Land of Games

Уведомления

    Воспоминания в Elden Ring: как получить и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring воспоминания являются ключевыми предметами, которые в основном выпадают с полубогов и других могущественных боссов. Вы можете обменять их на ценную награду (оружие, молитвы, чары, пеплы войны и так далее) у Энии, Чтицы Пальцев. В этом руководстве мы расскажем, как добыть все воспоминания, и какие вещи за них можно получить.

    Как использовать Воспоминания

    Где найти Энию, чтицу Пальцев

    Отыскать ее можно в крепости Круглого стола, однако получить доступ к помещению, в котором она находится, удастся лишь после получения первой великой руны. Скорее всего, ею станет Великая руна Годрика, выпадающая с Годрика Сторукого.

    Обмен и удвоение воспоминаний

    Все воспоминания открывают доступ к двум наградам, однако забрать вы сможете только один предмет. Впрочем, вы можете дублировать воспоминание с помощью Блуждающих мавзолеев, чтобы взять оба вознаграждения.

    При этом за одно прохождение вы сможете забрать лишь один экземпляр особой награды, то есть, продублировав, к примеру, Воспоминание о величавом предке вы не сможете обменять их сразу на два Крылатых рога. Для получения второго такого же оружия придется начинать Новую игру +.

    Вы также можете просто применить воспоминание в своем инвентаре, чтобы получить большое количество рун. Однако мы не советуем вам этого делать, так как нафармить руны в игре не проблема, а вот получить уникальное оружие или молитву – намного труднее.

    Где найти все воспоминания боссов

    Воспоминание о Сторуком

    Выпадает с полубога Годрика Сторукого, с которым вы обязательно столкнетесь по сюжету в замке Грозовой Завесы (Замогилье). На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 20 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Топор Годрика

    На колени! Я приказываю тебе (15 ОК) – создает две ударные волны, проходящие через любые препятствия. 0 рун

    Привитый дракон

    Будьте свидетелями! (20 ОК) – призывает дракона, которые поджигает область впереди. 2000 рун

    Оба оружия зависят от Силы и Ловкости и обладают навыками, бьющими по площади, однако Привитый дракон выглядит более полезным приобретением. Не рекомендуем тратить удвоение на данное воспоминание.

    Воспоминание о Полнолунной королеве 

    Выпадает с босса Королева Реннала Полнолунная, с которым вы обязательно столкнетесь по сюжету в Академии Райи Лукарии (Озерная Лиурния). На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 20 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Карианский королевский скипетр

     Вращающееся оружие (20 ОК) – персонаж начинает крутить посох над собой, нанося урон ближайшим врагам.  0 рун

    Полная Луна Ренналы (чары)

    Подробнее в гайде по чарам.  0 рун

    Данный скипетр является одним из лучших посохов в игре, поэтому мы крайне рекомендуем вам заполучить его при игре за мага. Заклинание позволяет наносить огромный урон противникам и снижать их магическую защиту, поэтому тоже полезно чародеям. Так что при игре за волшебника можете удвоить воспоминание и получить оба предмета.

    Воспоминание о величавом предке

    Выпадает с необязательного босса Дух величавого предка, с которым вы можете столкнуться в Нокроне, Вечный город, в локации Земли святого рога (Река Сиофра). На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Крылатый рог (большой топор)

    Губитель душ (12 ОК) – создает облако вокруг персонажа, которое накладывает на ближайших врагов эффект, уменьшающий их сопротивление к физическому урону. 3000 рун

    Рог духа предка (талисман)

    Восстанавливает 3 ОК за убийство каждого противника.  3000 рун

    Оружие подойдет силовым билдам, а талисман будет сильнее всего полезен магам, поэтому удваивать воспоминание вряд ли придется.

    Воспоминание о Рожденном Бездной

    Выпадает с необязательного босса Астель, Рожденный Бездной, с которым вы можете столкнуться в Озере Гнили в рамках прохождения квестовой цепочки Ренни. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Звезды Бастарда (цеп)

    Туманность (25 ОК) – персонаж выполняет размашистый удар, после которого остается темное облако, взрывающееся через некоторое время и наносящее большой урон. 10000 рун

    Пепел войны: Темные волны

    Подробнее можно узнать в гайде по пеплам войны.  10000 рун

    Темные волны являются крайне мощной способностью, подходящей многим билдам на ближний бой, поэтому мы настоятельно рекомендуем обменять воспоминание именно на этот пепел войны.

    Воспоминание о драконе-личе

    Выпадает с необязательного босса Дракон-лич Фортисакс, с которым вы можете столкнуться в Низовье Глубокого Корня в рамках прохождения квестовой цепочки Фии. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Громовое копье Фортисакса (молитва)

    Подробнее можно узнать в нашем гайде по молитвам. 0 рун

    Смертоносная молния

    Подробнее можно узнать в гайде по молитвам. 0 рун

    Обе молитвы являются атакующими и бьют по площади, поэтому ваш выбор во многом зависит от личных предпочтений. Если вы используете билд на Веру, то можете удвоить воспоминание, чтобы получить оба заклинания.

    Воспоминание об огненном великане

    Выпадает с босса Огненный великан, с которым вы обязательно столкнетесь по сюжету в регионе Вершины великанов. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Рыжая коса великана (кнут)

    Танец пламени (25 ОК) – персонаж начинает сечь противников издалека, нанося урон огнем. 10000 рун

    Обжигай, пламя!

    Подробнее можно узнать в гайде по молитвам. 0 рун

    Тем, кто использует билд на Веру лучше взять молитву. Остальные могут для интереса опробовать кнут. Однако данное оружие трудно отнести к лучшим экземплярам.

    Воспоминание о богохульнике

    Выпадает с необязательного босса Рикард богохульный владыка, с которым вы можете столкнуться в Вулкановом поместье в рамках прохождения квестовой цепочки леди Танит. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 50 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Богохульный клинок (двуручный меч)

    Пламя разбойника (25 ОК) – наносит огненный урон врагам и восстанавливает здоровье герою при каждом попадании. 0 рун

    Злоба Рикарда (чары)

    Подробнее можно узнать в гайде по чарам. 0 рун

    Богохульный клинок является одним из лучших оружий в игре, особенно для билдов на Веру, поэтому обязательно обменяйте воспоминание именно на него. Чары же могут пригодиться некоторым магическим сборкам.

    Воспоминание о Биче Звезд

    Выпадает с босса Радан Бич Звезд, с которым вы можете столкнуться неподалеку от замка Рыжей Гривы, расположенного в Звездных пустошах. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 40 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Двуручник Бича Звезд

    Призыватель звезд (25 ОК) – персонаж притягивает врагов силой гравитации, а при повторном использовании навыка выполняет удар по земле, нанося урон по площади. 0 рун

    Львиный большой лук

    Сквозная рана – выполняет мощный прицельный выстрел. 0 рун

    Парные мечи прекрасно подходят для силовых сборок и быстрого уничтожения больших скоплений слабых врагов. Лук же считается одним из лучших в игре, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам дублировать воспоминание и заполучить оба оружия.

    Воспоминание о короле знамений

    Выпадает с босса Морготт, король знамений, с которым вы можете столкнуться в столице королевства Лейнделл, неподалеку от места благодати «Покои королевы». На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Проклятый меч Морготта

    Порез проклятой крови (20 ОК) – персонаж выполняет рывок вперед, нанося противнику режущую атаку. Созданный порез взрывается через небольшой промежуток времени. Можно сразу же выполнить дополнительный удар. 0 рун

    Величавое чадо знамения (инструмент)

    Многоразовый предмет, выпускающий во врагов призраков, наносящих урон. Использование тратит 50 ОК. 5000 рун

    Меч является весьма мощным оружием, которое неплохо показывает себя в PvP-битвах, давая возможность гнаться за оппонентами. У него также весьма высокое значение критического удара. Поэтому мы настоятельно советуем вам забрать именно изогнутый двуручник.

    Воспоминание о Повелителе Крови

    Выпадает с необязательного босса Мог, Повелитель Крови, с которым вы можете столкнуться в локации Дворец Могвинов, неподалеку от места благодати «Кокон Неземных». На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Священное копье Могвина

    Кровавый обряд (20 ОК) – персонаж поднимает оружие, а потом выполняет до 3-х выпадов, накладывающих на ближайших врагов кровотечение и бьющих их огнем. 0 рун

    Подаяние крови (молитва)

    Подробнее можно прочитать в гайде по молитвам. 0 рун

    Копье Могвина является одним из лучших оружий в игре, способным быстро накладывать кровотечение на врагов. Поэтому советуем вам взять именно его. Впрочем, молитва тоже весьма неплохо накладывает этот статус, так что можете удвоить воспоминание и забрать оба предмета.

    Воспоминание о богине Гнили

    Выпадает с необязательного босса Маления, Клинок Микеллы, с которым вы можете столкнуться в локации Эльфаэль, опора Святого Древа. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 50 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Длань Малении (катана)

    Водный танец (9 ОК) – персонаж выполняет режущие атаки в прыжке, похожие на удары самой Малении. Они наносят огромный урон, но их использование занимает немало времени. 0 рун

    Красная Эония (молитва)

    Подробнее можно прочитать в гайде по молитвам. 0 рун

    Оружие можно использовать в билдах на ловкость (кровотечение), а молитва подходит для сборок на гниль. Выбирайте то, что будет полезнее вашему персонажу, однако мы все же рекомендуем удвоить воспоминание и забрать оба предмета.

    Воспоминание о Черном клинке

    Выпадает с босса Маликет Черный клинок, с которым вы столкнетесь в локации Разрушающийся Фарум-Азула. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Черный клинок Маликета

    Предначертанная Смерть (40 ОК) – персонаж вонзает меч в землю, создавая множество кружащих вокруг клинков, которые наносят урон и снижают максимальное количество здоровья врагов. 0 рун

    Черный клинок (молитва)

    Подробнее можно прочитать в гайде по молитвам. 0 рун

    Меч подойдет билдам на Силу, а молитва – на Веру. В идеале лучше забрать оба предмета, удвоив воспоминание. Отлично подходят для сражения с врагами, обладающими большим количеством очков жизни.

    Воспоминание о Хоаре Луксе

    Выпадает с босса Годфри, первый повелитель Элдена, с которым вы столкнетесь в столице пепла Лейнделл возле места благодати «Трон Элдена». На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Топор Годфри

     Предначертанная Смерть (40 ОК) – персонаж издает боевой клич для увеличения силы атаки, а затем выпускает ударную волну, наносящую урон по площади. Пока умение действует, сильные удары заменяются стремительными атаками. 0 рун

    Пепел войны: Землетряс Хоары

    Подробнее можно прочитать в гайде по пеплам войны. 15000 рун

    Топор сравнительно мало весит для своего показателя физического урона и прекрасно подходит для билдов на Силу. Пепел войны же является одним из лучших для постоянно оглушения врагов. Поэтому мы рекомендуем удвоить воспоминание и забрать оба предмета.

    Воспоминание о владыке драконов

    Выпадает с необязательного босса владыка драконов Пласидусак, с которым вы можете столкнуться в Разрушающимся Фарум-Азуле. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 30 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Каменный меч короля драконов

    Форма грозовой тучи (35 ОК) – персонаж взмывает воздух, зависает на 1-2 секунды, а потом выполняет выпад вперед, нанося огромный урон по площади. 20000 рун

    Гнев Пласидусакса (молитва)

    Подробнее можно прочитать в гайде по молитвам. 0 рун

    Меч весьма полезен в PvP-битвах, так как наносит большие повреждения, а также имеет высокую дальность и множество атак. Плюс, он крайне эффективен при сражении с обычными и древними драконами. Молитва же крайне сильна, так как бьет по площади, нанося огромный урон. Советуем вам удвоить воспоминание и забрать оба предмета.

    Воспоминание об Элдене

    Выпадает с босса Зверь Элдена, с которым вы столкнетесь в столице пепла Лейнделл в самом конце игры. На скриншоте ниже демонстрируется его точное расположение. При использовании это воспоминание дает 50 тысяч рун.

    Если же вы решите обменять его на предметы, то сможете получить:

    Название Характеристики Навык Стоимость обмена

    Молот Марики

    Крушитель золота (26 ОК) – персонаж подпрыгивает, зависает в воздухе, а потом наносит мощный удар по земле, наносящий урон по площади. 0 рун

    Меч священной реликвии

     Волна золота (50 ОК) – персонаж выполняет размашистый удар, создавая золотую волну, которая сметает всех противников на пути. 20000 рун

    Оба оружия подойдут билдам на Веру, однако первое требует больше Силы, а второе – Ловкости. У меча также более сильная способность, позволяющая быстро расправляться с группами врагов, поэтому мы советуем вам все же взять его.