Land of Games

Уведомления

    Напрасный труд в Genshin Impact: как начать и пройти

    Zorthrus Прохождения 23
    Содержание

    В Genshin Impact Напрасный труд является заданием мира архипелага Золотого Яблока (2.8), в котором вам предстоит узнать судьбу искателя приключений по имени Вольфганг. Вам нужно будет отыскать путь в тайную комнату, а затем выбраться из нее, а также найти слияния звездного света и записи авантюриста. В этом гайде мы расскажем вам, как начать и пройти этот квест. По пути вы повстречаете много головоломок, не связанных с заданием. Мы их рассмотрим в другом руководстве.

    Прохождение квеста «Напрасный труд»

    Как вернуть изначальный облик Опасному острову

    После выполнения задания Моны «Древние лазурные звезды» Опасный остров полностью изменяется, закрывая доступ к некоторым квестам. Поэтому первым делом вам нужно будет вернуть ему изначальный вид.

    Для этого отыщите пруд, расположение которого показано на скриншотах выше, встаньте на него и выберите опцию «Опустить в воду». В результате Опасный остров снова станет прежним.

    Как начать задание «Напрасный труд»

    Доступ к нему откроется только после завершения финальной миссии события «Рифма и мелодия летнего сна». Разобравшись с этим условием, переместитесь на Опасный остров и поднимитесь к выступу, где ранее вы могли найти Электро молотобойца, дающего квест «Выброшенный шеврон».

    Слева от него на уступе ниже можно найти старые записи, над которым висит восклицательный знак. Изучите их, чтобы начать данное задание.

    Исследуйте руины прошлого на острове в пруду

    На этом же острове спуститесь к пляжу и приблизьтесь к пруду. Затем нажмите на надпись «Опустить в воду» для изменения облика локации. Вам нужно будет отправиться к месту, в котором лежали записи.

    Идите к квестовой области и спрыгните с края обрыва. Спланируйте вниз к разрушенной стене, расположенной напротив сундука с красной печатью. Залезьте в проем, и спуститесь по лестнице к факелам. В результате решетка за вами закроется.

    Найдите способ открыть тайную комнату

    Здесь вы обнаружите три факела, которые необходимо зажечь в определенном порядке. На скриншоте ниже показана необходимая последовательность. После этого решетка откроется. Поговорите с Паймон – вам нужно будет оставить подсказки для Вольфганга. Для этого подойдите к светящемуся огоньку в том же помещении.

    Далее вам необходимо будет возвратиться к внешней части пруда и проверить записи искателя приключений. Снова возвратитесь к пруду и опустите в воду, чтобы вернуть острову изначальный вид. Потом возвратитесь к месту расположения старых записей – они изменятся.

    Найдите следы Вольфганга в руинах в океане

    Нужное место расположено к западу от Опасного острова. Если вы не хотите плыть туда, то измените облик острова возле первого пруда (второй скриншот ниже), а потом бегите ко второму пруду (третий скриншот ниже) и снова поменяйте вид локации. В результате вы мгновенно окажитесь в руинах.

    Сразу же спрыгните вниз в отверстие с лианами. Развернитесь и залезьте в брешь в стене (вторая картинка ниже). Тут же поверните направо и разломайте гору булыжников, чтобы открыть секретный проход (третья картинка ниже).

    Залезьте в новый проем и осмотрите светящуюся точку, чтобы подобрать Покрытый морской солью ключ, который пригодится вам в будущем. Бегите вперед по туннелю. Выйдя в просторное помещение, вы столкнетесь с группой хиличурлов и митачурлов. Разобравшись с врагами, изучите старые записи, лежащие справа от перевернутого факела.

    Где использовать Покрытый морской солью ключ

    Вернитесь через бреши в помещение с клевером. Ударьте по нему Анемо способностью, чтобы создать воздушный поток. Воспользуйтесь им и поднимитесь наверх. Там взаимодействуйте с прудом для изменения облика острова. Войдите в руины через проход слева.

    Внутри доберитесь до помещения с факелами и устройством. Советуем вам решить данную головоломку, чтобы избавиться от таймера в помещении. На стене впереди вы увидите рычаг. Приблизьтесь к нему и активируйте. Развернитесь и пройдите немного назад. На другой стене возле прохода вы обнаружите второй рычаг. Тоже взаимодействуйте с ним для открытия люка на потолке.

    Заберитесь наверх по лианам через открывшийся проход. Здесь разберитесь с группой противников, а потом откройте решетку обнаруженным ранее ключом. Войдите в новое помещение с горшками. Вам нужно будет уничтожить все 7 ваз за максимально короткое время. Советуем вам использовать для этого лучника.

    Здесь также можно найти еще один покрытый морской солью ключ. Разрушив горшки, вы сможете осмотреть содержимое богатого сундука. Плюс, откроется вторая решетка. Пройдите через открывшийся проход и поднимитесь по лесенке. На ней вы увидите звезду. Следуйте за ней, чтобы привести ее к сосуду наверху возле сундука с барьером.

    Далее заберитесь в проем справа от сундука. Там на краю уступа вы обнаружите вторую звездочку. Начните вести ее (просто бегите рядом с ней) к сосуду снаружи. Разрушьте два горшка, чтобы разблокировать сундучок. Потом схватите звезды. В итоге вы получите 2 слияния звездного света, которые пригодятся вам в будущем.

    Теперь войдите в проход, и вы окажитесь в помещении с факелами, а решетка за вами закроется.

    Найдите способ выбраться из тайной комнаты

    Первым делом разрушьте груду камней впереди, за которым спрятан еще один факел. Затем используйте Анемо способности на фиолетовых факелах, чтобы убрать с них туман, не дающий зажечь их.

    Далее вам необходимо будет поджечь все 4 факела в определенной последовательности. Нужный порядок показан на первом скриншоте ниже. Теперь оставьте подсказки для Вольфганга. Для этого выйдите из помещения и подойдите к белому огоньку возле входа.

    Проверьте записи Вольфганга

    Возвратитесь к пруду и верните острову изначальный облик. Спуститесь в руины и изучите записи искателя приключений.

    Направляйтесь в затонувшие руины

    Они находятся юго-восточнее вашего текущего местоположения. Выберитесь из руин в океане и призовите волноход на якорной стоянке. На корабле доплывите до небольшого скалистого участка. Подойдите к колонне с тремя линиями и изучите ее.

    Затем вернитесь к пруду в предыдущих руинах, чтобы возвратить острову изначальный облик. Перед тем как начать взбираться наверх, убедитесь, что у вас имеется цыпленок в медовом соусе.

    Как оставить подсказки и цыпленка в медовом соусе

    Прыгните в воздушный поток впереди и перелетите на руины справа. Поднимитесь на верхнюю площадку по лианам. Здесь вы обнаружите созвездие на стене и устройство, в которое нужно вставить 3 слияния звездного света. Вставьте 2 звезды, которые вы собрали ранее.

    Затем спрыгните вниз к головоломке со звездными указателями. Вам нужно соединить лазеры так, как показано на скриншоте ниже. В результате появится драгоценный сундук, из которого вылетит звезда. Начните вести ее к механизму наверху, а потом схватите и сразу же разместите. В отдельном гайде мы рассказали, как найти все слияния звездного света на Опасном острове.

    Посмотрите кат-сцену с появлением астрального моста. Пройдите по нему до парящей башни наверху. Там вы обнаружите роскошный сундук. Заберите его содержимое и оставьте подсказку на колонне вместе с цыпленком.

    Возвратитесь на остров снаружи для проверки записей Вольфганга. Для этого снова взаимодействуйте с прудом, а затем плывите к колонне на островке и взаимодействуйте с ней. На этом задание завершится. В награду вы получите 50 камней истока, 400 очков приключений, 30 000 моры, 6 волшебной руды усиления и 3 опыта героя.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад

      как открыть последний роскошный сундук? я нашла 2 звезды, но сундук не открывается и дорожка не появилась, что делать? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Вы про роскошный сундук, который стоит возле созвездия? Для его открытия нужно собрать 8 слияний. Дорожка же появляется после сбора и установки в механизме 3 слияний.

    2. 3 месяца назад

      Я пытаюсь разбить эти 2 кувшина и пытаюсь довести звёзды но я не успеваю а если и успеваю то сундук не разблокируется 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        То есть вы доводите 2 звезды до кувшинов, потом разбиваете их, но ничего не происходит?

        1. Развернуть ветку
        2. 3 месяца назад

          Так и есть 

          1. Развернуть ветку
          2. 3 месяца назад

            Я пыталась перезаходила, ждала 1 день (ну т.е. не заходила на как) и все равно ничего

            1. Развернуть ветку
            2. 3 месяца назад

              Все получилось. Спасибо за ответы)

    3. 3 месяца назад

      что делать если я до этого квеста прошла загадку с созвездием, а кат-сцены с мостом не было? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        То есть вы поместили в устройство 3 слияния, но ничего не произошло?

        1. Развернуть ветку
        2. 3 месяца назад

          да(

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            3 месяца назад

            Хм, попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и снова зайти. Гляньте, появился ли мост. Посмотрите, установлено ли 3 слияния в устройстве.

            1. Развернуть ветку
            2. 3 месяца назад

              помогло! спасибо большое!

              1. Развернуть ветку
              2. [автор]
                3 месяца назад

                Не за что. Был рад помочь )

    4. 4 месяца назад

      чтото у меня нет сундукана верху где нужно соеденить лазеры головоломки. всё так же соеденил и ничего. мб над было до завершения квеста сделать, но этого не требовалось

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Ну, эта головоломка так-то не связана с квестом, поэтому по идее без разницы, когда вы ее решаете. Странно, что сундука не было. Можете вы раньше уже загадку разгадали? Хотя тогда у вас звезда должны была быть.

    5. 4 месяца назад

      Там, где нужно довести звезду до обычного сундука с 2 кувшинами - довёл звезду, разбил кувшины - и ничего. Сундук не разблокируется, звезду схватить нельзя. Перезаходил в игру - не помогло. 

      Может это быть из-за того, что у меня 1 звезда уже есть в сумке? Или баг, или я что-то не так делаю?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Там 2 звезды нужно довести, а не 1.

    6. 4 месяца назад

      Нашёл 2 ключ, куда его использовать?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Пока что точно неизвестно. Ищем )

        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад

          Понял)

    7. 4 месяца назад

      С этими рычагами сплошной гемор(( я даже не успеваю до лиан добежать, а клетка уже закрыта. Это у разрабов прикол такой?)

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Попробуйте двух Анемо персонажей в отряд взять, чтобы немного ускорить своих героев. Возможно, у вас также счетчик времени сбился. Можете попробовать выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и снова зайти. Глядишь, таймер будет не таким жестким.

      3. 4 месяца назад

        Сделайте проще, сломайте камень и зажгите все факелы, это быстрее, после этого при нажатии рычага таймера нет, можете спокойно активировать их