Land of Games

Уведомления

    Блуждающие мавзолеи в Elden Ring: как найти и повалить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring блуждающие мавзолеи являются огромными ходящими храмами, в которых вы сможете удваивать воспоминания, что позволит вам получить больше наград. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти эти громадины, что нужно сделать, чтобы повалить их, и использовать.

    Для чего нужны блуждающие мавзолеи

    Как удваивать воспоминания

    С многих боссов в игре помимо снаряжения нередко выпадают воспоминания. Речь идет об особых предметах, которые вы сможете либо преобразовать в руны, либо обменять у Энии, чтицы Пальцев (можно найти в крепости Круглого стола после убийства Годрика Сторукого) на различное снаряжение. При этом нередко она предлагает две вещи на обмен, однако за одно воспоминание можно получить лишь одну из них.

    Тут-то вам и пригодятся блуждающие мавзолеи, так как они позволяют дублировать воспоминания, причем получить второе можно даже в случае использования оригинала. Однако один мавзолей может удвоить только одно воспоминание (потом он становится бесполезным), поэтому стоит подойти к этому моменту ответственно, заранее решив, какое оружие и снаряжение вам важнее.

    Вы также не сможете получить два одинаковых предмета за одно прохождение, то есть после удвоения воспоминания вам не удастся выбрать у Энии вещь, которую ранее вы уже получили. Сделать это удастся лишь в Новой игре +.

    Примечание: В игровом мире можно встретить два типа мавзолеев: с колоколом и без него. Первые дают возможность удваивать воспоминания любых боссов, а вторые – лишь некоторых опциональных противников, например, Дракона-лича Фортисакса, Астеля Рожденного Бездной или Духа Величавого Предка.

    Как повалить блуждающий мавзолей

    Обнаружив мавзолей, вам нужно будет попасть внутрь него. Для этого вам придется вначале повалить его. Чтобы сделать это, приблизьтесь к его ногам, а затем начните уничтожать белые черепообразные наросты (пример показан на скриншоте ниже). Одного удара обычно достаточно для разрушения одного такого образования.

    Не обязательно крушить абсолютно все наросты, однако есть определенный минимум для того, чтобы мавзолей рухнул. Поэтому вначале постарайтесь разрушить легкодоступные «черепа». Если после этого ходящий замок не упадет, то беритесь за другие формирования.

    Примечание: Со временем эти наросты восстанавливаются, поэтому мы советуем вам постараться уничтожить их за один присест, чтобы вам потом не пришлось начинать все с самого начала.

    Добавим, что у некоторых мавзолеев нет наростов на ногах, так как они располагаются на его верхней части. В этом случае вам нужно либо попытаться запрыгнуть на здание с какого-нибудь выступа, либо использовать лук, чтобы уничтожить образования издалека.

    Некоторые ходящие крепости будут отбиваться от вас, атакуя магическими снарядами или топая ногами, поэтому советуем использовать скакуна Поток, дабы уклоняться от всех атак. Уничтожив достаточное количество наростов, вы повалите мавзолей. Разумеется, в этот момент лучше не находится под ним, иначе вы погибните. Затем отыщите лестницу и откройте дверь.

    Примечание: Если мавзолей неудачно упал, например, прислонился входом к какой-нибудь скале, то обновите область, чтобы замок перенесся в точку по умолчанию.

    Войдя внутрь, вы обнаружите мумию на каменной плите. Осмотрите останки, чтобы удвоить выбранное воспоминание. Далее мы укажем расположение всех 7 блуждающих мавзолеев.

    Где найти мавзолеи с колоколом

    Блуждающий мавзолей 1

    Доберитесь или переместитесь к месту благодати «Лачуга торговца-затворника», расположенному в западной части Плачущего полуострова, и впереди вы сразу же увидите огромный замок, поэтому искать его не придется. Бегите к нему и уничтожьте большинство белых наростов на ногах. Он практически не будет сопротивляться вам. Когда мавзолей упадет, просто войдите в него и продублируйте любое воспоминание.

    Блуждающий мавзолей 2

    Он находится между местами благодати «Кристальный туннель Райи Лукарии» и «Восточные ворота Райи Лукарии», находящимися в северной части Озерной Лиурнии. Точное место можно увидеть на скриншотах ниже.

    Просто переместитесь к восточным вратам, а затем пройдите направо к краю обрыва и начните спускаться вниз по каменным надгробиям. Не советуем вам спускаться до самого конца – лучше подождите 2-3 минуты, пока мавзолей не приблизится к вам, а затем начните обстреливать наросты на здании из лука.

    Можете также призвать Поток и перепрыгнуть на нем прямо на мавзолей, а затем уничтожить наросты оружием ближнего боя. Потом, как обычно, войдите в него и удвойте любое воспоминание.

    Блуждающий мавзолей 3

    Доберитесь или переместитесь к месту благодати «Главные врата замка Сол», которое расположено в Вершинах великанов. Вы сможете попасть сюда во второй половине игры, воспользовавшись Большим подъемником Рольда. Мавзолей бродит прямо возле «костра», поэтому вы запросто отыщите его.

    Наросты нужно будет уничтожать на ногах мавзолея. Он наносит гораздо больше урона, чем предыдущие ходячие крепости, однако от его атак можно легко увернуться. Когда здание упадет, войдите в него и дублируйте воспоминание. Если нужной опции не появится, то попробуйте обновить локацию и прокрутить время у места благодати.

    Блуждающий мавзолей 4

    Он находится неподалеку от места благодати «Руины вероотступников», находящегося в Священном заснеженном поле (Вершины великанов). Для попадания в данный регион вам необходимо будет отыскать Тайный медальон Святого древа и использовать его на Большом подъемнике Рольда.

    Переместившись, сразу же поверните направо, и вы увидите ходящую крепость. Она не только будет пытаться затоптать вас, но и стрелять синими магическими снарядами. Последние не будут попадать в вас, если вы будете бегать прямо под мавзолеем. Наросты нужно уничтожать на ногах монстра. Повалив здание, войдите внутрь и удвойте воспоминание.

    Блуждающий мавзолей 5

    Его можно отыскать в Низовье глубокого корня, неподалеку от места благодати «Безымянный Вечный город». Добравшись или переместившись к «костру» бегите на запад. Вы должны будете увидеть ходящую крепость издалека.

    Отметим, что наросты у него находятся не на ногах, а на самом здании, поэтому если у вас отсутствует лук, то мы советуем вам взобраться на один из корней, а потом с ветви спрыгнуть прямо на мавзолей. Примерный маршрут показан на изображениях ниже. Далее просто разрушьте наросты, повалите здание и войдите в него.

    Где найти мавзолеи без колокола

    Еще раз напомним, что в них вам удастся дублировать воспоминания только некоторых опциональных боссов.

    Блуждающий мавзолей 6

    Доберитесь или переместитесь к месту благодати «Территория мавзолея», расположенному в северо-восточной части Озерной Лиурнии, а затем начните бежать на север. На востоке, кстати, находится Деревня Яростного Пламени. Совсем скоро вы увидите ходящий замок. Начните уничтожать наросты на его ногах.

    Однако будьте осторожны, так как этот мавзолей будет регулярно осуществлять прыжки, нанося вам мощный урон ударными волнами, поэтому старайтесь отбегать от него на безопасное расстояние, когда видите, что он собирается прыгнуть. После того как он рухнет, войдите внутрь и дублируйте доступное воспоминание.

    Блуждающий мавзолей 7

    Возвратитесь к месту благодати «Территория мавзолея», а затем тут же поверните направо и бегите к краю обрыва. Вы должны будете увидеть ходячий замок сразу же после телепортации к «костру». Спрыгните с выступа и начните уничтожать «черепа» на ногах чудовища.

    Эта крепость тоже будет совершать прыжки, нанося вам урон. Повалите ее, а затем войдите внутрь и копируйте доступное воспоминание.

    Таким образом, за одно прохождение вы сможете дублировать только 7 воспоминаний боссов в Elden Ring. Остальные придется либо обменивать только на один предмет, либо ждать начала новой игры.