Land of Games

Уведомления

    Квест Гурранка в Elden Ring: где найти корни смерти

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест Гурранка является побочным заданием, в рамках которого вам предстоит найти все корни смерти и скормить их жрецу-зверю. За каждый корень вы будете получать различные награды, включая молитвы и снаряжение. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать эту миссию, и где найти все корневища.

    Как начать квест Гурранка

    Для этого вам нужно просто отыскать жреца-зверя. Это довольно легко сделать, если следовать по квестовой цепочке Ди, охотника на мертвых. Впрочем, вам необязательно проходить его задание – достаточно просто отправиться в Звериное прибежище, расположенное в северо-восточной части Звездных пустошей.

    Там вы обнаружите небольшой храм, в котором и сидит нужный вам персонаж. Если у вас не будет с собой корней смерти, то он, скорее всего, не заговорит с вами. В ином случае он попросит передать ему растение в обмен на награду, и скажет, что вы можете принести больше корневищ за дополнительное вознаграждение.

    Примечание: В ночное время суток зверь будет выходить из здания. Вы найдете его справа от убежища. Он будет выть на полную луну.

    Где найти корни смерти в Elden Ring

    Всего в разных уголках Междуземья можно отыскать 9 данных предметов. Вы можете взяться за их поиски в любом порядке, однако мы расположили их в последовательности открытия необходимых регионов. Обычно они выпадают с Лодочников Тибия или спрятаны в сундуках подземелий.

    Корень смерти 1

    Доберитесь или переместитесь к месту благодати «Окраины деревни у вод призыва», расположенному в северо-восточной части Замогилья. Затем двигайтесь в сторону Деревни у вод призыва. Там вы столкнетесь с боссом Лодочником Тибия. Разберитесь с ним, чтобы получить нужный предмет.

    Отдайте 1-й корень Гурранку, и он наградит вас двумя предметами: Печатью когтей и Звериным глазом.

    Корень смерти 2

    Его можно найти в сундуке, расположенном на арене босса в Помертвелых катакомбах, находящихся в северной области Замогилья. Вход в подземелье можно увидеть на скриншотах ниже. Чтобы попасть туда, идите на запад от моста Святых и заберитесь наверх по камням.

    Войдя внутрь, сверните влево и спуститесь по лестнице вниз. Продолжайте спускаться еще ниже, идя мимо захоронений, и отыщите рычаг возле статуи. Взаимодействуйте с ним, чтобы открыть дверь наверху. Пройдите через нее и сразитесь с Убийцей из Черных ножей. С него выпадает талисман Багровый кинжал убийцы.

    Далее откройте сундук возле горы трупов, чтобы добыть корешок. Отнесите его Гурранку для получения молитвы под названием Звериная праща, которая позволяет бросать в противника острые каменные осколки.

    Корень смерти 3

    Доберитесь или переместитесь к месту благодати «Северный тракт Лиурнии», находящемуся в восточной части Озерной Лиурнии. Далее бегите по дороге на север в точку, показанную на картинке ниже желтым указателем. Там вы обнаружите еще одного Лодочника Тибия. Расправьтесь с ним для получения растения и Праха разбойника-скелета.

    Возвратитесь к Гурранку и скормите ему корешок. В награду он даст вам молитву под названием Звериная живучесть, которая восполняет здоровье на протяжении некоторого времени.

    Корень смерти 4

    Отправляйтесь в Катакомбы Черного ножа, находящиеся в северо-восточной части Озерной Лиурнии. Войдя внутрь, спуститесь по лестнице вниз, а потом возле закрытой двери сверните влево и продолжайте спускаться.

    Добравшись до просторного помещения с гильотинами, заберитесь на одну из них (ту, что посередине), а потом спрыгните в проход наверху. Продолжайте бежать вперед мимо статуй с двух сторон. Поверните направо и через 20-30 шагов заверните в небольшую нишу с правой стороны и спрыгните в дыру.

    В итоге вы окажитесь в полузатопленном помещении. Сразу же развернитесь, и вы увидите статую с рычагом. Взаимодействуйте с ним, чтобы открыть дверь наверху. Вернитесь назад и сразитесь с боссом. Затем откройте сундук возле горы мертвых тел.

    Отметим, что, когда вы принесете Гурранку 4-й корень, он впадет в голодную ярость и набросится на вас. Опустите его здоровье до 5-10% и подождите, пока он не успокоится. Ни в коем случае не добивайте его (с него, кстати, выпадает драконий кузнечный камень), иначе квест провалится. Жрец-зверь встанет на колени и снова заговорит с вами. Прослушайте все его диалоги, а потом передайте растение, чтобы получить Звериный рев.

    Корень смерти 5

    Он выпадает из очередного Лодочника Тибия, которого можно отыскать в Руинах Виндхэма (плато Альтус), неподалеку от места благодати «Кипящая река». Телепортировавшись к «костру», просто поверните налево и бегите к водоему впереди. Затем расправьтесь с боссом.

    Отдав корешок жрецу, вы получите от него Коготь зверя. Речь идет о молитве, позволяющей создавать звериные когти, способные разрывать землю под врагами.

    Корень смерти 6

    Ищите его в Могиле героя Гельмира, которая тоже находится на плато Альтус. Вход в него можно увидеть на изображениях ниже. Войдя внутрь и активировав «костер», поверните налево и спуститесь вниз по лесенке. Продолжайте спускаться по каменной дорожке на лавовой реке. Избегайте колесницы, забегая в ниши по бокам. Возле конца дороги запрыгните в проход с левой стороны.

    Поднимитесь наверх по лестнице и снова поверните налево. Бегите вперед, избегая ловушек. Остановитесь на входе в коридор, так как тут проезжает колесница. Подгадав момент, выйдите и поверните влево. Двигайтесь вниз по склону. Когда окажитесь на мосту, с двух сторон которого видна пропасть, подойдите к правому краю и спрыгните вниз на выступ. Далее войдите в проход на углу.

    Сразу же поверните в проход справа. Двигайтесь дальше через небольшой туннель и поверните на 180 градусов, чтобы увидеть деревянную лесенку. Заберитесь по ней наверх и войдите в окошко слева. Заберитесь на балку и спрыгните на колесницу, чтобы преодолеть на ней участок с лавой. Когда она развернется, спуститесь с нее и забегите в нишу слева. Там будет лестница – поднимитесь по ней.

    Пройдите налево и войдите через открытую дверь. Спускайтесь вниз по лестнице, чтобы попасть к местному боссу. Разберитесь с ним, а потом откройте сундук возле трупов для получения растения. Отнесите его жрецу для получения молитвы Камень Гурранка.

    Корень смерти 7

    Вы сможете найти его в Катакомбах на Вершине великанов. Воспользуйтесь Большим подъемником Рольда, чтобы попасть в нужный регион. Войдя внутрь и активировав «костер», спуститесь вниз по лестнице, а затем сверните вправо. Бегите вперед по коридору, пока не окажитесь в просторном помещении. Активируйте рычаг справа для вызова подъемника.

    Спуститесь на лифте в самый низ. Двигайтесь вперед, а потом налево и вниз. Там вы найдете рычаг для открытия двери наверху, ведущей к боссу. Разберитесь с этим противником, а потом откройте сундук возле горы трупов. Отнесите корень Гурранку для получения Звериного большого молота.

    Корень смерти 8

    Выпадает с еще одного Лодочника Тибия, с которым вы можете столкнуться к юго-востоку от места благодати «Главные врата замка Сол». На скриншотах ниже демонстрируется точное местоположение врага. С него, кстати, выпадает также неплохой меч Шпиль Хелфена.

    Отнесите корешок жрецу, чтобы получить от него молитву Коготь Гурранка, которая позволяет создавать звериные когти, вызывающие мощные ударные волны.

    Корень смерти 9

    Соберите тайный медальон Святого Древа и используйте его на Большом подъемнике Рольда, чтобы открыть дорогу к месту благодати «Тайный путь к Святому Древу». От данного «костра» начните спускаться по лесенке, а потом поверните влево.

    Продолжайте бежать вперед, пока не дойдете до центральной площадки. Здесь вам нужно будет спрыгнуть вниз с точки, которая демонстрируется на скриншоте ниже. Вы сможете приземлиться на невидимую площадку. Бегите по ней немного вниз и на север, куда показывает стрелка на картинке.

    В конце невидимого моста сверните влево и двигайтесь на запад. Подойдя к стене, спрыгните на площадку внизу. Тут вам удастся взобраться наверх к окну, через которое вы сможете войти в сооружение. Внутри отыщите рычаг справа и взаимодействуйте с ним, чтобы отпереть дверь, ведущую к боссу.

    Далее развернитесь и бегите прямо, дабы добраться до арены с боссом. Разберитесь с противником и заберите корень из сундука. Отдайте его Гурранку, чтобы получить от него драконий кузнечный камень.

    В результате квестовая цепочка жреца завершится, и он уйдет из Звериного прибежища. Еще раз вы встретитесь с ним ближе к концу игры в Сокрушенном Фарум Азуле. Вы должны будете вступить с ним в схватку в рамках первого этапа битвы с Малекитом. Он будет называться Священником-зверем. Если вы до этого отдали ему все 9 корней смерти, то услышите несколько дополнительных фраз от него.