Land of Games

Уведомления

    Гайд на Кэйа в Gensin Impact: лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Кэйа является 4-звездочным персонажем, использующим в бою одноручный меч и относящийся к Крио типу. В отряде он может выполнять функцию основного или второстепенного дамагера с уклоном в поддержку. Получить его можно совершенно бесплатно в рамках сюжетного задания «Полоса препятствий». Если же вы хотите узнать про его лучшие билды, оружие и артефакты, то изучите наш гайд.

    Особенности и способности Кэйи

    При правильной прокачке и использовании он может неплохо показать себя в сражениях с боссами и группами рядовых мобов, однако в плане универсальности и общей силы этот мечник все же проигрывает таким топовым дамагерам как Дилюк, Кли или Тарталья. Он обладает следующими преимуществами:

    • Элементальное умение и взрыв стихии имеют малый откат времени.
    • Эффект стихийного взрыва сохраняется после переключения персонажа.

    Если же рассматривать недостатки данного героя, то к ним можно отнести малую область действия элементального умения, а также низкую командную синергию у пассивных способностей и созвездий.

    Как играть за Кэйю

    Быстро замораживайте врагов

    Элементальный навык «Выпад холода» имеет довольно непродолжительный кулдаун – всего 6 секунд, что позволяет непрерывно наносить Крио урон. В сочетании с водой или умениями Гидро персонажей Кайа может постоянно держать врагов в замороженном состоянии.

    Используйте взрыв стихии для мощных реакций

    Способность «Ледниковый вальс» окружает персонажа вращающимися сосульками, наносящими Крио урон противникам, которых они касаются. Поскольку этот эффект сохраняется даже при переключении героя, его можно использовать для создания опасных стихийных реакций. К примеру, объедините его с Гидро умениями Тартальи, чтобы постоянно замораживать врагов, или с Пиро навыками Дилюка (Кли) для создания губительного эффекта «Таяние».

    Упрощает исследование мира

    Пассивный навык этого мечника «Скрытые силы» снижает расход выносливости во время спринта на 20%, что делает его крайне полезным при изучении различных локаций. К тому же с помощью его элементального умения можно замораживать поверхность воды, что позволяет команде легко добраться до какого-нибудь отдаленного острова или пересечь широкий водоем.

    Что касается остальных его пассивок, то «Клинок холодной крови» позволяет герою восстанавливать очки здоровья в размере 15% от показателя атаки при попадании элементальным умением, а «Ледниковое сердце» увеличивает количество элементальных частиц, выпадающих с врагов, замороженных «Выпадом холода».

    Таланты (созвездия)

    Для их открытия необходима «удача персонажа», которую можно заработать путем выпадения копий героя в ходе молитв. Так что приготовьтесь к полному рандому.

    • Изморозь – при сражении с врагами, имеющими эффект Крио, вероятность нанесения критического удара простой и заряженной атаками возрастает на 15%.
    • Бесконечный вальс – продолжительность действия стихийного взрыва увеличивается на 2,5 секунды при каждом убийстве моба. Максимум его длительность можно возрасти на 15 секунд.
    • Танец холода – уровень «Выпада холода» возрастает на три.
    • Поцелуй холода – когда шкала жизни героя оказывается ниже 20%, активируется щит, который на протяжении 20 секунд поглощает повреждения в размере 30% от максимального показателя здоровья Кэйи. Эффект проявляется раз в минуту.
    • Объятия холода – уровень «Ледникового вальса» возрастает на три.
    • Ледниковый вихрь – при использовании взрыва стихии восстанавливаются 15 единиц энергии и возникает дополнительная сосулька.

    Лучшие билды для Кэйи

    Основной Крио DPS

    Благодаря появлению нового сета артефактов из этого мечника может получиться неплохой дамагер с упором на критический урон. В этом случае в качестве оружия можно взять:

    • Меч сокола (5-звездочный) – повышает показатель атаки на 20%. В случае получения урона восстанавливаются очки здоровья в размере 100% от силы атаки, и наносится 200-процентный урон ближайшим противникам. Эффект проявляется раз в 15 секунд.
    • Черногорский длинный меч (4-звездочный) – убитые враги повышают показатель атаки на 12%. Эффект длится полминуты и складывается до трех раз.
    • Прототип: Злоба (4-звездочный) – успешные заряженные и обычные удары повышают показатель атаки на 4% на 6 секунд. Эффект проявляется раз в 0,3 секунды и складывается до четырех раз. Можно создать с помощью ковки.
    • Предвестник зари (3-звездочный) – повышает вероятность нанесения критического урона на 14%, когда уровень здоровья выше 90%.

    Что касается набора артефактов, то лучшим в этом случае окажется следующий сет:

    • Заблудший в метели: 2 предмета – повышают Крио урон на 15%; 4 предмета – при сражении с врагами, имеющими Крио эффект или Заморозку, вероятность нанесения критов возрастает на 20 и 40% соответственно. Можно добыть в подземелье «Пик Виндагнира».

    Если у вас не получается собрать предыдущий комплект, то вы пока можете обойтись следующими сетами:

    • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают силу атаки на 18%. Можно добыть с элитных боссов.
    • Рыцарь крови: 2 предмета – повышают физический урон на 25%. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    Второстепенный Крио DPS

    Более традиционный для Кэйи билд, который направлен на усиление его взрыва стихии. Вы сможете чаще использовать этот навык, создавая тем самым различные элементальные реакции и нанося немалый урон. Эта сборка становится значительно сильнее после открытия 6-го созвездия. Итак, в качестве оружия можно взять:

    • Небесный меч (5-звездочный) – повышает вероятность нанесения критов на 4%. При использовании стихийного взрыва урон от простых и заряженных ударов возрастает на 20%, а скорость передвижения на 10%. Эффект длится 12 секунд.
    • Меч Фавония (4-звездочный) – при нанесении критических ударов с 60-процентной вероятностью создаются стихийные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Оскверненное желание (4-звездочный) – повышает повреждения от элементального умения на 16%, а вероятность нанесения им критов на 6%. Бюджетный меч для Кэйи, который можно получить во время события «Принц мела и дракон».

    Можете попробовать два комплекта артефактов. Первый из них включает в себя следующие сеты:

    • Заблудший в метели: 2 предмета – повышают Крио урон на 15%.
    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают повреждения от стихийного взрыва на 20%. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    Второй набор состоит из одного сета:

    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают повреждения от стихийного взрыва на 20%. Использование этой способности повышает показатель атаки всех членов команды на 20% (длится 12 секунд).

    Сочетание с другими персонажами

    Если вы планируете использовать Кэйю в качестве основного дамагера, то мы рекомендуем вам собрать следующую команду:

    • Основной DPS: Кэйа
    • Второстепенный DPS: Сян Лин (для создания эффекта «Таяние») или Фишль (для создания «Сверхпроводящего урона», который наносит Крио повреждения по области и снижает сопротивляемость врагов к физ. урону)
    • Поддержка: Венти или Сахароза (для контроля толпы и создания эффекта «Рассеивание»)
    • Поддержка: Ци Ци (для лечения команды и получения стихийного резонанса «Сокрушающий лед», повышающий шанс нанесения критов)

    Если в вашем отряде Кэйа должен играть роль второстепенного дамагера, то вы можете дополнить его следующими персонажами:

    • Основной DPS: Тарталья, Дилюк или Рэйзор (для создания стихийных реакций с помощью элементального умения и взрыва Кэйи)
    • Второстепенный DPS: Кэйа
    • Поддержка: Венти или Сахароза (для контроля толпы и создания эффекта «Рассеивание»)
    • Поддержка: Барбара (для лечения команды и заморозки врагов, так как эффект ее элементального умения остается даже после переключения на другого персонажа)

    Прокачка Кэйи

    Как повысить навыки

    Сделать это можно с помощью сбора ряда материалов повышения талантов, а именно:

    • Учения, указания и философии о «Поэзии» – добываются в подземелье «Забытый каньон» по средам и субботам.
    • Печати «похитителей сокровищ», серебряного и золотого ворона – выпадают с похитителей сокровищ и создаются при помощи алхимии.
    • Шкатулка с Духом Борея – может выпасть с элитного босса Лупус Бореалис.

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к сбору большого количества самых различных материалов. Ниже указан их список и способы получения.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 лилии калла, 3 печати «похитителей сокровищ»
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 инеевых ядер, 10 лилий калла, 15 печатей «похитителей сокровищ»
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 инеевых ядра, 20 лилий калла, 12 печатей серебряного ворона
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска нефрита Шивада, 8 инеевых ядер, 30 лилий калла, 18 печатей серебряного ворона
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 инеевых ядер, 45 лилий калла, 12 печатей золотого ворона
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 инеевых ядер, 60 лилий калла, 24 печати золотого ворона

    Нефрит Шивада и инеевое ядро можно получить из элитного босса Крио папоротник. Нефрит также можно добыть с Лупуса Бореалиса и Древнего геовишапа. Лилии калла являются местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано их расположение.