Land of Games

Уведомления

    Сосна в Genshin Impact: где найти на карте

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact сосна является древесиной, которую можно добыть с одноименных деревьев. Речь идет о специальном материале, необходимом для создания предметов мебели и декора, размещаемых в чайнике безмятежности. В этом гайде мы расскажем о самом быстром способе получения сосны и лучших маршрутах для ее фарма, а также укажем, для чего именно она нужна.

    Как добывать сосну в Genshin Impact

    Как выглядят сосны

    К счастью, в игре это дерево не сильно отличается от своего реального прототипа, поэтому вы должны без проблем узнать ее, увидев на местности. Правда, в зависимости от региона она может отличаться размерами, формой и цветом хвои.

    Драконий хребет
    Драконий хребет
    Ли Юэ
    Ли Юэ
    Мондштадт
    Мондштадт
    Инадзума
    Инадзума

    На скриншотах выше показано, как выглядит сосна, растущая в Ли Юэ, Мондштадте, Инадзуме и Драконьем хребте.

    Лучший способ добычи сосны

    Чтобы добыть данный материал, вам нужно просто подойти к дереву и ударить по нему. Срубить ствол вы не сможете, поэтому даже не пытайтесь это сделать. Выполните несколько ударов одноручным мечом, копьем или двуручным мечом, чтобы получить 3 куска древесины. Подбирать их не нужно, так как они будут автоматически попадать в ваш инвентарь, поэтому можете сразу же переходить к следующему деревцу.

    Отметим, что если вы ударите несколько деревьев за короткий промежуток времени, то лишь с одного из них выпадет древесина. По этой причине заряженная атака двуручного меча будет бесполезна при сборе этого ресурса. Мы рекомендуем вам использовать любого героя с копьем, ведь данное оружие обладает высокой скоростью атаки.

    Советуем вам использовать Сяо, так как если вы совместите его с еще одним Анемо героем, то ускорите передвижение всего отряда, что уменьшит время, необходимое для сбора достаточного количества сосны.

    Как долго восстанавливает сосна

    Время восстановления сосны составляет 2-5 минут, поэтому вы вполне можете пойти по второму кругу на том же маршруте, вернувшись к его началу. Это избавит вас от необходимости перемещаться в другую локацию. Деревья также восстанавливаются после обновления сервера, происходящего в 04:00 утра.

    С учетом столь быстрого респавна вы вполне можете за день добыть более тысячи единиц этой древесины, если потратите на ее сбор пару-тройку часов. Этого количества вам хватит очень надолго.

    Где найти сосну в Genshin Impact

    Эти деревья растут во всех основных регионах Тейвата: Мондштадте, Ли Юэ, Драконьем хребте и Инадзуме. Со всеми местами можно ознакомиться на интерактивной карте мира. Мы же постараемся указать лучшие маршруты для фарма в разных областях.

    Лучшие места для фарма сосны в Мондштадте

    Если вам срочно понадобились 20-30 кусков сосны, и вы при этом не хотите морозить ножки своим персонажам, то мы рекомендуем вам попросту отправиться в город Мондштадт, где можно найти 14 декоративных сосен, расположенных прямо неподалеку от телепортационных точек.

    В результате на их сбор у вас уйдет не больше 5-6 минут, если вы используете копьеносца. Можно затем попробовать возвратиться к началу маршрута и снова нафармить 20-30 кусков сосны.

    Парочку маленьких сосен можно также найти возле викнокурни «Рассвет», однако мы не советуем тратить на них свое время.

    Лучшие места для фарма сосны в Драконьем хребте

    Именно в этом регионе можно отыскать наибольшее количество сосен (свыше 40 деревьев), поэтому его можно считать лучшим место для добычи этой древесины. Вот только тут вам предстоит постоянно следить за лютым морозом, употребляя томатное рагу или ища источники тепла.

    Большие скопления сосен можно найти в Окрестностях погребенной столицы и Укрытой снегом тропе. Возле обеих областей имеются телепорты, поэтому вы сможете быстро переместиться сюда.

    Вообще указанных выше мест должно быть вполне достаточно для сбора значительного количества древесины, поэтому вы можете ограничиться их посещением. Однако ниже мы все же укажем другие районы произрастания сосны, чтобы при их посещении вы знали, что тут можно собрать немного ценных материалов.

    Лучшие места для фарма сосны в Ли Юэ

    Большое количество сосен можно отыскать неподалеку от склона Уван. Переместитесь к подземелью «Скрытый дворец Уван» и начните сбор древесины в месте, показанном на скриншоте ниже.

    В этом регионе еще один неплохой район для сбора сосны расположен возле пика Цинъюнь. Переместитесь к телепорту, а не к статуи семи – это упростит вам перемещение по локации. Сначала соберите всю древесину на вершине горы, а затем спланируйте к двум областям пониже.

    Лучшие места для фарма сосны в Инадзуме

    В этом регионе их не очень много. Рекомендуем вам начать с острова Рито, где растут голубоватые сосны. После этого можете пройти немного на юг к деревне Конда. Здесь тоже можно отыскать несколько деревьев.

    Небольшое количество декоративных сосен растут в городе Инадзума. Правда, с некоторых из них и вовсе не будет падать древесина, поэтому для быстрого фарма это место точно не подходит. Так что рекомендуем вам сразу же отправиться в лагерь Кудзе на Каннадзуке, где можно найти немало сосен.

    Где можно купить сосну

    К сожалению, в настоящее время ни один из торговцев Тейвата не предлагает данный материал к продаже, поэтому единственный способ добыть его – рубить деревья.

    Для чего нужна сосна в Genshin Impact

    Предметы мебели из сосны

    Главным назначением сосновой древесины является изготовление различных предметов декора для своей обители. В настоящий момент времени из нее можно создать свыше 40 различной мебели, начиная от дверей и заканчивая целыми домами. На картинках выше показаны эти объекты и их рецепты.

    Квесты и события

    Иногда данная древесина требуется для выполнения некоторых заданий мира и временных ивентов. К примеру, вам придется добыть 3 единицы сосны при выполнении миссии «На сцене и за кулисами». По этой причине мы советуем всегда иметь при себе пару десятков кусков этого материала.