Land of Games

Уведомления

    Снежная в Genshin Impact: дата выхода, расположение и история

    dzmx_x Фичеры 3

    Содержание

    Содержание

    Снежная в Genshin Impact — один из регионов Тейвата, полностью соответствующий своему названию. Это одна из последних стран мира, куда попадет Путешественник во время своих приключений. В этой статье мы разберем всю известную информацию о Снежной, ее культуре, жителях и органах власти.

    Расположение Снежной

    Крио регион находится к северу от Мондштадта. По вычислениям игроков, Снежная может граничить еще и с Натланом с западной стороны, несмотря на различия в климате.

    Природа, города и достопримечательности

    Снежная покрыта вечным снегом и подвержена частым и долгим метелям. По словам Нади из Ли Юэ, выжить в такую метель — настоящее счастье, а тем, кто не успел запастись едой и другими припасами, грозит верная смерть.

    Снежная — главный город региона. Здесь расположен Заполярный дворец, где живет Царица.

    В ролике «Лаццо в зимней ночи» был показан некий дворец или собор, где захоронена Синьора, однако его название неизвестно.

    Некоторые организации, основанные в Снежной, распространили свое влияние и на другие регионы. Среди них:

    Гильдия искателей приключений. Интересно отметить, что Гильдия может давать поручения на уничтожение отрядов Фатуи — вероятно, в остальных регионах организация не подчиняется Царице и власти Снежной.

    Банк северного королевства. Имеет филиалы в Ли Юэ и Фонтейне — всеми ими заправляет Панталоне, ставящий целью подмять под себя экономику Тейвата и сделать Снежную богатейшей страной мира. Банк обеспечивает Предвестников, когда они действуют за пределами Снежной.

    На скриншоте выше вы можете видеть Гильдию (слева) и Банк (справа), соседствующие в Кур-де-Фонтейне — пожалуй, Гидро регион ощутил наибольшее влияние Снежной.

    Дом очага. Это своего рода приют, где из сирот воспитывают будущих бойцов Фатуи — или, по крайней мере, тех, кто будет тесно связан с этой организацией. Имеет филиал в Фонтейне.

    Помимо главного города, в Крио регионе есть прибрежная мирная деревня Морепесок, где вырос Тарталья.

    Власть в Снежной

    Царица

    Крио Архонт, занявший этот пост после гибели предыдущего Бога в Войне Архонтов.

    Изначально Царица была Архонтом любви, но постепенно ее сердце покрывалось холодом, и теперь ни она, ни ее народ не любят друг друга. Причиной подобной перемены может быть катастрофа в Каэнри'ах, которую Царица сочла проявлением несправедливости и жестокости со стороны Селестии. Из-за падения региона ухудшились и ее отношения с Барбатосом.

    Тарталья описывает Царицу как нежную и добрую, но вынужденную скрываться за внешним холодом.

    Странник, с другой стороны, описывает ее совсем по-другому: он считает, что за показной добротой Царица скрывает черствое сердце.

    Главной целью Царицы во время событий игры является охота на Сердца Бога остальных Архонтов. Собрав их, она хочет противостоять небесному порядку и сжечь старый мир.

    Неизвестно, как выглядит Царица, однако игроки строят теории о ее схожести с Коколией из Honkai: Star Rail, также правительницей холодного региона. Другими возможными вариантами являются Броня Зайчик и Ана Шариак из Honkai Impact 3rd. Из известных деталей ее внешности можно выделить холодный и строгий взгляд и скипетр, символизирующий царскую власть.

    Предвестники и организация Фатуи

    Фатуи — в основном военная организация, возглавляемая 9 (на данный момент; количество меняется по ходу сюжета) Предвестниками. Последние являются приближенными Царицы и являются ее главными помощниками в охоте на Сердца Бога. Кроме того, они занимают важные должности и определяют направление экономического, культурного и прочих видов развития страны: к примеру, Пульчинелла является мэром Снежной, Панталоне — главным банкиром и так далее.

    Роль и способности некоторых Предвестников (Коломбины и Сандроне в частности) до сих пор неизвестны, однако в игре упоминается, что первые 3 Предвестника по силе равны Архонтам.

    Кратко каждого из Предвестников мы описали в нашей статье обо всех персонажах Genshin Impact, где отдали им целый раздел. Стоит отметить, что Синьору ввиду ее гибели невозможно считать действующим Предвестником, однако сливеры неоднократно говорили о ее воскрешении в будущем, а разработчики намекнули на неожиданную встречу с ней.

    Рядовых же членов организации мы встречаем повсеместно. Бойцы Фатуи — это воспитанники Дома очага и 4–ого Предвестника, Арлекино. Не все из них враждебны к Путешественнику: помимо бойцов, в рядах Фатуи много разведчиков и дипломатов.

    Попасть в организацию, к слову, можно и другими способами: например, Тарталью туда отдал отец, а в своих репликах сам юноша предлагает нам присоединиться к антагонистам. Интересно также, что многие Предвестники пришли из других регионов: Синьора — из Мондштадта, Пьеро — из Каэнри'ах, Арлекино — из Фонтейна, а Дотторе — из Сумеру.

    Жители Снежной

    Помимо членов Фатуи, в игре мы часто встречаем торговцев, банкиров и прочих дельцов из Снежной. Даже в теплом климате они предпочитают носить шубы, что выделяет их на фоне остальных.

    Из обычных жителей Снежной мы встречали Тевкра, младшего брата Тартальи, и Скарлетт, преемницу Дж. из Шабаша Ведьм. Их также отличает любовь к большим меховым шапкам в любое время года.

    Видимо, Фатуи и обычные жители Крио региона почти не взаимодействуют. Члены Фатуи видят себя как «темную сторону Снежной» и обычно не хотят, чтобы их семье пришлось иметь дело с этой организацией.

    Глаза Бога и Глаза Порчи

    В отдельный пункт вынесем оформление глаз Бога жителей Снежной и глаза Порчи.

    Рассмотреть глаза Бога мы пока можем у двух жителей Снежной — Арлекино и Тартальи. Их «оправа» напоминает своего рода бутон с 4 острыми лепестками по бокам.

    Глаз Порчи же может принимать совершенно разные формы. Это изобретение, созданное из останков мертвых богов. Оно наделяет человека особой элементальной силой, при этом понемногу отнимая у него жизнь. Помимо Предвестников, Царица наградила глазами Порчи лишь нескольких достойных людей. Им глаз Порчи может даже помочь — например, Крио глаз Порчи Синьоры сдерживал ее силы, не позволяя женщине умереть от своего же огня.

    Обычные же люди неспособны справиться с силой глаза Порчи, причем на всех он действует по-разному. Тэппэй, командир из Инадзумы, от воздействия глаза начал стремительно стареть. Крепус, отец Дилюка, практически умер от единичного использования глаза Порчи.

    Культура Снежной

    Очевидно, что культура Крио региона сильно вдохновлена Россией и славянскими традициями и верованиями в целом.

    Вне игры мы пару раз получали официальные арты на Масленицу с участием Тартальи. В описании рисунков не указано, имеет ли праздник такое же название в мире игры.

    Неизвестно также, отмечают ли в Крио регионе другие знакомые нам празднества. Иванович упоминает фестиваль «Крсник нок» (или Праздник ледяного очага), который, вероятно, является летним праздником.

    Из русской культуры происходит и уникальный напиток Снежной — огненная вода, или, проще говоря, водка. Как и оригинальный алкоголь, огненная вода опьяняет настолько сильно, что жители других регионов переносят ее крайне тяжело — вспомним историю про Дилюка, который, продегустировав огненную воду, уснул на 3 дня.

    Что касается кухни, в Снежной, по словам Тартальи, любимы борщ, пироги и морепродукты. Возможно, увлечение Тартальи рыбалкой связано с прибрежным расположением его деревни, поэтому нельзя точно сказать, что предпочитают жители центра региона.

    Жители Снежной большое значение придают моральным ценностям. Особенно они ценят сплоченность, которая жизненно необходима в столь холодном климате.  Обычные жители Крио региона крайне прямолинейны и честны; для них нарушить обещание значит вынести себе смертный приговор.

    Уроженцы Снежной преданны своей правительнице до конца своих дней. Это интересно рассматривать в связке с тизером игры: там говорится, что жители не любят Царицу, но готовы идти за ней, если она найдет силы противостоять небесному порядку. 

    Технологическое развитие Снежной

    Роботы и своего рода искусственный интеллект — одно из главных достижений ученых Крио региона. Именно оттуда во все остальные регионы вместе с Гильдией искателей приключений пришла и Катерина, чью неестественность Путешественник замечает только по прибытии в Ли Юэ.

    Снежная, по словам Алисы, наполнена разного рода фабриками и заводами. За эту область развития Снежной отвечает в основном Сандроне. Интерес к роботам мы могли заметить и у Дотторе, когда попадали в его склад Стражей Руин в задании легенд Тартальи, однако это его увлечение, судя по всему, было временным.

    Помимо роботов, ученые из Снежной создают высококачественное оружие, позволяющее бойцам атаковать силой элементов.

    Дата выхода Снежной

    В этот регион Путешественник попадет ближе к концу своего путешествия по Тейвату, после посещения Натлана. Регионы выходят раз в год, так что появление Снежной в игре стоит ожидать в конце лета 2025 года. Сюжет Крио региона станет VI главой игры, обозначенной в тизере как «Безжалостный мороз».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      Я считал, то Натлан должен выйти на западе от пустыни Сумеру 🧐 

      1. Развернуть ветку
      2. 3 недели назад

        Точной информации сейчас нет, только слухи от инсайдеров. Поэтому в статье указано только предположение о возможном расположении Натлана и Снежной. Изменим информацию, как только выйдут официальные данные.

        1. Развернуть ветку
        2. 3 недели назад

          Я понимаю.