Land of Games

Уведомления

    Призрачные ландыши в Elden Ring: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring призрачные ландыши являются особыми материалами, предназначенными для усиления прахов героев. Речь идет об известных духах, например, рыцаре-изгнаннике Олеге или Ложной слезе. Вы сможете купить эти предметы у определенных торговцев или найти во время исследования локаций. В этом руководстве мы расскажем, как добыть данные ресурсы.

    Где найти и купить призрачные ландыши

    Как усилить прахи героев

    Отметим, что улучшением духов из праха занимается Родерика – это молодая девушка, которую можно найти в Замогилье. Вы должны будете помочь ей, чтобы она отправилась в крепость Круглого стола и там открыла собственную лавку. Мы подробно рассказали об этом в отдельном руководстве.

    Для прокачки обычных прахов потребуются могильные ландыши, а вот для героических понадобятся более редкие призрачные ландыши, которые, как и кузнечные камни, бывают нескольких уровней, и прокачивают духов до определенного значения:

    • Призрачный ландыш [1] – усиливает прахи до +1.
    • Призрачный ландыш [2] – усиливает прахи до +2.
    • Призрачный ландыш [3] – усиливает прахи до +3.
    • Призрачный ландыш [4] – усиливает прахи до +4.
    • Призрачный ландыш [5] – усиливает прахи до +5.
    • Призрачный ландыш [6] – усиливает прахи до +6.
    • Призрачный ландыш [7] – усиливает прахи до +7.
    • Призрачный ландыш [8] – усиливает прахи до +8.
    • Призрачный ландыш [9] – усиливает прахи до +9.
    • Крупный призрачный ландыш – усиливает прахи до +10.

    Таким образом, для максимальной прокачки любого духа вам необходимо будет собрать 10 призрачных ландышей разного уровня. Самый простой способ сделать это – найти Колокольные сферы сборщика призрачного ландыша и передать их Старым служанкам-близнецам, чтобы вы могли покупать у них за руны любое количество необходимых растений с 1-го по 9-й уровень.

    Ниже мы покажем расположение этих сфер, а также укажем места, где можно отыскать призрачные ландыши разной редкости, если у вас недостаточно рун для их покупки.

    Призрачные ландыши [1], [2] и [3]

    Для их покупки за 1200, 1800 и 2400 рун у служанок вам необходимо будет принести им Колокольную сферу сборщика призрачного ландыша [1]. Отыскать ее можно в вечном городе Нокроне. В отдельном гайде мы рассказали, как попасть туда. Добравшись до места благодати, показанного на скриншоте ниже, выйдете во двор и осмотрите останки возле каменной беседки. В результате вы отыщите нужный предмет.

    Отыскать эти материалы можно в основном в катакомбах, пещерах и склепах, расположенных в Замогилье, Плачущем острове, Звездных пустошах и южной части Озерной Лиурнии. На картинках ниже показаны примерные места. Для большей наглядности советуем воспользоваться интерактивной картой Междуземья, введя в поиск «Ghost Glovewort [1], [2] или [3]».

    Призрачные ландыши [4], [5] и [6]

    Для их покупки за 3600, 4800 и 6000 рун у служанок вам необходимо будет принести им Колокольную сферу сборщика призрачного ландыша [2]. Отыскать ее можно в вечном городе Нокстелле, до которого вы сможете добраться при прохождении квестовой цепочки Ренни. Мы рассказали про это в отдельной статье.

    Итак, отправляйтесь в Башню Ренны, находящуюся в северной области Трех сестер и воспользуйтесь там порталом, чтобы перенестись в Основной поток реки Ансель. Активируйте место благодати, а затем пройдите вперед между скалами. Двигайтесь дальше по руслу реки, пока не окажитесь в Руинах дворца Уль. Разберитесь с гигантской стрекозой возле каменной арки и пройдите через последнюю.

    Идите через вторую арку, начав спускаться вниз в пещеру. Убивайте по пути больших пчел-муравьев, и вскоре вы выйдите в просторное помещение. Здесь пройдите в проход слева. С правой стороны, кстати, можно найти призрачный ландыш [6].

    Попав в огромную пещеру, спуститесь по деревянной лесенке вниз. Пройдите вперед и поднимитесь наверх по каменным ступенькам. Поднявшись до конца, сверните влево и войдите в здание. По дороге убивайте все «капли». Внутри откройте сундук, в котором вы и обнаружите нужный предмет.

    Отыскать эти материалы можно в основном в катакомбах, пещерах и склепах, расположенных в Звездных пустошах и Речном источнике Анселе. На картинках ниже показаны примерные места. Для большей наглядности советуем воспользоваться интерактивной картой Междуземья, введя в поиск «Ghost Glovewort [4], [5] или [6]».

    Призрачные ландыши [7], [8] и [9]

    Для их покупки за 7500, 9000 и 12000 рун у служанок вам необходимо будет принести им Колокольную сферу сборщика призрачного ландыша [3]. Отыскать ее можно в секретной локации Святое Древо Микеллы, где также нужно сразиться с Маленией Богиней Гнили. О том, как попасть в эту область мы рассказали в отдельном материале.

    Доберитесь до арены с боссом возле места благодати Корни Святого Древа. Развернитесь и пройдите в проход впереди. Воспользуйтесь лифтом, чтобы подняться наверх. Выйдите наружу через вход и сразу же сверните налево. Начните спускаться вниз, и вы окажитесь на кладбище с надгробиями. Спрыгните еще ниже и возле одной из могил вы найдете необходимый предмет.

    Отыскать эти материалы можно в основном в катакомбах, пещерах и склепах, расположенных в Речном источнике Анселе, во Дворце Могвинов и на Вершинах великанов. На картинках ниже показаны примерные места. Для большей наглядности советуем воспользоваться интерактивной картой Междуземья, введя в поиск «Ghost Glovewort [7], [8] или [9]».

    Крупный призрачный ландыш

    К сожалению, приобрести данный материал нельзя – только найти. Один крупный призрачный ландыш можно отыскать в вечном городе Нокроне, в том же сундуке, где лежит Клинок убийцы Пальцев, необходимый вам по квесту Ренни. Мы указали его расположение в соответствующем руководстве.

    Вторую можно отыскать во Дворце Могвинов. Переместитесь в Центр мавзолея династии, а затем спуститесь в темную пещеру. Нужный вам цветок будет в помещении с большим количеством врагов. Точное место показано на скриншотах ниже.

    Третья находится в вечном городе Нокстелле. Поднимитесь по каменной лестнице до самого конца, а затем сверните направо в проход. Выйдите наружу, а потом поверните налево и вновь поднимитесь по ступенькам. Поднявшись, идите вперед и сверните вправо на мост. 

    Пройдя через мост, поверните направо и войдите в здание. В дальнем конце вы увидите сундук, в котором и лежит крупный призрачный ландыш.

    Надеемся, что наш гайд поможет вам купить или найти призрачный ландыш разного уровня в Elden Ring, чтобы улучшить своих самых сильных духов из праха.