Land of Games

Уведомления

    Великие руны Морготта и Мога в Elden Ring: священная башня Восточного Альтуса

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring великие руны Морготта и Мога являются особыми предметами, позволяющими намного усилить персонажа, если восстановить у них силу. Мы решили рассказать о них в одной статье, так как они обе активируются в священной башне Восточного Альтуса. В данном руководстве вы узнаете, как добраться до данной локации.

    Как восстановить силу великих рун Морготта и Мога

    Где найти Морготта и Мога

    Первым делом вам нужно будет заполучить соответствующие великие руны, убив полубогов. Отыскать Мога Повелителя Крови можно во Дворце Могвинов – это секретная область, добраться до которой можно двумя способами. Мы в подробностях рассказали про них в отдельном гайде.

    Что касается Морготта Короля Предзнаменований, то он находится в Лейнделле, столице королевства. Вам нужно будет пройти вглубь города и добраться до места благодати Трон Элдена. Там и находится арена с данным боссом. Его точное расположение показано на скриншотах ниже.

    Как попасть в Священную башню Восточного Альтуса

    Разобравшись с Морготтом, переместитесь к месту благодати Балкон с видом на бульвар. Телепортировавшись, сразу же поверните налево, поднимитесь на лесенке и пройдите через проход. Выйдя наружу, снова сверните влево. Бегите вперед по главной дороге, никуда не сворачивая, и идите через большие ворота впереди.

    Начните подниматься по огромной лестнице, ведущей направо. Поднявшись, сверните в левый проход и воспользуйтесь лифтом, чтобы забраться еще выше. Оказавшись наверху, двигайтесь по ступенькам наверх, и вы попадете на Окраины столицы. Пройдите по мосту в здание впереди. Дальнейший маршрут можно посмотреть на карте ниже.

    Внутри вы обнаружите подъемник, однако не используйте его, так как он ведет в Запретные земли. Вместо этого пройдите в проход с правой стороны (на юго-востоке), чтобы оказаться на мосту. Начните идти через него. Во время перехода вас внезапно окружит тьма, а затем появится босс – Ужасный близнец.

    Точнее вам придется сражаться сразу с двумя боссами. Это довольно опасные противники, однако если вы уже победили Мога и Морготта, то проблем доставить вам они не должны. Кроме того, вы сможете вызвать на подмогу духа из праха. Рекомендуем вам призвать Ложную слезу (мимик).

    Разобравшись с врагами, вы снова переместитесь на мост. Продолжайте идти к башне. Активируйте «костер» возле нее и войдите внутрь. Далее воспользуйтесь подъемником. Потом выйдите наружу, сверните направо и поднимитесь по лесенке наверх. Здесь вы обнаружите два пальца и свечение. Подойдите к последнему, чтобы восстановить силу великой руны Морготта и Мога.

    Эффекты великих рун Морготта и Мога

    Как обычно, отдохните возле любого места благодати и перейдите в раздел «Великие руны». Там выберите желаемый артефакт. Отметим, что данные предметы дают следующие бонусы:

    • Великая руна Морготта – значительно повышает максимальное значение здоровья (ОЗ).
    • Великая руна Мога – дарует благословение крови призванным фантомам, то есть у персонажа немного восстанавливается здоровье, когда вызванные фантомы убивают противников.

    Напоминаем, что мало просто выбрать великую руну – вам нужно будет также провести ее активацию, использовав Руническую дугу. Если вы умрете, то эффект пропадет, поэтому нужно будет снова применить дугу. Подробнее про поиск рунических дуг мы рассказали в отдельном гайде.