зайдите в другую комнату. Портрет будет висеть над столиком.  

Миссия 4: «Механический особняк»

После выхода из канализационной системы, проходим немного вперед по улочке и отыскиваем сооружение, находящееся слева от станции. Чтобы попасть в него забираемся на крышу станции, а затем переносимся на балкон здания, находящийся на 3-м этаже. 

Выходим на балкон и видим перед собой еще одно здание с открытой лоджией. Телепортируемся на нее. Заходим в апартаменты и обнаруживаем еще один портрет. 

Для того чтобы попасть в поместье Джиндоша нам нужно отыскать код, который открывает ворота для экипажа. Впрочем, его поиск необязателен, ведь есть еще один путь, ведущий в особняк, при котором нам удастся отыскать еще одну картинку. 

Подойдя к экипажу, поворачиваем в левую сторону и идем прямо через здание. Берем Сердце и начинаем поиск рун. В результате оказываемся в сооружении, на котором красуется предостерегающая надпись «Keep Out». В одном из помещений находим портрет Джиндоша.  

Еще один рисунок находится уже в самом поместье. Направляемся в комнату, где сидит ученый, и подходим к его рабочему месту – художественная работа будет висеть прямо над ним. 

Идем вниз и добираемся до красного коридора. Двигаемся вперед и оказываемся в помещении с рычагом. Нажимаем на него и ждем трансформацию комнаты. С правой стороны одна стена опустится, а другая поднимется. На последней нам и удастся найти картинку. 

Далее отправляемся к Соколову, которого содержат в одной из камер. В ней и расположена последняя картина данной миссии. 

Миссия 5: «Королевская кунсткамера»

Возле королевской кунсткамеры, а точнее напротив нее, стоят два дома. Встаем к ним передом и направляемся в правое здание. Перемещаемся на балкон и пробираемся в дом. Тут находим портрет Эшворт. 

Будучи в королевской кунсткамере, отыскиваем офис Эшворт. Поднимаемся по маленькой лесенке и забираем рисунок. Не забываем взять со столика куратора ключик, который потребуется нам для нахождения следующей картины. 

Выбираемся из вышеуказанного помещения и направляемся к лифту. Спускаемся в подвал. Затем идем вперед и поворачиваем направо. Находим дверь, которую можно открыть ключом, подобранным нами в кабинете Эшворт. Портрет будет висеть между парочкой стеллажей. 

Миссия 6: «Пыльный квартал»

В этой миссии нам удастся получить два портрета за раз. Первым делом направляемся в салон Паоло и находим дорогу в его апартаменты. Они расположены на втором этаже бара. Первая картина висит в правом углу помещения, а вторая – в левом. С правой стороны отыскиваем также святилище Чужого. 

Далее идем в район, контролируемый смотрителями. Пробираемся в основное сооружение и начинаем подниматься по правой лесенке. Далее снова идем наверх по лестнице, находящейся неподалеку от лифта. Дойдя до самой вершины здания, находим карнизы и прыгаем на них, чтобы пройти дальше. Потом обнаруживаем открытое окно, пробираемся через него внутрь и уносим с собой портрет, висящий в углу. 

Миссия 7: «Трещина в мироздании»

Первая картина висит в помещении, где нам необходимо разгадать простенькую загадку со статуей, закрывающий вход в следующую комнату.

Далее попадаем во внутренний двор, в котором гуляют злобные собачки. Отыскиваем впереди балкон. Телепортироваться на него не удастся, так как в поместье Стилтона способности главного героя не действуют. Поэтому возвращаемся в прошлое, берем огнестрельное оружие и стреляем в подпорки лоджии. Далее попадаем в настоящее и отыскиваем строительные леса рядом с балконом. Забираемся по ним наверх.  

Добравшись до верхней части особняка, идем направо и обнаруживаем портрет, лежащий на полу. Возвращаемся в прошлое и забираем произведение искусства. 

Миссия 8: «Большой дворец»

Возле прожектора отыскиваем небольшой дом. Картина лежит в апартаментах на 3-м этаже. Чтобы попасть в квартиру, применяем телепортацию и оказываемся на балконе. Забираемся внутрь и находим нужную нам вещь. 

Находясь уже во дворце, поднимаемся на последний этаж и находим помещение, где стоит пианино. Рисунок висит с левой стороны от пианино. 

Не спешим покидать этот этаж, так как в помещении с дровяной печью можно найти последний портрет данной миссии. 

Миссия 9: «Смерть императрице»

Встаем к зданию лицом и поворачиваем налево. Обнаруживаем впереди беседку. Идем к постройке, а затем прыгаем вниз. Чуть дальше находим нужный нам рисунок. Отыскать его будет довольно просто, ведь она сильно выделяется от остального окружения.