Land of Games

Уведомления

    Гайд на Венти в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Венти является 5-звездочным персонажем, использующим в сражениях лук и относящимся к Анемо типу. В отряде он может превосходно выполнять роль поддержки или второстепенного дамагера. Если вам интересно узнать про его лучшие билды, оружие и артефакты, а также сочетание с другими героями, то изучите наше руководство.

    Особенности и способности Венти

    Этот воздушный лучник прекрасно подходит для контроля больших групп мобов на поле боя, усиления основных дамагеров и исследования мира. К его основным преимуществам обычно относят:

    • Высокую скорость восстановления энергии.
    • Возможность добираться до труднодоступных мест благодаря элементальному умению.
    • Возможность собирать врагов в одном месте и комбинировать стихии благодаря элементальному взрыву.

    Если же рассматривать недостатки этого персонажа, то к ним можно отнести лишь тот факт, что стихийный взрыв не очень хорошо взаимодействует с противниками, имеющими элементальные ауры.

    Как играть за Венти

    Используйте взрыв стихии для создания элементальных реакций

    Способность «Великая ода ветру» создает огромный вихрь, затягивающий в себя всех врагов вокруг и наносящий им огромный урон. Этот смерч может поглощать Крио, Гидро, Электро и Пиро стихии, нанося дополнительный урон мобам, находящимся внутри него.

    Противники со стихийными аурами, например, слаймы, моментально наполняют своим элементом вихрь, становясь невосприимчивыми к дополнительному элементальному урону. Создание стихийных реакций в смерче – лучший способ справиться с подобными надоедливыми врагами.

    Таким образом, использовать Венти весьма просто: сначала создаете им вихрь, а потом переключаетесь на кого-нибудь основного DPS, к примеру, Дилюка, чтобы нанести врагам еще и Пиро урон. Если же в торнадо попали, например, Гидро слаймы, то вы сможете убить их эффектом «Пар».

    «Небесная поэзия» прекрасно подходит для исследования мира

    Элементальный навык персонажа при долгом нажатии поднимает его в воздух, что крайне полезно при изучении мира. Например, вы сможете легко запрыгнуть на уступ или быстро набрать высоту для парения. Советуем вам обязательно взять Венти в команду при поиске геокулов, анемокулов или багровых агатов, так как эти предметы частенько спрятаны на возвышенностях.

    Пассивный талант упрощает парение

    Кроме того, «Ветряной наездник» способен на 20 процентов снизить расход выносливости активного героя в ходе полета. Эта пассивка будет особенно полезна при исследовании горных районов Ли Юэ.

    Что касается других пассивных умений, то они называются «Объятия ветра» и «Глаз бури». Первое позволяет создавать воздушные потоки длительностью 20 секунд, а второе – восстанавливать 15 единиц энергии после завершения «Великой оды ветру» (в случае поглощения элемента все члены команды, тип которых соответствует взятой стихии, получают по 15 единиц энергии).

    Таланты (созвездия)

    Разблокировка талантов осуществляется с помощью «удачи персонажа», добываемой путем выбивания копий героя во время Молитв. То есть речь идет о полном рандоме, поэтому вам сильно повезет, если вы сможете открыть хотя бы парочку указанных ниже созвездий.

    • Дробящий шторм – при прицельном выстреле персонаж пускает еще 2 стрелы, причем каждая из них наносит 33 процента от урона основного снаряда.
    • Бриз воспоминаний – при активации элементального умения сопротивление к физическому и Анемо урону врагов снижается на 12 процентов на протяжении 10 секунд.
    • Ода тысяче ветров – уровень «Великой оды ветру» возрастает на три.
    • Ветер свободы – при сборе элементальных частиц и сфер Анемо урон героя возрастает на 25 процентов на протяжении 10 секунд.
    • Небесная гармония – уровень «Небесной поэзии» возрастает на три.
    • Шторм непокорности – при активации взрыва стихии сопротивление врагов к Анемо урону и поглощенному элементу снижается на 20 процентов. Лучший талант, позволяющий наносить огромные повреждения врагам при правильной комбинации персонажей.

    Лучшие билды для Венти

    Лучшее оружие

    Для Венти вам понадобится лук, повышающий урон от способностей героя и ускоряющий восстановление энергии.

    • Бесструнный (4-звездочный) – повреждения от стихийного навыка и взрыва увеличиваются на 24 процента.
    • Боевой лук Фавония (4-звездочный) – при нанесении критов с 60-процекнтной вероятностью возникают элементальные частицы, регенерирующие 6 единиц энергии героя. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Церемониальный лук (4-звездочный) – при успешном использовании элементального навыка появляется 40-процентный шанс на отмену кулдауна у него. Эффект проявляется раз в 30 секунд.
    • Небесное крыло (5-звездочный) – повышает критические повреждения на 20 процентов. В случае попадания с 60-процентной вероятностью наносит дополнительные 125 процентов физического урона по площади. Эффект проявляется раз в 4 секунды. Используйте этот лук только в том случае, если вы планируете применять Венти в качестве основного дамагера. То есть не просто кидать им «ульту», а потом переключаться на другого члена отряда, а регулярно стрелять с помощью него во врагов.

    Лучшие артефакты

    Венти подойдут два набора артефактов. Если вы хотите по максимуму увеличить урон от Вихря (Рассеивания), создаваемого с помощью элементального взрыва и умения Венти, то советуем вам собрать следующий сет:

    • Изумрудная тень: 2 предмета – урон от Анемо атак возрастает на 15 процентов; 4 предмета – повреждения от Рассеивания увеличиваются на 60 процентов, а сопротивление к поглощенному элементу уменьшается на 40 процентов на протяжении 10 секунд. Его можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».

    При желании максимизировать общий Анемо урон от способности «Великая ода ветру» мы советуем собрать:

    • Церемония древней знати: 2 предмета – повреждения от элементального взрыва увеличиваются на 20 процентов; 4 предмета – при его активации сила атаки всех членов команды возрастает на 20 процентов на протяжении 12 секунд. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    Сочетание с другими персонажами

    Венти является универсальным персонажем, так как Рассеивание возникает при комбинации Анемо с любой другой стихией. Так что вы можете взять этого героя почти в любой отряд. Ниже же мы укажем наиболее интересные команды.

    • Основной DPS: Дилюк или Кли (наносит дополнительный Пиро урон благодаря Рассеиванию)
    • Второстепенный DPS: Фишль (ее атаки хорошо сочетаются с взрывом стихии Венти; Оз обеспечивает постоянным Электро эффектом)
    • Второстепенный DSP: Венти
    • Поддержка: Беннет (лечит команду и повышает силу атаки благодаря резонансу), Ци Ци (лечит команду и создает эффект «Таяние») или Джинн (лечит команду и увеличивает мобильность благодаря резонансу)

    Прокачка Венти

    Как повысить навыки

    Сделать это можно путем сбора ряда редких материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии о «Поэзии» – их можно добывать в подземелье «Забытый каньон» по средам и субботам.
    • Слизь, выделения и концентрат слайма – добываются со слаймов или с помощью алхимии.
    • Хвост Борея – выпадает с элитного босса Лупус Бореалис.

    Как возвысить персонажа

    Чтобы сделать это, необходимо будет собирать различные материалы. Ниже представлен полный список и места их добычи.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 сесилии, 3 слизи слайма
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 семя урагана, 10 сесилии, 15 слизей слайма
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 семя урагана, 20 сесилии, 12 выделений слайма
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 семя урагана, 30 сесилии, 18 выделений слайма
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 семя урагана, 45 сесилии, 12 концентратов слайма
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 семя урагана, 60 сесилии, 24 концентрата слайма

    Получить бирюзу Вайюда и семя урагана можно с элитного босса Анемо Гипостазис. Бирюза также выпадает с Двалина. Сесилия является местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано ее точное расположение.