Land of Games

Уведомления

    Лягушки в Genshin Impact: как найти, поймать и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact лягушки являются ценным ресурсом, при помощи которого вы можете изготавливать зелья, увеличивающие урон ваших персонажей, а также проходить некоторые квесты. В данном гайде вы узнаете, как и где лучше всего ловить этих земноводных.

    Как ловить лягушек

    На данный момент в игре есть три вида лягушек:

    • Зеленая (обычная);
    • Оранжевая (грязевая);
    • Синяя.

    Однако никаких отличий, за исключением цвета, между ними нет. Все они при ловле отправляются в инвентарь, как материал под названием «Лягушка».

    Как и другие дикие существа, лягушки стараются убежать от приближающихся к ним персонажей. Они возвращаются на свои места через 2-3 минуты после исчезновения угрозы. Их количество при этом не  меняется, даже при условии, что вы успели поймать несколько созданий.

    Убегают и прячутся амфибии очень быстро, что серьезно затрудняет процесс их поимки. Облегчить себе задачу можно, взяв в отряд Саю. Так как с ее пассивкой ваши персонажи не будут при приближении спугивать лягушек, кристальных бабочек и других диких животных. Кроме того, можно добавить в отряд двух Анемо героев для получения элементального резонанса, увеличивающего скорость передвижения всего отряда на 10%.

    Алгоритм поимки ничем не отличается от ловли бабочек, ящериц, крабов и других существ. Вам необходимо:

    1. Подбежать как можно ближе к животному; 
    2. При достаточном приближении нажать на появившуюся надпись «Лягушка» (для мобильных устройств) или клавишу F (для ПК).

    Где найти лягушек

    Обитают лягушки вблизи пресных водоемов. Чаще всего они спавнятся у небольших озер по 1-2 штуки. Однако есть и такие места, где обитает сразу 5 и более особей. Поэтому советуем вам отправляться в места их большого скопления, не гоняясь за единичными представителями вида. Для того чтобы упростить вам задачу поиска таких мест, мы составили маршруты, пробежавшись по которым, вы за короткий срок сможете собрать большое количество лягушек. Если же вас интересуют все места обитания этих земноводных, то найти их можно, заглянув в интерактивную карту Тейвата.

    Мондштадт

    Спрингвейл. На берегу озера, к югу от деревни Спрингвейл, можно поймать сразу 5 лягушек. Это очень удобное место для фарма, так как прямо на островке посреди озера находится точка телепортации.

    Винокурня «Рассвет». На южном берегу большого озера, рядом с Винокурней, можно поймать 3 лягушки. Еще 2 находятся чуть западнее – рядом с небольшим прудиком.

    Ущелье Дадаупа. Еще одно удобное место, где не придется далеко бегать – большое озеро в ущелье Дадаупа. Там вы сможете найти 6 земноводных, прыгающих недалеко друг от друга.

    Логово Ужаса Бури. Пробежавшись вдоль северных и южных озер, находящихся в Логове Ужаса Бури, вы сможете поймать 9 амфибий.

    Ли Юэ

    Тростниковые острова. Недалеко от точки телепортации в районе Тростниковых островов находятся целых 18 особей, которые спавнятся на двух соседствующих островах.

    Озеро Цинсю. На берегах озера Цинсю нерестятся 23 лягушки. Однако для того, чтобы собрать их всех, вам придется изрядно побегать, так как озеро достаточно крупное, а места респавна амфибий раскиданы по всему побережью.

    Озеро Лухуа. Здесь вы сможете встретить 5 особей, спавнящихся на голубых травертиновых террасах, неподалеку от двух статуй.

    Деревня Цинцэ. Рядом с точкой телепортации, у деревни Цинце, прыгают еще 4 амфибии.

    Разлом

    Подземные воды. В районе подземных вод вы сможете найти 4 лягушки. Первые 2 в восточной  части, недалеко от места проведения квеста «Пропавший в глубинах отряд». Другие две находятся в западной части.

    Каменные чертоги. Рядом с озером, прямо под телепортом, у каменных чертогов можно обнаружить 1 амфибию.

    Светящиеся проходы. В пещере, к западу от светящихся проходов, можно поймать одну лягушку.

    Основная зона добычи. Одна особь спавнится в северной части основной зоны добычи. Найти ее можно, пройдя через проходы с двух сторон.

    Инадзума

    В данном регионе лягушки не водятся, вероятнее всего, причина этому – отсутствие больших пресных водоемов.

    Где можно купить лягушек

    К сожалению, на данный момент приобрести лягушек у торговцев или в лавках нельзя.

    Для чего нужны лягушки

    Используется этот материал в основном для приготовления различных алхимических рецептов, таких как:

    • Громовое масло;
    • Водоворотное масло;
    • Пламенное масло;
    • Монолитное масло.

    Каждое из масел увеличивает стихийный урон персонажей на 25% в течение 300 секунд.

    Лягушки также необходимы для прохождения одного из мировых квестов Разлома  – «Парящий фрагмент небесного камня», где Клитофо попросит вас смешать три особых эссенции неподвижности, для каждой из которых нужно 2 лягушки.

    Кроме того, вы можете поселить лягушку в своем Чайнике Безмятежности, поймав ее с помощью сети всевездесущности. Купить сеть можно за 10 000 моры  у Вакамурасаки недалеко от города Инадзума.

    Мы надеемся, что данное руководство помогло вам разобраться с тем, как поймать лягушек и где найти лучшие места для их фарма. Желаем вам удачи в игре и исследовании мира!