Land of Games

Уведомления

    Все загадки с факелами в пустыне Сумеру в Genshin Impact: как найти и решить

    Zorthrus Гайды 5
    Содержание

    Загадки с факелами в пустыне Сумеру в Genshin Impact представляют собой особые головоломки, решение которых открывает доступ к сундукам с сокровищами. Для того, чтобы разгадать такой пазл, нужно найти все близлежащие факелы и зажечь их в любом порядке. В этом гайде мы рассказали о решении всех головоломок с факелами на территории сумерской пустыни.

    Как решить все головоломки с факелами в пустыне Сумеру

    Головоломка с факелами 1

    Первая загадка находится на северо-западе от деревни Аару. Воспользуйтесь  ближайшей точкой телепортации и подойдите к краю обрыва, чтобы увидеть сундук.

    Для удобства возьмите в команду Эмбер – с ней можно зажигать факелы, не отходя от самого сундука и не дожидаясь отката навыков.

    Встаньте спиной к сундуку, чтобы камера была направлена на северо-запад. Ниже уровня персонажа между нескольких камней будет находиться первый факел.

    Поверните камеру влево на 90 градусов, чтобы увидеть второй факел.

    Третий факел будет уровнем выше двух предыдущих. Поверните камеру еще на 90 градусов влево и немного вверх, чтобы обнаружить его.

    Четвертый факел расположен дальше всех остальных; поверните камеру еще на 90 градусов влево, чтобы увидеть его. Если не получится поджечь факел, стоя рядом с сундуком, можете подойти к нему ближе.

    После того, как вы подожжете все четыре факела, богатый сундук автоматически разблокируется.

    Головоломка с факелами 2

    Второй сундук находится на северо-западе от ямы Абджу. Телепортируйтесь в точку на севере от ямы и спланируйте на юго-запад.

    Вокруг этого сундука будет несколько прозрачных факелов. Чтобы сделать их видимыми, вам понадобится помощь семени трияны. Его можно найти в обожженном состоянии у сундука; атакуйте семя Дендро элементом, чтобы привести его в действие.

    Семя само проведет вас по всем двум прозрачным факелам. Ваша задача – нанести удар по семени Электро элементом, чтобы сделать все факелы видимыми. Удобнее всего для этого использовать каталистов и лучников.

    Не забудьте зажечь эти два факела, когда проявите их в физическом мире.

    Недалеко от второго факела вы увидите еще одно семя трияны. Оживите его Дендро элементом и проследуйте к третьему прозрачному фонарю.

    Последний факел находится под кучкой песка на юго-западе от сундука. Чтобы зажечь факел, песок сдувать необязательно.

    Головоломка с факелами 3

    Третий сундук расположен на территории подземных храмов, куда можно попасть в ходе прохождения задания мира «Золотая страна грез».

    Чтобы дойти до него, телепортируйтесь к яме Абджу и идите вперед, пока не выйдете в комнату с подъемной плитой по левой стене. Активируйте подъемник, чтобы опуститься на уровень ниже и попасть к головоломке.

    На скриншоте ниже отмечено расположение всех четырех факелов. Правый факел изначально будет прозрачным; чтобы проявить фонарь в реальном мире, дождитесь, когда семя трияны будет пролетать возле него, и ударьте по семени Электро элементом.

    Головоломка с факелами 4

    Четвертый сундук расположен в той же области, что и третий, так что не спешите уходить из подземелий. Из комнаты с третьей загадкой заверните в левый проход, а затем воспользуйтесь еще одним подъемником – его можно призвать при помощи кнопки на стене.

    Здесь вам придется активировать факелы при помощи специального устройства, которое можно получить, переместив синюю перевернутую пирамиду на подсвеченную плиту.

    Прикоснитесь к клетке. Пока золотой кристалл над головой персонажа активен, пробегите возле трех прозрачных факелов, чтобы проявить их в реальном мире.

    После этого подожгите все факелы, включая изначально существующий факел, расположенный возле сундука.

    Головоломка с факелами 5

    Пятый сундук находится на поверхности у входа в Храм Хемену. Изначально сундука на месте не будет; он появится после того, как вы проявите и зажжете четыре факела.

    Для начала разблокируйте клетку с золотым кристаллом при помощи подставки с книгой. Если книга у вас подсвечена белым, вам придется сначала повысить уровень власти.

    После этого прикоснитесь к клетке и пройдитесь возле двух прозрачных факелов по левой стороне и двух факелов по правой стороне. Подожгите факелы, чтобы получить богатый сундук.

    Головоломка с факелами 6

    Шестая головоломка расположена на западе от оазиса Собека.

    Здесь вам также придется проявить четыре прозрачных факела. Для начала переместите голубую призму на подсвеченную плитку, чтобы разблокировать клетку с золотым кристаллом.

    Активируйте кристалл. Первый факел вы увидите на северо-востоке.

    Второй факел будет за камнем справа от первого.

    Третий факел расположен около дороги правее второго факела, а четвертый вы найдете возле круглой плиты с сундуком.

    Головоломка с факелами 7

    Седьмая загадка с факелами находится на юго-востоке от Дюны Магмы.

    Активируйте клетку с золотым кристаллом на крыше заброшенного храма и проявите два факела, что расположены здесь же.

    Третий и четвертый факелы расположены ниже между разрушенных стен.

    Головоломка с факелами 8

    Восьмой сундук находится внутри Дюны Магмы. Чтобы найти его, войдите в храм и спрыгните на уровень ниже. Не забудьте при этом поднять голубую призму – она пригодится вам внизу.

    Поместите призму на подсвеченную плиту, чтобы разблокировать знакомый механизм.

    Воспользуйтесь кристаллом, чтобы проявить все прозрачные факелы. На скриншотах ниже показано их расположение.

    Головоломка с факелами 9

    Девятая загадка расположена по дороге на северо-восток от Дюны Магмы. Подберите синюю призму возле двух стервятников и отнесите ее к подсвеченной плите возле сундука, чтобы активировать клетку с желтым кристаллом.

    Чтобы разблокировать сундук, вам нужно проявить и поджечь все факелы, указанные на скриншоте ниже.

    Головоломка с факелами 10

    Десятая головоломка находится на поверхности к востоку от гробницы царя Дешрета.

    Активируйте механизм с кристаллом и проявите все факелы, указанные на скриншоте ниже. После этого подожгите конструкции и заберите награду из сундука.

    Головоломка с факелами 11

    Одиннадцатый сундук расположен недалеко от Сада разбитых колонн. Здесь отсутствуют прозрачные факелы, так что вы сразу можете поджечь их с любого расстояния. Два факела находятся у подножия скалы, другие два – на вершинах; воспользуйтесь четырехлистными символами, чтобы быстро добраться до них, если не используете лучника для поджога.

    Головоломка с факелами 12

    Двенадцатый сундук можно найти на севере от гробницы царя Дешрета.

    Для начала телепортируйтесь на указанную точку недалеко от северного храма и поднимитесь вверх по лестнице, пользуясь четырехлистными символами.

    После этого в открывшемся зале поверните направо. Активируйте клетку при помощи лежащей рядом книги.

    Прикоснитесь к механизму и повернитесь лицом к великому залу истин. Пройдите по краю выступа с золотым кристаллом над головой, чтобы активировать четыре факела (два из них будут находиться по углам). После зажжения факелов вы получите драгоценный сундук.

    Головоломка с факелами 13

    Поиск тринадцатой головоломки начинается с той же точки на севере от гробницы царя Дешрета. Спланируйте ниже уровня точки телепортации и поднимитесь по лестнице в храм. Внутри никуда не сворачивайте и преодолейте еще одну лестницу.

    В зале с головоломкой вы увидите плиту для голубой призмы. Пройдите на лестницу справа и дойдите до ее конца, подберите призму за песчаными часами и отнесите ее на плиту, чтобы активировать клетку с кристаллом.

    Проявите и подожгите все факела, указанные на скриншотах ниже, чтобы получить удивительный сундук.

    Головоломка с факелами 14

    Четырнадцатый сундук также расположен в подземных пещерах. Телепортируйтесь в юго-западный угол гробницы царя.

    За пределами комнаты вы увидите сундук и семя трияны, летающее по определенному маршруту. Как и в прошлые разы, нужно следовать за семенем и воздействовать на него Электро элементом, когда оно проходит возле прозрачных факелов.

    Головоломка с факелами 15

    Пятнадцатая головоломка находится между гробницей царя Дешрета и храмом Хемену. Телепортируйтесь на указанную ниже точку, поверните в правый коридор и спрыгните на уровень ниже. Пройдите по короткому лабиринту до комнаты с загадкой.

    Разблокируйте механизм при помощи подставки с книгой. После этого обойдите комнату вдоль стен, чтобы проявить четыре фонаря.

    Головоломка с факелами 16

    Шестнадцатый сундук находится на поверхности на юге пустыни. Здесь все факелы можно сразу поджигать Пиро элементом.

    Головоломка с факелами 17

    Семнадцатая загадка, находящаяся в области долины Дахри, также находится на поверхности и не требует проявления факелов. Если же одна из жаровень находится в скале, то используйте лазер голема руин, чтобы разрушить ее. Вы получите доступ к оружию робота в рамках квеста «Дилемма Афрату».

    Это все загадки с факелами в пустыне Сумеру, которые можно найти в Genshin Impact. Надеемся, что данный гайд поможет вам в их решении.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 6 дней назад

      17 факел. 1 из 4х находится в скале, как её сломать? Всё перепробовал.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        6 дней назад

        В скале? Может в песчаной куче? Ее развеять можно Анемо способностью.

        1. Развернуть ветку
        2. 2 дня назад

          нет, там действительно скала, анемо не работает.

          1. Развернуть ветку
          2. 2 дня назад

            Скорее всего, скалу можно сломать при помощи наводящегося лазера голема руин. Доступ к управлению лазером откроется в ходе выполнения задания мира "Дилемма Афрату". Когда откроете экран управления, обратите внимание на мигающие области на экране - одной из них окажется скала, за которой находится нужный факел.

            1. Развернуть ветку
            2. 1 день назад

              вы правы, спасибо большое за помощь