Land of Games

Уведомления

    Прокачка в V Rising: лучшие билды

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В V Rising прокачка персонажа играет огромную роль в выживании в этом мрачном мире, где предстоит постоянно сражаться с опасными монстрами и другими игроками. В ней при этом сокрыто множество стратегических элементов из-за возможности использования разных типов оружия и способностей. Поэтому мы решили подготовить гайд про лучшие билды, созданные на основе косы, топора, булавы и резаков (клинков).

    Однако прежде чем заниматься выстраиванием билдов для героя вам нужно создать для него базу, где вы сможете укрыть его от солнечных лучей и опасных чудищ, а также производить материалы, необходимые для крафта нового снаряжения. О постройке замка мы рассказали в отдельной статье. Отметим лишь, что в нем обязательно нужно установить следующие объекты:

    • Деревянный гроб – точка возрождения, возле которой вы будете воскрешать в случае гибели вашего персонажа в бою или от воздействия солнца. У него при этом будет полностью восстановлено здоровье.
    • Складские ящики – в них вы сможете хранить собранные ресурсы, материалы и предметы.
    • Лесопилка – необходима для создания досок из древесины.
    • Стол для обработки – позволяет обрабатывать оружие и другие вещи.
    • Алтарь крови – с помощью него можно искать боссов (носителей особой крови), с которых выпадают ценные способности и рецепты.
    • Простой верстак – необходим для создания большинства начальных предметов.
    • Стол для исследований – позволяет изучать новые технологии, среди которых могут оказаться чертежи более совершенной брони и вооружения.

    Берсерк: билд для ранней игры

    Разумеется, никто не появляется в игре сразу со всеми умениями и экипировкой, поэтому многие новички, лишь недавно начавшие играть в V Rising, ищут эффективный билд, который можно собрать уже на первых этапах игры. Поэтому мы решили начать именно с такой сборки. Она будет состоять из нескольких элементов базовой брони и оружия, а также 4-5 основных навыков. С помощью нее вам удастся без особых проблем убивать низкоуровневых противников.

    Подбор брони и оружия

    Начинающие повелители вампиров могут хорошо чувствовать себя на поле боя даже со стартовым снаряжением, если у них правильно подобраны навыки. Если же говорить о рекомендуемых доспехах, то мы советуем как можно скорее открыть сет брони Ночного охотника (Nightstalker), состоящий из жилета, поножей, рукавиц и ботинок.

    Что касается дополнительной экипировки, то стоит надеть хотя бы Костяное кольцо (Bone Ring) и Накидку путешественника (Traveler’s Wrap), чтобы получить побольше защиты от окружающей среды. Все это позволит вам быстро пройти основные сюжетные квесты и стать сильнее в будущем.

    С оружием все довольно просто – советуем использовать Медный топор (Copper Axe) 9-го уровня, который наносит больше урона, чем меч, но при этом не такой медленный как булава. С ним вы сможете без особых проблем разобраться со стартовыми боссами и отбиться от первых рейдов.

    Подбор умений

    Хоть этот билд и предназначен для ранней игры, однако для него тоже можно дать несколько советов по выбору навыков, которые могут значительно усилить героя. Ниже дан список способностей и расписаны их эффекты.

    Кровавая завеса (Veil of Blood) – после использования этого навыка персонаж сможет  совершать рывки в сторону врагов и атаковать их в течение 2,2 секунды. Следующий совершенный героем удар нанесет 25% дополнительного урона и восстановит ему 5% здоровья от максимального количества HP.

    Залп Хаоса (Chaos Volley) – отличная атакующая способность, позволяющая выпустить два снаряда Хаоса. При контакте с врагами они взрываются, нанося им дополнительные 125% урона и накладывая на них негативный статус «Ожог Хаоса».

    Теневой болт (Shadowbolt) – персонаж запускает во врага теневой снаряд, который при попадании наносит им 200% магического урона, и накладывает «Исчезающую ловушку».

    Кровавый обряд (Blood Rite) – позволяет блокировать как дальние, так и ближние атаки врагов. Он также восстанавливает определенное число очков жизни. Крайне полезная способность, повышающая живучесть героя.

    После открытия более мощного снаряжения и оружия, а также разблокировки дополнительных навыков вы можете постепенно переходить к лучшим билдам на основе разных типов вооружения. Они рассмотрены ниже.

    Лучший билд на основе косы

    Преимущества и особенности косы

    Лучшим он является по той простой причине, что позволяет наносить огромный урон как монстрам, так и другим игрокам. Почему стоит выбрать косу? Дело в том, что она отлично подходит для персонажей, специализирующихся на использовании магических способностей, так как помогает в касте заклинаний и усиливает их.

    Коса также может хорошо показать себя в PvP-баталиях, так как с помощью нее вы сможете быстро прорваться через самых сильных вражеских подчиненных, а затем убить их. Если же говорить о выборе точной модели оружия, то мы советуем использовать Косу душ генерала (General's Souls Reaper), о получении которой у нас имеется отдельный гайд

    Что касается сета брони, то добудьте лучший из них – комплект Кровавой луны, однако долгое время можно обходиться доспехом Рассветного шипа (Dawnthorn). Среди дополнительного снаряжения следует обзавестись Оскверненным артефактом (Corrupted Artifact), повышающим силу заклинаний на 22,9%.

    Умения оружия

    Косы, как и любое другое оружие в V Rising, имеет три способности (одну базовую и две уникальные):

    • Основная атака (левая кнопка мыши) – позволяет выполнить серию из трех ударов, наносящих 50% / 50% / 55% физического урона.
    • Разрыв сухожилий (Tendon Swing; клавиша «Q») – герой выполняет размашистый удар, нанося ближайшим противникам 125% физических повреждений и откидывая их от себя. Враги также получают эффект постепенного замедления, длящегося 2 секунды. Открывается у медного оружия и лучше.
    • Воющая коса (Howling Reaper; клавиша «E») – герой кидает косу, которая начинает вращаться на месте, нанося всем окружающим противникам по 20% физических повреждений каждые 0,25 секунды в течение двух с половиной секунд. При этом первое попадание накладывает на врагов замедление (длится полторы секунды). Навык перезаряжается 9 секунд. Открывается у железного оружия и лучше.

    Навыки Путешествий

    Среди умений, связанных с Рывком, мы советуем вам особое внимание обратить на следующие способности: 

    • Иллюзорная завеса (Veil of Illusion) – с помощью нее вы сможете уклоняться от всех атак врага на протяжении 2,2 секунды. После этого наносимый вами урон возрастет на 25%.
    • Завеса Хаоса (Veil of Chaos) – улучшенная версия предыдущего умения, относящаяся к магии Хаоса. С ней вы сможете еще также уворачиваться от атак и наносить больше повреждений, выполняя магические взрывы.

    Другие полезные способности

    Вот еще парочка навыков, которые мы обязательно советуем открыть и экипировать пользователям кос:

    • Залп Хаоса (Chaos Valley) – отличная атакующая способность, позволяющая выпустить два снаряда Хаоса. При контакте с врагами они взрываются, нанося им дополнительные 125% урона и накладывая на них негативный статус «Ожог Хаоса». Хоть его и можно открыть уже в первой половине игры, однако он будет полезен и на поздних этапах, особенно при использовании усиливающего оружия.
    • Чистилище (Purgatory) – создает энергетический столб, накладывающий на ближайших противников негативный эффект «Замедление». Он также будет исцелять заклинателя и его союзников.
    • Пустота (Void) – с помощью нее вы сможете значительно усилить своего персонажа в ближнем бою. Вместо нее можно выбрать следующую способность.
    • Арктический скачок (Arctic Leap) – разрушительная атака, наносящая урон по площади. При ее использовании персонаж высоко прыгнет, а затем осуществит удар по выбранной зоне, нанеся 225% магического урона. Затем из-под земли вокруг героя поднимется кольцо из ледяных шипов, которые будут замораживать противников на 6 секунд (вампиров только на 3 секунды).

    Группы крови

    Учитывая, что билд направлен на магические атаки, мы крайне советуем вам заполучить тип крови «Ученый» (Scholar), который повышает скорость перезарядки заклинаний (иногда кулдаун и вовсе сбрасывается) и увеличивает их силу.

    Лучший билд на основе резаков

    Преимущества и особенности резаков (клинков)

    Если вам требуется максимально быстрое оружие, позволяющее мгновенно перемещаться к врагу, скрытно атаковать его, а затем также незаметно сбегать от него, то вам обязательно следует обзавестись резаками (Slashers).

    Дело в том, что эти клинки имеют самую высокую скорость атаки среди всех остальных типов вооружения, однако наносят сравнительно немного урона. С помощью же их уникального навыка вы сможете незаметно подбираться к противникам, нанося им скрытные удары. Поэтому этот билд подходит для игроков, которые выше всего ценят мобильность и стелс.

    Выбор дополнительного снаряжения

    На более высоком уровне рекомендуем взять Сапфировый кулон (Sapphire Pendant), который усиливает мощь заклинаний на 18,5%, а шанс нанесения ими критического урона возрастает на 12%. Последний бонус особенно важен, так как позволяет наносить огромные повреждения врагам.

    Неплохим выбором может также стать Амулет с топазом (Topaz Amulet), который повышает силу заклинаний на 18%, а шанс нанесения критических ударов – на 12%. Главной особенностью данного украшения является тот факт, что его можно довести до 18 уровня, после чего он затмит любые другие предметы снаряжения.

    Если говорить об оружии, то постарайтесь достать хотя бы Безжалостные железные резаки, однако вашей конечной целью должны стать Кровавые резаки (Sanguine Slashers), наносящие огромный урон и способные пронзать противников.

    Умения оружия

    Клинки, как и любое другое оружие в V Rising, имеют три способности (одну базовую и две уникальные):

    • Основная атака (левая кнопка мыши) – позволяет выполнить серию из трех ударов, наносящих 27,5% / 27,5% / 35% физического урона.
    • Неуловимый удар (Elusive Strike; клавиша «Q») – герой выполняет рывок вперед и назад, атакуя всех противников на своем пути и нанося им 60% физических повреждений. На них также накладывается негативный статус замедления (действует 2 секунды). Открывается у медного оружия и лучше.
    • Маскировка (Camouflage; клавиша «E») – герой маскируется, что повышает скорость его перемещения на 25% (действует 6 секунд) и увеличивает урон следующего основного удара до 80% от физической силы персонажа. Кроме того, враг оглушается на 3 секунды. Применение другого навыка собьет камуфляж. Навык перезаряжается 10 секунд. Открывается у железного оружия и лучше.

    Магические навыки

    В списке ниже указано несколько вампирских способностей, которые мы рекомендуем использовать в данном билде.

    • Завеса Хаоса (Veil of Chaos) – именно благодаря этому навыку резаки смогли попасть в список лучших билдов в V Rising. При ее использовании вы совершите рывок в сторону врагов, уклоняясь от их атак на протяжении 2,2 секунды и создавая магический взрыв. Последующий удар при этом нанесет дополнительные 25% урона.
    • Иллюзорная завеса (Veil of Illusion) – похожа на предыдущий навык за тем исключением, что он продолжит создавать специальную иллюзию, которая будет выпускать в противников снаряды, наносящие 40% магического урона. В случае повторного использования он переместит персонажа в исходную точку.
    • Чистилище (Purgatory) – создает энергетический столб, накладывающий на ближайших противников негативный эффект «Замедление». Он также будет исцелять заклинателя и его союзников.
    • Нестабильный москит (Unstable Mosquito) – создает монстрообразного комара, способного преследовать ваших врагов. Оказавшись рядом с ними, он взорвется через секунду, нанеся им 60% магических повреждений и применив дебафф «Расширение» (Amplify).
    • Удар в сердце (Heartstrike) – персонаж совершит длинный рывок вперед, нанося пронзающие удары всем противникам на своем пути. Они будут получать 150% магического урона, а ваши союзники будут исцеляться на 150% от общей волшебной силы.

    Группы крови

    Учитывая высокую скорость атаки резаков, мы рекомендуем вам взять тип крови «Разбойник» (Rogue), который повышает вероятность нанесения критических ударов. В результате вы будете регулярно наносить врагу огромный критический урон. Плюс, у вас будет шанс полностью снять всю броню у цели.

    Если же вас слишком быстро убивают, то попробуйте взять группу крови «Вояка» (Brute), которая позволяет высасывать жизнь из врагов и еще сильнее повышает скорость атаки.

    Лучший билд на основе топора

    Преимущества и особенности топора

    Главная причина, из-за которой многие игроки выбирают топор в качестве основного оружия, заключается в том, что он наносит огромный урон, позволяя чувствовать себя всемогущим. Билд на его основе предназначен для игроков, желающих выполнять функцию дамагера как в PvE, так и в PvP баталиях.

    С топором также зачастую легче прокачивать уровень, так как он позволяет быстрее разбираться с боссами и другими сильными одиночными противниками. Поэтому вы можете перейти на него уже на раннем этапе, начав с костяного оружия.

    Если же говорить о выборе конкретной модели, то мы, разумеется, рекомендуем вам постараться обзавестись Кровавым топором (Sanguine Axe), однако данный билд будет эффективен и при использовании Топора из темного серебра (Dark Silver Axe) с физической силой +22,9 единицы.

    Умения оружия

    Топоры, как и любое другое оружие в V Rising, имеют три способности (одну базовую и две уникальные):

    • Основная атака (левая кнопка мыши) – позволяет выполнить серию из трех ударов, наносящих 45% / 45% / 55% физического урона.
    • Безумие (Frenzy; клавиша «Q») – герой совершает рывок вперед и бьет первого попавшегося на пути врага, нанося ему 100% физических повреждений. В случае успешной атаки персонаж впадает в ярость, что повышает скорость его передвижения на 25%, а скорость атаки – на 30%. Эффект действует 0,8 секунды. Открывается у медного оружия и лучше.
    • Икс-бросок (X-Strike; клавиша «E») – герой кидает во врага два топора, каждый из которых наносит по 85% физических повреждений и затормаживает противника на полторы секунды. Если цель окажется в точке пересечения топориков, то она будет оглушена на две секунды. Навык перезаряжается 8 секунд. Открывается у железного оружия и лучше.

    Магические умения

    В случае применения топора мы рекомендуем вам обязательно разблокировать следующие вампирские навыки:

    • Завеса Хаоса (Veil of Chaos) – при ее использовании вы совершите рывок в сторону врагов, уворачиваясь от их ударов на протяжении 2,2 секунды и создавая магический взрыв. Последующий удар при этом нанесет дополнительные 25% урона.
    • Чистилище (Purgatory) – создает энергетический столб, накладывающий на ближайших противников негативный эффект «Замедление». Он также будет исцелять заклинателя и его союзников.
    • Кровавый змеевик (Sanguine Coil) – персонаж выпускает мощный волшебный снаряд, наносящий 75% магических повреждений. Он также съедает 40% от общей полоски жизни противника.
    • Багровый луч (Crimson Beam) – персонаж выпускает снаряд тени, наносящий 200% магических повреждений и накладывающий «Исчезающую ловушку», длящуюся 1 секунду. Эту ульту при желании можно заменить на Зеркальный удар (Mirror Strike).

    Группы крови

    Учитывая возможность нанесения большого урона одним ударом, мы рекомендуем вам выбрать тип крови «Воин» (Warrior), повышающий физическую силу и ускоряющий перезарядку оружейных приемов. Кроме того, он снижает получаемый урон и дает шанс парировать вражескую атаку.

    Лучший билд на основе булавы

    Преимущества и особенности булавы

    Это оружие обладает атаками, наносящими урон по площади, поэтому оно идеально подходит для сражения с большими группами врагов. Кроме того, оно наносит самый высокий урон за один удар среди всех остальных типов вооружений. Его главным недостатком является медленная скорость атаки, которая усложнит битвы с быстрыми противниками.

    Умения оружия

    Булавы, как и любое другое оружие в V Rising, имеют три способности (одну базовую и две уникальные):

    • Основная атака (левая кнопка мыши) – позволяет выполнить серию из трех ударов, наносящих 50% / 50% / 60% физического урона.
    • Крушащий удар (Crushing Blow; клавиша «Q») – герой совершает прыжок в сторону курсора и бьет оружием по земле, нанося 110% физических повреждений и накладывая на ближайших противников замедление, длящееся 2 секунды. Открывается у медного оружия и лучше.
    • Шмяк (Smack; клавиша «E») – герой ударяет противников, стоящих перед ним, нанося им 50% физических повреждения и откидывая назад. Враги также будут оглушены на 1,2 секунды. Навык перезаряжается 9 секунд. Открывается у железного оружия и лучше.

    Магические способности

    В случае применения булавы мы рекомендуем вам обязательно разблокировать и экипировать следующие вампирские умения:

    • Завеса мороза (Veil of Frost) – персонаж делает рывок вперед, уклоняясь от вражеских атак на протяжении 2,2 секунды, а потом накладывает на себя щит, прочность которого составляет 25% от общей магической силы героя. Следующий удар при этом наносит на 25% больше урона.
    • Чистилище (Purgatory) – создает энергетический столб, накладывающий на ближайших противников негативный эффект «Замедление». Он также будет исцелять заклинателя и его союзников.
    • Залп Хаоса (Chaos Volley) – отличная атакующая способность, позволяющая выпустить два снаряда Хаоса. При контакте с врагами они взрываются, нанося им дополнительные 125% урона и накладывая на них негативный статус «Ожог Хаоса». Хоть его и можно открыть уже в первой половине игры, однако он будет полезен и на поздних этапах, особенно при использовании усиливающего снаряжения.
    • Арктический скачок (Arctic Leap) – разрушительная атака, наносящая урон по площади. При ее использовании персонаж высоко прыгнет, а затем осуществит удар по выбранной зоне, нанеся 225% магического урона. Затем из-под земли вокруг героя поднимется кольцо из ледяных шипов, которые будут замораживать противников на 6 секунд (вампиров только на 3 секунды).

    Группы крови

    Учитывая возможность нанесения большого урона одним ударом, мы рекомендуем вам выбрать тип крови «Воин» (Warrior), повышающий физическую силу и ускоряющий перезарядку оружейных приемов. Кроме того, он снижает получаемый урон и дает шанс парировать вражескую атаку.