Land of Games

Уведомления

    Могильные ландыши в Elden Ring: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring могильные ландыши являются специальными материалами, предназначенными для усиления обычных прахов. Речь идет об безымянных духах солдат или существ. Вы сможете купить эти предметы у определенных торговцев, найти их во время исследования Междуземья или выбить с различных врагов. В данном гайде мы расскажем вам обо всех способах добычи этих ресурсов.

    Где найти и купить могильные ландыши

    Как усилить прахи

    Следует знать, что улучшением духов из праха в игре занимается молодая девушка по имени Родерика, которую вы можете отыскать в Замогилье. Однако поначалу она не будет предоставлять соответствующие услуги – для этого вам необходимо будет помочь ей, чтобы она перебралась в крепость Круглого стола и открыла там собственный магазинчик. Мы в подробностях рассказали о выполнении ее квеста в отдельной статье.

    Для прокачки обычных прахов потребуются могильные ландыши, которые, как и кузнечные камни, бывают нескольких уровней, и прокачивают духов до определенного значения:

    • Могильный ландыш [1] – усиливает прахи до +1.
    • Могильный ландыш [2] – усиливает прахи до +2.
    • Могильный ландыш [3] – усиливает прахи до +3.
    • Могильный ландыш [4] – усиливает прахи до +4.
    • Могильный ландыш [5] – усиливает прахи до +5.
    • Могильный ландыш [6] – усиливает прахи до +6.
    • Могильный ландыш [7] – усиливает прахи до +7.
    • Могильный ландыш [8] – усиливает прахи до +8.
    • Могильный ландыш [9] – усиливает прахи до +9.
    • Крупный могильный ландыш – усиливает прахи до +10.

    Таким образом, для максимальной прокачки любого безымянного духа вам необходимо будет собрать 10 могильных ландышей разной редкости. Самый легкий способ сделать это – найти Колокольные сферы сборщика ландыша и передать их Старым служанкам-близнецам, чтобы вы смогли приобретать у них за руны любое количество необходимых цветков с 1-го по 9-й уровень.

    Ниже мы покажем расположение этих сфер, а также укажем места, где можно отыскать могильные ландыши различных уровней, если у вас недостаточно рун для их покупки. Добавим, что для прокачки прахов героев вам потребуются призрачные ландыши. Мы рассказали про их получение в другом гайде.

    Могильные ландыши [1], [2] и [3]

    Для их покупки за 800, 1200 и 1600 рун у служанок вам необходимо будет принести им Колокольную сферу сборщика ландыша [1]. Отыскать ее можно в Катакомбах Виндхэма, находящихся неподалеку от Руин Виндхэма и Кипящей реки в регионе Плато Альтус. На скриншотах ниже показано точное место входа в это подземелье.

    Войдя в него, активируйте место благодати и спуститесь вниз на подъемнике. Продолжайте спускаться, двигаясь вперед. Сражаться с монстрами при этом необязательно. Попав в просторную локацию с колоннами, пройдите дальше к решетке, а потом сверните вправо. Там возле прохода будет стоять рыцарь. Можете обойти его и подняться по лесенке.

    Поднявшись, подойдите к статуе беса и используйте мечевидный ключ, чтобы убрать туман. Возле гроба вы сможете найти Амулет с грозовым скорпионом. Теперь пройдите в другую просторную комнату. В ней поднимется пол. Идите дальше в коридор и взаимодействуйте с рычагом. Теперь вернитесь к началу и пройдите через золотую пелену, чтобы столкнуться с боссом Цербер кладбища Древа Эрд. Разберитесь с ним, чтобы получить нужный предмет.

    Что касается поиска, то отыскать данные материалы можно в основном в катакомбах, пещерах и склепах, расположенных в Замогилье, на Плачущем полуострове, в южной части Озерной Лиурнии и в Звездных Пустошах. На картинках ниже показаны примерные места. Для большей наглядности советуем воспользоваться интерактивной картой Междуземья, введя в поиск «Grave Glovewort [1], [2] или [3]».

    Могильные ландыши [4], [5] и [6]

    Для их покупки за 2400, 3200 и 4000 рун у служанок вам необходимо будет принести им Колокольную сферу сборщика ландыша [2]. Отыскать ее можно в Катакомбах на Вершине великанов, расположенных неподалеку от Руин Замора в регионе Вершины великанов (туда можно попасть с помощью Большого подъемника Рольда). Точное место входа в подземелье показано на скриншотах ниже.

    Пройдите этот небольшой данж и доберитесь до местного босса Изъязвленного древесного духа. Разберитесь с ним, чтобы получить золотое семечко и необходимый предмет. Не забудьте осмотреть сундук, чтобы забрать корень смерти.

    Что касается поиска, то отыскать данные материалы можно в основном в катакомбах, пещерах и склепах, расположенных в Звездных Пустошах и столице королевства Лейнделл. На картинках ниже показаны примерные места. Для большей наглядности советуем воспользоваться интерактивной картой Междуземья, введя в поиск «Grave Glovewort [4], [5] или [6]».

    Могильные ландыши [7], [8] и [9]

    Для их покупки за 5000, 6000 и 8000 рун у служанок вам необходимо будет принести им Колокольную сферу сборщика ландыша [3]. Отыскать ее можно в середине озера в регионе Сокрушенный Фарум Азула, который открывается ближе к концу игры. Переместитесь в место благодати Балкон с видом на бурю, а затем пройдите через дверной проем.

    Пройдите через здание, никуда не сворачивая, и снова выйдите наружу. Взаимодействуйте с рычагом, чтобы вызвать лифт. Спуститесь на нем вниз, выйдите и сверните налево. Начните спускаться, идя вдоль подножия каменного сооружения. Оказавшись внизу, двигайтесь к водоему и беседке впереди, в центре которой и будет лежать нужный вам предмет.

    Что касается поиска, то отыскать данные материалы можно в основном в катакомбах, пещерах и склепах, расположенных в Вершинах великанов. На картинке ниже показаны примерные места. Для большей наглядности советуем воспользоваться интерактивной картой Междуземья, введя в поиск «Grave Glovewort [7], [8] или [9]».

    Крупный могильный ландыш

    К сожалению, приобрести данный материал нельзя – только найти. Один крупный могильный ландыш можно отыскать в Сокрушенном Фарум Азуле. Переместитесь к Внутренней стене Эльфаэля и спуститесь вниз по коридору. Сверните направо, поднимитесь наверх и направо по корням, а, когда выйдите в просторную локацию, спуститесь вниз.

    Двигайтесь по каменному плато, а потом по гнили до следующего корня на краю обрыва. Пройдите по нему, спрыгните на другой корень и поднимитесь на другой кусок земли. Справа будет проход. Вместо того чтобы зайти в него, поднимитесь наверх по склону. Снова пройдите по корню на другую сторону. В середине озера из гнили будет лежать нужный вам цветок. Однако перед тем как взять его, вам нужно будет сразиться с мини-боссом.

    Еще один тоже можно найти в Сокрушенном Фарум Азуле. Переместитесь к Храму Дракона и двигайтесь к точке, показанной на скриншотах ниже. Вам нужно будет подняться по лесенке и осмотреть каменный гроб.

    Третий крупный могильный ландыш выпадает с босса Гнилой дуэлянт хранитель могил, которого можно отыскать в Катакомбах на Священном заснеженном поле (мы рассказали о том, как попасть туда в гайде по поиску Малении). Расположение подземелья показано на изображениях ниже.

    Четвертый крупный могильный ландыш можно отыскать в Могиле героя, победителя великанов, которая расположена на Вершинах великанов. Вход показан на скриншотах ниже. Цветок будет охранять огненный монах.

    После активации костра сверните влево и спуститесь вниз. Оказавшись в просторном помещении, спрыгните вниз через окошко. Там вы увидите золотой круг на полу. Возле него пройдите в проход слева и сверните вправо. Остерегайтесь огненной ловушки. Опустите столб с пламенем, поверните направо и поднимитесь по лестнице.

    Идите вперед по коридору и взаимодействуйте с рычагом, чтобы вызвать подъемник. Спуститесь на нем вниз. Выйдя из него, снова наступите на нажимную плиту, чтобы поднять лифт, и быстро отбегите, иначе вы снова окажитесь наверху. Вы увидите свободное место в нем. Взаимодействуйте с рычагом неподалеку, а потом встаньте в эту выемку, дабы спуститься еще ниже.

    Пройдите вперед, сверните влево и поднимитесь по деревянной лесенке. Двигайтесь дальше, и вы окажитесь в просторном помещении с колоннами. Здесь также будет находиться огненный противник. Разберитесь с ним, чтобы отыскать позади него крупный могильный ландыш.

    Надеемся, что наш гайд поможет вам купить или найти могильный ландыш разного уровня в Elden Ring, чтобы улучшить своих самых сильных духов из праха.