Land of Games

Уведомления

    Зал Дуат в Genshin Impact: все головоломки и сундуки

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Зал Дуат является подземными руинами, расположенными в пустыне Сумеру и скрывающими в себе множество секретов. Решив тамошние головоломки и сопроводив фей, вы сможете открыть доступ к различным сундукам с сокровищами. В этом руководстве мы расскажем вам, как попасть в это святилище и разгадать все его загадки.

    Как проникнуть в Зал Дуат

    Скорее всего, вы впервые попадете в эту локацию в рамках прохождения задания мира «Двойное доказательство». В гайде по данному квесту мы в подробностях описали весь маршрут и решение сюжетного пазла. При желании повторно исследовать подземные руины вам нужно просто переместиться к ранее открытому телепорту, расположенному к югу от гробницы царя Дешрета и показанному на скриншотах ниже.

    Если же вы забыли активировать телепортационную точку, то откройте Плиту красных песков, перейдите в раздел «Спуск в глубины», выберите из списка «Зал Дуат» и нажмите кнопку «Перейти». В результате на карте появится метка соответствующей области, что упростит вам ее нахождение.

    Однако прежде чем возвращаться в указанную локацию, убедитесь в том, что у вас имеется 4-й уровень Власти, то есть полностью пройдена упомянутая выше миссия. В ином случае вам не удастся взаимодействовать с рядом механизмов.

    Решение всех головоломок в Зале Дуат

    Скрижаль: Труд рядом с телепортом

    Сразу после телепортации развернитесь и бегите вперед к противоположной стене. Возле нее на каменных обломках вы обнаружите Скрижаль: Труд, которая понадобится для активации первозданных обелисков.

    Загадка с феей и невидимым лабиринтом

    Войдите в Зал Дуат через огромный проход и сразу же спланируйте вниз. Не отлетайте далеко от края выступа, так как прямо под ним вас ждет фея. Подлетите к ней и начните следовать за духом, чтобы получить награду. Двигаться придется по невидимой дорожке (будет подсвечиваться синим светом при приближении к ней персонажа).

    Если вы оступитесь, то упадете в бездну – вы, либо погибните, либо перенесетесь на верхний уровень. Сама фея при этом не возвратится обратно, поэтому вам придется снова проходить лабиринт, но уже без нее (правда, можно немного схитрить и просто приземлиться к ней сверху после гибели).

    Подождите, пока фея не остановится впереди, а затем прыгните и спланируйте прямо к ней, чтобы точно приземлится на невидимую площадку. Когда вы попытаетесь пройти вперед, то упретесь в невидимый барьер, поэтому пройдите немного налево, пока стена не исчезнет. Далее идите потихоньку вперед.

    Примерно через 5-6 метров сверните вправо и идите в сторону духа. Он продолжит движение, а вы вскоре снова упретесь в стенку. Двигайтесь направо, пока барьер не пропадет, а потом идите медленно вперед. Вскоре вы сможете повернуть налево – пройдите примерно 8-10 метров и снова поверните вправо, но не сильно углубляйтесь вперед.

    Потом вам опять придется свернуть влево. Идите до конца дорожки. Вам покажется, что вы оказались в тупике, однако это не так – нужно лишь перескочить на другую плиту, пройдя по диагонали, как показано на скриншоте ниже. Далее двигайтесь вперед к духу.

    Фея полетит наверх и сядет на постамент. Слева при этом появится роскошный сундук. Можете теперь просто спланировать с невидимой дорожки на стену вперед и взобраться по ней на выступ наверху. Затем спрыгните вниз к сундучку и заберите его содержимое. Можно также просто вернуться к телепорту, а потом спланировать вниз к нужному объекту.

    Головоломка с четырьмя первозданными искрами

    Возвратитесь к телепортационной точке, войдите в Зал Дуат и снова спланируйте вниз. Летите в центр помещения, а потом перейдите в режим свободного падения и приземлитесь на нижнем ярусе. Войдите в треугольный проход с правой стороны.

    Спуститесь по лестнице вниз и на развилке сверните вправо. Отоприте дверь, взаимодействовав с постаментом (понадобится 4-й уровень Власти). Из открывшегося прохода тут же вылетят сразу 4 первозданные искры. Пока не следуйте за ними. Вместо этого войдите внутрь нового помещения и осмотрите там роскошный сундучок.

    Выйдите из комнаты, поверните налево и поднимитесь по лестнице обратно в зал. Используйте четырехлистные символы, чтобы перелететь на большую парящую площадку впереди. Вы увидите, что все искры уже встали в подсвечники. Разблокируйте их, а затем разберитесь с четырьмя роботами.

    Если вы не уверены в своих силах, то проводите разблокировку искр поочередно, чтобы не сражаться со всеми первозданными конструкциями разом. Разобравшись с противниками, начните вести синие кубы обратно в комнату, где вы ранее нашли роскошный сундук. В результате они активируют 4 первозданных факела с каждой из сторон помещения, а в центре появится драгоценный сундучок.

    Щенки разрыва и сундук

    После сбора предыдущих сокровищ выйдите из комнаты с первозданными факелами и поверните влево, чтобы снова оказаться в главном зале. Сразу же сверните вправо, и вы увидите впереди обычный сундук, который охраняют щенки разрыва.

    Расправьтесь с врагами и осмотрите сундучок. На этом исследование Зала Дуат в Genshin Impact можно закончить, так как вы решили все головоломки и нашли все спрятанные здесь сокровища.