Land of Games

Уведомления

    В самый раз для короля в God of War Ragnarok: как победить Хрольфа

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В God of War Ragnarok В самый раз для короля является одной из просьб (побочных заданий), в рамках которой вам нужно будет победить 13 берсерков, включая их короля Хрольфа Краки. В награду вы получите мощную реликвию «Рукоять Скофнунга» и массу очков опыта, а также откроете достижение «Холодный прием». 

    В этом руководстве мы в основном расскажем, как найти и победить короля берсерков. Дело в том, что бой с этим опциональным боссом можно считать одним из самых сложных в игре.

    Прохождение просьбы «В самый раз для короля»

    Как начать задание

    Оно стартует в автоматическом режиме, как только вы взаимодействуйте со своей первой могилой берсерка. Сделать это можно практически в любом из девяти миров. Правда, такая возможность откроется не раньше, чем вы начнете сюжетную миссию «Слово судьбы».

    После этого вам нужно будет отыскать еще 8 надгробий воинов и победить в общей сложности 12 берсерков, расположение которых мы указали в отдельном руководстве (там также даны сведения о стратегии боя с ними). Лишь после этого у вас появится возможность разобраться с их повелителем. Найти же его можно в Мидгарде в локации Могила короля.

    Отправляйтесь к Мистическим вратам указанной области и поверните налево. Вы обнаружите нужную могильную плиту за углом на круглой арене. Взаимодействуйте с ней для начала боя.

    Как победить короля Хрольфа

    Сначала вам нужно подготовиться к битве с боссом. Разумеется, Кратос должен быть прокачен до максимального 9-го уровня. Из экипировки советуем взять сет брони берсерка и щит Натиска, а в амулет Иггдрасиля вставить Эмблему уклонения, чары Муспельхейма (3), Большую эссенцию восстановления, чары Нифльхейма (3) и Эмблему Девяти миров.

    Что касается способностей, то возьмите Спартанский гнев, Возмездие Аида, Бурю Ньерда, Рукоять Хофуда, Приручение зверя, Наковальню Ивальди и Почести павшим. Добавим, что как и в случае со сражением с обычными берсерками, купите у кузнеца камень воскрешения и активируйте контрольные точки во время битвы, чтобы после рестарта у босса оставалась половина здоровья.

    Благодаря всему этому снаряжению вы сможете чаще уклоняться, наносить больше повреждений, когда ваши полоски статусов будут заполнены, эффективно противостоять суперудару босса, быстрее восстанавливать рунические атаки и способности реликвий, а также сносить массу очков жизни врага при Смещении миров, используя суперприем (L1 + треугольник).

    Хрольф Кроки перенял немало атак у своих подчиненных, поэтому он обладает большим набором движений. В ближнем бою он либо машет своим молотом несколько раз, а потом ударяет им по земле, либо создает энергетический взрыв перед собой (обычно два раза). Последнюю атаку можно парировать, если правильно рассчитать время, однако мы советуем просто сделать отскок назад, а потом кинуть в босса заряженные копья. Плюс, враг будет совершать рывки, преодолевая всю арену – эти атаки пробивают блок, а иногда и вовсе неблокируемые.

    Если вы будете стоять вдалеке от него, то он начнет выполнять двойные выстрелы, стрелять в вас четырьмя снарядами (нельзя заблокировать) и топать по земле, создавая стихийную линию на земле по направлению к Кратосу. От всех этих атак следует уворачиваться. 

    Босс будет иногда высоко прыгать, приземляясь и нанося стихийный урон трех разных типов по площади. При использовании пламени или молнии на арене будет возникать множество небольших круглых зон, которые нужно как можно быстрее покинуть. В случае применения мороза на арене возникнут только 3 области, но они будут гораздо больше, а действовать дольше. В последнем случае уклонитесь, а потом бросьте 1-2 копий во врага и снова увернитесь.

    Хрольф будет запускать в героя медленную огненную или ледяную самонаводящуюся сферу, которая будет летать за ним, пока не попадет или не будет уничтожена. Увидев подобный шар, постарайтесь сбить его своим копьем или топором, дабы избежать значительных повреждений.

    Король будет время от времени подниматься над землей, заряжаясь энергией Бифроста. Отразить подобную атаку невозможно, при этом она охватывает всю площадь. Поэтому если видите, как враг взмывает в воздух, то сразу же ударяйте его топором или копьем.

    У босса имеется еще одна крайне опасная атака, бьющая по всей арене – он берет булавы в две руки, заряжает их, а затем скрещивает, создавая мощную ударную волну. Перед этим он обычно отскакивает от героя. Здесь-то вам и пригодится щит Натиска, с помощью которого вы сможете совершить рывок к боссу и остановить данную атаку.

    Когда у босса останется примерно половина здоровья, он защитит себя ледяным или огненным щитом, который можно снять с помощью оружия противоположного элемента или копья Драупнир.

    Если же говорить непосредственно о самом бое с Хрольфом, то вам не удастся применять против него полноценные комбо, так как он действует крайне агрессивно на ближней дистанции и сразу же отскакивает от Кратоса после завершения собственных атак. Поэтому вам придется постоянно следить за врагом и искать оптимальные моменты для выполнения контратаки с использованием своих способностей и приемов.

    Благодаря сету брони Берсерка восстановление навыков будет проходить быстрее, что даст вам возможность чаще их активировать. Рукоять Хофуда и чары амулета позволят дольше применять реликвию. После этого используйте особый прием (L1 + треугольник), взяв предпочтительное оружие, и выполните комбо в ходе замедления времени, нанеся боссу огромный урон. Если босс находится вдалеке, то кидайте в него заряженные копья, чтобы взорвать их позднее. Есть немалый шанс оглушить его.

    В течение всего сражения на арене будут появляться кристаллы здоровья, однако они будут регенерировать не очень много здоровья, поэтому рассчитывать на них не стоит. Именно по этой причине вам потребуется Большая эссенция восстановления, дающая пассивное лечение.

    Рано или поздно, вы сможете победить короля Хрольфа Краки. Отрубите ему голову, чтобы завершить просьбу «В самый раз для короля» и получить заслуженную награду: рукоять Скофнунга, 15 тысяч очков опыта для Кратоса, 3,75 тысячи очков опыта для Фрейи, чары «Добродетель Хельхейма» и 250 тысяч рубленого серебра.