Land of Games

Уведомления

    Гайд на Диону в Genshin Impact: лучшие билды и прокачка

    Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Диона является отличным 4-звездочным персонажем поддержки и целителем, относящимся к Крио классу. Если вам повезло получить эту лучницу во время Молитв, то наверняка будет интересно узнать про ее лучшие билды, оружие и артефакты. Мы также расскажем о ее преимуществах и способностях. Данная информация может также пригодиться тем игрокам, которые подумывают взять эту милую барменшу в свою команду.

    Характеристики Дионы

    Навыки

    Прежде всего, отметим, что Диона является Крио-персонажем дальнего боя, способным как нанести неплохой урон, так и подлечить своих союзников. Но из-за своего сравнительно низкого показателя здоровья, она в некотором смысле бесполезна как атакующая героиня. Лучше всего использовать ее в качестве целительницы и для нанесения ударов исподтишка, чтобы вызывать мощные стихийные реакции.

    • Стиль котенка – обычная атака: позволяет выполнить до 5 последовательных выстрелов из лука; заряженная атака: позволяет выполнить более точный прицельный выстрел с повышенным уроном (выпущенная стрела может нанести крио урон). Во время удара в падении выпускает поток стрел, наносящий удар по площади.
    • Морозные коготочки – наносит Крио урон врагам и образует щит; величина поглощенных повреждений зависит от максимального здоровья Дионы, а продолжительность – числа ледяных лап, попавших в цель. Если долго зажать кнопку стихийного умения, то героиня отскакивает и ударяет 5-ю коготочками, а созданный при этом щит имеет 75-процентный бонус к поглощению урона.
    • Авторский коктейль (ульта) – персонаж бросает ледяную бомбу, наносящую Крио повреждения по площади. В области заморозки у союзников восстанавливается здоровье.
    • Секретное меню (пассивное умение) – возвышение 1: любые персонажи, на которых действует щит, получают 10-процентный бонус к скорости, а потребление выносливости у них снижается на 10 процентов.
    • Пьяный балаган (пассивное умение) – возвышение 4: враги в зоне действия «Авторского коктейля» получают уменьшенную на 10 процентов силу атаки (длится 15 секунд).
    • За счет заведения (пассивное умение) – у Дионы есть 12-процентный шанс на создание дополнительного блюда с восстанавливающим эффектом, если пища была приготовлена идеально.

    Таланты

    Как обычно, здесь есть несколько мощных созвездий, но для их получения требуется удача персонажа, связанная с чистым рандомом.

    • Уровень 1 – Затяжное послевкусие: восстанавливает 15 энергии по окончании эффектов «Авторского коктейля».
    • Уровень 2 – Взболтать, но не мурлыкать: «Морозные коготочки» наносят на 15 процентов больше урона, а щиты имеют 15-процентный бонус к поглощению повреждений. Когда способность поражает врага, создается новый щит с 50-процентной эффективностью оригинала, накладываемый на ближайших союзников на 5 секунд.
    • Уровень 3 – Еще стаканчик: уровень «Авторского коктейля» повышается на 3. Максимальный уровень 15.
    • Уровень 4 – Конец винной индустрии: когда Диона находится внутри области действия «Авторского коктейля», все прицельные выстрелы заряжаются на 60 процентов быстрее.
    • Уровень 5 – Двойной шот со льдом: повышает уровень «Морозных коготочков» на 3. Максимальный уровень 15.
    • Уровень 6 – Мы закрываемся: в зоне действия «Авторского коктейля» все союзные персонажи получают 30-процентный бонус к лечению, когда их здоровье падает ниже 50 процентов. В ином случае они получают 200 очков мастерства стихий.

    Лучшие билды для Дионы

    Лучшее оружие

    При необходимости вы можете использовать 3-звездочное оружие, которое вполне можно улучшить, сделав его почти таким же эффективным как 4- или даже 5-звездочное. Если же вы ищите наиболее подходящие луки для Дионы, то ознакомьтесь со списком, представленным ниже.

    • Боевой лук Фавония (4-звездочный): все критические удары имеют 60-процентный шанс произвести элементальные частицы, восстанавливающие 6 единиц элементальной энергии для Дионы. На самом деле именно навыки этой лучницы делают ее сильным персонажем, поэтому любое оружие, которое может их быстро зарядить, является идеальным для нее.
    • Церемониальный лук (4-звездочный): дает 40-процентный шанс на мгновенное восстановление элементального после поражения им врагов. Это может происходить только раз в 30 секунд, но даже в этом случае вы сможете использовать навыки персонажа гораздо чаще.
    • Составной лук (4-звездочный): обычные удары и прицельные выстрелы увеличивают атаку на 4 процента и скорость основной атаки на 1,2 процента в течение 6 секунд. Складывается до 4 раз. Может срабатывать только раз в 0,3 секунды. Этот лук можно скрафтить. Бюджетный вариант для Дионы.

    Лучшие артефакты

    Если вы собираетесь использовать Диону в качестве целителя, то советуем вам взять набор «Возлюбленная юная дева», поскольку он не только усиливает исцеляющие способности персонажа, но и увеличивает их эффективность для всей группы. Добыть этот артефакт можно в подземелье «Долина воспоминаний».

    • 2 предмета: повышает исцеление героя на 15 процентов.
    • 4 предмета: после применения взрыва стихии или элементального умения получаемое исцеление всеми членами команды повышается на 20 процентов в течение следующих 10 секунд.

    При создании персонажа поддержки рекомендуем обратить внимание на сет «Церемония древней знати», повышающий эффективность ее ульты и усиливающий союзников. Добыть данный артефакт можно в подземелье «Чистая вода и горная пещера». Вы можете также попробовать взять 2 предмета из «девы» и 2 предмета из «знати».

    • 2 предмета: повышают повреждения от взрыва стихии на 20 процентов.
    • 4 предмета: при активации взрыва стихии у всех участников команды сила атаки возрастает на 20 процентов на 12 секунд.

    Можно также попробовать собрать ей полный сет «Стойкость Миллелита», 2 предмета которого увеличивают шкалу здоровья на 20 процентов. Если же взять 4 предмета, то при попадании элементального умения у всех героев в команде атака возрастает на 20 процентов, а прочность их щита – на 30 процентов. Длительность эффекта составляет 3 секунды. Он возникает раз в 0,5 секунды. Этот комплект можно добыть в подземелье «Горный дозор».

    Сочетание с другими персонажами

    Лучше всего Диона показывает себя в качестве персонажа поддержки и целителя, поэтому неплохая команда с ней может выглядеть следующим образом:

    • Основной DPS (дамагер): Бэй Доу, Рейзор, Дилюк или Кли
    • Второстепенный DPS: Фишль (Электро) или Сян Лин (Пиро)
    • Поддержка: Диона
    • Поддержка: Барбара, Син Цю или Тарталья (Гидро)

    Подобная комбинация позволит вам практически всегда находиться под действием щита, а также получать мощные стихийные реакции благодаря взаимодействию Крио с Электро или Пиро элементом.

    Прокачка Дионы

    Как улучшить навыки

    Для этого вам понадобятся следующие материалы:

    • Учения, путеводители и философии о «Свободе» – можно добывать в подземелье «Забытый каньон» по понедельникам и четвергам.
    • Прочный, острый или исторический наконечник стрелы – добываются с хиличурлов стрелков, а затем улучшаются с помощью алхимии.
    • Осколок дьявольского меча – выпадает с элитного босса Чайльда.

    Возвышение

    Вот что вам понадобится, чтобы максимально повысить уровень Дионы:

    • 1-е возвышение (максимальный уровень 20) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 лилии Калла, 3 прочных наконечников стрел
    • 2-е возвышение (максимальный уровень 40) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 инеевое ядро, 10 лилии Калла, 15 прочных наконечников стрел
    • 3-е возвышение (максимальный уровень 50) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 инеевое ядро, 20 лилии Калла, 12 острых наконечников стрел
    • 4-е возвышение (максимальный уровень 60) – 3 куска нефрита Шивада, 8 инеевое ядро, 30 лилии Калла, 18 острых наконечников стрел
    • 5-е возвышение (максимальный уровень 70) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 инеевое ядро, 45 лилии Калла, 12 исторических наконечников стрел
    • 6-е возвышение (максимальный уровень 80) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 инеевое ядро, 60 лилии Калла, 24 исторических наконечника стрел

    Добыть нефрит Шивада и инеевые ядра можно из элитного босса под названием Крио папоротник. Нефрит также выпадает с Древнего геовишапа и Крио Гипотсазиса. Лилии Калла являются местной диковинкой Мондштадта, о которой у нас есть отдельное руководство.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      Есть ли смысл качать Диону (сейчас с1 20й лвл), когда в основном пати по умолчанию всегда Дед (поддержка)? Т.е. хилиться при щите Деда нет потребности. Суммируются ли щиты в пачке, например, Ноэлль и Диона?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        Диону есть смысл брать, если в команде имеется Электро персонажи, которые помогут создать Суперпроводник, а Чжун Ли используется в качестве физического ДД. Поэтому в вашем случае лучше не качайте. Щиты не суммируются.