Land of Games

Уведомления

    Лунное утешение в Genshin Impact: как начать

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Лунное утешение является специальным событием, в рамках которого можно будет пройти несколько испытаний, сыграть в мини-игры и выполнить ряд особых квестов. В награду при этом можно получить камни истока, мору, уникальное оружие и другие ценные предметы. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать ивент и пройти его миссии, а также дадим ссылки на выполнение испытаний.

    Как начать «Лунное утешение»

    Для этого вы должны будете выполнить ряд условий, а именно:

    Если нет проблем с этими требованиями, то перейдите в меню событий и выберите соответствующий ивент, что начать его первый квест. Добавим, что данный ивент продлится до 11 октября 03:39 (время сервера).

    Раз-два-три-четыре-пять, что бы мне здесь заказать?

    Первым делом направляйтесь в заведение «Народный выбор». Там вы повстречаете Сян Лин, которая поведает вам о празднике в Ли Юэ и расскажет о желании поучаствовать в кулинарном состязании. Ей снова понадобится ваша помощь.

    Найдите друзей в городе

    Следуйте за квестовым маркером. В итоге вы придете в местное ритуальное бюро. Пообщайтесь с Ху Тао. Получив нужную информацию, идите в хижину «Бубу», которая тоже находится в Гавани Ли Юэ. Здесь вам нужно будет поговорить с малюткой Ци Ци, а также с Бай Чжу и Чан Шэном.

    Теперь идите на террасу Юйцзин, расположенную в центре города, чтобы встретиться с Бэй Доу, Кэ Цин и Нин Гуан. Посмотрите довольно продолжительную кат-сцену, в которой вы узнаете о проводящемся расследовании касательно бога и камня.

    Направляйтесь на склад гильдии «Фэйюнь»

    Далее вам нужно будет телепортироваться в деревню Цинцэ и пообщаться с бабулей Жо Синь. От нее вы узнаете, где именно спрятаны нужные вам древние рукописи. Затем доберитесь до складской постройки торговой гильдии. Там вам предстоит разобраться с группой похитителей сокровищ.

    Расправившись с врагами, поболтайте с Шэном. К разговору вскоре присоединяться Син Цю и Чун Юнь. Они расскажут полезную информацию. Кэ Цин же узнает новые сведения о Боге Очага.

    Найдите улыбчивого Янь Сяо в постоялом дворе «Ваншу»

    Повара можно будет отыскать на том же месте, где и всегда – на кухне. Он отдаст нам нужную книгу, а потом попросит приготовить блюдо. Впрочем, делать вам ничего не придется – необходимо лишь вновь поболтать с Янь Сяо. Потом спуститесь вниз и идите к столу, расположенному возле ограды.

    Просмотрите очередной ролик. Затем вам нужно будет возвратиться в Ли Юэ. Доберитесь до нужной локации и поболтайте с девушками. Далее вам необходимо будет поговорить с Сян Лин. Начнется забавная кат-сцена с Хранителем Облаков и Гань Юй.

    Осмотрите загадочный камень

    После завершения ролика направляйтесь на террасу Юйцзин, чтобы поговорить с наставницей Сян Лин, которой является Мадам Пин. После беседы с бабулей, снова идите на площадь, где стоит камень. Подойдите к нему для начала ролика. На этом завершится задание «Лунное утешение. Часть I». В награду вы получите 60 камней истока, 3 опыта героя и 30 000 моры. Теперь вы можете начать «Сказания лунной охоты».

    Куча дел в Лунную охоту

    Пройдя предыдущую миссию, начнется новый квест. В рамках него вам нужно будет просто поговорить с Линь Ян, которая находится в Гавани Ли Юэ. Девушка расскажет вам о различных испытаниях, в рамках которых вы сможете получить камни истока, мору, уникальное оружие и другие награды.

    После беседы с ней откроются оставшиеся две вкладки в меню события: Искатель лунного света и Путь лакомств. После того как вы соберете 1000 единиц праздничной жары, вы сможете продолжить выполнение квестов данного ивента.

    Шесть-семь-восемь-девять-десять, все съедаю я на месте!

    Отправляйтесь в уединенное место

    Собрав 1000 единиц праздничной жары, вы сможете взяться за выполнение «Лунного утешения. Часть II» в меню события. Затем направляйтесь в ресторан «Народный выбор», чтобы поболтать с Сян Лин.

    Далее отыщите Бэй Доу на пристани. Ее местоположение будет отмечено квестовым маркером. Посмотрите продолжительную кат-сцену. Теперь идите в место, расположенное позади стойки для рыбы. Здесь будет очередная долгая беседа.

    Вам предстоит подождать старта состязания, установив время на следующий день в отрезок между 10:00 и 14:00. Для этого откройте меню Паймон, нажмите на иконку часов и прокрутите стрелку. Идите в место, где пройдет конкурс. Оно находится в городе. Там вы встретите Янь Фэй.

    Разожгите плиту и выберите специи

    Вы получите под управление Сян Лин и примите участие в состязании. Первым делом зажгите печь, воспользовавшись элементальными умениями героини.

    Затем возьмите соль, перец или сахар, чтобы приготовить вкусные кристальные баоцзы, суп «Три вкуса» или курицу на пару. Можете выбрать любой ингредиент, так как вам все равно придется сделать все три блюда. Далее посмотрите очень длинный ролик.

    Приготовьте вкусные острые хлебцы

    После вам нужно будет отыскать Кэ Цин, спустившись немного вниз, к лестничной площадке. Поболтайте с девушкой. Вам снова придется идти на террасу Юйцзин. Там вы получите рецепт острых хлебцов. Изучите его в инвентаре, а затем отыщите плиту, чтобы приготовить новое блюдо. Ближайшая печь находится в ресторане «Народный выбор».

    Сделав хлебцы, вернитесь на террасу и опять пообщайтесь с Кэ Цин. Вам покажут зрелищный анимированный ролик. Возвратитесь в ресторанчик для завершения задания. В награду вы получите 60 камней истока, 3 опыта героя и 30 000 моры.

    Сказания лунной охоты

    Отдельная часть события, где вам необходимо будет пройти квестовую цепочку «Тестовый запуск кухонной машины», в ходе которой вам предстоит искать ингредиенты для Хранителя Облаков, а затем помогать ему в готовке различных блюд, принимая участие в веселых мини-играх. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде.

    Искатель лунного света

    Здесь вам нужно будет посещать определенные локации, чтобы собирать в них сундуки Таинственной луны и амулеты Лунной охоты. В первых можно отыскать камни истока и другие ценные предметы. Расположение этих объектов мы указали в отдельном руководстве.

    Путь лакомств

    Набор испытаний, в которых вам нужно будет сражаться с различными противниками. В каждой группе врагов будет особенно сильный лидер, обладающий особыми умениями. Впрочем, вы тоже сможете усилить своих героев, поднося различные угощения. О том, как быстро уничтожать противников, мы рассказали в отдельном материале.

    Комментарии