Land of Games

Уведомления

    Плита красных песков в Genshin Impact: как повысить Власть

    Zorthrus Гайды 9

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Плита красных песков является специальным инструментом, необходимым для взаимодействия с различными устройствами в пустыне Сумеру. С помощью него можно решать головоломки и открывать доступ к скрытым локациям. В этом руководстве мы поведаем вам, как добыть и улучшить данный предмет, что собой представляет Власть, и каким образом можно увеличить ее уровень.

    Плита красных песков: полезная информация

    Как добыть

    Для этого вам необходимо взяться за выполнение мирового задания под названием «Затерянные в песках». В рамках него вы узнаете о существовании данного инструмента, а потом и вовсе получите его от исследователя Тирзада. Игра коротко расскажет вам о его применении.

    Как использовать

    Найти этот предмет можно в инвентаре в категории «Задание». Хоть он и считается инструментом, однако экипировать им персонажа не нужно. Просто выберите его и нажмите на опцию «Просмотр», чтобы ознакомиться с содержимым таблички, то есть по своему применению она похожа на книгу Араньяка.

    С помощью нее вы сможете активировать различные механизмы в руинах и гробницах, что позволит вам попадать в секретные помещения и разгадывать загадки. Чем больше будет подсвеченных знаков на плите, тем выше окажется число устройств, с которыми вы сможете взаимодействовать.

    Плита красных песков поделена на три разные категории. Далее рассмотрим каждый раздел по отдельности.

    Скрытая власть

    В этом разделе демонстрируется точный уровень вашей Власти и количество активированных символов на Плите. Вы также сможете ознакомиться с механизмами, доступными вам для взаимодействия. Плюс, тут представлены обучающие материалы по использованию тех или иных объектов. Чуть ниже мы подробно разобрали, что такое Власть, и как ее можно собрать (повысить).

    Путь молельщика

    Здесь демонстрируются локации, которые вы успели посетить в рамках квестовых линеек «Золотая страна грез» и «Древний язык новые знания». Вы можете прочитать интересную информацию о разных руинах в этом разделе.

    Спуск в глубины

    Речь идет о своеобразном путеводителе по руинам и гробницам. Дело в том, что в рамках указанных выше цепочек миссий вы будете открывать новые храмы и подземные области, а чтобы не запутаться в них, и всегда знать, как добраться до этих локаций, вам нужно будет пользоваться Плитой.

    Откройте указанный раздел, выберите необходимые руины и нажмите на надпись «Перейти». После этого на карте появится соответствующая метка, а игра покажет ближайший к ней телепорт. Вам понадобится данная информация даже после выполнения всех квестов, так как в гробницах можно найти немало головоломок и секретов, поэтому вы наверняка захотите возвратиться в них в будущем.

    В списке ниже указаны все локации, отмеченные в Плите красных песков. В будущем мы дадим ссылки по их полной зачистке:

    Особая Власть: полезная информация

    Как повысить уровень особой Власти

    Выше мы уже отметили, что от показателя особой Власти зависит то, какие объекты вы сможете использовать в руинах и гробницах сумерской пустыни. Первоначально у вас будет нулевой показатель Власти. Для его повышения и открытия дополнительных знаков на Плите необходимо будет взаимодействовать с особыми колоннами в рамках выполнения определенных заданий мира.

    В списке ниже мы укажем все символы и способы их открытия, а также связанные с ними уровни Власти и устройства, доступ к которым они открывают:

    • Отсутствие символов (0-й уровень Власти) – можно активировать ограниченное количество постаментов тайных обрядов, а также управлять некоторыми камнями-репликаторами и защитными барьерами.
    • Первый символ (1-й уровень Власти) – нужно решить головоломку с активацией факелов в храме Хемену в ходе миссии «Тайна аль-Ахмара». Можно управлять постаментами, имеющими 1 символ, и клетками вечного света.
    • Второй символ (1-й уровень Власти) – нужно пройти миссию «Тайна аль-Ахмара». Речь идет о специальном иероглифе Хадж-нисут под названием «Власть нерофании», который даст возможность выполнить 3 теста для попадания в храм.
    • Третий символ (1-й уровень Власти) – нужно поговорить со старым исследователем в миссии «Двойное доказательство». Речь идет о специальном иероглифе зала Дуат под названием «Власть переправы», который позволяет открывать двери в этой локации.
    • Четвертый символ (2-й уровень Власти) – нужно пройти Место перерождения, дыхания или поглощения в ходе квеста «Двойное доказательство». Можно управлять постаментами, имеющими 2 символа, и огромными лопастями, создающими воздушные потоки.
    • Пятый символ (3-й уровень Власти) – нужно пройти Место перерождения, дыхания или поглощения в ходе квеста «Двойное доказательство». Можно взаимодействовать с постаментами, имеющими 3 символа, а также клетками истины и сокрытия.
    • Шестой символ (4-й уровень Власти) – нужно пройти Место перерождения, дыхания или поглощения в ходе квеста «Двойное доказательство». Можно взаимодействовать с постаментами, имеющими 4 символа, и всеми остальными механизмами.
    • Седьмой символ (5-й уровень Власти) – необходимо отправиться в пустыню Хадрамавет и найти шесть журналов землепроходцев в локации Вади аль-Маджудж. В отдельном руководстве мы указали их расположение.

    Что делать, когда не хватает Власти

    Если вы подошли к устройству, а он светится красным, а при попытке взаимодействовать с ним появляется надпись «Похоже, не хватает Власти», то означает, что на вашей Плите отсутствует нужный знак. В этом случае все, что вас остается сделать – это повысить уровень инструмента, пройдя необходимый квест, а потом возвратиться и снова попытаться использовать механизм.

    При желании минимизировать подобный негативный опыт мы советуем вам браться за разгадывание загадок в храмах и их исследование только после полного прохождения указанных выше квестовых цепочек.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      что делать если я прошел весь квест золотые грезы пустыни, но у меня горит один символ посредине и один слева, так и должно быть??

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Да, так и должно быть. Теперь вам нужно пройти квест «Двойное доказательство» из цепочки «Древний язык, новые знания»

    2. 1 год назад

      где получить эту плиту? ее у меня нет в инвентаре с начала задания и я никак не могу открыть проход в пещеру.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Ученый передаст вам ее ближе к концу задания «Затерянные в песках». Вы прошли эту миссию?

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          да.

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            Тогда это точно баг. Обратитесь в техподдержку.

    3. 1 год назад

      Почему на плите у меня горят все символы, но в каких то местах все равно написано, что не хватает власти?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Седьмой символ, скорее всего, не открыли. Он изначально не отображается на плите, а потом появляется.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          А, действительно. Спасибо