Land of Games

Уведомления

    Великая руна Рикарда в Elden Ring: как восстановить и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring великая руна Рикарда является специальным предметом, способным намного усилить вашего героя, если восстановить у него силу. Для этого вы должны будете попасть в Священную башню Западного Альтуса. В этом гайде  вы узнаете, как добраться до данной локации, и что нужно сделать, чтобы использовать этот усиливающий артефакт.

    Как восстановить силу Великой руны Рикарда

    Естественно, первым делом вам нужно будет разобраться с самим Рикардом, богохульным владыкой. Отыскать же его можно в Вулканове поместье, показанном на скриншоте ниже. Здесь леди Танит предложит вам присоединиться к ее дому, пойдя тем самым по темному пути. Вам нужно будет согласиться, чтобы получить ключ от особняка для открытия нужной двери, ведущей к боссу. Выполнять контракты при этом необязательно.

    Когда попадете на арену, вначале вам необходимо будет разобраться со Змеем-пожирателем богов, а уже потом сразить настоящего врага. Отметим, что битва будет довольно жаркой, поэтому не советуем идти сюда низкоуровневым героем.

    Как добраться до Запечатанного туннеля

    Когда разберетесь с боссом и получите великую руну Рикарда, направляйтесь на Внешнюю стену призрачного дерева, расположенную в Лейнделле, столице королевства. Добравшись туда, бегите на юго-запад, двигаясь по склону холма, находящегося за пределами города, и дойдя до небольшой речки. Там в скале вы обнаружите вход в Запечатанный туннель.

    Как попасть в Священную башню Западного Альтуса

    Пройдите внутрь и активируйте место благодати. Поначалу шахта может показаться пустой. Однако на деле здесь просто стоит иллюзорная стена, за которой скрывается проход. Ударьте по месту, показанному на скриншоте ниже (мы уже убрали стену), чтобы увидеть коридор. Двигайтесь вглубь пещеры.

    Спуститесь вниз и налево, а поверните сразу направо рядом со строительными лесами. Там вы столкнетесь с первыми горняками. Можете убить их или просто пробежать мимо. Не забывайте осматривать кристальные месторождения для нахождения кузнечных камней. Подойдите к следующей стене впереди и ударьте ее, чтобы она исчезла.

    Воспользуйтесь подъемником, чтобы спуститься еще ниже. Пройдите под корнями к следующей иллюзорной стене. Ударьте по ней и двигайтесь дальше. Возле трупа с руной жителя окраин [4] разрушьте еще одну стену. В результате вы окажитесь в просторной локации с корнями. Вам нужно будет дойти до прохода на противоположной стороне. Постарайтесь не упасть, так как внизу опасный враг.

    Пройдя вперед, вы увидите лестницу, которая заблокирована корнями. Может показаться, что дороги дальше нет. Однако вам нужно лишь пройти чуточку направо, чтобы увидеть отверстие в полу. Спрыгните вниз. Здесь будут взрывающиеся булыжники, поэтому сразу же отбегите от них как можно дальше.

    Идите дальше и разрушьте очередную иллюзорную стену возле ящиков и бочонков. Впереди вы обнаружите глубокую пропасть с множеством гигантских ветвей. Используйте последние в качестве выступов для безопасного спуска на самое дно. Пройдите еще глубже, и вы окажитесь на арене с боссом Ониксовым повелителем.

    Вы можете призвать на помощь духа из праха в этом сражении. Разберитесь с данным противником, чтобы получить Двуручник ониксового повелителя и убрать барьер впереди. Выйдите через проход, чтобы наконец-то добраться до Священной башни Западного Альтуса. Ее точное расположение показано на карте ниже. Не забудьте активировать место благодати возле нее.

    Войдите в башню и поднимитесь на самый верх. Здесь вам не встретятся враги, и не нужно будет решать никаких головоломок. Наверху найдите два огромных пальца и взаимодействуйте со свечением рядом с ними. В итоге вы восстановите силу великой руны.

    Как использовать Великую руну Рикарда

    Направляйтесь к ближайшему месту благодати и взаимодействуйте с ним. Откройте меню «Великие руны», которым вы наверняка уже пользовались ранее, и выберите Великую руну Рикарда. После ее применения она начнет восстанавливать здоровье при убийстве противников, то есть даст эффект вампиризм. 

    Данная способность пригодится вам в замкнутых пространствах, где невозможно использовать призрачного скакуна Поток для побега с поля боя, или при отсутствии фляг для пополнения жизней. Однако для активации руны вам придется поглотить руническую дугу.

    Как добыть рунические дуги

    Вы сможете получать эти материалы, расправляясь с различными противниками (обычно выдаются за убийство боссов в мирах других игроков) или приобретая у торговцев. Их точно можно купить в крепости Круглого стола у Старых служанок-близнецов.

    Если вы погибните, то эффект великой руны тут же исчезнет, поэтому после возрождения придется снова использовать руническую дугу. Так что почаще присоединяйтесь к друзьям и помогайте им убивать боссов. Подробнее про поиск рунических дуг мы рассказали в отдельном гайде.