Land of Games

Уведомления

    Скипетр пожирателя в Elden Ring: как найти и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Скипетр пожирателя является легендарным оружием, которое подойдет паладинам или клирикам, часто использующим молитвы. В этом гайде мы расскажем вам, где можно найти этот боевой молот, и как его использовать, а также укажем все его характеристики и особые способности.

    Где найти Скипетр пожирателя в Elden Ring

    Существует два способа получения данного оружия. Первый позволяет заполучить его уже в первой половине игры, однако для этого вам придется убить рыцаря Бернала. Второй же связан с прохождением квеста данного персонажа (правда, в конце его все равно придется убить). В последнем варианте вы сможете добыть Скипетр пожирателя лишь в конце игры.

    Где найти рыцаря Бернала

    Его можно отыскать возле места благодати «Лачуга воителя», расположенного на Грозовом холме в северной части Замогилья. Нужный вам персонаж стоит внутри хижины. Правда, вы найдете его тут только в дневное время суток. Если прийти к нему ночью, то вы столкнетесь с Охотником за колокольными сферами, который может запросто убить низкоуровневого героя.

    Итак, если вы хотите заполучить это оружие прямо сейчас, то нападите на Бернала и ударьте его несколько раз, чтобы начался бой. В теории вы можете победить его уже на 10-15 уровне. Однако мы все же советуем прийти сюда с более прокаченным героем. Убив его, помимо Скипетра пожирателя вы также получите Колокольную сферу Бернала (отдайте Старым служанкам-близнецам, чтобы покупать у них пеплы войны) и сет брони Героя-зверя.

    Как отыскать Бернала в Сокрушенном Фарум Азуле

    Если же вы не хотите убивать данного персонажа и стопорить тем самым его квест, то поболтайте с ним, а затем доберитесь до Вулканова поместья. Выполните тут его просьбу. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве. После выполнения квестовой цепочки леди Танит продолжайте двигаться по сюжету, пока не попадете в Сокрушенный Фарум Азула. Здесь вы сможете призвать Бернала для сражения с Двумя из божественной кожи.

    Далее доберитесь или переместитесь к месту благодати «Окрестности великого моста», поднимитесь наверх по лестнице и поверните снаружи налево. Снова поднимитесь по ступенькам и наверху сверните влево. Бегите вперед к проходу чуть вдалеке.

    Пройдите через здание и выйдите через правый проход. Снова сверните направо и спуститесь по деревянной лесенке. Внизу бегите в сторону круглого каменного здания. Прямо возле входа в него на вас нападет красный фантом Мятежник Бернал.

    Это крайне опасный противник, так как он обладает огромной шкалой здоровья, способен лечить себя флягами и довольно быстро передвигается, а его атаки наносят большой урон. Если вы играете магом, то держитесь от него на безопасном расстоянии и используйте свои самые мощные заклинания.

    Воинам же советуем пытаться заходить за спину фантома и безнаказанно атаковать его. Если видите, что противник поднял булаву над головой, то постарайтесь нанести ему достаточно урона, чтобы сбить его с равновесия или отбегите, дабы не получить урон. За убийство данного противника вы получите Богохульный коготь (позволяет парировать атаки Маликета, что заметно упрощает сражение с ним), скипетр Пожирателя (молот) и комплект доспехов Героя-зверя.

    Как использовать Скипетр пожирателя в Elden Ring

    Характеристики оружия

    Речь идет о боевом молоте, наносящем дробящие атаки. Помимо физического урона, он также наносит повреждения огнем. Для его использования у вас должна быть неплохо прокачена Сила (24 единиц) и Вера (25 единиц), поэтому данное оружие подходит паладинам и клирикам. Кроме того, бонус к урону идет в основном от силы и веры.

    Улучшать это оружие можно только с помощью кузнечных камней мрака. Вы не сможете наделить его дополнительными бонусами и способностями, используя пепел войны, заклинания или расходуемые предметы.

    Главным преимуществом этого оружия помимо весьма большого урона является его уникальное умение «Пожиратель миров» (Shift + ПКМ или L2), во время использования которого герой поднимает молот над собой, а затем вонзает его землю, создавая красную волну вокруг себя, наносящую повреждения. Кроме того, этот навык передает здоровье от врагов к персонажу.

    С одного противника можно восстановить себе 15% здоровья. Если в радиус поражения навыка попало трое врагов, то вы восстановите уже 45% жизни. Если также учесть высокую скорость атаки и размашистые удары этого оружия, то можно с полной уверенностью говорить, что оно превосходно подходит для сражения с большими группами врагов.

    Влетайте в толпу мобов, атакуйте их обычными атаками, а потеряв 25-50% здоровья, отбегите немного, а затем тут же используйте способность оружия, чтобы нанести монстрам дополнительные повреждения и при этом вылечить своего героя.