Land of Games

Уведомления

    Могила героя Гельмира в Elden Ring: как пройти и оседлать колесницу

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Могила героя Гельмира является небольшим подземельем, где вы сможете получить сеты брони Гельмирского рыцаря и рыцаря-ищейки, а также корень смерти, клинок богомола и множество других ценных предметов. В данном гайде вы узнаете, как найти этот данж, пройти его, убить местного босса Алый волк чемпиона и прокатиться на колеснице.

    Где найти Могилу героя Гельмира

    • Рекомендуемый уровень: не ниже 80-го.

    Нужное подземелье расположено к юго-западу от места благодати «Первый лагерь вулкана Гельмир». От данного «костра» бегите на северо-запад до большой осадной башенки, поднимитесь наверх, а потом сверните на юг и двигайтесь вперед, пока не найдете проход в могилу. В этом районе вы столкнетесь с несколькими волками, однако в остальном это довольно безопасная дорога.

    Есть также второй путь в гробницу. Доберитесь сначала до места благодати «Первородный чародей Азур», а затем поднимитесь на продолговатую скалу с востока и спрыгните вниз. Войдите в постройку, спуститесь на лифте вниз и активируйте «костер».

    Противники и награды

    В конце данжа вам нужно будет сразиться с довольно сильным боссом по имени Алый волк чемпиона. Кроме того, вас ждут несколько мини-боссов: Тень кладбища, Рыцарь-ищейка и Колесница. Последнюю, к сожалению, убить невозможно, зато вы сможете прокатиться на ней, чтобы достичь нужной области, о чем мы подробно рассказали ниже. На картинке, кстати, демонстрируется полная трехмерная карта Могилы героя Гельмира, которая упростит ориентирование в ней.

    Если же говорить о рядовых врагах, то вам повстречаются скелеты, пажи и странствующий вельможа. В этом подземелье вы сможете найти призрачные и могильные ландыши [6] и [7], а также прах Рыцаря-ищейки Флоу, мечевидный ключ, корень смерти, клинок Богомола, Палец с перстнем (молот) и два сета доспехов (Гельмирского рыцаря и Рыцаря-ищейки). Далее мы покажем, как все это добыть.

    Прохождение Могилы героя Гельмира

    Как найти молот Палец с перстнем

    Прежде чем браться за зачистку данного подземелья, убедитесь, что у вас хорошо прокачена Жизненная сила, имеется талисман Огненного дракона или установлен Пепел Войны: Поступь ищейки, так как вам придется часто бегать по лаве. Если вы готовы к этому, то спуститесь по лестнице, расположенной слева от места благодати. Двигайтесь вниз, пока не окажитесь в просторном тоннеле со склоном и лавой.

    Как и в других подобных уровнях, по склону будет проезжать колесница, но она появится не сразу, а когда вы пройдете немного вниз. Она возникнет довольно далеко от вас, поэтому быстренько бегите вниз и забегите в ближайшую боковую нишу. Советуем вам спрятаться во втором проеме справа. К нему не будет дорожки, поэтому вам придется прыгать (не бойтесь упасть на лаву, так как она не нанесет вам смертельного урона). Здесь вас будет ждать скелет-лучник.

    Разберитесь со скелетами, которые приблизятся к вам, подберите могильный ландыш, растущий в нише, и изучите движение колесницы, чтобы определить лучший момент для продолжения спуска по склону. Она остановится и развернется прямо напротив вас, поэтому подождите, пока это не произойдет, а потом бегите к следующей нише. Двигайтесь зигзагом к другой паре безопасных мест, в одном из которых (тоже нужно прыгать через лаву) растет Могильный ландыш [7].

    В проеме с ландышем также имеется лесенка, ведущая в новое помещение, однако пока воздержитесь от того, чтобы войти в нее. Вместо этого вам предстоит спуститься еще ниже, пробежав по лаве. Поэтому наденьте броню с наибольшей огнестойкостью и талисман Огненного дракона, подождите, пока колесница не проедет мимо вас наверх, а потом бегите по лаве вниз к одной из двух боковых ниш.

    Оказавшись в безопасном месте, подождите, пока колесница не проедет мимо вас еще раз, прежде чем продолжить свой спуск по лаве. Здесь вам уже не нужно будет беспокоиться о колеснице, поскольку она не будет следовать за вами вниз. Доберитесь до следующей ниши в правом углу, чтобы найти еще один Могильный ландыш [7], но двигайтесь осторожно, дабы случайно не упасть в дыру. Бегите прямо в проход впереди и войдите комнату с сундуком, где лежит молот Палец с перстнем.

    Как найти клинок Богомола

    Добыв новое оружие, возвратитесь на склон с колесницей в нишу, где находилась лестница, ведущая в другое помещение. Не забудьте также об отверстии в проеме, в котором рос ландыш (вы сможете воспользоваться им в будущем). Итак, войдите в новую локацию и сразитесь с несколькими скелетами на первом этаже. Осмотрите комнату, чтобы найти могильные ландыши [6] и [7]. После этого поднимитесь по лестнице, помня о пламени, извергающемся из соседнего прохода.

    Пробегите по коридору с огнем, стараясь не получить ожог, и отыщите Призрачный ландыш [7] по дороге, а потом забегите в помещение с огненным столбом, как только его пламя погаснет. Стукните по колонне, чтобы остановить огнемет. Теперь двигайтесь на запад в новое помещение, где вас ждет встреча с нежитью и двумя пажами. Разобравшись с ними, подберите Золотую руну [6]. Теперь повернитесь назад и идите к дверному проему, ведущему к другой колеснице.

    Прямо напротив дверного проема растет Могильный ландыш [6], который вы можете собрать, как только колесница уедет дальше. На склоне к югу можно найти еще один ценный предмет. Итак, когда враг проедет мимо вашей позиции, начните бежать наверх, а затем прижмитесь к стене. Вам должно хватить места, чтобы не попасть под колеса колесницы. Подождите, пока она не спустится вниз, и подберите мечевидный ключ, а затем вернитесь в безопасное место.

    Теперь пора возвращаться вниз. Дождитесь подходящего момента и спуститесь по склону в дверной проем, через который вы ранее попали в данную локацию – вам, возможно, даже придется перепрыгнуть через часть колесницы, если она окажется слишком близко к вам. Далее бегите по спуску и спрячьтесь в одной из боковых ниш. Спуститесь еще ниже и забегите в другой проем в углу, в котором находится Тень кладбища (с нее выпадает Клинок богомола) и еще один Могильный ландыш [7]. Вместо того чтобы продолжать бежать вниз к лаве, вернитесь к узкой дорожке, подойдите к ее краю, и вы увидите внизу уступ, на который можно спрыгнуть.

    Сеты брони Гельмирского рыцаря и Рыцаря-ищейки

    Спрыгнув, пройдите вперед и осмотрите свисающий с края труп, чтобы подобрать тлеющих бабочек. Следуйте по данному пути и войдите в небольшую комнату с Рыцарем-ищейкой, смотрящим на труп. Сразитесь с данным противником и убейте его, дабы получить комплект брони Рыцаря-ищейки. Изучите останки для получения сета доспехов Гельмирского рыцаря. Далее развернитесь и поднимитесь по лестнице прямо перед вами.

    Как прокатиться на колеснице по лаве

    Поднявшись наверх, разбейте горшки вдоль стены, чтобы получить немного Смолы из корня, и осторожно выпрыгните из окна, приземлившись на одну из деревянных балок. Вы окажетесь над склоном с колесницей, которую избегали ранее. Теперь все, что вам осталось сделать – это спуститься вниз, пройдя по потокам лавы, чтобы добраться до входа на арену с боссом, однако есть два способа сделать это.

    Легкий, но более длинный путь – это вернуться обратно к началу могилы и спрыгнуть в отверстие рядом с Могильным ландышем [7] в угловой нише возле лавы (мы еще просили не забывать про эту дыру чуть выше по тексту). Спрыгнув туда, вы приземлитесь прямо в конец лавового пути.

    Второй путь быстрее, но слегка сложнее – вам нужно будет запрыгнуть на движущуюся внизу колесницу. Вы наверняка заметили, что у нее отсутствует статуя солдата и имеется плоская задняя часть, на которую вам и нужно приземлиться. Для этого правильно подгадайте время и просто сойдите с балки.

    Колесница поедет вниз, а затем развернется – в этот момент спрыгните с нее, а затем войдите в небольшую нишу, где можно найти Кровь монстра. Далее подберите Могильный ландыш [7] рядом с дверями, отоприте их и спуститесь по дорожке вниз к золотой пелене, за которой скрывается босс.

    Как победить Алого волка чемпиона

    Данный босс обладает почти таким же набором приемов и движений, что и Алый волк Радагона. Он быстро двигается и наносит огромный урон, а также постоянно переключается между атаками ближнего и дальнего боя. 

    Его кусающие и размашистые атаки крайне быстрые и обычно являются частью больших комбо, поэтому дождитесь их окончания и только потом контратакуйте, чтобы не оказаться пойманным в середине атакующей анимации противника.

    Волк может призвать волшебный огненный меч, которым он размахивает пастью. К счастью, эти удары гораздо легче предвидеть и они дают больше окон для контрударов, чем его основные приемы. Блокируйте эти удары или уклоняйтесь от них, а затем тут же контратакуйте.

    Каждый раз, когда босс будет отскакивать от вас, он начнет вызывать самонаводящиеся снаряды (одиночные или группами по три), которые на мгновение зависают в воздухе, прежде чем лететь в вашу сторону. От них можно легко увернуться, однако продолжайте при этом внимательно следить за врагом, поскольку он попытается сократить расстояние между вами и начнет атаковать вас еще до того, как все снаряды исчезнут.

    После победы над Алым волком чемпионом вы получите прах Рыцаря-ищейки Флоу. В задней части арены стоит сундук, в котором вы найдете Корень смерти, который следует отдать Гурранку для получения награды.