Land of Games

Уведомления

    Посох Хомы в Genshin Impact: где получить, как прокачать и кому подойдет

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В игре Genshin Impact Посох Хомы является ивентовым 5-звездочным копьем. Несмотря на свою редкость, это оружие пользуется большой популярностью из-за своих характеристик, значительно усиливающих основных и второстепенных дд копейщиков. 

    В этом гайде мы расскажем, почему Посох Хомы так хорош, что нужно для его прокачки, и кому из персонажей он подойдет больше всего.

    Как получить Посох Хомы

    Поскольку данное копье относится к ивентовым, выбить его можно только во временном баннере «Воплощение божества». Оружие уже появлялось в патчах 1.3 и 2.2 параллельно с баннерами Ху Тао. Для большего шанса выпадения копья можно воспользоваться оружейным гарантом, установив на него курс в «Пути воплощения».

    Основные характеристики Посоха Хомы

    • Редкость: 5 звезд.
    • Базовая атака: 46/153/266/340/414/488/563/608.
    • Бонус Крит. урона (в %): 14,4/25,4/37,1/42,9/48,7/54,5/60,3/66,2.

    Пассивная способность: увеличивает здоровье персонажа на 20/25/30/35/40%. Увеличивает силу атаку на 0,8/1/1,2/1,4/1,6% от максимального здоровья персонажа. Когда HP героя опускается ниже 50%, он получает бонус к силе атаки, равный 1/1,2/1,4/1,6,1,8% от его макс. HP.

    Как прокачать Посох Хомы

    В таблице ниже представлено количество материалов, которые необходимо потратить для возвышения копья на разных уровнях.

    По итогу для полной прокачки Посоха Хомы вам понадобятся:

    Части сидерита выбиваются в Лабиринте Ляншань в среду, субботу, воскресенье; ветви, листья и ростки артерий земли выпадают с любых шамачурлов, а слизь, выделения и концентрат слайма – с любых слаймов. Дополнительно понадобится 908 руды усиления.

    Как пробудить Посох Хомы

    Для пробуждения данного копья необходимо выбить его дубликаты в том же оружейном баннере.

    Кому подходит Посох Хомы

    Благодаря своим мощным характеристикам данное оружие будет хорошо смотреться на любом копейщике, но больше всего оно подойдет дамагерам и тем персонажам, чей геймплей связан с уровнем максимального HP.

    Отличным выбором Посох Хомы будет для следующих героев:

    • Ху Тао. Ее элементальный навык дает усиление силы атаки в зависимости от макс. HP героини, а взрыв стихии восстанавливает некоторый процент здоровья, так же зависящий от максимального HP. Более того, Пиро урон Ху Тао увеличивается, если в момент взрыва стихии HP Ху Тао ниже или равно 50%; это же необходимо для активации второй пассивки копья. 
    • Чжун Ли. Его щит, активируемый элементальным навыком, зависит от максимального HP, поэтому увеличение здоровья на 20% для него очень полезно. Более того, если вы собираете Чжун Ли не только в щитовика, но и в дамагера, то бонус крит. урона ему тоже пригодится.  
    • Сяо. Поскольку он во время взрыва стихии постоянно теряет здоровье, бонус к HP от копья даст возможность меньше беспокоиться о состоянии здоровья героя. Все остальные характеристики копья тоже значительно усилят урон Сяо.

    Также Посох Хомы будет неплохо смотреться на Райдэн, Сян Лин, Розарии и Томе (урон его взрыва стихии и прочность щита зависят от максимального HP), но для них существуют более подходящие альтернативы оружия.

    Как играть с Посохом Хомы

    Посох Хомы не требует определенной механики игры. Чтобы увеличить эффект от его пассивки, можно набрать побольше HP в статах артефактов. Для активации второй части пассивной способности копья HP персонажа нужно держать на уровне 50% и ниже, поэтому удобнее всего будет играть со щитом. Также не стоит забывать об аккуратном использовании хилеров, чтобы здоровье героя с Посохом Хомы не поднялось больше, чем на половину.