Land of Games

Уведомления

    Вулканово поместье в Elden Ring: как пройти и найти все предметы

    Zorthrus Прохождения 3
    Содержание

    В Elden Ring Вулканово поместье представляет собой особую локацию, расположенную у подножья вулкана Гельмир в восточной части плато Альтус. В ней можно найти огромное количество секретов, взяться за выполнение квеста Таннит и выполнить ряд запросов на убийство определенных воинов. Добавим, что с этим местом связаны задания некоторых персонажей.

    В этом руководстве мы расскажем обо всех локациях Вулканова поместья и уникальных предметах, которые можно отыскать в них.

    Как добраться до Вулканова поместья

    Существует несколько способов попасть в эту локацию. Один из них позволяет сделать это даже без активации Великого подъемника Дектуса. Все эти методы подробно описаны в нашем отдельном руководстве, поэтому мы не станем повторяться.

    Стоит ли присоединяться к Вулканову поместью

    После попадания внутрь особняка пройдите немного вперед, и вы увидите женщину, сидящую на стуле и охраняемую грозным рыцарем. Поговорите с ней, и она предложит вам стать частью Вулканова поместья и бороться с Древом Эрд. Следует ли соглашаться с ее предложением? Однозначно стоит!

    Дело в том, что тем самым вы сможете пройти массу различных заданий, полностью осмотреть новую локацию и сразиться с одним из полубогов. Хоть вы и совершите ряд убийств при выполнении этих заданий, однако никаких отрицательных последствий за ними не последует. Скорее всего, вам даже не придется посещать храм Клятв для искупления грехов.

    Добавим, что выполнение местных миссий НЕ оказывает влияние ни на одну из концовок в игре, поэтому можете смело заняться их прохождением. Однако первым делом советуем вам посетить все скрытые и важные локации этой области.

    Интересные места и предметы в Вулкановом поместье

    Оружие колесо Гизы

    После получения Ключа от гостиной, который выдаст вам леди Таннит, идите назад в просторную комнату со столом и поднимитесь по лестнице. Если же вы находитесь в другой локации, то просто переместитесь к месту благодати «Вулканово поместье» и пройдите по ступенькам наверх.

    Когда поднимитесь на второй этаж, вас атакует красный фантом Инквизитор Гиза. Расправьтесь с ним для получения необычного оружия Колесо Гизы. С его характеристиками можно ознакомиться на скриншоте ниже.

    Как открыть проход в подземелье

    Спуститесь обратно по лесенке и пройдите в коридор, а затем откройте первую дверцу с левой стороны. Вы попадете в небольшое помещение с мертвым телом, лежащим в правом углу. Подойдите к нему и изучите останки для получения бутылки парфюмера. Теперь просто совершите перекат в сторону стены, на которой висит картина, чтобы она исчезла.

    Открыв новый проход, сразу же сверните влево, разберитесь с улиткой и бегите вперед, пока не попадете в другую слабоосвещенную комнату. В центре будет лежать труп – подберите с него Зачаточный рог. Здесь будут два пути: прямо и налево, а также направо и вниз. 

    Сначала рассмотрим первый проход. Бегите вперед, разбираясь с улитками и постоянно посматривая налево, пока не увидите странный участок стены, словно на ее месте должен быть проход. Ударьте по нему 50 раз, чтобы открыть тайный маршрут, ведущий обратно в основную часть поместья.

    Справочник воина-кочевника [21] и прах Кармана

    Вернитесь в подземный коридор и продолжайте бежать вперед, пока не дойдете до тупика. Здесь вы найдете Змеевидную стрелу и Справочник воина-кочевника [21]. Теперь ударьте по иллюзорной стене слева, чтобы она пропала, и вы смогли пройти в новую комнату, где лежит труп, с которого можно подобрать дух Карман, порочный парфюмер.

    Оружие Когти ищеек

    Возвратитесь в помещение, где имелась лестница, ведущая вниз (второй путь). Спуститесь по ней и двигайтесь дальше, пока не дойдете до просторного помещения с Рыцарем-Ищейкой. Разберитесь с ним, чтобы получить оружие Когти ищеек. Отметим, что в этой же комнате лежит Огнестойкая сушеная печень.

    Как попасть в город-тюрьму

    Пройдите через короткий пролет наверх. В итоге вы попадете в церковный зал, где будет место благодати «Храм города-тюрьмы». Активируйте его и откройте двери. Выйдя наружу, вы попадете в просторную лавовую область. Бегите направо и вниз. Разберитесь с рептилией и продолжайте двигаться по улице направо (перед этим можете залезть на крыши слева, чтобы разобраться со стрелками).

    Дойдя до места, показанного на скриншотах ниже, перейдите на крышу и отыщите на ней останки, чтобы взять кузнечный камень [6]. Спуститесь назад, разберитесь с железной девой и бегите вперед по улице, пока не окажитесь на круглой площадке с несколькими путями.

    Медальон с багровым янтарем

    Сначала поверните направо (второй путь) и используйте на статуе беса мечевидный ключ. Войдите в здание через открывшийся проход. Быстренько поднимитесь на второй этаж, пока находящаяся внизу железная дева не проснулась, и разберитесь с находящимися тут монстрами. Потом подойдите к краю деревянного помоста и подберите Медальон с багровым янтарем +1. Теперь можете вернуться наружу.

    Большой тесак убийцы знамений

    Возвратитесь на крыши, где ранее вы убили стрелков, бросавших в вас горшки. Там слева и внизу на другой крыше будет Скарабей, с которого выпадает кузнечный камень. Вновь заберитесь наверх и спрыгните вниз с места, показанного на втором и третьем скриншотах ниже (на одной из крыш можно отыскать еще один кузнечный камушек).

    Теперь спуститесь во двор и убейте элитного противника, чтобы получить первый Большой тесак убийцы знамений.

    Печать древа Эрд и Тлеющий щит

    Получив оружие, пройдите прямо и войдите в одну из камер. Там осмотрите останки, чтобы подобрать оружие Печать древа Эрд. Развернитесь и идите назад. Слева вы обнаружите проход в небольшой дворик с агрессивными собаками. Расправившись с ними, двигайтесь дальше по узкому деревянному помосту.

    Дойдя до края, вы увидите впереди внизу деревянную лесенку. Разбегитесь и спрыгните на нее. Там вы обнаружите труп, с которого можно поднять мечевидный ключ. Продолжайте спускаться и спрыгните на участок земли возле лавовой реки. Двигайтесь вперед, пока не попадете на кладбище.

    Возле надгробий осмотрите останки, чтобы подобрать кузнечный камень, золотую руну и Тлеющий щит. Теперь возвратитесь на круглую площадку, где ранее мы демонстрировали три возможных пути.

    Альбинорский посох и маска альбинора

    Бегите по пути, который на скриншоте выше отмечен цифрой «3», и разберитесь со змеем перед входом. Пройдите направо и убейте вторую рептилию на балконе, а потом поднимите кузнечный камень [4]. Пройдите немного назад и спрыгните на крышу слева, а затем двигайтесь вперед. Заберитесь в здание и спуститесь на нижний уровень. В результате вы сможете разблокировать место благодати «Гостиная».

    Внутри будет очень темно, поэтому приготовьте фонарь. В основном вам придется сражаться тут с крикунами и ползунами, которые не представляют большой опасности, если не дать им застать вас врасплох.

    Итак, выйдите на балкон, разберитесь со змеем и вернитесь в здание. Пройдите по коридорам, пока не дойдете до большой лестницы. Под ней будет золотая руна. Поднимитесь наверх. Вы попадете в просторное помещение с крикунами. Расправившись с ними, выйдите на балкон справа и найдите сгусток крови альбинора.

    Возвратитесь назад и откройте дверь, ведущую обратно на мост. Выйдите наружу и поднимитесь по лестнице с левой стороны. Там найдите место, показанное на скриншоте ниже, и спрыгните на уступ внизу с открытыми дверями. Войдите в здание и подберите с трупа Альбинорский посох и Маску альбинора.

    Теперь убейте элитного врага, чтобы забрать с его трупа второй Большой тесак убийцы знамений. Далее выпрыгните через окно на балкон внизу и бегите в затопленную часть города.

    Как найти Магмового змея

    Поднимитесь по лесенке, и вы окажитесь на открытой площадке с клетками. Бегите налево и заберитесь на крышу.

    Прыгайте с одной крыши на другую, пока не дойдете до крайнего дома. Тут с трупа можно подобрать кузнечный камень [6]. Спрыгните с постройки и подберите на фонтане в лаве золотую руну. Затем огибаем крепость и отыскиваем в углу Огнестойкую сушеную печень. Идите вдоль горы, поднявшись по пологой части на крышу другого здания. Там вы найдете кузнечный камень мрака [6].

    Вернитесь на основную площадку и войдите в открытую клетку, являющуюся на самом деле лифтом. Он опустит вас вниз. Вы попадете в полуоткрытую подземную область с лавой. Приготовьтесь к битве с боссом – Магмовым змеем. Для этого съешьте что-нибудь для повышения сопротивления к огню.

    Убив врага, вы получите драконье сердце и 5000 рун. Не забудьте осмотреть трупы вокруг, чтобы найти кузнечный камень [7]

    Как найти Аристократа божественной кожи

    Снова поднимитесь на основную площадку и заберитесь в другую клетку-лифт, чтобы на этот раз подняться наверх. Пройдите направо и осмотрите останки для нахождения кузнечного камня мрака [5], а потом начните подниматься по лестнице, расправляясь с врагами.

    Поднявшись, не заходите в здание, а вместо этого подойдите к механизму на краю обрыва и взаимодействуйте с ним, чтобы поднять мост. Пройдите по нему и отдохните возле места благодати. Вернитесь обратно к храму и войдите в него. Здесь вам предстоит сразиться с боссом Аристократом божественной кожи.

    За его убийство вы получите оружие Сшиватель божественное кожи, заклинание Благородное присутствие и 50 000 рун. На арене также возникнет «костер». Подойдите к алтарю и заберите Змеиный амнион, который потребуется вам для квеста Райи. Можете воспользоваться разблокированным лифтом, дабы подняться на второй этаж и отыскать золотую руну.

    Справочник проповедника [6] и Скарабей багровых слез

    Далее спрыгните с балкона на участок земли впереди. Осмотритесь и отыщите внизу справа еще одну золотую руну и тлеющую бабочку. Начните подниматься по горе наверх. Пройдя узкий перешеек, найдите у края обрыва зелье Призывающего пальца. Затем спрыгните на выступ справа и продолжайте свой подъем.

    Оказавшись на плато, бегите по левой стороне и, игнорируя железную деву, запрыгните в открытое окно, чтобы попасть внутрь здания. Здесь откройте дверь справа, ведущую на мост, вернитесь назад и отыщите деревянную лесенку, по которой нужно будет спуститься. Продолжайте бежать вниз по ступенькам, расправляясь с ползунами.

    В самом низу отыщите тюремную камеру с трупом. Осмотрите останки, чтобы подобрать Справочник проповедника [6]. Поднимитесь обратно и выйдите на мост. Идите вперед, войдите в башню и активируйте лифт. Затем возвратитесь на мост и посмотрите направо – внизу вы увидите огонек. Запрыгните на выступ и подберите шлем Скарабей багровых слез. Далее спрыгните еще ниже, дабы попасть на развилку, где вы можете возвратиться в храм или снова воспользоваться подъемником.

    Прах змеелюда

    Сядьте на лифт и во время подъема запрыгните в проход впереди. Вы попадете в просторное помещение. Осмотрите его, чтобы найти мечевидный ключ. Выпрыгните в окно и сверните направо под мост. Там убейте скарабея для получения кузнечного камня мрака [5]. Развернитесь и пройдите вдоль моста, чтобы найти тайную область с василисками и еще одним кузнечным камнем мрака [6].

    Вернитесь к окну, из которого вы ранее выпрыгивали, и идите в башню напротив. Пройдите через нее и залезьте наверх по веревочной лестнице, чтобы вернуться на мост. Здесь разберитесь со змеем с огненным мечом. Пройдите вперед к лаве и на одной из статуй поднимите Повязку простолюдина.

    Спуститесь по лестнице в сторону здания и разберитесь с очередным змеем с пламенным мечом. Зайдите внутрь, откройте дверь впереди, расправьтесь с простолюдинами в просторной комнате с лестницами и подберите Прах змеелюда.

    Портал к Рикарду

    Поднимитесь по лестнице и расправьтесь с двумя змейками возле трона. Теперь можете выйти на балкон, где расположен портал, ведущий к боссу области – Рикарду, богохульному владыке. Можете попробовать сразиться с ним сейчас, однако мы все же советуем вам пройти квест Таннит, а потом уже сразиться с этим полубогом.

    Талисман кинжала и Пепел войны: Решимость рыцаря

    Вернитесь в помещение с троном и поднимитесь на верхний этаж. Тут вы найдете серую пелену и статую беса. Используйте мечевидный ключ и пройдите через открывшийся проход. Спуститесь по лестнице в просторное помещение с подвешенными к потолку клетками. Не прыгайте на них. Вместо этого подойдите к левому краю и прыгните на выступ внизу, а потом войдите в проход справа.

    Пройдите по единственному пути и вернитесь в зал с клетками, но с другой стороны. Сверните вправо и возьмите с трупа Талисман кинжала. Теперь можете спрыгнуть на клетки. Продолжайте спускаться, подобрав по пути руническую дугу. Доберитесь до самого дна помещения. Здесь будут два выхода: дверной проем и под аркой.

    Пройдите через открытую дверь и в комнате впереди найдите Пепел Войны: Решимость рыцаря. Здесь также можно открыть проход, ведущий в прихожую Вулканова поместья.

    Вернитесь и теперь пройдите под аркой, чтобы найти впереди Проклятие посева, необходимое для выполнения квеста Поедателя отбросов. Теперь поднимитесь по лестнице на балкон, где вас будет ждать Железная дева. Здесь можно найти кузнечный камень мрака [7].

    В результате вы полностью обследуете Вулканово поместье и соберите все более-менее ценные и значимые предметы. Теперь можете взяться за прохождение квестовой цепочки леди Таннит и контрактов местных персонажей. 

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Пройти до конца моста и свернуть направо, там можно спрыгнуть на уступ. Место благодати: подземная комната Инквизиции. Спасибо, разобрался.

    2. 1 месяц назад

      Как спуститься под под большой мост который мы подняли из лавы, потому что там валяется лут и летают местные летучие мыши.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Не заметил там такого места. Возможно ли просто спрыгнуть вниз? При большом здоровье и наличии Талисмана с длиннохвостой кошкой можно выжить даже в случае падения с очень большой высоты.