Land of Games

Уведомления

    Могила героя окраин в Elden Ring: как попасть и пройти

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Elden Ring Могила героя окраин является одним из малых подземелий, которое находится в Замогилье. В нем можно найти несколько ценных предметов и сразиться с мини-боссом. В данном руководстве вы узнаете, как попасть в эту локацию и победить Изъязвленного древесного духа, а также где найти все сокровища.

    Как попасть в подземелье «Могила героя окраин»

    В стартовой области рядом с местом благодати «Плавучее кладбище» можно обнаружить статую клыкастого беса и туманную завесу. Взаимодействовав с каменным изваянием, вы узнаете, что вам требуется мечевидный ключ, чтобы убрать преграду. Если вы взяли эти ключики в качестве стартовой реликвии, то просто воспользуйтесь ими. В ином случае вам придется вначале отыскать их в других локациях.

    Когда потратите ключ, туман тут же исчезнет, что позволит вам спуститься по деревянной лесенке с правой стороны и войти в подземелье. Вы можете попробовать сделать это уже в начале игры, однако сразу предупредим вас, что здесь обитают довольно сильные монстры, поэтому советуем посетить данное место чуть позднее.

    Прохождение «Могилы героя окраин»

    Спустившись по лестнице, вы заметите, что пол представляет собой клокочущую зеленую жижу, которая отравляет персонажа при контакте. Поэтому, как только окажитесь внизу, сразу же бегите до конца коридора и поверните направо (перекатывайтесь, если нужно), чтобы добраться до безопасного места до того, как счетчик яда полностью заполнится и нанесет вам урон.

    Пройдите чуть вперед по коридору, а потом остановитесь – из-за склона появится гигантская механическая колесница, которая встанет наверху, развернется и поедет обратно. Она будет повторять это движение по всей области подземелья, поэтому обязательно следите за ней, так как эта ловушка может убить вас с одного касания. Ваша цель – маневрировать между нишами, расположенными по бокам склона, когда колесница едет вверх и вниз.

    Во втором наборе ниш на склоне слева находится призрачный арбалетчик. В третьем наборе ниш слева будет призрачный мечник со щитом, а справа – еще один арбалетчик. Можете не тратить на них время, продолжая бежать вниз. Спуститесь и поверните направо, а потом снова бегите вниз по следующему склону. Тут же забегите в нишу, поскольку колесница может быстренько перейти на этот склон и задавить вас сзади, если вы не поспешите.

    Вообще обогнать колесницу практически невозможно, так что можете даже не пытаться делать это. Нужно либо дождаться, пока она проедет, либо попробовать бежать без остановки. Здесь вам необходимо пробежать по склону, с обеих сторон которого расположены пропасти. На трупе при этом можно найти Руну жителя окраин [4].

    Внизу второго склона, после поворота налево, вы окажитесь возле развилки: правая дорога ведет наверх, а левая – вниз.

    Идите вверх и вправо. У вас будет достаточно времени, чтобы спрятаться в одной из ниш или даже убежать за угол, если вы чувствуете, что успеваете это сделать. Этот участок представляет собой L-образную дорожку для колесницы, которая едет вверх по склону, поворачивает за угол, поднимаясь на вершину, а затем полностью спускается вниз. Каждый раз, когда вы видите нишу, укрывайтесь в ней, так как жадность здесь с высокой вероятностью приведет вас к гибели.

    Наверху пройдите через небольшой туннель и сразитесь с более крупным призрачным врагом. Хотя это и не босс, он весьма силен и агрессивен. Дождитесь, когда он совершит комбо, обязательно уклонитесь от последнего удара, а затем нанесите ему критический урон. Если вы быстро бегаете и хорошо уворачиваетесь, то можете попробовать выманить врага в коридор и вывести его прямо под колесницу. Разобравшись с ним, вы получите Печать драконьего причастия. В самом помещении можно найти Смазку из драконьей раны.

    Возвратитесь назад к развилке и теперь спуститесь влево по склону. Справа на вас нападет еще один арбалетчик и мечник со щитом. Чуть ниже будет лежать труп, с которого можно собрать Могильный ландыш [1]. Вскоре в центре дорожки появятся сразу 4 врага: один воин с арбалетом и три с мечом. Их можно легко обойти, пробежав мимо них и повернув направо в нижней части склона. Там будет золотая завеса, за которой находится босс.

    Как победить Изъязвленного древесного духа

    Этот враг идентичен другим духам деревьев, с которыми вы можете столкнуться в Междуземье. Победить его низкоуровневым героем будет крайне сложно, поэтому будьте готовы к проигрышу во время первого сражения. Данный враг действует весьма агрессивно, быстро атакуя и перемещаясь по арене.

    Подготовка к атакам у древесного духа происходит медленно, но сами они выполняются крайне быстро, что может застать вас врасплох. Примером этому может служить цепочка резких укусов, которые он выполняет, когда отступает на противоположную сторону арены, а потом 3 раза «выстреливает» своим ртом влево и вправо – каждый раз вам нужно вовремя уклониться. Старайтесь держаться сбоку от босса, а не сзади, так как это наиболее эффективное место для уклонения от многих его атак, включая удар во вращении с использованием хвоста.

    Дух также может выполнять ряд огненных атак, будь то огненное дыхание, когда он движется по арене, или выпад с захватом, когда он отступает назад и делает рывок вперед, чтобы схватить вас своим ртом, а затем выдохнуть пламенем и швырнуть об землю.

    Однако особенно осторожным следует быть с атакой, когда босс начинает излучать пламя по всему телу, создавая желтую ауру, а затем взрывается. В конце появляется большая огненная сфера. Если увидели начало данной анимации, то сразу же бегите от противника как можно дальше, чтобы вас не сбило с ног, и вы не получили большой урон.

    За взмахами его рук часто сразу же следуют взмахи хвостом, поэтому будьте готовы к быстрым последующим атакам на протяжении всего этого столкновения. Поскольку вы будете стоять сбоку от босса, основная атака, на которую вам следует обратить внимание, – это удары, которые он выполняет своими руками.

    После победы над Изъязвленным древесным духом вы получите руны, золотое семечко и Прах Олега, рыцаря-изгнанника.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад

      Кстати, место где находиться пропасть это не просто ловушка. Прямо под ней находиться коридор, там можно найти талисман "Милость Древа Эрд", который увеличивает Хп, переносимый вес и выносливость. Правда там две сороконожки которые хрен победишь. 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Не знал об этом, спасибо. Может отдельный гайд составлю по поиску этого талисмана.