Land of Games

Уведомления

    Гайд на Лизу в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 11 194 0
    Содержание

    В Genshin Impact Лиза является 4-звездочным персонажем, использующим в бою катализатор и относящимся к Электро типу. Ее можно получить совершенно бесплатно в рамках сюжетного задания «Искры среди страниц». В отряде она может играть роль второстепенного дамагера. Если вы хотите узнать про ее лучшие билды, оружие и артефакты, то прочитайте наш гайд.

    Особенности и способности Лизы

    Эта талантливая волшебница неплохо показывает себя вначале игры и даже может исполнять роль основного DPS, но с течением времени ее актуальность теряется, из-за чего многие игроки решают заменить ее другими героями. Впрочем, с правильными сборками можно значительно повысить ее эффективность, так как она обладает следующими преимуществами:

    • Наносит урон по большой площади с помощью своего взрыва стихии и элементального умения.
    • Может вызывать стихийные реакции и эффекты своими обычными атаками.

    К недостаткам этой колдуньи можно отнести низкие показатели базового урона и уровня здоровья, а также большое время отката элементальных способностей.

    Как играть за Лизу

    Отличный персонаж для ранней игры

    Лиза является хорошим персонажем для ранней стадии прохождения, применяющим в бою катализатор, вызывающий мощные элементальные реакции. Благодаря своей стихии она хорошо сочетается с другими стартовыми персонажами, такими как Кайа и Эмбер, вызывая эффекты «Сверхпроводящий урон» (снижает сопротивляемость врагов к физическому урону и наносит Крио урон по области) и «Перегрузка» (наносит Пиро урон по области).

    Элементальный навык эффективен против групп мобов

    «Пурпурная дуга» позволяет накладывать на врагов статус Проводник (складывается до трех раз), что дает возможность создавать стихийные реакции, затрагивающие сразу несколько противников. При долгом нажатии кнопки способности можно наносить врагам еще больший урон, быстро уничтожая целые отряды мобов.

    Взрыв стихии отлично подходит для созданий реакций

    «Громовая роза» бьет по огромной площади, нанося мобам Электро урон и отталкивая их от героини. Это делает его отличным вариантом для создания убийственных комбинаций. К примеру, вы можете усилить эту «ульту», воспользовавшись еще одним AoE-взрывом, таким как «Запретно! Изомер 75 / Тип II» (Сахароза) или «Небесный дождь» (Гань Юй).

    Экономьте материалы

    У Лизы есть пассивный навык «Знаток зелий», который дает шанс восстановить часть материалов, используемых для создания эликсиров. Это позволит вам более эффективно использовать свои ресурсы, экономя ваше время и деньги.

    К двум другим пассивкам относятся:

    • Остаточная индукция – враги, по которым попал заряженный удар ведьмы получают эффект Проводник.
    • Сила электрического поля – «громовая роза» снижает вражескую защиту на 15 процентов на протяжении 10 секунд.

    Таланты (Созвездия)

    Чтобы разблокировать их, потребуется «удача персонажа», получаемая при выпадении копий героя в рамках молитв. Данный процесс полностью основан на рандоме, поэтому вам сильно повезет, если вы сможете быстро открыть все таланты.

    • Замыкание цепи – при попадании по врагам длительной версией «Пурпурной дуги» у персонажа восстанавливаются 2 единицы энергии (за раз можно восстановить не больше 10 единиц).
    • Электромагнитное поле – длительная версия «Пурпурной дуги» повышает защиту на 25 процентов и увеличивает стойкость колдуньи к прерыванию ударов.
    • Резонанс цепи – уровень «Громовой розы» возрастает на три.
    • Извержение плазмы – число молний у взрыва стихии увеличивается до одной-трех.
    • Электро казнь – уровень «Пурпурной дуги» возрастает на три.
    • Импульс ведьмы – после выбора ведьмы на ближайших противников накладываются три статуса Проводник. Эффект проявляется раз в 5 секунд.

    Лучшие билды для Лизы

    В бою Лиза неплохо выполняет функцию второстепенного DPS, поэтому мы рекомендуем усилить эффективность ее стихийного взрыва для создания убийственных элементальных реакций. На магичку можно также переключиться, пока у основного дамагера идет откат способностей, поэтому будет нелишним усилить и ее обычные удары.

    Лучшее оружие

    Если вы планируете использовать ведьму только для активации элементальных способностей, то рекомендуем взять один из первых двух катализаторов. Если же вам хочется чаще применять Лизу, сделав ее практически вторым основным ДПС, то советуем выбрать последние три варианта оружия.

    • Морская карта (4-звездочная) – появление элементальной реакции повышает стихийный урон на 8 процентов на протяжении 10 секунд. Эффект складывается до двух раз.
    • Кодекс Фавония (4-звездочный) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью создаются элементальные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Небесный атлас (5-звездочный) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты.
    • Молитвы святым ветрам (5-звездочный) – повышает скорость перемещения на 10 процентов и дает 8-процентный бонус к элементальному урону каждые 4 секунды во время сражения. Эффект складывается до 4 раз.
    • Песнь странника (4-звездочный): после переключения на бойца на протяжении 10 секунд начинает играть случайная композиция, которая может повысить показатель атаки на 60 процентов, элементальные повреждения – на 48 процентов или мастерство стихий – на 240. Эффект проявляется раз в полминуты.

    Лучшее артефакты

    Мы советуем вам собрать сет «Громогласный рев ярости», 2 предмета которого повышают Электро урон на 15 процентов. Если же вы наденете 4 предмета, то эффекты «Суперпроводник», «Перегрузка» и «Заряжен» начнут наносить на 40 процентов больше урона. Плюс, они снизят кулдаун элементального умения на 1 секунду. Эффект проявляется раз в 0,8 секунды. Его можно добыть в подземелье «Июльские сады».

    Если у вас пока не получается собрать полный комплект, то можете попробовать следующий набор:

    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают повреждения от стихийного взрыва на 20 процентов. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
    • Громогласный рев ярости: 2 предмета – повышают Электро урон на 15 процентов.

    Сочетание с другими персонажами

    Итак, в бою она в основном используется в виде дополнительного дамагера, необходимого для создания различных стихийных реакций. Поэтому с ней можно собрать следующую команду:

    • Основной DPS: Кли (создает быстрые реакции с «Перегрузкой» благодаря бомбам)
    • Второстепенный DPS: Лиза
    • Поддержка: Сахароза (может распространять Электро статус и снижать сопротивляемость к Электро урону)
    • Поддержка: Барбара (лечит команду и создает эффект «Электрический заряд»)

    Тем, кто планирует чаще использовать Лизу в бою, переводя ее практически в разряд основного дамагера, подойдет такой отряд:

    • Основной DPS: Лиза
    • Второстепенный DPS: Мона (ее взрыв стихии отлично подходит для Лизы, так как он распространяет Гидро статус на врагов, который можно затем наэлектризовать для создания «Электрического заряда»)
    • Поддержка: Венти (его контроль толпы прекрасно подходит для команды, которая больше полагается на элементальные реакции, чем на физический урон)
    • Поддержка: Беннет (с помощью своей «ульты» он может лечить команду и повышать ее силу атаки; вы также сможете создавать с ним «Перегрузку»)

    Прокачка Лизы

    Как повысить навыки

    Для этого вам потребуется заняться сбором материалов, предназначенных для повышения талантов.

    Как возвысить персонажа

    Необходимо будет добыть определенные материалы, причем в очень большом количестве. Ниже мы указали их названия и источники получения.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок аметиста Ваджрада, 3 валяшки, 3 слизи слайма
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента аметиста Ваджрада, 2 призмы молнии, 10 валяшек, 15 слизи слайма
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов аметиста Ваджрада, 4 призмы молнии, 20 валяшек, 12 выделений слайма
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска аметиста Ваджрада, 8 призм молнии, 30 валяшек, 18 выделений слайма
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков аметиста Ваджрада, 12 призм молнии, 45 валяшек, 12 концентратов слайма
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных аметистов Ваджрада, 20 призм молнии, 60 валяшек, 24 концентрата слайма

    Аметист Ваджрада и призму молнии можно получить из элитного босса Электро Гипостазис. Аметисты можно также добыть с Древнего геовишапа. Валяшка является местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано ее расположение.