Land of Games

Уведомления

    Слияния звездного света в Genshin Impact: как найти и использовать звезды

    Zorthrus Гайды 26
    Содержание

    В Genshin Impact слияния звездного света являются особыми предметами, которые можно найти на Опасном острове в ходе ивента «Летнее морское путешествие», действующего в версии 2.8. Некоторые звезды можно отыскать на открытой местности, другие – в укромных уголках, а третьи и вовсе появляются только после решения головоломок. В этом руководстве мы расскажем вам, где найти все звездочки, и как их можно использовать.

    Примечание: Решение всех остальных головоломок на Опасном острове представлено в другом нашем руководстве.

    Где найти слияния звездного света (звезды) на Опасном острове

    Для получения основной награды в лице четырех роскошных сундуков вам достаточно будет отыскать всего 8 звездочек, однако мы все же укажем расположение 18 предметов (возможно, их больше), чтобы у вас был выбор в случае появления проблем с получением некоторых звезд. Ознакомиться с их расположением можно также на интерактивной карте архипелага Золотого Яблока.

    Примечание: Вы сможете взяться за нахождение этих объектов после выполнения квеста «Древние лазурные звезды».

    Как сменить состояние Опасного острова

    Прежде чем указывать расположение звездочек отметим, что они могут располагаться на двух версиях острова (их облик показан на картах ниже). Первый мы будем называть изначальным, а второй – измененным, чтобы вы не путались.

    Изначальный
    Изначальный
    Измененный
    Измененный

    Для переключения между разными обликами локации вам нужно будет использовать пруд, местоположение которого показано на скриншотах ниже. Мы не будем каждый раз показывать его, а просто укажем, на какой версии острова нужно искать звезду. Это можно также понять по форме самого острова на картинках.

    Слияние звездного света 1

    На измененной версии острова поднимитесь на руины, показанные на изображениях ниже, с помощью воздушного потока. Там вы обнаружите несколько звездных указателей, которые необходимо соединить между собой по определенной схеме, вращая и ударяя механизмы.

    Решение этой головоломки представлено на скриншоте ниже. В результате появится драгоценный сундук, из которого вылетит звезда. Начните следовать за ней, чтобы довести ее до устройства наверху (мы расскажем о нем чуть ниже), а потом просто схватите звездочку.

    Слияние звездного света 2

    После решения предыдущей загадки, подойдите к краю обрыва на западе и спрыгните вниз. Сразу же развернитесь, и вы обнаружите звездочку в воздухе. Подлетите к ней (при необходимости используйте воздушный поток рядом) и встаньте на прозрачную платформу. Потом просто схватите звезду.

    Слияния звездного света 3-4

    Эти звездочки лучше всего добывать в рамках квеста «Напрасный труд», чтобы убить двух зайцев одним выстрелом. Итак, после получения предыдущего слияния, спуститесь вниз и войдите в руины через проход, показанный на скриншотах ниже.

    Внутри доберитесь до помещения с факелами и устройством. На стене впереди вы увидите рычаг. Приблизьтесь к нему и активируйте. Развернитесь и пройдите немного назад. На другой стене возле прохода вы обнаружите второй рычаг. Тоже взаимодействуйте с ним для открытия люка на потолке.

    Заберитесь наверх по лианам через открывшийся проход. Здесь разберитесь с группой противников, а потом откройте решетку обнаруженным ранее ключом. Войдите в новое помещение с горшками. Вам нужно будет уничтожить все 7 ваз за максимально короткое время. Советуем вам использовать для этого лучника.

    Здесь также можно найти еще один покрытый морской солью ключ. Разрушив горшки, вы сможете осмотреть содержимое богатого сундука. Плюс, откроется вторая решетка. Пройдите через открывшийся проход и поднимитесь по лесенке. На ней вы увидите звезду. Следуйте за ней, чтобы привести ее к сосуду наверху возле сундука с барьером.

    Далее заберитесь в проем справа от сундука. Там на краю уступа вы обнаружите вторую звездочку. Начните вести ее (просто бегите рядом с ней) к сосуду снаружи. Разрушьте два горшка, чтобы разблокировать сундучок. Потом схватите звезды. В итоге вы получите 2 слияния звездного света.

    Слияния звездного света 5-6

    Возвратитесь на вершину руин со странным механизмом и рисунком созвездия. Вставьте в устройство все обнаруженные вами слияния, чтобы на выступе внизу появился астральный мост. Начните подниматься по нему, чтобы добраться до парящего в небе сооружения. Там вы обнаружите первый роскошный сундук.

    Сверните налево от сундука и взберитесь по колонне. На ее верхушке вы обнаружите еще одну звезду. Заберитесь наверх и схватите эту сияющую вещицу.

    Находясь на вершине, посмотрите вниз, и вы увидите на нижнем ярусе сооружения еще одну звездочку. Спланируйте вниз и схватите предмет.

    Слияние звездного света 7

    Находясь во все той же измененной версии острова, пройдите в его восточную часть (нужное место показано на скриншотах ниже). Здесь вы обнаружите воздушный поток. Воспользуйтесь им, чтобы взмыть в небо.

    Поверните камеру в противоположную от руин сторону. Летите к ветряным кольцам. Вскоре слева от них вы заметите слабое свечение, которое и является нашей звездочкой. Летите в ее сторону.

    Не беспокойтесь, если вам не хватит «тяги», так как прямо под объектом расположено еще несколько колечек, с помощью которых вы запросто достигните звезды. Плюс, рядом с ней имеется невидимая площадка, на которую вы, скорее всего, и приземлитесь.

    Слияние звездного света 8

    Возвратитесь к руинам, расположенным неподалеку от пруда, и бегите к стене с созвездием.

    Прикоснитесь к нему, чтобы вызвать звезду. Затем начните следовать за ней к краю обрыва. Она остановится над плитой. Схватите ее, встав на площадку – вы увидите созвездие на скале.

    Несоединенная звездочка указывает на расположение закопанного сундука. Поднимитесь на выступ и выкопайте обычный сундучок.

    Слияние звездного света 9

    Переместитесь в западную часть измененной версии острова. Затем пройдите под выступ. В этом небольшом подобии пещеры на побережье вы заметите звездочку. Просто подойдите и схватите ее. При необходимости разберитесь с монстрами, гуляющими неподалеку.

    Слияние звездного света 10

    Возвратите острову изначальный облик и доберитесь до возвышенности на востоке. Воспользуйтесь воздушным потоком, расположенным неподалеку, и подберите звездочку, парящую над каменным уступом.

    Слияние звездного света 11

    После нахождения предыдущей звездочки, возвратитесь к подножью горы. Подбегите к скале, и вы увидите, что на ней нарисована звезда. Коснитесь ее, чтобы высвободить светящийся объект. Начните следовать за ним к побережью.

    В определенный момент звезда нырнет прямо в пруд. Войдите в него, чтобы поменять облик острова на измененный. Продолжайте следовать за слиянием, обходя восточную гору и постепенно поднимаясь на нее. Вскоре звездочка остановится на выступе с факелами.

    Слияния звездного света 12-14

    Находясь на измененной версии острова, пройдите в подземную часть руин. Там вам нужно будет отыскать 4 стихийных монумента и активировать их в определенной последовательности: Пиро, Анемо, Крио и Гидро (альтернативный вариант: Пиро, Крио, Анемо и Гидро). На скриншотах ниже показано расположение всех тотемов.

    В результате в небе появится портал. Ударьте Анемо способностью по клеверу, чтобы создать воздушный поток и залететь в телепорт. Вы попадете в поднебесное пространство, где найдете сразу 3 звездочки и второй роскошный сундук.

    Слияния звездного света 15

    Возвратите изначальную версию острова, а потом доберитесь до его восточного побережья. У подножья скалы можно заметить кучу камней. Разрушьте ее, чтобы освободить звездочку. Бегите за ней, а потом заберитесь на выступ.

    Слияния звездного света 16

    Верните острову измененный вид и отправляйтесь на его северо-западное побережье. Там воспользуйтесь воздушным потоком и залетите в небольшое отверстие в скале. Внутри пещеры вы найдете чей-то лагерь и очередную звездочку.

    Слияния звездного света 17

    Все так же на измененной версии острова пройдите в его юго-западную часть к руинам. Затем спрыгните с обрыва на юге и летите в сторону звездочки внизу. Вы приземлитесь на невидимую платформу, где сможете схватить звезду.

    Слияния звездного света 18

    Возвратите острову изначальный облик. Бегите к водоему на западе с тотемами. Воспользуйтесь там воздушным потоком (ударьте по клеверу или Анемо тотему) и летите к каменному выступу впереди, на котором можно найти новую звездочку.

    Для чего нужны слияния звездного света

    Собрав все указанные нами звезды или только 8 штук, возвратитесь к устройству рядом с созвездием на вершине руин, и поместите в него нужное количество слияний звездного света. Барьер с роскошного сундука спадет, поэтому вы сможете забрать его содержимое.

    Из сундучка также вылетит еще одна звезда. Начните следовать за ней по астральному мосту. Когда она остановится, коснитесь ее, чтобы перенестись в поднебесное пространство. Продолжайте следовать за звездой и подождите, пока с роскошного сундука не спадет барьер.

    Судя по всему, это главное предназначение собранных вами звезд. То есть лишние слияния так и останутся в вашем инвентаре. По крайней мере, мы не нашли им другого применения.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Автор ты себя читал? Идите на север, дальше на юг, дальше снова на север, первая звезда в оригинале, вторая во второй версии острова, третья снова в оригинале. Неужели так сложно рядом писать о звёздах которые РЯДОМ? И в конце текста "в общем-то пока что только 8 из них юзабельны". Спасибо за гайд, но подача...

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Во-первых, те звезды которые находятся прямо рядом друг с другом указаны вместе. Во-вторых, не все ищут строго по гайду, то есть кто-то мог начать читать уже после нахождения нескольких звезд. Если я бы указывал в одном пункте сразу несколько звезд, находящихся неподалеку, то это бы у них лишь вызвало путаницу, а так они могут быстренько посмотреть, какие звезды уже собраны, а какие нужно найти. В-третьих, в статье же в самом начале указано, что нужно 8 звезд. Выделил красным цветом, чтобы заметнее было.

    2. 1 месяц назад

      сколько лишних должно остаться? у меня ещё ключ с морской солью второй. он тоже лишний? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        10 лишних остаются. Второй ключ тоже лишний. По крайне мере их предназначение все еще неизвестно.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 месяц назад

          Не уверен что они лишние. Возможно они где-то в храме используются. А может быть будет ещё какое-то задание (вон, после 16-го числа точно будут новые задания).

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 месяц назад

            Насчет звезд пока не уверен, но второй покрытый солью ключ точно ни для чего не нужен. Дело в том, что это и есть первый ключ просто из прошлого (другой версии острова).

            1. Развернуть ветку
            2. 1 месяц назад

              Это несколько странно. Дело в том, что если забираешь ключ из прошлого, то по логике он должен исчезать из настоящего. А если берёшь ключ из настоящего, то ключ из прошлого должен быть "в недоступном для детей месте". Хотя учитывая кол-во косяков скорее всего просто баг. Видать древние Шумеры слишком долго выкапывали это чёрное море, чтобы разместить архипелаг и забыли всё досконально проверить.

        3. 1 месяц назад

          у меня 5 шт осталось при этом все сундуки вроде собраны (182 сундука)

      3. 1 месяц назад

        Насколько знаю для прохождения задания "Напрасный труд" нужны именно два ключа. 

    3. 1 месяц назад

      у меня на 7 слиянии нет ветряного потока, как его активировать?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Поищите рядом Анемо тотем или четырехлистный клевер. Уже точно не помню, как там активируется поток.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 месяц назад

          спасибо

    4. 2 месяца назад

      Звёзды можно было продолжать вставлять в монумент, но после завершения сюжетного квеста возможность исчезла.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        То есть вы больше 8 звезд поместили? Что-нибудь произошло после этого?

    5. 2 месяца назад

      Значит мои 10 звездного света норма, просто у моего друга осталось 8

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Если он собрал только 16, то да. Пока что неизвестно, куда оставшиеся девать.

    6. 2 месяца назад

      На 12-14 звезде монументы зажигала в разных порядках, но портал так и не появился. 

      1. Развернуть ветку
      2. 2 месяца назад

        В общем, нужно сделать так, чтоб все монументы потухли. Просто я сам думал, что это баг, но в конце концов просто нужно было их все "потушить" и сделать в нужном порядке. Не помню как все тушил, вроде просто бил все и следил, чтоб не горели.

        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          100% должно получиться.

          1. Развернуть ветку
          2. 2 месяца назад

            Просто активируйте их в абстрактном порядке чтоб все потухли и зажгите в нужном.

            1. Развернуть ветку
            2. 2 месяца назад

              У тех, кто эти монументы никогда не трогал, проблем не возникло.

          3. 2 месяца назад

            Спасибо получилось

      3. [автор]
        2 месяца назад

        Убедитесь в том, что у вас все монументы находятся в неактивированном состоянии (не должны гореть звездочки над ними). Затем активируйте их в указанном нами порядке.

    7. 2 месяца назад

      Не забудьте сделать фото в конце, т.к. открывается очень красивый вид на звёздное небо!

    8. 2 месяца назад

      не могу найти ветряной поток на 7 звезде, пришла на место, но там не чего нет

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Гляньте, нет ли рядом четырехлистного клевера.