Land of Games

Уведомления

    Лучшие священные печати в Elden Ring: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring священные печати являются особенным оружием, необходимым для использования молитв. Они мало весят и могут применяться в качестве вспомогательного вооружения, то есть можно просто держать их в неосновной руке. Однако прежде чем экипировать печать, удостоверьтесь в том, что ваш персонаж соответствует ее минимальным требованиям к характеристикам, иначе вам не удастся кастовать заклинания.

    Добавим, что разные священные печати усиливают различные виды молитв, поэтому выделить из них самую лучшую практически невозможно. Так что в данной статье мы укажем несколько наиболее интересных вариантов, рассказав об их преимуществах и подсказав, где вы сможете найти данное оружие. Если же вас интересуют посохи, луки, арбалеты или вооружение ближнего боя, то изучите другие наши гайды.

    Печать Пальца (для ранней игры)

    • Необходимые параметры: Сила (4), Вера (10)
    • Бонусный эффект: отсутствует
    • Расположение: Крепость Круглого стола
    • Усиление: при 60 веры оно достигает 286 единиц, а при 80 – 324 единиц (прокачен на +25)

    Несмотря на тот факт, что данная священная печать появится у вас уже в самом начале игры, вы сможете проходить с ней почти до самого конца, если будете вовремя прокачивать ее кузнечными камнями. Дело в том, что на 25-м уровне она дает «S»-масштабирование к Вере, значительно усиливая молитвы.

    К сожалению, никаких дополнительных бонусов Печать Пальца не дает и ее нельзя наделить способностями Пеплов войны. Плюс, другие печати все же будут посильнее, поэтому уже ближе к середине мы советуем вам сменить это оружие.

    Как получить печать Пальца

    Она является стартовым оружием для классов Духовник и Пророк (везучие ребята). Если же вы начали за другого персонажа, то подождите, пока не окажитесь в Крепости Круглого стола. Там вы сможете купить эту печать у Старых служанок-близнецов всего за 800 рун.

    Печать Древа Эрд (лучшее на Веру)

    • Необходимые параметры: Вера (40)
    • Бонусный эффект: отсутствует
    • Расположение: Вулканово поместье (вулкан Гельмир)
    • Усиление: при 60 веры оно достигает 273 единиц, при 80 – 353 единиц, а при 99 – 367 единиц (прокачен на +10)

    Если вы делаете основной упор на Веру, то настоятельно рекомендуем вам использовать именно данное оружие. Причина в том, что уже на +5 уровне (прокачивается кузнечными камнями мрака) он получает «S»-масштабирование от данного параметра, значительно усиливая молитвы.

    К сожалению, вы не сможете наделить ее способностями Пеплов войны, однако она является лучшим катализатором для применения временных заклинаний, усиливающих вооружение (к примеру, Электрическое оружие). Дело в том, что увеличение урона в этом случае зависит только от усиления молитв Верой.

    Как получить Печать Древа Эрд

    Вам нужно будет отправиться в Вулканово поместье и добраться до места благодати под названием «Храм города-тюрьмы». Далее спуститесь на городские улицы и войдите в тюремную камеру, находящуюся возле Убийцы знамений. Осмотрите останки, чтобы отыскать оружие. Подробный маршрут представлен в нашем отдельном руководстве.

    Печать Драконьего причастия (лучшее на Веру и Колдовство)

    • Необходимые параметры: Вера (10) и Колдовство (10)
    • Бонусный эффект: повышает силу молитв Драконьего причастия на 15%
    • Расположение: Могила героя окраин (Замогилье)
    • Усиление: при 30 веры и 45 колдовства оно достигает 318 единиц, при 45 веры и 99 колдовства – 392 единиц, при 99 веры и 45 колдовства – 358 единиц, а при 99 веры и 99 колдовства – 415 единиц (прокачен на +10)

    Лучший вариант для тех, кто предпочитает качать не только Веру, но и Колдовство. Кроме того, он отлично подходит для игроков, любящих использовать молитвы Драконьего причастия (магия драконов). Для его прокачки требуются кузнечные камни мрака. Его нельзя наделить способностями Пеплов войны.

    Как получить Печать Драконьего причастия

    К счастью, его можно заполучить уже в первой половине игры. Для этого вам нужно будет пройти в Могилу героя окраин (потребуется мечевидный ключ), расположенную возле стартового места благодати в Замогилье. Внутри вам предстоит разобраться с призрачным Рыцарем-изгнанником, с которого и выпадает нужное оружие.

    Печать Золотого порядка (лучшее на Веру и Мудрость)

    • Необходимые параметры: Вера (17) и Мудрость (17)
    • Бонусный эффект: повышает силу молитв фундаменталистов Золотого порядка на 10% (сюда входят: Непреложный щит, Кольца света Радагона, Сияющий диск, Лечение порядка, Клинок порядка и так далее)
    • Расположение: Храм малого Древа Эрд (Окраины столицы)
    • Усиление: при 40 веры и 40 мудрости оно достигает 317 единиц, при 50 веры и 50 мудрости – 345 единиц, при 60 веры и 60 мудрости – 360 единиц, а при 80 веры и 80 мудрости – 390 единиц (прокачен на +10)

    Лучший вариант для магов, предпочитающих использовать не только чары, но и молитвы, так как усиление зависит от двух параметров: Мудрости и Веры. Кроме того, он усиливает именно те молитвы, которые для использования требуют как раз таки этих двух характеристик. Однако его тоже нельзя наделить способностями Пеплов войны, и он улучшается с помощью кузнечных камней мрака.

    Как получить Печать Золотого порядка

    Отправляйтесь к месту благодати под названием «Храм малого Древа Эрд», расположенному в Окраинах столицы Лейнделл. Чтобы добраться до этого храма, просто идите на юг по дорожке от «Внешней стены призрачного дерева». Затем осмотрите труп, находящийся у подножья древа.

    Печать богоубийцы (лучшее для молитв Черного пламени)

    • Необходимые параметры: Вера (27) и Сила (4)
    • Бонусный эффект: повышает силу молитв Убийцы богов на 10% (сюда входят: Черное пламя, Карающее черное пламя, Защита черного пламени и так далее)
    • Расположение: Замок Грозовой завесы (Замогилье)
    • Усиление: при 60 веры оно достигает 291 единицы, а при 80 веры – 329 единиц (прокачен на +25)

    Вы сможете довольно быстро получить «S»-масштабирование от Веры при прокачке данного оружия кузнечными камнями – для этого нужно повысить его уровень до +14. При этом вы сможете еще больше усилить и без того мощные молитвы Черного пламени. Кроме того, его можно сравнительно легко найти уже в первой половине игры, заменив им Печать Пальца.

    Как получить Печать богоубийцы

    Отыскать ее можно в замке Грозовой завесы, находящемся в северо-западной части Замогилья. Доберитесь до места благодати «Башня бастиона», а затем пройдите через открытый проход вглубь здания. Сделайте еще несколько шагов вперед и поверните влево, чтобы воспользоваться подъемником и спуститься.

    Оказавшись внизу, выйдите из лифта и бегите дальше в просторное помещение с подвешенными к потолку телами. Пройдите в дальний левый проход, а затем выйдите во двор. Сразу же сверните влево и обойдите здание по полукругу, чтобы найти проход в подвал. Спуститесь вниз и разберитесь с несколькими крысами.

    Впереди вы увидите туманную преграду и статую беса. Примените на последней мечевидный ключ, чтобы убрать пелену. Войдите в открывшуюся комнату. Здесь вы обнаружите два сундука, в одном из которых лежит Молитвослов божественной кожи, а в другом – Печать богоубийцы.

    Печать со знаком когтя (лучшее на Силу)

    • Необходимые параметры: Вера (10) и Сила (4)
    • Бонусный эффект: повышает силу Звериных молитв на 10% (сюда входят: Коготь зверя, Камень Гурранка, Коготь Гурранка, Звериное тело и так далее)
    • Расположение: Звериное прибежище (Звездные пустоши)
    • Усиление: при 60 веры и 45 силы оно достигает 280 единиц, а при 99 веры и 99 силы вы получите лишь дополнительные 30 очков масштабирования (прокачен на +25)

    Хороший вариант для тех, кто планирует прокачивать не только Веру, но и Силу, а также направлен на использование Звериных молитв, которым обучает Гурранк. Советуем вам использовать печать вместе с кинжалом Чинкуэда, который еще сильнее повышает мощь этих заклинаний.

    Добавим, что если возьмете печать в двуручный хват, то получите 50-процентный бонус к масштабированию от Силы, то есть урон от молитв повысится еще больше. В этом случае достичь максимальных повреждений можно уже при Силе (30).

    Как получить Печать со знаком когтя

    Вам нужно будет передать первый Корень смерти жрецу-зверю по имени Гурранк, которого можно отыскать в Зверином прибежище, расположенном на севере Звездных пустошей. Подробнее о нем можно прочитать в нашем прохождении его квеста.

    Печати Великана и Яростного пламени

    Отдельно упомянем эти два оружия. В плане усиления они проигрывают многим вышеуказанным печатям, однако отлично подходят тем, кто часто использует молитвы Великанского пламени (О пламя, Гори ясно пламя, Пламя падшего бога, Кружись пламя и так далее) или Яростного пламени (Пламя Ярости, Яростный залп, Невыносимое безумие, Вой Шабрири и Неотвратимое безумие), так как усиливают их на 20%.

    Печать Великана можно отыскать в Могиле героя, победителя великанов, расположенного на Вершине великанов. Войдите в подземелье и спуститесь вниз на подъемнике в помещение с Прелатом огня. Справа от него и будет лежать нужное вам оружие.

    Что касается печати Яростного пламени, то она является наградой за выполнение квестовой цепочки Хейтты. Это все лучшие священные печати в Elden Ring, которые позволят вам значительно усилить применяемые молитвы.