Land of Games

Уведомления

    Могила героя Аурицы в Elden Ring: как пройти и убить колесницы

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Могила героя Аурицы является одним из небольших подземелий игры, в котором можно добыть сеты доспехов Стража Древа и топора Горнила, а также двуручный меч Ордовиса и много других ценных предметов. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти и пройти его. Вы узнаете, как уничтожить колесницы и победить местных боссов в лице рыцарей Горнила Ордовиса и Силурию.

    Где найти Могилу героя Аурицы

    • Рекомендуемый уровень для зачистки данжа: от 75-го и выше.

    Это подземелье находится в восточной области Окраин столицы, неподалеку от места благодати под названием «Бастион столицы». Если вы еще не прошли в сам город, то от «Внешней стены поля боя» двигайтесь на восток, а затем спуститесь ко рву и пройдите под большим каменным мостом, который ведет к проходу в город.

    Двигайтесь вдоль стены и вскоре вы заметите каменную постройку впереди. Войдите в нее и спуститесь на лифте вниз. Сделайте несколько шагов вперед и активируйте «костер» подземелья. Теперь вы можете взяться за его прохождение.

    Противники и награды

    В конце подземелья вас ждет схватка с двумя боссами одновременно: рыцарем Горнила Силурией и рыцарем Горнила Ордовисом. При этом на протяжении почти всего данжа вам предстоит убегать от колесниц, которые на первый взгляд могут показаться неуязвимыми, однако их вполне можно убить, и мы расскажем, как это сделать. На картинке ниже показана полная трехмерная карта Могилы героя Аурицы, которая поможет вам лучше ориентироваться в ней.

    Что касается рядовых мобов, то вас ждут схватки с василисками, скелетами и проклятыми существами (Знамениями). В этой локации вы сможете найти призрачные и могильные ландыши [5] и [6], а также Перьевой талисман, Прах плебеев-ополченцев, Пепел войны: Святая земля, мечевидные ключи, Золотую эпитафию и двуручный меч Ордовиса. Вы также сможете собрать комплекты брони Стража Древа и топора Горнила. Опять же мы укажем расположение всех этих вещей.

    Прохождение Могилы героя Аурицы

    Золотая эпитафия

    После активации места благодати вы увидите впереди проход, закрытый туманной пеленой, и для его открытия вам потребуется один мечевидный ключ. Сделав это, пройдите в помещение и разберитесь с двумя василисками, которые неожиданно атакуют вас из тьмы. Затем осмотрите останки, чтобы подобрать меч Золотая эпитафия.

    Добыв оружие, возвратитесь назад к «костру». Теперь сверните вправо и спуститесь по лесенке в просторный тоннель со склоном.

    Как получить Прах плебеев-ополченцев

    В данной части подземелья вас ждет столкновение с колесницами. Однако первая из них не появится сразу же – вам нужно будет немного спуститься по склону, и она появится над светящимся кругом внизу. Как только это произойдет, бегите назад на верхнюю площадку, чтобы избежать повреждений (колесница может нанести около 1000 единиц урона).

    Примерно на середине склона по обеим его сторонам есть парочка безопасных мест, но чтобы добраться до них без происшествий, вам нужно точно рассчитать время – спускайтесь в тот момент, когда колесница начинает двигаться вниз. Если видите, что не успеваете, то просто бегите назад и ждите следующей возможности. Доберитесь до одной из этих ниш, но остерегайтесь двух скелетов, находящихся в правом алькове.

    Вашей следующей задачей станет спуск к светящемуся кругу внизу. Подождите, пока колесница не проедет мимо вас, двигаясь наверх, а потом сразу же бегите вниз и остановитесь, как только доберетесь до каменной арки. С другой стороны появится еще одна колесница, но пространство прямо под аркой защищено от обеих колесниц. Подождите, пока этот новый враг не поднимется, а затем подберите несколько Веерных кинжалов с трупа, лежащего на краю уступа. Возвратитесь в безопасное место под аркой. Спрыгните с любой стороны от узкой арки, чтобы продолжить прохождение подземелья.

    Спрыгнув вниз, вы окажетесь в помещении с колоннами и четырьмя василисками, спрятавшимися под землей и представляющими огромную угрозу. Как можно скорее уничтожьте их всех, так как они могут быстро убить вас своим дыханием. Разобравшись с ними, возьмите Могильный ландыш [6], который находится посередине восточной стены, и продолжайте двигаться на запад, поднявшись по лестнице.

    В следующей комнате вас ждут еще два василиска, один из которых прячется за левым углом. Убейте их обоих, возьмите пучок Призрачного ландыша [5] и войдите в следующий проход. Вы столкнетесь с третьим василиском в проходе справа. Расправившись с ним, подберите Могильный ландыш [5] и приблизьтесь к следующему проходу. Остановитесь у арки, так как в следующей локации вас ждет еще один склон, по которому разъезжают две колесницы.

    Будьте осторожны с позиционированием на данном участке, ведь если вы встанете слишком далеко от выхода, то колесница может задеть вам голову и, вероятно, нанести смертельный урон. Подождите, пока враг не проедет мимо вас в любом из направлений, а уже потом выйдите из укрытия и осмотритесь. Итак, вам необходимо будет пройти немного вперед, а затем сразу же свернуть влево, где есть еще одна ниша с парой предметов. Тщательно рассчитайте время, чтобы не попасть под колесницу. Подберите Могильный ландыш в конце прохода и подождите, пока ближайшая к вам колесница не поедет вниз. Как только она проскочит над вашей головой, бегите к следующей нише, где вы найдете Мечевидный ключ на трупе и Призрачный ландыш [6], охраняемый скелетом.

    Чтобы продолжить, вам нужно будет спуститься по склону и достичь его нижней части. В этом вам поможет тот факт, что колесницы перемещаются отдельно друг от друга. Это означает, что вы можете пройти по одной стороне зала, чтобы избежать приближающейся колесницы, и перейти на другую часть, как только она проедет мимо вас, что позволит вам не столкнуться со второй колесницей, едущей сзади. Перебегая с одной стороны на другую, доберитесь до небольшой плоской площадки с Могильным ландышем [6] посередине и безопасной ниши слева. Подождите здесь, пока не проедут колесницы.

    Обе колесницы изменят свои маршруты патрулирования и будут двигаться по территории под площадкой. Отсюда будет очень трудно добраться до следующего безопасного места – оно находится на другой стороне склона, недалеко от того места, где колесницы разворачиваются. Начинайте бежать вниз сразу же, как только ближайшая колесница проедет мимо вас, и направляйтесь прямо к противоположной нише, где вас ждет скелет. Разберитесь с ним, но будьте осторожны, так как этот уголок более мелкий, чем остальные. Подождите, пока ближайшая колесница не проедет мимо вас, двигаясь наверх, а затем добегите до новой арки.

    Остановитесь возле колонн, так как сверху к вам направится третья колесница. Выберите подходящий момент, подберите Золотую руну [7] с трупа, и прямо с этого места спрыгните с края уступа на деревянную балку внизу.

    Пройдите немного вперед и спрыгните на другую балку, где вы найдете немного Святой смазки. Возвратитесь чуточку назад и осторожно спрыгните на следующую балку внизу и справа. Сделайте по ней несколько шагов вперед и спрыгните на другую балку, ведущую к статуе, возле которой стоит василиск. Будьте осторожны, как только вы приблизитесь к врагу, появятся еще два василиска. Разберитесь со смертоносной троицей и идите в помещение, из которого они вышли, где вы столкнетесь с одним василиском, находящимся возле стены слева.

    Разобравшись со всеми врагами, продолжайте двигаться на юг к комнате, в которой можно найти Пепел плебеев-ополченцев при осмотре останков и Могильный ландыш [5] (будьте осторожно, так как прямо перед цветком из-под земли вылезет василиск).

    Как уничтожить колесницы

    На западной стене установлена деревянная лестница, ведущая обратно наверх к трем колесницам, которых вы избежали ранее. Однако здесь также есть путь, который позволит вам уничтожить этих надоедливых врагов. Чтобы воспользоваться им, возвратитесь назад к пропасти с деревянными балками.

    Возвратившись к пропасти, снова идите по балкам и осторожно спрыгните на самый дальний каменный мостик внизу. Двигайтесь по нему, чтобы снова добраться до твердой земли. Разберитесь со скелетом и продолжайте идти вперед. Поднимитесь по лестнице, и вы окажетесь в другом тоннеле с еще одной колесницей. Как только она проедет мимо, бегите прямо, чтобы найти еще одну нишу со скелетом. Осмотритесь хорошенько, чтобы понять, куда идти дальше.

    Вместо того чтобы идти вниз, вам нужно будет подняться наверх и пройти в комнату, проход в которую находится с правой стороны. Подождите, пока колесница не проедет мимо вас, двигаясь вниз, и бегите вверх. Там забегите в скрытую комнату, где вы найдете огненный столб и Могильный ландыш [6]. Эта колонна является ключом к уничтожению колесниц, поскольку в ней содержится светящаяся глифа, которая порождает колесницы. Ударьте по колонне, чтобы поднять ее вверх, но будьте осторожны, так как из нее начнет выходить пламя.

    Огонь значительно усложняет подбор правильного момента. Чтобы оказаться в максимальной безопасности, заставьте колонну вернуться вниз, подождите, пока колесница не достигнет ближайшей к вам стены, а затем ударьте по столбу, дабы он снова поднялся. Тем временем бегите к склону с колесницами и спрячьтесь в ближайшей нише. Колонна не будет извергать пламя во время движения, а это значит, что вы сможете свободно двигаться по коридору, не беспокоясь о возможных ожогах.

    Добравшись до ниши, подождите, пока колесница не проедет мимо вас, двигаясь наверх, а затем спуститесь вниз по склону и забегите в другую нишу слева. Когда колесница снова проедет рядом с вами при подъеме, пробегите вниз до самого конца и зайдите в проход слева с двумя скелетами. Правильно подобрать время здесь крайне сложно, однако не беспокойтесь, если вы умрете тут. Дело в том, что из-за удара по колонне вы заспавните еще одну колесницу, поэтому все они попросту разобьются и больше не будут вас беспокоить, что упростит вам возвращение к месту вашей гибели. Вы также получите в награду Пепел войны: Свята земля и комплект брони Стража Древа.

    Как найти Перьевой талисман

    Если вам повезло, и вы смогли пройти мимо колесницы и попасть в следующий проход, то следуйте по нему и спуститесь по лестнице. Здесь вы столкнетесь со Знамением, охраняющем Перьевой талисман (повышает время неуязвимости во время переката на 6 кадров). Затем вернитесь назад в проход и поверните направо. Поднимитесь по лестнице и воспользуйтесь лифтом, который поднимет вас в комнату с другим огнеметным столбом.

    Ударьте по этой колонне только в том случае, если колесницы уже уничтожены. Если вы ударите по ней до того, как колесницы столкнутся друг с другом, то он переместит одно из мест их возрождения, что предотвратит столкновение. В промежутках между залпами огня бегите по коридору и поверните налево, чтобы найти несколько Голов гигантской стрекозы и Могильный ландыш [6].

    Теперь все, что вам осталось сделать – это, наконец, пройти через проход, ведущий к арене с боссами. Спрыгните с уступа, чтобы оказаться в нише возле склона, по которому двигаются две колесницы (если вы ранее не умерли, и колесницы еще живы). Тут должна появиться еще одна колесница, что приведет к их столкновению и взаимному уничтожению.

    Далее идите на север, поднявшись по склону, откройте двойные двери и войдите в следующую комнату. Спуститесь по лестнице, разберитесь с тремя скелетами, подойдите к туманным воротам, и пройдите через них, чтобы начать сражение с боссами.

    Как победить Рыцарей Горнила Ордовиса и Силурию

    Это крайне тяжелая битва, причем для любого билда. Советуем вам вернуться сюда позднее, если у вас возникнут проблемы с убийством даже одного из них.

    Обычный Рыцарь Горнила будет вооружен зубчатым копьем, а Ордовис – своим фирменным двуручным мечом, обладающим уникальным навыком. Даже если вы уже сражались с одним из них раньше, битва с двумя превратится для вас в настоящую боль из-за большого радиуса поражения их оружия и гиперагрессивных атак. По этой причине настоятельно рекомендуем вызвать своего самого крепкого духа: он позволит, либо захватить внимание обоих рыцарей (тогда вы сможете нанести им серьезный урон сзади), либо отвлечь хотя бы одного из них, чтобы вы смогли справиться со вторым. Мы рекомендуем использовать Прах солдат с большими щитами, так как они могут выдерживать множество атак.

    Обычный рыцарь Горнила, судя по всему, имеет немного меньше здоровья и брони, чем Ордовис, но оба окажутся сильными соперниками, что даст вам мало шансов на выполнение контратак.

    Если вы уже сражались с другими рыцарями Горнила, то знаете, что они крайне сильны, их очень трудно оглушить и им невозможно нанести удар в спину. По этой причине вам нужно с умом подбирать время для атаки, а после ее выполнения быть готовым к уклонению или защите, дожидаясь следующего окна. Рыцари Горнила обычно проводят 2-3 длинных атаки перед небольшой паузой, что даст вам возможность нанести один удар (или несколько, в зависимости от скорости вашего оружия). Не жадничайте и внимательно следите за врагами.

    Рыцарь-копейщик наносит несколько быстрых и длинных размашистых ударов, а также имеет ряд отложенных атак, которые вам нужно учитывать при контратаке. Он также может заряжать свое копье для осуществления мощной магической атаки, от которой нужно обязательно увернуться.

    Когда вы опустите его здоровья до 50%, у него вырастут крылья, которые он начнет использовать для выполнения выпада в полете – от него можно увернуться и нанести ответный удар. Он также может создать лезвие в левой руке, которое пронзит вас, если вы окажитесь рядом. Заблокировать этот удар невозможно, поэтому старайтесь не подходить к нему слишком близко.

    Ордовис же часто совершает 2-3 длинных удара за раз, выполняет атаку в падении и два вращающихся удара, от которых вы можете увернуться, если правильно рассчитаете время. После его удара щитом или комбо из топота и хлопка у вас будет небольшое окно для нанесения контратаки, но будьте осторожны с отсроченным рывком, который может задеть вас, если вы уклонитесь слишком рано.

    Ордовис также может использовать свою уникальную способность двуручного меча, чтобы зарядить его вращающимся ударом, который вызывает небольшой взрыв. Отбегите и воспользуйтесь этой передышкой, чтобы исцелиться, а затем атакуйте в прыжке с разбега, как только закончится анимация взрыва.

    Когда у Ордовиса останется меньше 50% здоровья, он тоже отрастит крылья и начнет использовать их для нанесения пикирующих атак, от которых можно увернуться или заблокировать.

    Противник также начнет бить вас хвостом, если вы будете стоять далеко от него. Его хвост сможет доставать вас даже в другом углу помещения. Многие его комбо тоже будут включать в себя взмах хвостом, от которого придется уклоняться или защищаться. Все это уменьшит ваши шансы на то, чтобы оттолкнуть противника назад.

    Если вам удастся убить одного из рыцарей до того, как ваш прах умрет, то вы, скорее всего, выиграете данный поединок, если продолжите действовать осторожно. В ином случае вам придется сражаться с двумя врагами одновременно и надеяться, что один из них откроется для вашей атаки.

    После того как вы расправитесь с обоими рыцарями Горнила, вы получите Двуручный меч Ордовиса и набор брони топора Горнила.