Гайд на Сяо в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 39 708 4
    Содержание

    В Genshin Impact Сяо является 5-звездочным персонажем, относящимся к Анемо классу и использующим в сражениях копье. Он может стать прекрасным основным дамагером, так как быстро перемещается по полю бою, нанося огромное количество урона врагам. В этом гайде мы расскажем про его лучшие билды, оружие и артефакты. Вы также узнаете, какие команды с ним можно создать.

    Способности и особенности Сяо

    Как и Крио лучница Гань Юй, этот герой отлично подходит для уничтожения мощных боссов или большого количества рядовых монстров. Все благодаря его уникальным преимуществам:

    • Его элементальный навык позволяет ему наносить удары с воздуха, обрушивая на врагов невероятную мощь, находясь в относительной безопасности
    • Наличие умений, способствующих полету, делают его подходящим персонажем для исследования различных локаций.
    • Атаки ближнего боя крайне быстрые и простые в использовании.

    Если рассматривать недостатки Сяо, то к ним можно отнести только один минус – для увеличения урона необходимо жертвовать своим здоровьем. Поэтому без хорошей поддержки ему не обойтись. Подробнее об этом чуть ниже.

    Как использовать Сяо

    Сокращение дистанций, расширение комбо и воздушные рывки

    Элементальное умение «Лемниската ветра», наделяет персонажа очень высокой мобильностью и позволяет ему наносить двойной Анемо урон врагам, стоящим впереди него. Его можно также использовать в воздухе в виде воздушного рывка или превратить в мощную атаку в падении.

    Используйте данный навык, чтобы расширять комбо обычных атак, сокращать дистанции с противниками, бьющими издалека, уклоняться от вражеских ударов или добираться до труднодоступных мест вне боя.

    Вы также можете использовать эту способность для восстановления небольшого количества выносливости во время карабканья по скалам, что заметно упростит вам исследование некоторых регионов.

    Взрыв стихии увеличивает урон и подвижность

    «Истребление всего зла» значительно увеличивает урон от атак героя, позволяя им наносить Анемо повреждения, и резко увеличивает силу его прыжков, давая возможность легко повторять удары с воздуха. Вот только при этом у персонажа быстро расходуются очки здоровья.

    Блокируйте анимации для спама атак в падении

    Совершив удар в падении, а затем, применив двойной прыжок после приземления на землю, вы сможете отменить анимацию, которая проигрывается, как только персонаж касается поверхности. Затем вы тут же снова окажитесь в воздухе, получив возможность опять выполнить воздушную атаку. В результате во время действия «Истребления всего зла» можно начать спамить подобными ударами, нанося врагам колоссальный урон.

    Сяо не получит повреждений от вражеских атак при падении. К тому же он не потеряет здоровье, если упадет с огромной высоты. Однако всегда держите под рукой хорошего целителя, чтобы лечить героя между кулдаунами взрыва стихий.

    Пассивные навыки и таланты

    Что касается пассивных умений, открываемых при возвышении персонажа, то они выглядят следующим образом:

    • Завоеватель зла: Усмиряющий демонов – повышает наносимые героем повреждения на 5 процентов после активации «Истребления всего зла». Каждые 3 секунды урон продолжает расти на 5 процентов. Максимум может вырасти до 25 процентов.
    • Эра распада: Падение небес – после применения «Лемниската ветра», если на протяжении 7 секунд снова использовать это умение, то его урон окажется выше на 15 процентов.
    • Трансценденция: Отрицание гравитации – снижает затраты выносливости используемого героя при лазании на 20 процентов.

    Если говорить о талантах, то для их открытия, как обычно, требуется «удача персонажа», получаемая при выпадении копий героя.

    • Эра распада: Сокрушитель миров – повышает число зарядов «Лемнискаты ветра» на единичку.
    • Эра истребления: Расцвет Калейдоса – находясь в группе, но не являясь активным героем, у Сяо на 25 процентов ускоряется восстановление энергии.
    • Завоеватель зла: Бог гнева – повышает уровень «Лемнискаты ветра» на 3. Трансценденция: Исчезновение страданий – повышает на 100 процентов защиту героя, когда шкала его здоровья падает ниже 50 процентов.
    • Эра эволюции: Истоки невежества – повышает уровень «Истребления всего зла» на 3.
    • Завоеватель зла: Защитник Якса – во время действия взрыва стихий попадание по двум противникам и более ударом в падении дает герою еще 1 заряд для элементального умения. Его можно использовать в течение следующей секунды, несмотря на имеющийся кулдаун.

    Лучшие билды для Сяо

    Так как этот копьеносец является основным DPS необходимо как можно сильнее увеличить показатель наносимого им урона. Следует при этом помнить, что он может больно бить врагов не только своими обычными атаками, но и стихийными взрывами.

    Лучшее оружие

    • Нефритовый коршун (5-звездочный) – при попадании повышает силу атаки на 3,2 процента на 6 секунд. Может складываться до 7 раз. Эффект срабатывает лишь раз в 0,3 секунды. При наличии максимально возможного числа зарядов повреждения повышаются на 12 процентов.
    • Небесная ось (5-звездочный) – увеличивает вероятность нанесения критического удара на 8 процентов и повышает скорость незаряженных атак на 12 процентов. В случае попадания обычным или заряженным ударом с 50-процентной вероятностью вызывает неосязаемое лезвие, которое наносит 40% урона по площади. Эффект может сработать раз в 2 секунды.
    • Смертельный бой (4-звездочное) – при наличии двух и более противников рядом с героем, его защита и атака повышаются на 16 процентов. Если неподалеку стоит только один враг, то атака повышается на 24 процента.
    • Черногорская пика (4-звездочная) – после уничтожения врага сила атаки возрастает на 12 процентов на протяжении 30 секунду. Может суммироваться до трех раз.
    • Прототип: Звездный блеск (4-звездочный) – повышает повреждения от обычных и заряженных ударов на 8 процентов после применения элементального умения на 12 секунд. Суммируется до двух раз. Это оружие можно скрафтить.

    Лучшие артефакты

    Самый эффективный набор артефактов выглядит следующим образом:

    • 2 артефакта из сета Конец гладиатора – повышают атаку на 18 процентов. Можно добыть с элитных боссов.
    • 2 артефакта из сета Изумрудная тень – повышают Анемо урон на 15 процентов. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».

    Лучшая команда для Сяо

    Сяо является высокомобильным персонажем, у которого может быстро снизиться здоровье из-за взрыва стихий. Поэтому предложенные ниже команды направлены на защиту и лечение героя. Они также могут помочь наносить ему еще больше урона.

    «Платная» команда

    • Основной DPS: Сяо
    • Второстепенный DPS/Поддержка: Чжун Ли
    • Поддержка: Венти (можно заменить Сахарозой)
    • Целитель: Джинн

    Сяо постоянно перемещается во время боя, что делает Джинн идеальным лекарем для него. К тому же она может обеспечить его резонансом стихий, еще сильнее повышая его мобильность. Венти способен собирать противников в одном месте и обеспечивать энергией. Чжун Ли защищает от урона с помощью своего щита и дополнительно контролирует толпу.

    Бесплатная команда

    • Основной DPS: Сяо
    • Второстепенный DPS/Поддержка: Фишль
    • Поддержка: Ноэлль
    • Целитель: Барбара

    Сяо имеет отличную синергию с водным кольцом Барбары. Фишль может дать ему дополнительную энергию, которая необходима для частого использования взрыва стихии. Ноэлль способна повысить выживаемость дамагера, давая ему щиты.

    Прокачка Сяо

    Как повысить навыки

    Для этого нужно заняться сбором некоторых материалов:

    • Учения, указания и философии о «Процветании» – можно добывать в подземелье Тайшаньфу по понедельникам и четвергам.
    • Слизь, выделения и концентрат слайма – выпадают со слаймов или создаются с помощью алхимии.
    • Тень воина – материал босса, выпадающий в Золотой палате из Чайльда.

    Как возвысить персонажа

    Сделать это можно путем сбора следующих предметов:

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 цветка Цин Синь, 3 слизи слайма
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 незрелых нефрита, 10 цветков Цин Синь, 15 слизи слайма
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 незрелых нефрита, 20 цветков Цин Синь, 12 выделений слайма
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 незрелых нефритов, 30 цветков Цин Синь, 18 выделений слайма
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 незрелых нефритов, 45 цветков Цин Синь, 12 концентратов слайма
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных бирюзы Вайюда, 20 незрелых нефритов, 60 цветков Цин Синь, 24 концентрата слайма

    Получить бирюзу Вайюда можно с Анемо Гипостазиса, а незрелый нефрит выпадает с Древнего геовишапа. Цветки Цин Синь являются местной диковиной Ли Юэ. В отдельном руководстве указано их расположение.

    1. 3 недели назад
      А как вам такое: Сяо, Синь Янь, Беннет и Барбара? Будет пиро-эффект + 2 хила и щит.
        Поэкспериментируйте. Главная прелесть Genshin Impact заключается в том, что в ней жизнеспособна почти любая команда. Просто некоторые могут быть чуть менее эффективны, чем другие. Но если ваш отряд справляется со всеми трудностями, то не вижу смысла что-то менять в нем.
      2. 2 недели назад
        Не спрашивай этого человека ни о чем.
        Случайно наткнулся.. не смог просто пройти мимо. Скажу это самый глупый гайд по Сяо что я видел. Думаю автор тупо скопипастил чей то гайд, еще написанный по теориям с первого закрытого бета теста.
        1. В топе оружия нет Небесной Оси, после Коршуна должно стоять оно. Оно дает необходимый реген и имеет одну с Коршуном самую высокую базовую атаку. И что там делает прототип?? Фавоний дает больше базовой и энергию, у прототипа бесполезная для Сяо пассивка. Каменное 4* которое сейчас выйдет, тоже подойдет.
        2 Нельзя использовать фулл глад сет, бонус от полного сета будет бесполезен. Сяо может дпсить только анемо, подходит онли 2 анемо 2 глад.
        3 "Платная команда"
        Цици имеет кд на ешку аж 30 секунд, ульта ее стоит 80. Ему не нужен такой мощный отхилл и с неимоверно долгим кд, будто бы ульта убивает за пару секунд. На хилла лучше брать Джин с фавонием и шапкой на шанс крита, что даст дополнительные частицы для Сяо и еще она снимает дебафы. А если уж совсем платно, то Джин с4 даст 100% Анемо урона. Барбара как бюджетный вариант, может обеспечить удобным хилом через ешку и дать 48% к силе атаки. Когда Венти поднимает мелких мобов стяжкой, атаки с воздуха не работают, можно юзать только ешку и ждать, + ты не успеешь юзнуть ульту пока частицы с ешки не долетят до тебя и потеряешь энерегию. Как батарейка лучший вариант Сахароза с ритуальными мемуарами.
        Чжун отлично подходит, но так как автор украл старый гайд. Оригинальный автор не написал про другие преимущества, т.к. апнутый Чжун еще не вышел...

        Вообще и прочая белиберда от Zorthus.

        Твоя команда пойдет, но нет того кто его будет заряжать. Либо у тебя очень много регена.
          Добрый день. Спасибо за полезную информацию, подкорректировали руководство.
    2. 3 недели назад
      в бесплатной команде ноэль скорее лишняя, там удобнее будет кейя для заморозки целей с барбарой и раскидыванием анемой потом