Land of Games

Уведомления

    Лилия калла в Genshin Impact: где найти и купить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Лилия калла является местной диковиной Мондштадта, которая необходима для возвышения некоторых персонажей и готовки определенных блюд. В этом руководстве вы узнаете, где можно купить и найти этот материал, а также как посадить его и получить совершенно бесплатно.

    Для чего нужна лилия калла

    В основном она предназначена для прокачки двух героев: Дионы и Кэйи. На каждого из них требуется по 168 этих растений, чтобы возвысить их до максимального уровня. Поэтому придется потратить немало времени на фарм. Данный цветок также необходим для приготовления следующих блюд:

    • Суп с морепродуктами – повышает защиту всех участников команды на 200 единиц на 300 секунд. Требуется 1 лилия калла.
    • Экстремальная рыбалка – повышает защиту всех участников команды на 282 единицы на 300 секунд. Требуется 1 лилия калла.

    Где найти лилию калла (лучшие места для фарма)

    Подготовка к сбору

    Данное растение обычно растет рядом с пресными водоемами, то есть на побережье рек, озер и прудов, которые можно отыскать в разных уголках Мондштадта. Учитывая, что вам придется часто пересекать водные поверхности, мы советуем вам взять в команду Мону или Аяку, чтобы быстро преодолевать подобные препятствия.

    Следует также держать в отряде Кли, так как ее пассивное умение «Всюду сокровища!» демонстрирует на мини-карте расположение ближайших диковин этого региона. Добавим, что сама лилия калла выглядит как небольшой цветок с белым бутоном и красно-желтым венчиком. Вы вряд ли упустите его из виду, так как он сильно выделяется на берегу.

    Всего в Мондштадте можно отыскать 55 лилий калла, однако необязательно осматривать все места – достаточно посетить пару-тройку маршрутов для фарма (будут указаны ниже от лучшего к худшему), чтобы быстренько собрать 20-30 штук. Затем подождите 48-72 часа, чтобы они успели восстановиться, и снова посетите данные участки. Если же вам срочно требуется большое количество этих цветок, то посетите все локации (на карте выше показаны примерные точки их расположения).

    Спрингвейл

    Идеальное место для фарма данного растения, так как тут расположен телепорт и растут сразу 15 цветков, на сбор которых уйдет 5-10 минут. Просто пройдите по побережью. Здесь также можно порыбачить и поймать лягушек.

    Ущелье Дадаупа

    Тоже довольно удобная локация для сбора этой диковины. Точка перемещения находится немного вдалеке от озер, поэтому придется слегка побегать. Здесь вы найдете 7 лилий калла.

    Винокурня «Рассвет»

    Переместитесь к выделенному телепорту и соберите 2 цветка, а затем бегите на юго-восток, держась побережья, и соберите еще 2 растения. Далее перейдите на противоположную сторону, чтобы собрать оставшиеся 2 диковинки. Если вы спешите, то можете остановиться на первых двух лилиях возле точки быстрого путешествия.

    Вольфендом

    Телепортируйтесь к отмеченной точке, соберите 4 цветка, а потом идите на юг, чтобы собрать еще 2 растения. Опять же можете остановиться только на тех, которые растут возле телепорта.

    Каньон Светлой короны

    Просто переместитесь к отмеченному телепорту и спланируйте вниз к побережью. Здесь вы найдете 3 лилии калла. На их сбор уйдет не больше 5 минут.

    Логово Ужаса бури

    Телепортировавшись к точке быстрого путешествия, пройдите на восток, чтобы дойти до водоема, на берегу которого растут 3 цветка. Потом при желании можете пойти на запад, чтобы забрать еще одну лилию возле морского побережья, однако мы не рекомендуем тратить на это время.

    Долина звездопадов

    В этой области можно собрать довольно много лилий калла, однако вам придется часто телепортироваться и бегать, поэтому мы советуем браться за фарм здесь только в случае острой необходимости этого ресурса. На карте ниже показан наиболее оптимальный маршрут.

    Где купить лилию калла

    Вы можете приобрести ее в лавке «Шепот цветов», находящейся в городе Мондштадт. Ею управляет девочка по имени Флора. Она работает с 6 утра до 7 вечера. У нее можно купить 5 лилий калла по цене 1000 мора за штуку. Ее ассортимент обновляется каждые 48 часов.

    Как посадить лилию калла и получить бесплатно

    Если вы не хотите тратить деньги и время на поиски данного растения, то просто посадите его в своей обители, открыв садоводство. Для этого нужно пройти задание мира под названием «Искусство садоводства», в рамках которого вы получите «сундук семян». Далее нужно выполнить следующие действия:

    1. Получите семена нужного цветка, купив их у Пухляша за 5 сокровищ обители. Они также выпадают при сборе диковинки.
    2. Купите в сокровищнице грядку под названием «Заливной луг», которая находится в категории «Богатство обители», за 300 монеток.
    3. Находясь снаружи здания, поместите купленный участок в любое удобное место в обители. Затем посадите туда семена лилии калла.
    4. Спустя трое реальных суток вы сможете собрать урожай.

    Добавим, что вы можете получить лилии калла совершенно бесплатно во время день рождения Лизы (9 июня). Она пришлет вам письмо на почту с 10 цветочками. Это растение также выдают в качестве награды за тестовый забег Дионы и Кэйа.