Land of Games

Уведомления

    Загадка с лучами на вершине гробницы царя Дешрета в Genshin Impact

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact загадка с лучами и клетками в Отражении Аару на вершине гробницы царя Дешрета является головоломкой Сумеру, решение которой позволяет получить роскошный сундук. В этом гайде вы узнаете, как возвратиться на крышу храма, и что нужно сделать, чтобы разгадать загадку.

    Как вернуться на вершину гробницы царя Дешрета

    В первый раз вы сможете попасть на верхнюю часть огромной пирамиды в рамках задания мира под названием «Двойное доказательство». Вам нужно будет обязательно пройти его, чтобы открыть доступ в данную локацию. После этого вам удастся потом в любое время посетить крышу гробницы.

    Однако головоломка на ней возникнет далеко не сразу, поэтому после завершения задания переместитесь в какую-нибудь другую область, прокрутите игровое время и только потом возвращайтесь. Если загадка все равно не появилась, то попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти или вовсе дождитесь следующего реального дня.

    Вернуться же на крышу можно с помощью путеводителя Плиты красных песков – откройте ее и выберите в списке раздела «Спуск в глубины» место под названием Отражение Аару. Затем нажмите кнопку «Перейти». Появится метка, ведущая в необходимую область. Либо вы можете просто переместиться к указанному ниже телепорту и повернуть направо, чтобы попасть в зал Дуат.

    Далее пройдите через огромный треугольный вход на противоположной стороне и войдите в большое синее устройство в новом помещении, чтобы попасть на вершину пирамиды. Теперь вы можете приняться за решение головоломок.

    Загадки на вершине гробницы царя Дешрета

    Попав на крышу, вы увидите верхнюю и нижнюю плиту, которые необходимо будет активировать, разгадав две загадки. Начнем с нижней платформы.

    Как решить головоломку с лучами и клетками

    Для этого вам нужно будет сделать так, чтобы четыре клетки по краям выпускали лучи прямо в центр. Сначала убедитесь, что все они повернуты в нужном направлении.

    Затем взаимодействуйте с первозданными песочными часами для появления четырехлистных символов. Воспользуйтесь ими, чтобы подняться на платформы, которые блокируют лучи, испускаемые клетками. Постойте на них немного, дабы они исчезли, и лазеры смогли попасть в нужные призмы в центре.

    Четырехлистники со временем будут исчезать, поэтому снова взаимодействуйте с часами для их повторного появления. Когда вы освободите все лучи, на нижней центральной платформе будет разблокирована еще одна клетка – поверните ее два раза, чтобы она выпустила луч в призму на обелиске.

    Как решить головоломку с призмой

    Взаимодействуйте с песочными часами и поднимитесь на верхнюю площадку с помощью четырехлистных символов. Там вы обнаружите призму, которую нужно переключить на красный цвет. В результате северная и южная движущиеся плиты станут красными (остаются на своих изначальным позициях), а восточная – синей (постоянно движется вверх и вниз).

    Далее встаньте рядом с клеткой на южной стороне. Еще две находятся на востоке и север. При взаимодействии с ними их кристаллы полетят наверх, а затем выстрелят лучами в призмы на верхней платформе. Однако они будут там недолго, поэтому вам придется точно рассчитать время, чтобы один из лазеров не был заблокирован движущейся плитой.

    Для этого пройдите по маршруту, показанному на скриншоте выше, и выполните следующие действия:

    1. Активируйте южную клетку.
    2. Спрыгните вниз и взаимодействуйте с песочными часами.
    3. Используйте 4-листные символы, чтобы быстро добраться до восточной клетки и переместить ее.
    4. Снова воспользуйтесь четырехлистниками, чтобы долететь до северной клетки и передвинуть ее.
    5. Поднимитесь на верхнюю парящую платформу и подождите, пока не спадет барьер со здешнего механизма.

    Затем просто поверните клетку два раза, и она выстрелит лучом в обелиск впереди. После этого внизу сразу же появится роскошный сундук.

    Осмотрите сундучок, чтобы получить 10 примогемов, 30 очков приключений, 4 печати Дендро, руду усиления и разнообразные артефакты.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      У меня почему-то северные часы глюканули, не реагировали. Я парился долго с этим. Подумал, что как-то их заблочил, стал переключать все тумблеры и все платформы. А потом прочитал эту статью, подумал, что наверное глюк простой. Вышел из игры, и зашёл снова. Сразу побежал к северным часам - Кнопка появилась, разглючилась. Перезаход помог.

      1. Развернуть ветку
      2. 3 недели назад

        Тоже самое, но с южными воротами... и так, и сяк крутилась, час угрохала на полеты стрекозы, психанла - перезашла и заработало, мать его!