Land of Games

Уведомления

    Устройство, цепь и ядро хаоса в Genshin Impact: как найти и получить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact устройство, цепь и ядро хаоса являются материалами для возвышения различного оружия, поэтому потребуются вам в огромных количествах. В данном гайде вы узнаете, где их найти, как получить, и в каком месте купить. Мы также расскажем про крафт данных предметов и способы использования.

    Что такое устройство, цепь и ядро хаоса

    Если коротко, то речь идет об особых ресурсах, выпадающих с руинных механизмов и продающихся в магазине Паймон. Они применяются только для прокачки вооружения, то есть для развития персонажей они не нужны.

    Крафт с использованием устройств, цепей и ядер хаоса

    Данные предметы могут стать ингредиентами в алхимических рецептах. Создать Устройства хаоса невозможно – их можно лишь купить или выбить из автоматонов. Однако они используются для создания Цепей хаоса.

    Примечание: При наличии Сахарозы обязательно используйте ее для крафта материалов улучшения оружия и персонажей, так как ее пассивный навык «Нестабильное изобретение» с 10-процентной вероятностью позволяет создать дополнительную вещицу.

    Цепи в свою очередь могут быть применены для крафта Ядер хаоса или Сухпайка (Меню № 30). Рецепт последнего можно добыть путем повышения репутации в Мондштадте до 5-го уровня. Этот инструмент позволяет почти мгновенно использовать блюда для лечения и воскрешения персонажей. В таблице ниже представлены все рецепты с использованием этих материалов:

    Ингредиент 1 Ингредиент 2 Ингредиент 3 Ингредиент 4 Тип преобразования Результат

    Хвост ящерицы х20

    Цепь хаоса х20

    Электро кристалл х50

    Мора 50 000

    Ковка

    Сухпаек (Меню № 30)

    Устройство хаоса х3

    Мора 50

    Алхимия

    Цепь хаоса

    Цепь хаоса х3

    Мора 125

    Алхимия

    Ядро хаоса

    Таким образом, вы можете скрафтить цепи и ядра хаоса при достаточном количестве устройств. По этой причине мы не советуем избавляться от низкоуровневых материалов – копите их, чтобы затем преобразовать в более ценные ресурсы.

    Какое оружие можно улучшить устройствами хаоса

    В таблице ниже указано все оружие, для возвышения которого требуются устройства, цепи и ядра хаоса:

    Название Тип Редкость

    Меч путешественника

    Одноручный меч 3 звезды

    Церемониальный меч

    Одноручный меч 4 звезды

    Киноварное веретено

    Одноручный меч 4 звезды

    Клятва свободы

    Одноручный меч 5 звезд

    Меч из белого железа

    Двуручный меч 3 звезды

    Двуручный меч Фавония

    Двуручный меч 4 звезды

    Королевский двуручный меч

    Двуручный меч 4 звезды

    Волчья погибель

    Двуручный меч 5 звезд

    Копье новичка

    Древковое оружие 1 звезда

    Железный наконечник

    Древковое оружие 2 звезды

    Копье Фавония

    Древковое оружие 4 звезды

    Небесная ось

    Древковое оружие 5 звезд

    Изогнутый лук

    Лук 3 звезды

    Охотник во тьме

    Лук 4 звезды

    Боевой лук Фавония

    Лук 4 звезды

    Королевский лук

    Лук 4 звезды

    Лук Амоса

    Лук 5 звезд

    Потусторонняя история

    Катализатор 3 звезды

    Церемониальные мемуары

    Катализатор 4 звезды

    Плод вечной мерзлоты

    Катализатор 4 звезды

    Молитва святым ветрам

    Катализатор 5 звезд

    Древняя Нефритовая Регалия

    Катализатор 5 звезд

    Как получить устройства, цепи и ядра хаоса

    Где купить устройства, цепи и ядра хаоса

    Эти материалы можно приобрести во внутриигровом магазине Паймон за блуждающую звездную пыль или блеск. В списке ниже указаны названия предметов и их стоимость:

    • Устройство хаоса – 5 единиц звездной пыли.
    • Цепь хаоса – 15 единиц звездной пыли.
    • Ядра хаоса – 2 звездных блеска.

    Отметим, что количество продаваемых материалов в магазине ограничено. Ассортимент пополняется после обновления магазинчика. Однако мы не советуем вам тратить звездную пыль и блеск на подобные вещи, так как эту валюту лучше пустить на покупку переплетающихся судеб и судьбоносных встреч, то есть Молитв.

    Можете покупать эти материалы только в экстренных случаях, когда необходимо быстро возвысить оружие, а под рукой нет нужного количества ресурсов. К сожалению, у обычных торговцев приобрести устройства, цепи или ядра хаоса нельзя. Поэтому лучший способ их добычи – это уничтожение руинных механизмов.

    Где найти устройства, цепи и ядра хаоса

    Данные материалы выпадают с определенных автоматонов, которых можно найти в различных уголках Тейвата, а именно:

    • Стражи руин – наиболее распространенный вид руинных механизмов, поэтому их можно отыскать почти во всех регионах (Мондштадт, Ли Юэ, Инадзума и Энканомия). По одиночке они не являются опасными противниками, в особенности при использовании хорошо прокаченного отряда, однако нередко вам придется сражаться сразу с 2-4 противниками, что может вызвать значительные трудности.
    • Руинные охотники – встречаются заметно реже предыдущих автоматонов, но намного опаснее их. Иногда они встречаются в заданиях, причем в группах с другими мобами. Этих роботов можно обнаружить только в Ли Юэ, Инадзуме и Энканомии.
    • Руинные молотильщики – самый редкий вид боевых машин, причем большинство этих роботов, которые в основном обитают в Драконьем хребте, навсегда исчезают из мира после уничтожения. Во всем Тейвате можно отыскать лишь 3 возрождающихся молотильщиков.

    Следует отметить, что устройства хаоса падают с мобов от 1-го уровня и выше, цепи – от 40-го уровня и выше, а ядра – от 60-го уровня и выше. При этом с высокоуровневых руинных механизмов выпадает примерно одинаковое количество материалов, поэтому если вы планируете заняться их фармом, то сосредоточьтесь на убийстве стражей руин.

    Если вам нужно знать расположение всех руинных молотильщиков и охотников, а также стражей руин, то выше даны ссылки на гайды по каждому типу врагов. В этих статьях мы также рассказали о стратегиях боя с этими противниками. Если же вы просто хотите потратить 20-30 минут на фарм материалов, то ниже указаны наиболее оптимальные маршруты.

    Речь идет о местах, где можно найти большое количество автоматонов, находящихся неподалеку от телепортов, чтобы вам не пришлось преодолевать большие расстояния. В Монштадте можно отыскать четырех стражей руин рядом с точками быстрого перемещения.

    В Ли Юэ советуем сразу же отправиться в Заоблачный предел, в окрестностях которого можно уничтожить 7 стражей руин и одного руинного охотника. Затем переместитесь к гробнице Дуньюй, возле которой находятся еще несколько автоматонов. Обязательно посетите каменный лес Гуюнь, где вам предстоит одновременно сражаться сразу с 4-мя стражами руин. К битве может также присоединиться один руинный охотник.

    В Инадзуме неплохое место для фарма расположено в долине Арауми (остров Наруками), где можно столкнуться со стражем руин, руинным охотником и руинным молотильщиком. Однако мы советуем не тратить время на этот регион и тут же отправиться в Энканомию (если она у вас открыта), где можно найти группы из 3-4 стражей руин в разных локациях.

    Надеемся, что наш гайд по устройствам, цепям и ядрам хаоса в Genshin Impact поможет вам быстро найти и получить эти материалы для возвышения оружия.