Land of Games

Уведомления

    Квест Танит в Elden Ring: все запросы Вулканова поместья

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест леди Танит является второстепенным заданием, в рамках которого вам предстоит выполнять различные запросы Вулканова поместья и личные миссии находящихся здесь персонажей. Это откроет вам доступ к сражению с Рикардом, богохульным владыкой и позволит получить неплохое снаряжение. Если у вас возникли трудности с получением или прохождением этой квестовой цепочки, то изучите наше руководство.

    Как добраться до Вулканова поместья

    Существует несколько способов попасть в эту локацию. Один из них позволяет сделать это даже без активации Великого подъемника Дектуса. Все эти методы подробно описаны в нашем отдельном руководстве, поэтому мы не станем повторяться. Добавим, что у нас также есть гайд по полному исследованию данной области – советуем вам прочитать его, если вы хотите собрать все ценные предметы и найти секретные помещения.

    Стоит ли присоединяться к Вулканову поместью

    После попадания внутрь особняка пройдите немного вперед, и вы увидите женщину, сидящую на стуле и охраняемую грозным рыцарем. Поговорите с ней, и она предложит вам стать частью Вулканова поместья и бороться с Древом Эрд. Следует ли соглашаться с ее предложением? Однозначно стоит!

    Дело в том, что тем самым вы сможете пройти массу различных заданий, полностью осмотреть новую локацию и сразиться с одним из полубогов. Хоть вы и совершите ряд убийств при выполнении этих заданий, однако никаких отрицательных последствий за ними не последует. Скорее всего, вам даже не придется посещать храм Клятв для искупления грехов.

    Добавим, что выполнение местных миссий НЕ оказывает влияние ни на одну из концовок в игре, поэтому можете смело заняться их прохождением.

    Прохождение квеста Танит в Elden Ring

    Поговорите с персонажами в гостиной

    Получив ключ от гостиной, пройдите в коридор с левой стороны и откройте двойные двери слева. Внутри вы обнаружите мятежника Бернала, Райю и Диаллоса (если продвинулись по их квестовым цепочкам). Лоскутика можно будет найти у входа в главный зал, если вы уже встречались с ним раньше. Поболтайте со всеми этими персонажами.

    Первый запрос: рыцарь Истван

    После беседы с NPC подойдите к столу и поднимите Письмо из Вулканова поместья, что запустит выполнение первого контракта на убийство. Мятежный палец необходим для вторжения в чужой мир.

    Итак, вам необходимо будет разобраться со старым рыцарем Истваном. Чтобы найти его, отправляйтесь в северную область Замогилья. Нужное место будет отмечено красным кругом и соответствующей надписью. Добравшись до указанной точки, вы найдете на земле красный знак призыва. Воспользуйтесь им, дабы вторгнуться в нужный мир.

    Данного противника нельзя назвать сложным – он выполняет стандартные удары мечом, делает выпады и совершает комбинации из сильных атак. Иногда он применяет атаки в прыжке и вонзает меч в землю, создавая ударную волну с довольно большим радиусом поражения.

    Когда у Иствана останется чуть меньше половины жизни, он начнет потихоньку восстанавливать свое здоровье, поэтому советуем вам поскорее покончить с ним. Впрочем, если вы самостоятельно дошли до Вулканова поместья, то проблем с этим противником у вас возникнуть не должно. За его убийство дают руническую дугу, зелье Призывающего пальца, а также комплект чешуйчатых доспехов.

    Завершив запрос, возвратитесь к леди Танит и расскажите ей об успехе. В награду она даст вам заклинание Выстрел магмы и скажет, что вы теперь являетесь полноценным членом мятежников. Советуем вам также снова поговорить со всеми персонажами в поместье.

    Второй запрос: Рилей Бездействующий

    В гостиной подберите со стола второе письмо, чтобы приняться за выполнение следующего контракта. Нужная вам цель расположена южнее Сумрачного замка и места благодати «Мост беззакония». Точное место демонстрируется на скриншотах ниже.

    Дойдя до нужного места, вы снова обнаружите красный знак призыва. Вторгнитесь в другой мир и вступите в схватку с Рилеем Бездействующим. Он выйдет к вам из-за деревьев и практически сразу же совершит прыжок, замахнувшись кинжалом. Советуем вам просто откатиться в сторону. Вообще в бою кроме кинжала этот противник будет также использовать арбалет (если вы отойдете от него слишком далеко).

    В бою Рилей обычно перекатывается из стороны в сторону, а затем стреляет из арбалета или делает рывок в сторону игрока, ударяя кинжалом. Иногда он атакует с разбега, прыгая и ударяя ножом. Если вы будете стоять прямо перед ним, то он начнет осуществлять быстрые выпады. Обычно эти комбо состоят из 3-4 ударов.

    Плюс, этот противник может вылечивать себя флягами, поэтому не стоит расслабляться, когда вы отнимите у него большую часть здоровья. За его убийство вы получите зелье Призывающего пальца, руническую дугу черные ключ-болты (х20) и пузырек Крепуса. Снова возвратитесь в поместье и поговорите с призраком, который расскажет о таинственном оружии, способном победить Змея.

    Теперь идите к Танит, чтобы получить от нее в награду змеевидную костяную катану. Опять пообщайтесь со всеми персонажами, присутствующими в поместье. Обязательно найдите Райю, которая превратилась в змейку по имени Зораяс, и поболтайте с ней, а потом снова пообщайтесь с хозяйкой поместья. Подробнее про квест Райи мы рассказали в отдельном гайде.

    Запрос Бернала (необязательный)

    При беседе с Берналом вы можете взяться за выполнение его контракта. Вам нужно будет разобраться с Варграмом, находящимся в столице королевства Лейнделле. Подробнее про выполнение этого запроса мы рассказали в отдельной статье.

    Запрос Лоскутика (необязательный)

    Во время разговора с Лоскутиком он попросит вас выполнить его контракт. Нужная цель находится возле места благодати «Магмовый змей». Вам предстоит расправиться с Траготом Рогатым. Подробнее про выполнение этого запроса мы рассказали в отдельном материале.

    Найдите тайную область в Вулкановом поместье

    После обновления локации или выполнения необязательных запросов снова пообщайтесь с Райей. Она сообщит вам, что видела змею, вошедшую в соседнюю комнату и исчезнувшую там. Она попросит вас расследовать этот странный случай. Поболтайте с Танит о проблемах ее приемной дочурки, чтобы узнать новую информацию.

    Теперь вам нужно будет добраться до потайной зоны Вулканова поместья и найти там Змеиный амнион. Мы указали весь маршрут в гайде по квесту Зораяс. Найдя нужную вещицу, отдайте ее змейке, а затем перезагрузите область. Райя исчезнет. Вновь пообщайтесь с Танит, а затем отыщите потерявшуюся девушку и решите, как с ней быть.

    Третий запрос: Джуно Хослоу

    Вернитесь в гостиную и возьмите очередное письмо с контрактом, на этот раз последним. Вам нужно будет разобраться с Джуно Хослоу, знак призыва которого находится к северо-востоку от места благодати «Древние руины снежной долины» (Вершины великанов). Взаимодействуйте с красной надписью и начните бой с врагом.

    Данный рыцарь крови окажется намного опаснее предыдущих целей, так как дерется двумя хлыстами, которые накладывают кровотечение и имеют большой радиус поражения. Этот противник выполняет следующие атаки:

    Отскок назад – враг отпрыгивает от вас, чтобы занять выгодную позицию, причем перед этим он может сделать удар хлыстом.
    Комбо – враг выполняет сразу несколько ударов хлыстами, пытаясь вызвать у игрока кровотечение.
    Телепортация – враг исчезает на пару секунд, а потом появляется в другом месте (обычно сзади героя) и скрытно атакует.

    Кроме того, этот противник способен лечить себя флягами. Если вы используете заклинания, то просто бейте его издалека, чтобы он не смог достать вас своими хлыстами. В ином случае старайтесь держаться как можно ближе к нему и не давайте ему бить вас своим оружием, постоянно прерывая его атаки.

    За убийство Джуно вы получите руническую дугу, кнут-лепесток Хослоу, комплект брони Хослоу и зелье призывающего пальца. Теперь возвратитесь к Танит и поболтайте с ней. Она вознаградит вас талисманом Камея разбойника.

    Как найти Змея пожирателя богов

    Во время беседы с Танит она предложит вам встретиться с владыкой. Согласитесь, чтобы перенестись на арену с боссом. Отметим, что вы также можете попасть к нему, воспользовавшись порталом, который можно найти при исследовании данной области (в этом случае даже не придется выполнять квест хозяйки поместья).

    Пройдя в логово змея, обязательно подберите копье Охотник на змей, которое значительно упростит сражение с этим противником. Расправившись с ним, вы получите Великую руну Рикарда и Воспоминание о богохульнике. Далее возвратитесь в основную часть поместья и поболтайте со всеми персонажами здесь, включая Танит.

    Через некоторое время возвратитесь на арену с боссом. Там вы увидите, как Танит поедает останки Рикарда. Убейте ее, а затем расправьтесь с появившимся рыцарем. В итоге вы получите заклинание Атрибут рыцаря Горнила: дыхание. Теперь вы можете подобрать одеяние консорта с места, где раньше лежала Танит. На этом квестовая цепочка Танит и всего Вулканова поместья подойдет к концу.