Land of Games

Уведомления

    Дендро Гипостазис в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 3
    Содержание

    В Genshin Impact Дендро Гипостазис является очередным стихийным боссом-кубом под кодовым названием Заин, добавленным в игру вместе с выходом обновления 3.2. С него выпадают изумруды Нагадус и подавленные лозы, необходимые для прокачки ряда героев. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти данного противника, подготовить оптимальную команду для сражения с ним, и быстро уничтожить его.

    Где найти Дендро Гипостазис

    Арена с ним находится в пустыне Сумеру. Если следовать сюжету, то вы должны будете попасть в этот регион во время задания архонтов «Сны, пустота и обман». Однако, судя по всему, прийти сюда можно уже после исследования Ли Юэ, то есть даже до Инадзумы.

    Данного босса можно отыскать в пещере, расположенной к югу от деревни Аару и неподалеку от Дар аль-Шифа (место на карте показано выше). Переместитесь к южному телепорту, поверните налево от него и сразу же спрыгните с края обрыва вниз. Во время полета развернитесь, и вы увидите проход в пещеру.

    Залетите в тоннель и начните спускаться вниз. Вскоре вы увидите площадку, на которой и находится Дендро Гипостазис. Можете сначала подготовиться или тут же атаковать его. Отметим, что после уничтожения он восстанавливается примерно 3-5 минут – нужно телепортироваться в другой район или перезайти в игру для повторного появления куба. Помните также, что для сбора наград с него придется потратить 40 единиц Первородной смолы.

    Характеристики Дендро Гипостазиса

    Как и в случае с другими стихийными кубами, Заин имеет полный иммунитет к своему элементу, то есть Дендро. Сопротивление же к остальным стихиям у него составляет всего 10%. Однако при этом в вашей команде обязательно должен присутствовать Дендро герой (ниже мы расскажем почему).

    В плане своих боевых атрибутов он сопоставим со многими другими гипостазисами, то есть тоже имеет сравнительно немного здоровья, но при этом способен нанести немалый урон на высоких уровнях. В целом, если вы грамотно подберете команду из хорошо прокаченных персонажей, то этот противник не должен вызвать у вас особых проблем. Ознакомиться со всеми параметрами противника можно на картинке ниже (2P, 3P и 4P показывают характеристики при игре в совместном режиме).

    Рекомендуемые персонажи

    Советы по выбору героев

    Выше мы уже отметили, что в отряде обязательно должен иметься Дендро боец. Дело в том, что только с помощью него вы сможете пробудить восстанавливающие ядра и тем самым окончательно победить босса. Атаковать же им босса бесполезно, так как он обладает иммунитетом к Дендро урону, поэтому уровень и сила персонажа практически не играют роли.

    Примечание: Правда лучше всего взять Дендро лучника или каталиста, чтобы вы смогли быстро поражать ядра с большого расстояния.

    Далее рекомендуем вам взять мощных Электро и Пиро героев. Первые смогут переводить ядра в состояние Оживления, что ускорит победу над врагом, и вызывать реакцию Стимуляция, а вторые будут накладывать на него Горение, нанося дополнительный урон. Кроме того, они оба позволят получить специальные достижения.

    При желании можете взять Гидро дамагеров, так как на кубе почти постоянно стоит статус Дендро, поэтому вы часто сможете вызывать реакцию Бутонизация. Если противник слишком быстро снимает с вас здоровье, то возьмите в группу хороших щитовиков (Чжун Ли, Кандакия, Диона) или лекарей (Кокоми, Барбара, Беннет). В таблице ниже показаны самые полезные персонажи.

    Персонаж Особенности

    Сайно

    Обладает быстрым взрывом стихии, наносящим огромный урон, что позволяет значительно снизить шкалу здоровья босса за максимально короткий отрезок времени. Он также может перевести ядра в состояние Оживления.

    Яэ Мико

    Способна наносить Электро урон вне поля с помощью своего элементального навыка, а ее ульта наносит огромный урон. Так как даже ее обычные атаки напитаны электричеством, она может запросто перевести ядра в состояние Оживления.

    Тигнари

    Может крайне быстро активировать восстанавливающие ядра при действующем элементальном навыке и использовании заряженных выстрелов.

    Ху Тао

    Способна быстро нанести большой Пиро урон по раскрывшемуся ядру с помощью элементального навыка и обычных ударов. Ее взрыв стихии наносит гигантский урон.

    Сян Лин

    Может крайне эффективно комбинировать свою ульту с Электро персонажами, вызывая реакцию Перегрузка. Может сжигать лозы, вызываемые боссом, делая их бесполезными против вашей команды.

    Нахида

    Может без проблем активировать восстанавливающие ядра, так как даже ее обычные атаки наносят Дендро урон. Ее взрыв стихии способен усилить союзников.

    Коллеи

    Может без проблем активировать восстанавливающие ядра издалека с помощью заряженных выстрелов.

    Оптимальные команды

    Учитывая вышеуказанные сведения, мы подготовили несколько наиболее подходящих отрядов, с которыми вам будет проще всего разобраться с Дендро Гипостазисом. Они показаны в таблице ниже (вначале указан бесплатный отряд).

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS /Поддержка Поддержка/Целитель

    Сян Лин

    Лиза

    Путешественник (Электро)

    Коллеи

    Кэ Цин

    Фишль

    Коллеи (Дендро Путешественник)

    Чжун Ли

    Райдэн

    Яэ Мико

    Коллеи (Дендро Путешественник)

    Чжун Ли

    Райдэн

    Фишль

    Коллеи (Дендро Путешественник)

    Диона

    Тигнари

    Яэ Мико

    Е Лань

    Чжун Ли

    Нахида

    Яэ Мико

    Фишль

    Чжун Ли

    Нахида

    Син Цю

    Е Лань

    Куки Синобу (Беннет)

    Сайно

    Нахида

    Фишль

    Чжун Ли

    Нахида

    Бэй Доу

    Фишль

    Чжун Ли

    Тигнари

    Сян Лин

    Фишль (Яэ Мико)

    Беннет

    Кокоми

    Коллеи

    Райдэн

    Чжун Ли (Куки Синобу)

    Нахида

    Син Цю (Фишль

    Сян Лин

    Беннет

    Ху Тао

    Райдэн

    Нахида

    Чжун Ли

    Атаки и движения Дендро Гипостазиса

    Бур и лозы

    Босс превращается в бур, а затем зарывается в землю, создавая на ней лозы с шипами, которые наносят Дендро урон по небольшой площади. Эти растения можно сжигать Пиро атаками или просто уклоняться от них рывками. Ядро при этом становится раскрытым.

    Дендро бомбы

    Босс превращается в кокон и зарывается в землю нижней частью, а затем начинает выпускать бомбочки в сторону игрока. Вы можете без проблем уклониться от них, начав бежать в одну сторону и совершая рывки. Когда атака завершится, ядро гипостазиса раскроется.

    Атака в прыжке

    Босс превращается в сферу, а затем начинает совершать прыжки и приземляться в местах, где находится игрок, нанося Дендро урон по площади. Точки его приземления будут отмечаться на земле зелеными кругами, поэтому от них сравнительно легко увернуться. На 3-м прыжке куб взрывается, оставляя ядро раскрытым.

    Древо с шипами

    Босс превратится в дерево, оставив ядро раскрытым, поэтому вы сможете наносить ему урон. Однако вокруг гипостазиса возникнет круг из шипов, который начнет постепенно сужаться. Когда он достигнет дерева, игроку будет нанесен огромный урон, если он остался в зоне поражения. Поэтому если вы решили рискнуть, то мы советуем вам обязательно наложить на себя щит или подготовить лечащие способности.

    Как победить Дендро Гипостазиса

    Подготовка к бою

    Перед началом сражения можно съесть блюда, повышающие силу атаки, критический урон и шанс критического попадания, а также выпить зелья, увеличивающие определенный стихийный урон. В нашем случае будут полезны: 

    • Громовое масло – повышает Электро урон на 25% на 5 минут.
    • Водоворотное масло – повышает Гидро урон на 25% на 5 минут.
    • Пламенное масло – повышает Пиро урон на 25% на 5 минут.

    Советуем вам также использовать Зелье антидендро, которое повысит сопротивление к Дендро урону на 25% на 300 секунд, ведь почти все атаки данного гипостазиса наносят этот тип повреждений.

    Тактика боя

    Здесь все довольно просто. Сначала уклоняйтесь или защищайтесь от атак Дендро Гипостазиса, дожидаясь момента, когда его ядро раскроется, а затем наносите по нему максимум урона. Рекомендуем использовать Электро, Пиро и Гидро атаки, чтобы создавать такие реакции как Стимуляция, Горение и Бутанизация соответственно.

    Как только полоска здоровья босса опустится почти до нуля, он покроется защитной оболочкой, которую невозможно будет пробить. Вам необходимо будет активировать восстанавливающие ядра в количестве трех штук при помощи Дендро стихии.

    Тем самым вы начнете процесс очищения, за прогрессом которого можно наблюдать по зеленой шкале, возникающей под полоской здоровья куба. Ускорить данную процедуру можно с помощью Электро атак. Когда шкала полностью заполнится, Дендро Гипостазис тут же умрет.

    Если же вы не успеете очистить врага, то он восстановит часть жизни, и вам придется снова с ним драться. Именно по этой причине в вашей команде обязательно должен иметься хотя бы один Дендро герой.

    Достижения за Дендро Гипостазиса

    Во время битвы с данным противником можно получить сразу два трофея. Далее мы расскажем, что нужно сделать, чтобы открыть их.

    Разговор падающей травы

    Когда противник совершит атаку в прыжке (превращается в сферу, а потом падает бомбочкой), вам необходимо будет применить Пиро атаку при его приземлении, чтобы сжечь оболочку босса из лозы. В награду за открытие ачивки вы получите 5 камней истока.

    Удивительная азотфиксация

    Дождитесь появления трех восстанавливающих ядер и активируйте их Дендро стихией, а затем сразу же атакуйте эти зеленые ромбы Электро элементом, чтобы перевести все три ядра в состояние Оживления. В награду за открытие ачивки вы получите 5 камней истока.

    Награды за победу над Дендро Гипостазисом

    За уничтожение этого стихийного куба вы будете получать опыт дружбы, мору, очки приключений и разнообразные материалы, которые в основном нужны для развития Дендро героев. Чем выше будет уровень врага, тем качественнее окажется награда:

    • Осколок изумруда Нагадус (уровень 20+)
    • Фрагмент изумруда Нагадус (уровень 40+)
    • Кусок изумруда Нагадус (уровень 60+)
    • Драгоценный изумруд Нагадус (уровень 75+)
    • Подавленная лоза (уровень 30+) – необходим для возвышения Нахиды.

    Помимо всего прочего с этого противника выпадают разнообразные наборы артефактов, а именно:

    • Искатель приключений (3 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд по Дендро Гипостазису в Genshin Impact поможет вам найти и убить этого босса, заранее узнав про тактику боя с ним и подготовив оптимальную команду для сражения.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 недели назад

      Атака хвостом : ну ладно.

    2. 1 месяц назад

      Запрятали же его в жопе мира, хрен найдёшь... Опять карманный телепорт рядом с ним поставил, и вам советую.

      1. Развернуть ветку
      2. 1 месяц назад

        прямо над ним стоит телепорт,взял спрыгнул зашел в пещеру,и вот он...Не вижу смысла карманного телепорта