Land of Games

Уведомления

    Магацу митакэ Наруками но микото в Genshin Impact: где найти и как победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Магацу митакэ Наруками но микото или марионетка Сегун Райдэн (Защитник вечности) является еженедельным боссом, добавленным в обновлении 2.5 и доступным в рамках подземелья «Конец Царства онейроса». Этот противник гораздо опаснее остальных, так как обладает значительной мобильностью и может мгновенно расправиться с любым персонажем.

    В этом руководстве мы расскажем, где найти и как победить взбунтовавшуюся куклу. Вы узнаете про все ее движения, каких персонажей нужно взять для сражения с ней, и как лучше всего подготовиться к схватке. Добавим, что с марионетки выпадают такие важные материалы возвышения как смысл эонов, мудра зловещего генерала и слезы очищения божества бедствий.

    Где найти марионетку Сегун Райдэн (Защитник вечности)

    Для этого вам необходимо открыть подземелье под названием «Конец Царства онейроса», пройдя вторую главу задания мира Райдэн «Мимолетные сны». После этого вы сможете сражаться с Магацу митакэ Наруками но микото и забирать награду с нее каждую неделю. Отметим, что в квесте босс немного слабее, чем в еженедельных столкновениях.

    Проход в «данж» находится у подножья великого храма Наруками (Инадзума). На скриншотах ниже показано его точное расположение. Однако перед битвой убедитесь, что у вас имеется 60 первородной смолы (или 30 единиц, если это один из первых трех ваших еженедельных боссов на текущей неделе), иначе вы не сможете потом забрать награду.

    Характеристики босса

    В обычном состоянии марионетка обладает 10-процентным сопротивлением ко всем видам стихийного и физического урона. Когда же она переходит в режим ярости (Сиятельный повелитель теней) ее резист к любому типу повреждений повышается до 210 процентов, поэтому в этот момент нужно сосредоточиться на уничтожении щита. В оглушенном состоянии он, наоборот, падает до -25 процентов. Именно тогда необходимо попытаться нанести боссу максимальный урон.

    Что касается здоровья, то этот противник является самым живущим из всех других еженедельных боссов. Причиной этому является тот факт, что его жизни не восстанавливаются в течение всех фаз боя. Впрочем, сражение от этого легче не становится. С полными характеристикам Магацу митакэ Наруками но микото можно ознакомиться на скриншоте ниже (в зависимости от количества игроков, участвующих в битве).

    Рекомендуемые персонажи

    Советы по выбору героев

    В данном сражении следует внимательно отнестись к выбору персонажей, иначе можно получить нулевой шанс на победу. При подборе бойцов следует учесть следующие важные моменты:

    • Во второй фазе кукла Сегун Райдэн может совершить удар, мгновенно убивающий любого персонажа. От него невозможно защититься большой шкалой здоровья или щитом. Зато можно обезопасить себя, создав барьер путем уничтожения цветов воспоминаний (небольшой шар). Быстрее всего сделать это Электро атаками. По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам иметь в отряде как минимум одного Электро героя. Подойдет и бесплатный Путешественник (Электро). Некоторые отмечают, что быстро разрушить сферу можно и с помощью носителей катализатора.
    • На втором этапе у вашего активного персонажа каждые 4 секунды будут исчезать 20 единиц энергии. По этой причине мы не рекомендуем вам брать целителей, полагающихся на взрыв стихии.
    • В рамках второй стадии враг будет укрыт щитом, который снимается любыми реакциями, однако наибольшую эффективность демонстрируют Перегрузка (Пиро + Электро) и Сверхпроводник (Крио + Электро). Если брать отдельные стихии, то приоритет лучше отдать Крио и Пиро.

    Учитывая данную информацию, можно выделить несколько оптимальных персонажей для данного боя:

    • Сегун Райдэн – быстро уничтожает сферы, создаваемые боссом, и восстанавливает энергию союзников своим взрывом стихии.
    • Фишль и Бэй Доу – второстепенные Электро дамагеры, которые повысят наносимый урон и быстро уничтожат цветки воспоминаний.
    • Ху Тао и Еимия – основные Пиро дамагеры, способные нанести массу урона одиночной цели. Первая может усилить себя «ультой», а вторая мощно бить издалека.
    • Кокоми, Барбара и Ци Ци – могут лечить союзников без привязки к взрыву стихии. Первая при этом способна наносить серьезный урон, поэтому ею тоже можно сравнительно быстро уничтожать цветки воспоминаний. Последняя сможет также исцелять от пассивной метки.
    • Чжун Ли – создает крепкий щит и дебаффает босса элементальным умением.
    • Гань Юй – может наносить огромный Крио урон, находясь вдалеке от вражеских атак по площади.
    • Сян Лин, Син Цю и Кэйа – позволяют создавать мощные реакции, что помогает в снятии щита на втором этапе.

    На скриншоте ниже показаны все герои, которые смогут неплохо показать себя при сражении с данным противником.

    Оптимальные команды

    Теперь можно перейти к непосредственному выбору отрядов. Первый неплохой вариант:

    • Основной DPS: Сегун Райдэн (стабильный Электро урон)
    • Второстепенный DPS: Сян Лин (мощные Пиро реакции)
    • Второстепенный DPS: Син Цю (мощные Гидро реакции и небольшое лечение)
    • Поддержка: Беннет (Баал поможет ему в накоплении энергии для лечения)

    Второй вариант:

    • Основной DPS: Яэ Мико (стабильный Электро урон)
    • Второстепенный DPS: Кокоми (лечение и Гидро реакции)
    • Второстепенный DPS: Фишль (усиление Электро урона)
    • Поддержка: Сахароза (усиление Электро урона)

    Третий вариант:

    • Основной DPS: Яэ Мико (стабильный Электро урон)
    • Второстепенный DPS: Син Цю (лечение и Гидро реакции)
    • Второстепенный DPS: Розария (Крио реакции)
    • Поддержка: Кокоми (лечение и Гидро реакции)

    Бесплатный вариант:

    • Основной DPS: Сян Лин (мощные Пиро реакции)
    • Второстепенный DPS: Электро Путешественник (Электро урон)
    • Второстепенный DPS: Кэйа (мощные Крио реакции)
    • Поддержка: Барбара (лечение)

    Атаки и движения Магацу митакэ Наруками но микото

    Первая фаза

    Ниже будут указаны все возможные атаки босса в первом режиме. На гифках обычно демонстрируется, как от них нужно уклоняться. Добавим, что в этом состоянии марионетка во многом похожа на босса Сегун Райдэн из сюжетного задания.

    Комбо из разрезов 1 – босс осуществляет 4 удара мечом, нанося Электро урон по площади.

    Комбо из разрезов 2 – босс осуществляет 3 удара мечом вокруг себя, нанося Электро повреждения по площади. Выполнив финальный разрез, марионетка призывает молнию, которая ударяет по области вокруг нее.

    Комбо из разрезов 3 – босс осуществляет рывок в сторону персонажа, делает круговой разрез и продолжает делать рывки к герою для выполнения еще одного разреза. Все удары наносят повреждения по площади.

    Комбо из разрезов 4 – босс крутит свое копье, а затем делает рывок к персонажу и наносит 3 удара, бьющих по площади. Уклоняться необходимо еще на моменте, когда марионетка вращает оружие, иначе убежать потом будет проблематично.

    Удар грома – босс иногда вызывает молнии, ударяющие по земле и наносящие Электро повреждения по площади.

    Глаза безмолвья – босс иногда вызывает несколько «глаз» на арене, которые вскоре после возникновения атакуют персонажа. Сделайте рывок в сторону, чтобы избежать урона.

    Щит – босс создает защиту, если персонаж нападет на нее в ближнем бою. С помощью нее кукла может заблокировать все входящие повреждения, а затем сбросить щит и осуществить контратаку.

    Призыв молнии – босс крутит копье и создает молнию, ударяющую по области вокруг него. Если в этот момент персонаж будет находиться позади марионетки, то та быстро развернется и нанесет дополнительный удар, который вызовет Электро взрывы впереди.

    Перекрестный разрез – босс выполняет рывок в сторону героя и два раза ударяет его, нанося Электро повреждения. Если в этот момент персонаж будет находиться позади марионетки, то та быстро развернется и нанесет дополнительный удар.

    Клинок молнии – босс создает Электро разрез, летящий в сторону персонажа. Нередко эта атака является продолжением 2-го комбо, но иногда выполняется отдельно от нее.

    Неумолимая молния – босс кидает в персонажа 3 электрических диска, а затем выпускает огромное горизонтальное лезвие. От последнего можно увернуться рывком с приседанием.

    Око грома Магацу – примерно в центре локации возникает фиолетовая сфера, которая взрывается спустя несколько секунд и наносит урон по площади, если не разрушить ее. Вы можете попробовать избежать урона, просто уйдя с радиуса действия ока. Однако мы все же советуем обязательно уничтожить его (лучше всего использовать копьеносцев, имеющих высокую скорость атаки), так как в этом случае вы оглушите босса, сделав его уязвимым для ваших атак.

    Есть также улучшенный вариант данной атаки, при которой возникают сразу три ока грома Магацу с тремя областями взрыва. Если вы будете находиться на их пересечении, то получите урон до трех раз. К сожалению, разрушение сферы не приведет к оглушению марионетки.

    Иллюзии – босс создает 4 копии, выпускающие в персонажа Электро разрезы. Трех ударов по иллюзии будет достаточно, чтобы развеять ее. Если вы угадаете, где оригинал, то оглушите куклу и получите достижение «Безупречное суждение». Определить, где находится босс, можно по атакам с крестообразными волнами (смотрите скриншот ниже).

    Мусоу-но Хитотачи – босс начинает собирать энергию возле себя, а затем по краям локации начинают падать шаровые молнии, наносящие урон по площади и оставляющие области, пораженные Электро. Затем противник лично осуществляет атаку по оставшейся зоне, что может привести к оглушению персонажа. К сожалению, избежать урона в этом случае крайне сложно, но его довольно легко уменьшить. Для этого под конец анимации куклы выполните рывок в электрическую область, а потом еще один, но уже в обратную сторону. Вы также можете попробовать отбежать к границе арены и «отсидеться» там.

    Вторая фаза (Сиятельный повелитель теней)

    Вы наверняка заметите под полоской здоровья босса дополнительную шкалу. Когда она полностью заполнится (этот процесс ускоряется, когда враг попадает по вашим героям), Магацу митакэ Наруками но микото перейдет в режим ярости. У нее появятся дополнительные атаки и Электро щит, который намного повысит ее сопротивление. Плюс, у активных персонажей будет сгорать энергия.

    Комбо из разрезов 1 – если вы встанете прямо перед марионеткой, то она осуществит два горизонтальных разреза, а потом кинет взрывающееся Электро копье.

    Комбо из разрезов 2 – если вы встанете позади марионетки, то она быстро развернется и совершит удар, а по земле перед ней ударит молния и вылетит взрывающееся Электро копье.

    Прямой удар клинком – босс начнет заряжать свой клинок, а впереди него высветится область поражения. Покиньте ее как можно скорее, иначе получите огромный урон. Зачастую большинство персонажей погибают с одной такой атаки.

    Усиленный клинок молнии – босс выпускает в персонажа сразу пять вертикальных Электро лезвий и одно горизонтальное, летящее с меньшей скоростью. Через последнее можно попробовать проскочить рывком.

    Удар самурая – босс кладет меч в импровизированные ножны, а затем осуществляет одиночный удар, наносящий урон по площади.

    Шквал рубящих ударов – если персонаж стоит далеко от марионетки, то та отводит клинок назад, а затем выполняет рывок в сторону героя и осуществляет шквал режущих ударов перед собой.

    Удар ладонями – если персонаж стоит далеко от марионетки, то та призывает две огромные ладони, охлопывающиеся возле героя. Начните бежать, а потом выполните рывок в конце анимации.

    Тень куклы – босс высылает к персонажу тень, наносящую повреждения при контакте, а затем та через пару секунд трансформируется в ладонь и ударяет героя. Начните бежать, а потом выполните рывок в конце анимации.

    Электро волны – босс создает 3 электрических тотема, которые начинают призывать Электро волны. В конце они вызывают одну большую волну. Легче всего перепрыгивать через них, держась края локации. Если у вас есть Венти, то используйте его элементальное умение, дабы полностью избежать повреждений.

    Финальное бедствие – босс укрывает себя ладонями, полностью высасывая всю энергию из персонажей и оставляя после себя цветки воспоминаний. Ударяйте эту сферу стихийными атаками (эффективнее всего действует Электро), чтобы зарядить и создать щит. Он защитит вас от последующего удара босса. Увернуться от него больше никак нельзя. Эта атака мгновенно убивает незащищенного активного героя, независимо от количества его HP.

    Стратегия боя с Магацу митакэ Наруками но микото

    Подготовка

    Если вы хотите снизить вероятность поражения, то советуем вам хорошенько подготовиться к данному боссу. Изучите его движения, указанные выше, а также употребите подходящие масла и блюда. Лучшим выбором, конечно же, является Зелье изоляции, повышающее сопротивление к Электро урону на 25 процентов в течение 300 секунд, так как почти все ее удары наносят именно данный тип повреждений.

    Вам придется часто уклоняться, поэтому следует взять блюда, восстанавливающие выносливость и снижающие ее потребление. Разумеется, будет полезна любая пища, исцеляющая персонажей и повышающая их урон.

    Тактика сражения

    На первом этапе босс обладает высокой мобильностью и большим количеством атак, направление которых невозможно изменить после выполнения, из-за чего на большом расстоянии они теряют свою эффективность. По этой причине здесь могут оказаться весьма эффективны дальнобойные персонажи. Однако будьте готовы к тому, что враг может мгновенно телепортироваться к вам.

    Следует постараться оглушить марионетку на первой фазе, чтобы сделать ее уязвимой к вашим ударам. Для этого уничтожьте либо правильную иллюзию, либо око грома Магацу. Если ваши персонажи могут нанести огромный стихийный урон в краткие сроки, то вы вполне можете победить куклу до ее перехода во второй режим.

    Когда враг перейдет в форму Сиятельного повелителя теней, у него появится щит, который будет постепенно уменьшаться. Однако ждать, пока он сам спадет – не самый лучший вариант. Для его сбивания необходимо использовать стихийные атаки. Лучше всего при этом работают Пиро и Крио стихии, а также реакции. Последние позволяют к тому же создавать элементальные частицы, которые помогают восстанавливать истощающуюся энергию.

    В этой фазе мы советуем вам держаться поближе к марионетке, так как от ее шквала рубящих ударов крайне трудно уклониться. При этом мы советуем вам стоять немного позади босса, так как большинство своих атак он осуществляет перед собой. Если видите, что враг выполнил финальное бедствие, то тут же начните ударять по цветкам воспоминаний, чтобы создать щит. В ином случае активный персонаж умрет.

    Когда сломаете щит, марионетка перейдет в свое обычное состояние, причем энергия всех персонажей восстановится, а босс будет оглушен. Именно в этот момент применяйте все взрывы стихий героев, чтобы постараться нанести врагу максимальный урон. Если вы не сможете победить его в этот момент, то снова начнется 1-я фаза.

    Награды за победу над марионеткой Сегун Райдэн

    Получить награду с куклы можно только один раз в неделю. Помимо моры, очков дружбы и приключений вы сможете добыть различные материалы, необходимые для возвышения персонажей. Чем выше будет уровень босса, тем лучше окажется награда. Полный список представлен ниже:

    • Осколок аметиста Ваджрада (уровень 0+)
    • Фрагмент аметиста Ваджрада (уровень 40+)
    • Кусок аметиста Ваджрада (уровень 60+)
    • Драгоценный аметист Ваджрада (уровень 75+)
    • Смысл эонов (уровень 70+) – нужен для прокачки Яэ Мико.
    • Мудра зловещего генерала (уровень 70+) – нужна для прокачки Аято Камисато.
    • Слезы очищения божества бедствий (уровень 70+)
    • Заготовка одноручного меча северянина (уровень 0+)
    • Заготовка двуручного меча северянина (уровень 0+)
    • Заготовка копья северянина (уровень 0+)
    • Заготовка лука северянина (уровень 0+)
    • Заготовка катализатора северянина (уровень 0+)

    Помимо всего прочего, с данного босса выпадают различные сеты артефактов, а именно:

    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Целитель (3 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд поможет вам найти и победить Магацу митакэ Наруками но микото в Genshin Impact, подготовив оптимальную команду для сражения с марионеткой Сегун Райдэн.