Туманное подземелье в Genshin Impact: как начать и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Туманное подземелье является повторяемым событием, в рамках которого вам нужно будет пройти особый данж, где необходимо найти и активировать древние руны за определенный промежуток времени. За выполнение испытаний игрокам выдаются различные награды, включая камни истока и материалы для возвышения. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти этот ивент.

    Туманное подземелье: Обитель света

    Как начать событие

    На этот раз оно должно будет стартовать 17 декабря 2021 года в 10:00 по времени сервера, а завершится 27 числа того же месяца в 03:59. Для участия в нем нужно лишь иметь ранг приключений от 20-го уровня и выше. В отдельном материале мы дали советы о том, как ускорить его прокачку.

    Если вы выполнили данное условие, то просто перейдите в меню «События» и перейдите на вкладку нужного мероприятия, чтобы начать его прохождение.

    Советы по прохождению

    Новая версия ивента включает в себя 7 различных тематических вызовов. Каждый новый этап будет открываться через 2 дня после разблокировки предыдущего. На изображении ниже указаны названия всех стадий.

    В ходе данных вызовов вам необходимо будет отыскивать и взаимодействовать с древними рунами, потратив на это минимум времени. Каждый вызов содержит 3 спящие руны. Выполните все их испытания для старта финального задания.

    Добавим, что на этих уровнях разрешается применять лишь пробных героев, которых предоставит сама игра, причем в разных вызовах будут различные наборы персонажей. Следует также учитывать следующие особенности испытаний:

    • Вы не сможете получать бонусы от стихийных резонансов.
    • Пробные герои будут получать урони созвездий имеющихся у вас бойцов. Однако если у вас не будет ни одного из представленных в списке персонажей, то они все получат С0.

    Советуем вам перед началом уровня внимательно ознакомиться с его аномалией артерии земли, а также противниками и ловушками. Это позволит вам лучше подобрать героев.

    При исследовании подземелья можно наткнуться на Механикусы благоволения, при выполнении испытаний которых вы можете получить различные благословения:

    • Грабеж – вы получите усиленную версию аномалии артерий земли.
    • Восстановление – все павшие бойцы в вашем отряде воскрешают, причем с полностью восстановленным здоровьем.

    Добавим, что при столкновении с автоматизированными защитными системами, которые атакуют вас, как только увидят, используйте стихийные удары, чтобы на время деактивировать их. Определить нужный элементалий можно по свету устройства (выбирайте противоположные стихии), то есть для красного нужен Гидро, для бирюзового – Электро и так далее.

    Вызов электрошока

    На скриншотах выше демонстрируется краткая информация о врагах и аномалиях артерий земли данного уровня. Исходя от этих сведений, следует подобрать подходящую команду. В таблице ниже указан оптимальный отряд для данного вызова.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Тарталья

    Сегун Райдэн

    Син Цю

    Сара

    В испытании Вызов электрошока рекомендуется собрать группу, которая может постоянно вызывать стихийную реакцию Заряжен. С указанной выше командой вы можете создавать нужное комбо, используя взрыв стихий Тартальи, а затем применяя элементальное умение Райдэн. Его можно также вызвать путем активации ульты Син Цию и использования Электро атак Баал.

    Кроме того, поскольку Сара оснащена «Церемонией древней знати», вы сможете увеличить общий урон отряда, активировав ее взрыв, прежде чем использовать ульту Тартальи или Райдэн.

    На скриншотах ниже демонстрируется карта данного уровня и обозначение маркеров. Используйте ее, чтобы быстро найти нужные древние руны и испытания. Впрочем, их легко обнаружить самому, просто идя в сторону красных столбов света.

    Советуем вам первым делом выполнить испытания Грабежа, так как в этом случае эффект от аномалии артерий земли увеличится до 250%, что значительно увеличит мощность стихийной реакции Заряжен. Добавим, что если вызовите эту реакцию 20 раз, то получите дополнительные 20 камней истока, 30 000 моры и указаний о Процветании.

    Вызов заморозки

    На скриншотах выше демонстрируется краткая информация о врагах и аномалиях артерий земли данного уровня. Исходя от этих сведений, следует подобрать подходящую команду. В таблице ниже указан оптимальный отряд для данного вызова.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Аяка

    Син Цю

    Мона

    Диона

    Мы рекомендуем использовать Аяку в качестве основного дамагера, так как ее атаки могут наносить Крио урон, что заметно упрощает замораживание врагов. Она также бегает быстрее большинства других персонажей в игре, поэтому с помощью нее можно быстро добраться до древних рун.

    Что касается Моны и Син Цю, то с помощью них вы сможете постоянно накладывать на врагов Гидро статус, что позволит вам создавать реакцию Заморозка. Напомним, что ее эффект в этом вызове намного мощнее, чем в обычной игре. Диона же поможет с исцелением команды. Она также обеспечит ее прочными щитами.

    На скриншотах ниже демонстрируется карта данного уровня и обозначение маркеров. Используйте ее, чтобы быстро найти нужные древние руны и испытания. Впрочем, их легко обнаружить самому, просто идя в сторону красных столбов света.

    Советуем вам первым делом выполнить испытания Грабежа, так как в этом случае эффект от аномалии артерий земли увеличится, что значительно повысит мощность стихийной реакции Заморозка. Добавим, что если вызовите эту реакцию 20 раз, то получите дополнительные 20 камней истока, 30 000 моры и указания об Усердии.

    Отметим, что противники, которые используют Гидро щиты, восприимчивы к замораживанию, поэтому используйте против них Крио атаки для уничтожения их защиты и Заморозки. Рекомендуем вам также первым делом расправиться с Гидро шамачурлами, так как они способны лечить своих союзников, что заметно увеличит время выполнения испытания.

    Вызов вихря

    На скриншотах выше демонстрируется краткая информация о врагах и аномалиях артерий земли данного уровня. Исходя от этих сведений, следует подобрать подходящую команду. В таблице ниже указан оптимальный отряд для данного вызова.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Кэ Цин

    Кадзуха

    Син Цю

    Сара

    Крайне важно взять с собой Кадзуху, потому что он единственный персонаж, который может извлечь выгоду из баффа данного вызова. Мы рекомендуем также добавить в отряд Сару, так как ее навыки могут увеличить силу атаки Кэ Цин.

    Что касается Син Цю, то он обеспечит вашу команду повышенной устойчивостью к прерыванию и легким исцелением (элементальное умение). Впрочем, есть еще один вариант команды, который сильнее направлен на лечение.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Кэ Цин

    Кадзуха

    Фишль

    Барбара

    Если вам требуется более стабильная команда, то рекомендуем поменять Син Цю и Сару на Фишль и Барбару. Последняя будет поддерживать отряд лечением, а Электро принцесса сможет наносить пассивный урон.

    На скриншотах ниже демонстрируется карта данного уровня и обозначение маркеров. Используйте ее, чтобы быстро найти нужные древние руны и испытания. Впрочем, их легко обнаружить самому, просто идя в сторону красных столбов света.

    Советуем вам первым делом выполнить испытания Грабежа, так как в этом случае эффект от аномалии артерий земли увеличится, что значительно повысит мощность стихийной реакции Рассеивание. Добавим, что если вызовите эту реакцию 25 раз, то получите дополнительные 20 камней истока, 30 000 моры и 3 указания о Золоте.

    При прохождении испытания древней руны, расположенной в самом верху карты, вам предстоит победить в общей сложности 9 противников. Если вы уничтожите Гидро мага Бездны, то появится еще один такой противник. Однако при убийстве слаймов будут появляться обычные слаймы. Так что сосредоточьтесь на истреблении этих врагов. Кроме того, их уничтожение лишит врагов возможности создавать Заморозку и другие опасные реакции.

    Добавим, что в финальном испытании вам предстоит сражаться с Гидро, Пиро и Крио магами бездны. Быстро разбейте их щиты, используя Кадзуху, направляя их атаки друг против друга. Когда их защита пропадет, используйте атаки, бьющие по площади, чтобы наносить им всем урон, не позволяя никому из них восстановить свои щиты.

    Вызов желания

    На скриншотах выше демонстрируется краткая информация о врагах и аномалиях артерий земли данного уровня. Исходя от этих сведений, следует подобрать подходящую команду. В таблице ниже указан оптимальный отряд для данного вызова.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Эола

    Сегун Райдэн

    Сара

    Лиза

    Для прохождения этого испытания мы рекомендуем использовать Эолу в качестве основного дамагера, так как она способна нанести огромный физический и стихийный урон. Баал же будет усиливать ее взрыв стихий и обеспечивать статусом Электро для создания реакции Суперпроводник. Сара и Лиза могут увеличить вашу АТК и снизить защиту противников соответственно. Если же вам требуется более защищенный вариант, то можете взглянуть на второй отряд.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Эола

    Сегун Райдэн

    Бэй Доу

    Саю

    Можно обменять боевую мощь на увеличение живучести команды. Для этого следует взять в отряд Саю, так как ее стихийный взрыв может наложить дебафф к сопротивляемости на врагов и одновременно с этим подлечить ваш отряд. Что касается ульты Бэй Доу, то он поможет Эоле наносить дополнительный урон при использовании своих обычных ударов.

    На скриншотах ниже демонстрируется карта данного уровня и обозначение маркеров. Используйте ее, чтобы быстро найти нужные древние руны и испытания. Впрочем, их легко обнаружить самому, просто идя в сторону красных столбов света.

    Советуем вам первым делом выполнить испытания Грабежа, так как в этом случае эффект от аномалии артерий земли увеличится, что значительно повысит мощность взрыва стихий. В результате Эола сможет быстро уничтожать врагов своей ультой. Добавим, что если используйте этот навык 10 раз, то получите дополнительные 20 камней истока, 4 волшебной руды усиления и 4 указания о Бренности.

    Так как большинство пробных персонажей относятся к Электро стихии, то советуем вам чаще создавать реакцию Суперпроводник, чтобы Эола могла наносить еще больше физического урона врагам.

    Вызов усиления

    На скриншотах выше демонстрируется краткая информация о врагах и аномалиях артерий земли данного уровня. Исходя от этих сведений, следует подобрать подходящую команду. В таблице ниже указан оптимальный отряд для данного вызова.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Аяка

    Сян Лин

    Розария

    Тома

    Собрав эту команду, вы сможете извлечь максимум выгоду от стихийной реакции Таяние. Розария и Сян Ли смогут обеспечить вас практически постоянными Крио и Пиро статусами на врагах, а Аяка будет наносить им огромный урон. Что касается Томы, то он сможет усидить данную комбинацию и защитить ваш отряд. Впрочем, есть еще один неплохой вариант группы.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Дилюк

    Сян Лин

    Син Цю

    Тома

    Данная команда позволяет по-максимуму использовать выгоду от усиленной версии реакции Пар. Син Цю сможет постоянно накладывать на врагов Гидро статус с помощью своего взрыва стихий, а Тома и Сян Лин смогут усилить Пиро урон Дилюка.

    На скриншотах ниже демонстрируется карта данного уровня и обозначение маркеров. Используйте ее, чтобы быстро найти нужные древние руны и испытания. Впрочем, их легко обнаружить самому, просто идя в сторону красных столбов света.

    Советуем вам первым делом выполнить испытания Грабежа, так как в этом случае эффект от аномалии артерий земли увеличится, что значительно повысит мощность реакций Пар и Таяние. Добавим, что если используйте эти реакции 20 раз (в сумме), то получите дополнительные 20 камней истока, 4 волшебной руды усиления и 4 указания об Изяществе.

    В этом испытании вам придется часто сталкиваться с руинными часовыми. При сражении с ними необходимо стараться паралищовать их, ударяя по слабым местам. Вначале расправьтесь с Руинным защитником, так как он попытается защищаться своих союзников. Далее следует ращобраться с Руинным патрульным, так как он использует AoE-атаки. В конце парализуйте и уничтожьте Руинного крушителя и шпиона.

    Вызов изменения

    На скриншотах выше демонстрируется краткая информация о врагах и аномалиях артерий земли данного уровня. Исходя от этих сведений, следует подобрать подходящую команду. В таблице ниже указан оптимальный отряд для данного вызова.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Еимия

    Фишль

    Альбедо

    Диона

    В этом вызове мы советуем использовать в качестве основного дамагера Еимию, так как она может наносить высокий стихийный урон. Фишль же обеспечит вас статусом Электро для создания реакции Перегрузка и повысит повреждения от взрыва стихий. Что касается Альбедо и Дионы, то они снабдят команду прочными щитами и дополнительными реакциями, дающими различные бонусы в данном испытании.

    На скриншотах ниже демонстрируется карта данного уровня и обозначение маркеров. Используйте ее, чтобы быстро найти нужные древние руны и испытания. Впрочем, их легко обнаружить самому, просто идя в сторону красных столбов света.

    Советуем вам первым делом выполнить испытания Грабежа, так как в этом случае эффект от аномалии артерий земли увеличится, что значительно повысит мощность реакций Перегрузка, Сверхпроводник, Рассеивание и Кристалл. Добавим, что если используйте эти реакции 30 раз (в сумме), то получите дополнительные 20 камней истока, 4 волшебной руды усиления и 4 указания о Свете.

    В этом вызове вы столкнетесь с большим количестом Электро врагов, поэтому проще всего будет вызывать реакцию Перегрузка. С помощью Альбедо же можно создавать Кристалл, что позволит вам защитить свою команду.

    В финальном испытании вам придется сразиться с Электро шамачурлом, несколькими Крио хиличурлами стрелками и одним громовым лавачурлом, который может нанести огромный урон. Рекомендуем вам держаться от последнего противника на расстоянии и как можно чаще активировать щит.

    Вызов света

    На скриншотах выше демонстрируется краткая информация о врагах и аномалиях артерий земли данного уровня (впрочем, тут их нет). Исходя от этих сведений, следует подобрать подходящую команду. В таблице ниже указан оптимальный отряд для данного вызова.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Сегун Райдэн

    Син Цю

    Сян Лин

    Барбара

    В этой команде Райдэн является основным дамагером, причем она может также циклически обновлять взрывы стихий Сян Лин и Син Цю с помощью собственной ульты. При желании можете поменять Барбару на Сахарозу, чтобы наносить еще больше повреждений, но в этом случае вы лишитесь целителя. Ниже представлена еще пара неплохих отрядов.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Еимия

    Фишль

    Син Цю

    Диона

    Еимию можно использовать в качестве главного дамагера, в то время как Фишль и Син Цю будут использовать свои умения, чтобы усилить ее автоатаки и взрыв стихий. Диона же будет выполнять роль защитника и целителя.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    Эола

    Сегун Райдэн

    Розария

    Барбара

    Главным наносителем урона станет Эола, которой будут всячески помагать Баал (усиливать ее взрыв стихий) и Розария. Барбара же будет исцелять ваш отряд и уничтожать Пиро щиты.

    На скриншотах ниже демонстрируется карта данного уровня и обозначение маркеров. Используйте ее, чтобы быстро найти нужные древние руны и испытания. Впрочем, их легко обнаружить самому, просто идя в сторону красных столбов света.

    Советуем вам обязательно взять в команду Гидро персонажа, так как вам придется сражаться с Пиро магами бездны и огненными слаймами. Для снятия с них щитов можно использовать Барбару или Син Цю.

    В верхней части вызова находятся сразу 4 испытания на Восстановление, поэтому вы можете поменять целителя на еще одного второстепенного ДПС, к примеру, на Син Цю или Тому (он сможет наделить ваш отряд щитами). Правда, в последнем испытании придется сразиться одновременно с Электро лавачурлом и Крио шамачурлом. Биться с ними без лекаря будет непросто. Однако с дополнительным бойцом вы можете попыться быстрее уничтожить их.