Land of Games

Уведомления

    Берсерки в God of War Ragnarok: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В God of War Ragnarok берсерки являются опциональными боссами, победа над которыми необходима для выполнения просьбы «В самый раз для короля», получения достижения «Холодный прием» и сбора сета брони берсерка. Чтобы вызвать их на бой, необходимо найти могилы воинов и взаимодействовать с ними.

    Всего надгробий 10, однако, самих берсерков 13, так как в некоторых случаях вам придется биться сразу с двумя мини-боссами одновременно. Сразиться с двенадцатью из них можно в любой последовательности, а последний – король Хрольф Краки – открывается только после их убийства. Именно за короля выдают указанный выше трофей.

    Как победить берсерков в God of War Ragnarok

    Общие советы по сражению

    Все берсерки имеют разный уровень, поэтому некоторых из них удастся победить при прохождении основой сюжетной линии, а других – только после получения и улучшения самого мощного оружия и брони. Понять, с насколько сильным врагом вы имеете дело, можно по цвету их шкалы жизни:

    • Зеленая полоска – уровень противника ниже, чем у Кратоса, поэтому сражение будет сравнительно легким.
    • Желтая полоска – уровень противника такой же, как у Кратоса, поэтому битва не будет легкой.
    • Оранжевая полоска – противник на один уровень выше Кратоса, поэтому победить его будет весьма трудно, но все еще возможно.
    • Фиолетовая полоска – противник на два уровня выше Кратоса, поэтому победить его практически невозможно (не советуем даже пробовать).
    • Красная полоска – противник сможет убить вас с одного-двух ударов.

    Таким образом, обнаружив надгробный камень, активируйте его и смотрите на полоску здоровья врага – если она зеленого или желтого цвета, то можете смело браться за его убийство, а если оранжевого, то дважды подумайте, прежде чем атаковать берсерка (лучше вернуться к нему позднее после прокачки героя). Однако король, скорее всего, будет для вас оранжевым даже после максимального развития персонажа.

    Далее рекомендуем вам обязательно приобрести камень воскрешения у кузнеца и активировать контрольные точки во время битвы. Данную опцию можно найти в следующем меню: «Параметры» -> «Удобство» -> «Бой». Тем самым вы создадите чекпоинт, когда снесете боссу половину здоровья. В случае смерти у вас снова будет полная шкала жизни и камень воскрешения (даже если вы успели его применить), а у противника останется 50% ОЗ.

    Тактика боя с берсерками

    При сражении с любым подобным противником старайтесь как можно чаще применять стихийные удары (L1 + R1 или L1 + R2). Используйте те приемы, которые имеют наименьшее время отката для всех трех типов оружия, и прокачайте их до 3-го уровня. Разумеется, стоит выбирать атаки с оглушением и высоким уроном.

    Среди реликвий возьмите «Лезвие смерти», которое при полной прокачке выпускает сразу три чакрама бивриеста. Скорость восстановления при этом у него составляет 85 секунд.

    В случае применения ярости спартанца в состоянии «Доблесть» (происходит регенерация очков здоровья) старайтесь правильно подгадать момент для лечения (когда враг завершит удары или находится в воздухе), чтобы босс не нанес вам много урона. Вы можете также нажимать на «кружок», дабы ваш напарник с помощью стрел сбивал обычные вражеские атаки, упрощая тем самым вам лечение.

    Амулет Иггдрасиля настраивайте в зависимости от ваших потребностей, однако мы все же советуем разместить в нем чары «Эмблема уклонения», повышающие дальность и скорость уклонений (они вам точно понадобятся). Когда будете уворачиваться, следует вначале использовать сдвиг (кнопка «крестик»), а уже потом выполнять перекат. 

    Советы по сражению с каждым берсерком в отдельности даны ниже. Там же мы указали их точное расположение.

    Где найти всех берсерков в God of War Ragnarok

    Фрэкни Неистовая

    • Мир: Мидгард
    • Локация: Озеро Девяти

    Сразиться с ней можно после выполнения сюжетной миссии «Слово судьбы». От Мистических врат на Озере Девяти пройдите налево, двигаясь на север от Храма Тюра. Там вы и обнаружите могилу берсерка.

    На дальнем расстоянии Фрэкни либо совершит рывок (нельзя блокировать, но можно уклониться и контратаковать), либо подпрыгнет и выполнит атаку, разбивающую блок, за которой практически всегда идет неблокируемый удар, совершаемый с близкой дистанции. Поэтому во втором случае нужно сначала увернуться от двух атак и только потом совершить контрудар. 

    Если вы будете находиться рядом с боссом, то он либо нанесет обычный прямой удар левой, который вы сможете парировать или заблокировать, либо проведет неблокируемую атаку, после которой последует все тот же джеб.

    После падения здоровья она начинает совершать более длительные комбо атаки (прибавляются 1-2 удара). Советуем вам держаться рядом с ледяной стеной, чтобы после рывка Фрэкни не ушла слишком далеко, и вы смогли ее быстренько контратаковать. Не стоит рисковать – ударяйте ее лишь после парирования/оглушения или выполнения ею комбо.

    Бедвар Яростный и Старольф Склочная

    • Мир: Свартальвхейм
    • Локация: Рудники Ярнсмиды

    Сразиться с ними можно после выполнения сюжетной миссии «Слово судьбы». Отправляйтесь к Мистическим вратам в Сердцевине, а потом двигайтесь направо. Идите налево и пролезьте через щель в скале. Поднимитесь на верхний уровень и следуйте по основному пути вправо. Как только вы окажитесь снаружи, могила берсерка будет стоять прямо впереди.

    Биться придется с двумя противниками одновременно. Бедвар использует два щита, а Старольф – два меча, причем первый представляет для Кратоса большую опасность, чем вторая. Дело в том, что он способен пробить ваш блок вспышкой света, нанеся огромный урон, а также выполнить заряженную атаку щитом, которая бьет по площади. Старольф же иногда будет цепляться за стены и кидать в вас клинки, однако от них довольно легко отбиться.

    Если вы сосредоточитесь на одном противнике и убьете его, то второй босс станет бить сильнее, поэтому постарайтесь снижать их здоровье одновременно. Если не получается, то попробуйте вначале убить Бодвара (применив все свои способности и приемы), а уже потом добейте Старольф.

    Добавим, что на протяжении всего сражения на арене будут появляться кристаллы здоровья, поэтому мы советуем вам использовать Спартанский гнев вместо ярости или доблести.

    Хартрефилл Бездушный

    • Мир: Свартальвхейм
    • Локация: Нидавеллир

    Сразиться с ним можно во время или после выполнения сюжетной миссии «Кузнец своей судьбы» Спустившись с горы на вагонетке, пройдите вниз на открытую площадку, и прямо впереди вы обнаружите надгробный камень.

    Этот босс не может похвастаться большим количеством разных атак. На ближней дистанции он будет совершать серию шквальных ударов, которые могут быть как обычными, так и способными пробить блок. Вы сможете уклониться или парировать их, а потом контратаковать. Если вы стоите вдалеке от него, то он будет совершать рывки, прорывающие блоки, а потом снова переходить на шквальные удары.

    Особое внимание обратите на его атаку в прыжке, которая отмечается зеленым дымовым кругом на земле (босс приземляется примерно через секунду после возникновения индикатора). Постарайтесь тут же уклониться, чтобы не получить значительный урон. Вы также можете сразу же контратаковать врага после приземления.

    После падения шкалы жизни до половины Хартрефилл начнет совершать больше шквалистых атак и делать 2-3 прыжка подряд. Кристаллов жизни на арене не будет, поэтому советуем взять Спартанскую доблесть.

    Бейгад Ужасный

    • Мир: Свартальвхейм
    • Локация: Остров Альбериха

    Сразиться с ним можно после выполнения сюжетной миссии «Слово судьбы». Возвратитесь к Мистическим вратам в Сторожевой башне, а потом плывите на север е Острову Альбериха. Могила берсерка расположена на пляже, куда вы причалите.

    Бейгад усилен молнией, поэтому у него имеется немало дальнобойных атак, причем некоторые из них невозможно заблокировать. При одной из таких атак он кинет в Кратоса четыре шаровые молнии, а при другой – ударит молниями по всей арене (на земле при этом будут показаны зоны риска). От этих ударов можно уклониться рывками.

    Если по вам все же попала молния, то быстро нажимайте на «кружок», чтобы выйти из состояния оглушения. У данного босса тоже будет атака в прыжке (он приземляется через 1-2 секунды после появления круга на арене) – внимательно подгадывайте время для уклонения.

    Кристаллов здоровья в этом бою не будет, так что действовать следует максимально осторожно. Вам также не удастся быть гиперагрессивным, ведь противник будет стараться держать дистанцию с вами. Советуем вам использовать при возможности дальнобойные атаки.

    Сестры Илльски и Свипдаг Холодная

    • Мир: Альвхейм
    • Локация: Равнины

    Сразиться с ними можно после выполнения сюжетной миссии «Слово судьбы». От прохода в Равнины идите к самой западной точке области, чтобы отыскать место, окруженное знаменами и колоннами. Прямо в середине этой зоны можно найти могилу берсерка.

    Тут вам и вовсе придется драться с тремя противниками одновременно, правда, сестры Илльски (усилены льдом и огнем) получат одну шкалу здоровья на двоих. Свипдаг же использует два топора. От сестер следует ожидать самонаводящихся фаерболов и ледяных стрел, а также ударов руками, усиленных пламенем или морозом. Иногда они будут совершать неблокируемые атаки в прыжке, которые наносят урон по площади – следите за кругами на земле и вовремя выполняйте рывок.

    Советуем вам первым делом разобраться с сестрами (сразу же используйте против них все свои способности и Спартанский гнев), а уже потом браться за Свипдаг. Последняя может бить обычными ударами и взмахами, разрушающими блок, а также выполнять атаку в прыжке. От ее движений сравнительно легко уклоняться.

    Хьялти Невозмутимая

    • Мир: Альвхейм
    • Локация: Запретные пески

    Сразиться с ней можно после выполнения сюжетной миссии «Слово судьбы». Попав в указанную локацию, сразу же идите налево и двигайтесь вперед по левому краю области – вскоре вы обнаружите надгробие.

    Советуем вам постоянно держаться возле Хиялти, так как у нее имеется одна неприятная атака со щитом, наносящая колоссальный урон, но используемая только когда Кратос находится вдалеке от нее. От большинства ударов ближнего боя можно уклониться, а также заблокировать или парировать их.

    Если вы разом используете все рунические способности и умения напарника, а также активируете Спартанский гнев, то сможете оглушить босса на небольшой отрезок времени.

    Хвитсерк Отважный

    • Мир: Ванахейм
    • Локация: Пристань Отшельника

    Сразиться с ним можно после выполнения сюжетной миссии «Слово судьбы». Направляйтесь к Мистическим вратам в Дельте реки. Садитесь в лодку и плывите по реке направо, чтобы отыскать Пристань Отшельника. Могила берсерка расположена прямо на пляже.

    Данный противник наносит урон ядом и призывает миньонов (можете не тратить на них время, так как босс будет постоянно их возрождать). Большая часть его атак являются дальнобойными, причем четыре ядовитых снаряда и моба -камикадзе невозможно заблокировать, поэтому придется часто уклоняться.

    Прихвостни и дальнобойные атаки босса будут постоянно вас подавлять, из-за чего вам придется играть от обороны. Лучший же способ победить его – атаковать всем, что у вас есть (руническими способностями, умениями напарника и Спартанским гневом), дабы быстро нанести ему максимальный урон. Этой атакой вы должны снести боссу не менее четверти здоровья, что позволит вам сравнительно легко добить его.

    Хаклангр Бородатый

    • Мир: Ванахейм
    • Локация: Колодцы

    Сразиться с ним можно после выполнения сюжетной миссии «Твари пророчества». От Мистических врат у входа в Колодцы доберитесь до лодки, а потом плывите направо. Двигайтесь по данному пути, пока не отыщите место, где можно пришвартовать лодку. Выберитесь на берег, поднимитесь по лестнице, развернитесь и перепрыгните через пропасть, чтобы отыскать могилу берсерка.

    Данный босс сможет покрывать себя щитом – для его уничтожения используйте оружие с противоположной стихией или копье Драупнир. Все атаки противника либо прорывают блок, либо вовсе не блокируются, поэтому вам нужно будет уклоняться от них или парировать. Если вы видите, что враг поднял молот над головой и держит его в таком положении 3-4 секунды, то значит, скоро он совершит свою самую смертоносную атаку, бьющую по площади. Как можно быстрее убегите от босса или выполните 2-3 рывка назад.

    Чем ниже будет полоска его здоровья, тем больше ударов будут появляться в его комбо, а атаки по земле начнут происходить гораздо чаще. В основном вам придется постоянно уклоняться и искать подходящие моменты для контратаки.

    Скьотхенди Разящая

    • Мир: Нифльхейм
    • Локация: Туманные поля

    Сразиться с ней можно лишь после прохождения сюжетной миссии «Битва миров». Попав в указанную локацию, спуститесь к пути, расположенному на нижнем уровне. Сделав это, сверните вправо, и прямо перед вами будет стоять надгробие берсерка.

    Скьотхенди Разящая, скорее всего, является самым сильным берсерком, не считая короля, так как атакует Бифростом и способна быстро перемещаться по арене с помощью телепортации. Советуем вам поместить в амулет чары «Средство от Бифроста» и «Небесная панацея», чтобы снизить угрозу от Бифроста. Следует также установить способность «Стихийный сифон II» на копье Драупнир для получения временного сопротивления к Бифросту.

    От большинства атак босса можно уклониться или заблокировать/парировать. Наибольшую опасность несет ее неблокируемый удар Бифростом, который на высоких уровнях сложности способен мгновенно убить вас. Если вы видите, что враг воспарил над землей, то тут же киньте в него копьем или топором, чтобы прервать его атаку.

    Вдобавок ко всему этому Скьотхенди будет постоянно телепортироваться по всей площадке, затрудняя выполнение вами комбо ударов. Это также может помешать вам успешно совершить прием (L1 + треугольник) или атаку Спартанского гнева, если вы начнете ее в неподходящее время. 

    Можно либо попытаться сыграть агрессивно, сразу же применив все свои способности и приемы после телепорта босса или играть более осторожно, ловя момент для атаки. В любом случае вас будет ждать тяжелое сражение.

    Король Хрольф Краки

    • Мир: Мидгард
    • Локация: Могила короля

    Вступить с ним в бой можно будет только после обнаружения и уничтожения всех предыдущих 12 берсерков. Отправляйтесь к Мистическим вратам указанной локации и поверните налево. Вы обнаружите данную могилу за углом на круглой арене.

    Приготовьтесь к самому тяжелому сражению из всех. Крайне не рекомендуем вам вступать в схватку с этим боссом, пока не прокачаете Кратоса до 9-го уровня. Можете также снизить сложность в «Параметрах». Подробнее про сражение с данным противником мы рассказали в гайде по квесту «В самый раз для короля».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад

      Подскажите как найти Хаклангра Бородатого в ванахаейме

      Я выполнил сюдетный путь "твари пророчества" но в колодцах, я все ещё нет нужного уровня воды, что делать 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 неделю назад

        Вы выполнили просьбу "Возвращение реки" в Джунглях?