Land of Games

Уведомления

    Гайд на Син Цю в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 1
    Содержание

    В Genshin Impact Син Цю является 4-звездочным персонажем, мастерски орудующим одноручным мечом и относящимся к Гидро типу. В команде он превосходно выполняет роль второстепенного дамагера с уклоном в поддержку. В этом руководстве мы расскажем вам про его лучшие билды, оружие и артефакты.

    Особенности и способности Син Цю

    Данный персонаж неплохо демонстрирует себя в сражениях с боссами, а вот в битвах с группой рядовых мобов его лучше сразу заменить основным DPS, используя только в качестве поддержки. Он обладает следующими преимуществами:

    • Мечи дождя снижают получаемый урон, повышают бонус Гидро повреждений и лечат героя.
    • Высокая скорость атаки.
    • Отлично сочетается с дамагерами других стихий.

    Впрочем, у этого водного мечника есть и недостатки. К ним можно отнести долгие откаты умений, низкий базовый урон и необходимость в разблокировке созвездий для максимизации его полезности.

    Как играть Син Цю

    Гибкий персонаж поддержки

    Элементальное умение и стихийный взрыв Син Цю обеспечивают защитной и наступательной поддержкой соответственно. Использование «Гу Хуа: Завеса дождя» является отличным способом для создания мощных комбо ударов, поскольку он не только снижает урон, но и увеличивает сопротивление прерыванию атак.

    Будьте осторожны, сражаясь с Крио врагами, поскольку его стихийный навык накладывает статус «мокрый» к активному персонажу.

    Дополнительный урон и стихийные реакции

    Взрыв стихии «Гу Хуа: Радужная стойка» не только обеспечивает активного персонажа дополнительным Гидро уроном, но и позволяет создавать различные элементальные реакции.

    К примеру, при сочетании этой способности с умениями Кли (Пиро) можно создать «Пар» (наносит еще больше повреждений), а объединив ее с навыками Крио персонажа, например, Чун Юня, можно вызвать «Заморозку» (сковывает врагов).

    Таким образом, использовать Син Цю довольно просто: во время боя активируйте его стихийный взрыв, а затем сразу же переключитесь на основного дамагера, чтобы нанести врагам максимальный урон. Правда, его «ульта» стоит довольно дорого, поэтому вам придется подумать о быстром восстановлении энергии, но об этом чуть ниже.

    Используйте при крафте материалов

    У Син Цю имеется пассивное умение под названием «Всплеск вдохновения», которое с 25-процентной вероятностью восстанавливает часть ресурсов, использованных для получения материалов улучшения навыков.

    Если учесть, что для сбора ресурсов зачастую требуется проводить зачистку подземелий, то мы рекомендуем вам обязательно использовать Син Цю при крафте материалов, чтобы вы смогли тратить меньше времени на гринд.

    Добавим, что остальные две пассивки героя («Секрет текущей воды» и «Красивый почерк») лечат активного героя после исчезновения мечей дождя и повышают Гидро урон Син Цю на 20 процентов.

    Таланты (Созвездия)

    Для их открытия требуется «удача персонажа» добываемая путем выпадения клонов героя во время Молитв. В общем, это полный рандом, поэтому вам сильно повезет, если вы сможете открыть хотя бы некоторые из талантов:

    • Запах дождя по утрам – повышает максимальное число дождевых мечей на единичку.
    • Радужное небо – повышает продолжительность взрыва стихий на три секунды и снижает сопротивление к Гидро урону у врагов, которые подверглись воздействию дождевых мечей, на 15 процентов (длится четыре секунды).
    • Стихоплетение – повышает уровень «Радужной стойки» на три.
    • Укротитель зла – элементальное умение начинает наносить на 50 процентов больше повреждений при активации «Радужной стойки».
    • Объятия дождя – повышает уровень «Завесы дождя» на три.
    • Собрание сочинений – каждые 2 удара дождевыми мечами стихийного взрыва повышают урон последующей атаки. Удары регенерируют 3 единицы энергии. Всеми силами постарайтесь получить это созвездие, так как оно позволяет быстрее накапливать энергию для «ульты».

    Лучшие билды для Син Цю

    Лучшей способностью этого мечника является его стихийный взрыв, который может повысить урон у любого персонажа. Однако он стоит довольно дорого, поэтому необходимо снабдить героя оружием и артефактами, восстанавливающими энергию и увеличивающими эффективность «Радужной стойки».

    Лучшее оружие

    • Церемониальный меч (4-звездочный) – при успешном использовании элементального умения его кулдаун с 40-процентной вероятностью мгновенно восстанавливается. Эффект проявляется раз в 30 секунд.
    • Небесный меч (5-звездочный) – повышает вероятность нанесения крита на 4 процента. Стихийный взрыв увеличивает атаку и скорость перемещения на 10 процентов. Простые и заряженные удары начинают наносить на 20 процентов больше повреждений. Эффекты длятся не больше 12 секунд.
    • Меч Фавония (4-звездочный) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью восстанавливаются 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Оскверненное желание (4-звездочный) – повышает повреждения от элементального умения на 16 процентов, а вероятность нанесения им критов на 6 процентов. Можно получить во время события «Принц мела и дракон». Бюджетный вариант для Син Цю, который стоит использовать при отсутствии других мечей из списка.

    Лучшие артефакты

    Существует несколько наборов артефактов, которые могут подойти Син Цю. К примеру, если вы хотите по максимуму увеличить эффективность его стихийного взрыва, то мы советуем взять следующий сет:

    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают урон от взрыва стихии на 20 процентов; 4 предмета – использование «ульты» приводит к увеличению атаки всех членов команды на 20 процентов (действует 12 секунд). Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    Если вам не хватает энергии для использования элементального взрыва, то рекомендуем взять вот этот сет:

    • Изгнанник: 2 предмета – повышают регенерацию энергии на 20 процентов; 4 предмета – при активации «ульты» остальные члены команды получают 2 единицы энергии каждые 2 секунды (действует 6 секунд). Можно добыть путем убийства элитных боссов.

    Если вы хотите максимизировать Гидро урон, наносимый персонажем, то можете взять следующие сеты:

    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают урон от взрыва стихии на 20 процентов.
    • Сердце глубин: 2 предмета – повышают Гидро повреждения на 15 процентов. Можно добыть в подземелье «Пик Виндагнира».

    Сочетание с другими персонажами

    Син Цю является универсальным второстепенным DPS, который отлично комбинируется со многими героями, поэтому вы можете собрать массу интересных команд. Ниже мы перечислим несколько вариантов.

    Первая команда:

    • Основной DPS: Дилюк (стихийный взрыв Син Цю повышает его урон; создает стихийную реакцию «Пар»)
    • Второстепенный DPS: Син Цю
    • Второстепенный DPS: Мона
    • Поддержка: Беннет

    Вторая команда:

    • Основной DPS: Рэйзор или Кэ Цин (создает «Электрический заряд»)
    • Второстепенный DPS: Син Цю
    • Второстепенный DPS: Сян Лин
    • Поддержка: Барбара или Беннет

    Прокачка Син Цю

    Как повысить навыки

    Вам необходимо будет заняться сбором определенных материалов:

    • Учения, указания и философии о «Золоте» – добываются в подземелье Тайшаньфу по средам и субботам.
    • Разбитая, грязная и зловещая маски – выпадают с хиличурлов или создаются с помощью алхимии.
    • Хвост Борея – выпадает с элитного босса Лупус Бореалис.

    Как возвысить персонажа

    Для этого вам придется собрать массу разнообразных материалов. Вот весь список:

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок лазурита Варунада, 3 шелковицы, 3 разбитых масок
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента лазурита Варунада, 2 очищающих сердца, 10 шелковиц, 15 разбитых масок
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов лазурита Варунада, 4 очищающих сердца, 20 шелковиц, 12 грязных масок
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска лазурита Варунада, 8 очищающих сердец, 30 шелковиц, 18 грязных масок
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков лазурита Варунада, 12 очищающих сердец, 45 шелковиц, 12 зловещих масок
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных лазуритов Варунада, 20 очищающих сердец, 60 шелковиц, 24 зловещих масок

    Получить лазуриты Варунада и очищающие сердца можно с элитного босса Океанид. Лазуриты также выпадают с Древнего геовишапа и Двалина. Шелковица является местной диковиной Ли Юэ. В отдельном руководстве указано ее точное расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 7 месяцев назад
      Пробовал брать к Син Цю Барбару для отхила, но выходит, что она абсолютно бесполезна. Его мечи прекрасно справляются с получаемым уроном. Сет церемония древней знати, 215 восстановления энергии, при этом собран он больше в урон, кроме шапки на бонус лечения.